-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ОЛАДУШКИ

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник

oladu-cc-01 (500x360, 142Kb)

ОЛАДЬИ "КАРТОФЕЛЬНЫЕ"

Ингридиенты:

- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон

 

ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»

Ингридиенты:

-яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.

Приготовление

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

 

ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»

Ингридиенты:

- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.

Приготовление

Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

http://technomouse.ru/post251854414/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЬЯНАЯ СЛИВА В ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:24 + в цитатник

Тесто:
• 5 яиц 
.Ванильный сахар  
• ¾ Стакана сахара 
• 4 Столовые ложки муки 
• 1 Столовая ложка какао 
• 1 Столовая ложка кукурузного крахмала 
• 1 Чайная ложка порошка для  выпечки

Начинка: • 300 г. чернослива   • Водка • ¾ ст средняя банка Nutella • 300 г. сливочного масла 

 • молочный  шоколад

 Приготовление:  Разрежьте сливы и залейте  водкой. Оставьте  на  один день. После этого плоды отжимают. Оставшийся сок можно использовать для смачивания бисквита.

Тесто : Яйца взбить с сахаром в густую массу.Аккуратно ввести муку ,крахмал,какао.Вылить в форму и испечь бисквит

 Бисквит разрезать пополам .Водку ,в которой замачивался чернослив,разбавить водой и смочить  коржи бисквита.

 Взбить сливочное маслом  ,добавляя  Nutellу.Отложите несколько столовых ложек крема для  верхней части торта

Смешать крем с черносливом,смазать им корж бисквита и накрыть вторым коржом

Верх торта смазать кремом  и посыпать тертым шоколадом. Хранить в холодильнике.

http://technomouse.ru/post251463464/?upd

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:24 + в цитатник

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

http://vk.com/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник

 

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

Ингредиенты: 300 г печенья «Топленое молоко», 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.

Приготовление

1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Совет:

Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.

 

http://ledilana.ru/post252300459/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕМЕЦКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:21 + в цитатник
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Знаменитая немецкая мелкая выпечка, которую готовят в преддверии Рождества. Существует ее масса вариантов, я здесь приведу простейший...
 
Немецкое рождественское печенье "Штоллены" Ингредиенты:
  • 125 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 120 г изюма
  • 70 г цукатов
  • 50 г орехов
  • Цедра ½ апельсина
  • Цедра ½ лимона
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа
Яйцо растереть с творогом, сахаром, ванилью и солью:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Подмешать изюм, цукаты, измельченные орехи, цедру:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
От теста отщипывать кусочки и катать шарики размером с грецкий орех (на этом этапе к готовке можно привлечь детей):
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Выложить на выстеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Сныть пергамент с противня. Печенье посыпать сахарной пудрой:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Получается примерно 40-45 штук:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОТЯТА-ПОДУШКИ. МК

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:07 + в цитатник
Vaydeu49bsY (300x290, 28Kb)

Ах, каких милых и забавных котят, игрушек-подушек можно очень просто сшить из флиса....Подушка небольших размера претендует на то, чтобы стать автомобильной. Очень маленькая подушечка может стать неплохой подушкой-игольницей, а также милой игрушкой для вашего малыша.. А также это прекрасная идея для оригинального подарка вашим близким!

Что для этого нужно:

1.Перечертите выкройку на лист бумаги, используя сетку, - размер клеточки может быть любым, от ее величины зависит размер подушки. 
Если изменить размер клеточки, подушка будет того размера, который вам нужен - большего или меньшего

2. Сложите ткань в два слоя лицевой стороной внутрь, разложите детали выкройки и приколите булавки. 3. Выкройку нужно будет вырезать, сделав припуски на швы около 1 см. У вас должно получиться 2 детали туловища .

4. Пришейте глаза, нос и сердечко в обозначенных местах .

5. Детали туловища сложить друг с другом лицевыми сторонами и сшить, не забыв оставить небольшой участок непрошитым.

6.В местах скругления припуск на шов необходимо надрезать и через открытый участок вывернуть подушку на лицевую сторону.

7. Плотно набивайте подушку синтепоном, начиная с хвоста. Затем потайным швом аккуратно зашейте разрез .
Подушка готова!

http://vk.com/decorate_it

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

ЦВЕТОК ИЗ МОЛНИИ

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА ДЛЯ ГЛАЗ

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:06 + в цитатник

4524271_57e165a88a9738df84f10917eaacee9d_b (500x550, 79Kb)

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:00 + в цитатник
Салат с языком и черносливом
Раньше этот салат готовила часто, последнее время подзабылся. Но все также остался в разряде любимых...
 
Салат с языком и черносливом Ингредиенты:
  • 300 г вареного говяжьего языка
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г чернослива
  • 50 г жареного фундука
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Мелко нарезанные грибы обжарить с луком:
Салат с языком и черносливом
Язык нарезать короткой соломкой:
Салат с языком и черносливом
Добавить грибы:
Салат с языком и черносливом
Нарезанный чернослив, обжаренные орехи:
Салат с языком и черносливом
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Салат с языком и черносливом
Перед подачей охладить:
Салат с языком и черносливом

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧТОБЫ ПОМАДА ДОЛЬШЕ ДЕРЖАЛАСЬ

Суббота, 05 Января 2013 г. 19:59 + в цитатник

Привет мои хорошие, сегодня хочу поделиться своими знаниями. Возможно, многие уже знают, а для некоторых это будет полезная информация.
Многие ходят на свидания, на работу и всем хочется, чтобы их помада держалась дольше. Реже заглядывать в зеркало хочется каждой. Особенно на работе некогда смотреть и подкрашивать губы, а выглядеть хочется хорошо. Я вам покажу пример на двух помадах. Как сделать, чтоб помада держалась дольше?

Нам понадобиться:
1. Помада;
2. Карандаш для губ;
3. Пудра;
4. Белые салфетки;
5. Бальзам для губ (можно без него).

Покажу я сначала систему с красной помадой. Чтобы равномерно ложилась помада смажем наши губки бальзамом, подождем 5 минут, промокнем салфеткой. Можно не смазывать, а перепрыгивать на следующий этап.
Подведем наш контор губ карандашом. Дальше карандашом заполняем почти все губы. Зачем мы это делаем? Карандаш будет держать лучше губную помаду.
Красим губы помадой. Берем салфетку, отрываем кусочек и прикладываем к губам. Окунаем спонжик в пудру и проходим поверх салфетки. Убираем салфетку и прокрашиваем еще раз губы. Эту процедуру можете повторить еще раз.


А вообще всегда обводите карандашом губы, берите телесный карандаш или под цвет ваших губ. Даже блеск держать будет дольше.

http://marafet.net/blog/soveti/3987.html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь