Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АВОКАДО |
Ингредиенты:
* 350 г кальмаров
* 1 авокадо
* 1-2 свежих огурца
* 3 яйца
* сметана
* листья салата для украшения
Способ приготовления:
* Кальмары почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут, затем вытащить, остудить. Нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
* Добавить нарезанные кубиками огурцы.
* Измельченные яйца и авокадо.
* Положить сметану, посолить, перемешать. Дно салатника украсить листьями салата, сверху выложить салат.
Метки: огурцы авокадо салат с кальмарами |
ЧЕБУРЕКИ |

— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 1 стакан ледяной воды
— 1 чайная ложка соли
— 50 грамм водки
— 1/2 стакана муки для подсыпки
Тщательно смешать яйцо, ледяную воду, соль, водку и потом постепенно добавить два стакана муки, замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить полчаса на столе или на 2 часа в холодильнике.
Посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей и тонко их раскатать, соорудить чебуреки и обжарить их на большом количестве растительного масла.
Вот такое простое, но очень вкусное тесто получается, хрустящее с пупырышками.
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post251868200/
Метки: чебуреки |
ЖУЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |

Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках.
1.Для приготовления нам необходимы: слоеное бездрожжевое тесто, шампиньоны, луковица, сметана. Может понадобиться чуточка молока и немного сыра.
2.Размораживаем тесто и режем его на квадраты. Из пачки теста получается 18 жульенов.
3.Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.
4. Кончики квадратов из теста подрезаем.

5. Делаем из них корзиночки

6. Корзиночки выкладываем на противень
7.Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки.
8. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.
9.Отправляем в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.
10 Вот так выглядят жульенчики после выпечки.
stodorova.ru/zhulen-ot-olgi/
Метки: жульен |
ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ |

Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.
Ингредиенты:
- две столовые ложки высушенных цветков календулы
- две столовые ложки высушенных цветков ромашки
- 100 мл воды
- миндальное масло
- масло зародышей пшеницы
- морковь
- лецитин
Приготовление:
1. Сухие цветки ромашки и календулы следует залить 100 мл воды, варить на медленном огне в течение пяти минут, снять и остудить.
2. Половину вареной моркови следует измельчить на терке, добавить лецитин, миндальное масло и масло зародышей пшеницы, тщательно перемешать.
Приготовленную маску следует наносить на область лица и шеи на 15 минут, смывать теплой водой.
http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/1016-sredstvo-protiv-starenia-kozi.html
Метки: маска |
КАК ОГУРЧИК |
В Древней Греции спелыми, аппетитными огурцами украшали стены храмов. Современные косметологи придумали им куда более практичное применение.
Маски и лосьоны из огурцов – самый простой и надежный способ сделать кожу идеально белой и здоровой.
Для этой маски вам понадобятся: 1 огурец, несколько листочков щавеля и 1 столовая ложка простокваши. Огурец и щавель измельчите и смешайте с простоквашей. Смесь нанесите на волосы следующим образом: сначала мягко вотрите в кожу головы (втирайте не менее 5–7 минут), а затем остатки смеси распределите по всей длине волос. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой, а сверху – еще и полотенцем.
Маску оставьте на 20 минут, а затем промойте волосы теплой водой без шампуня.
Тщательно перемешайте 2 столовые ложки огуречного сока и 1 яичный белок. Получившуюся смесь нанесите на предварительно очищенное лицо, аккуратно обходя область вокруг глаз. Оставьте маску на 15 минут. А затем смойте прохладной водой. В огурце содержатся вещества, которые очищают и сужают поры, и эффект от этой маски заметен уже через 2–3 применения.
Кожуру двух огурцов измельчить и залить стаканом кипятка. Дать настояться в темном месте не менее 12 часов. Процедить. Полученным лосьоном регулярно протирать кожу два раза в день, после умывания. Идеальное средство для вялой, атоничной кожи.
http://samaya.ru/krasota-i-moda/ukhod-za-litsom-i-telom/article/2904kak-ogurchik
Метки: волосы маска лосьон огурцы |
НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИЙ |



• от болезней ротовой полости. Просто разжевав кусочек имбиря, вы проведете дезинфекцию ротовой полости. Кроме того, дыхание надолго останется свежим.
http://www.vsluhblog.ru/2012/10/blog-post_927.html
Метки: специи |
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ |

Метки: закуска рыба красная |
ВАРИМ ПЕЛЬМЕНИ ПРАВИЛЬНО... |

Вот, собственно, основные составляющие этого сурового мужского блюда:
Пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются. Штук по 15-20 на рыло. Точно посчитать через пакет в магазине не получилось, поэтому был тупо взят килограмм.
Помидоры, майонез, соус - желательно.
Остальное - по настроению.
Приступаем! Пока мужчины кипятят воду, помидоры мелко крошатся сочувствующими сознательными женщинами.
Когда вода закипает, в неё высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.
Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпалённая лаврушка становится пахучее. Даже, если нам по причине высших технических так не кажется, сегодня не тот день, чтобы спорить о такой ерунде с женщинами.
Добавляем соевый соус прямо в воду. Типа вместо соли. Не будем же мы тупо солить солью в этот праздничный день?
А что это у нас там синенькое краснеется? Аджика, свежеизхолодильника! Острая? Острая. Добавляем.
Шаримся по всяким пакетикам с приправами. Все приправы делятся на "в суп" и "в чай", вроде просто, но для многих домохозяек это неизвестный пока секрет. Все, которые "в суп", нам подходят. Главное, не пересыпать. Приправы должно быть меньше, чем пельменей.
Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Зелёнка и синька не годятся, в это холодное время года предпочтительны тёплые цвета. Куркума даёт как раз нужный тёпло-оранжевый цвет.
Досыпаем из кухонной машинки, которая делает "ЖЖЖЖЖЖ", молотый черный и красный перец.
И капаем пару десятков капель тобаско, для лёгкого тона жаркой Мексики.
Майонез - обычный. Лёгкий Кальве в пельменях - излишне тонкое для суровых мужиков извращение.
Петрушка, зелёная, в нашем случае — из холодильника.
Базилик. По непонятной причине тоже зелёный.
А вот и наш таймер дотикал! Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки, прекрасное суровым мужикам тоже не чуждо.
Можно есть!
http://technomouse.ru/post252170884/?upd
Метки: вареники и пельмени |
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
Это легкий рецепт на скорую руку. Ленивые вареники многим любимы с детства – это калорийный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 5 ст.л;
- сахар – 4 ст.л;
- соль по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники:
- Лучше всего подойдет творог 9%-жирности. Если у вас домашний творог, то его необходимо протереть через сито до полной однородности. Затем творог нужно размять с сахаром, после чего добавить соль, яйца и снова тщательно размешать до полной однородности. Добавить муку и снова перемешать.
- Готовое тесто нужно разделить на 2-3 части. После этого на посыпанный мукой стол выкладывают часть теста и катают из него колбаску диаметром около 2 см. Колбаску нужно слегка приплюснуть сверху и аккуратно разрезать ножом на кусочки через каждые 3 см. Из предложенного количества продуктов получается примерно 50 штук вареников.
- Воду в кастрюле доводят до кипения, чуть подсаливают и опускают вареники по одному. Варить следует на небольшом огне 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.
- После этого вареники осторожно выкладывают шумовкой на тарелку, добавляют сливочное масло, слегка присыпают сахаром. Также к ленивым вареникам подают сметану, варенье, мед или пюре из свежих ягод или фруктов.
http://cookingbook.com.ua/retsept-lenivyih-varenikov/
Метки: вареники и пельмени |
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ |
Метки: спицы |