-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АВОКАДО

Четверг, 10 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник

Ингредиенты:
* 350 г кальмаров
* 1 авокадо
* 1-2 свежих огурца
* 3 яйца
* сметана
* листья салата для украшения

Способ приготовления:
* Кальмары почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут, затем вытащить, остудить. Нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
* Добавить нарезанные кубиками огурцы.
* Измельченные яйца и авокадо.
* Положить сметану, посолить, перемешать. Дно салатника украсить листьями салата, сверху выложить салат.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ

Четверг, 10 Января 2013 г. 21:36 + в цитатник

 

27 (600x422, 105Kb)

— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 1 стакан ледяной воды
— 1 чайная ложка соли
— 50 грамм водки
— 1/2 стакана муки для подсыпки

Тщательно смешать яйцо, ледяную воду, соль, водку и потом постепенно добавить два стакана муки, замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить полчаса на столе или на 2 часа в холодильнике.
Посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей и тонко их раскатать, соорудить чебуреки и обжарить их на большом количестве растительного масла.
 Вот такое простое, но очень вкусное тесто получается, хрустящее с пупырышками.

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post251868200/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЖУЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Четверг, 10 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник

 

big (480x361, 133Kb)

Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках.

 

1.Для приготовления нам необходимы: слоеное бездрожжевое тесто, шампиньоны, луковица, сметана.  Может понадобиться чуточка молока и немного сыра.

 

2.Размораживаем тесто  и режем его на квадраты. Из пачки теста получается 18 жульенов.

3.Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим,  добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.

4. Кончики квадратов из теста подрезаем.

5. Делаем из них корзиночки

6. Корзиночки выкладываем на противень

7.Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки.

8. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.

9.Отправляем в разогретую духовку  и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.

10 Вот так выглядят жульенчики после выпечки.

 

stodorova.ru/zhulen-ot-olgi/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник

омолаживающая натуральная маска для лица

Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.

Омолаживающая маска для лица – рецепт

Ингредиенты:

- две столовые ложки высушенных цветков календулы

- две столовые ложки высушенных цветков ромашки

- 100 мл воды

- миндальное масло

- масло зародышей пшеницы

- морковь

- лецитин

Приготовление:

1. Сухие цветки ромашки и календулы следует залить 100 мл воды, варить на медленном огне в течение пяти минут, снять и остудить.

2. Половину вареной моркови следует измельчить на терке, добавить лецитин, миндальное масло и масло зародышей пшеницы, тщательно перемешать.

Приготовленную маску следует наносить на область лица и шеи на 15 минут, смывать теплой водой.

 

http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/1016-sredstvo-protiv-starenia-kozi.html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

КАК ОГУРЧИК

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник

В Древней Греции спелыми, аппетитными огурцами украшали стены храмов. Современные косметологи придумали им куда более практичное применение.

Маски и лосьоны из огурцов – самый простой и надежный способ сделать кожу идеально белой и здоровой.

Маска для роста и укрепления волос

Для этой маски вам понадобятся: 1 огурец, несколько листочков щавеля и 1 столовая ложка простокваши. Огурец и щавель измельчите и смешайте с простоквашей. Смесь нанесите на волосы следующим образом: сначала мягко вотрите в кожу головы (втирайте не менее 5–7 минут), а затем остатки смеси распределите по всей длине волос. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой, а сверху – еще и полотенцем.

Маску оставьте на 20 минут, а затем промойте волосы теплой водой без шампуня.

Маска для проблемной кожи

Тщательно перемешайте 2 столовые ложки огуречного сока и 1 яичный белок. Получившуюся смесь нанесите на предварительно очищенное лицо, аккуратно обходя область вокруг глаз. Оставьте маску на 15 минут. А затем смойте прохладной водой. В огурце содержатся вещества, которые очищают и сужают поры, и эффект от этой маски заметен уже через 2–3 применения.

Тонизирующий лосьон для лица

Кожуру двух огурцов измельчить и залить стаканом кипятка. Дать настояться в темном месте не менее 12 часов. Процедить. Полученным лосьоном регулярно протирать кожу два раза в день, после умывания. Идеальное средство для вялой, атоничной кожи.

http://samaya.ru/krasota-i-moda/ukhod-za-litsom-i-telom/article/2904kak-ogurchik

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИЙ

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник

 

 
Специи - незаменимая вещь в кулинарии. Именно они придают различным блюдам неповторимый вкус и аромат. Но, помимо этого специи имеют и не всегда известные нам свойства, которые делают их незаменимыми в быту.
 
ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
• Чтобы избавиться от простуды, нужно приготовить смесь из черного молотого перца и меда (1 ст. л. на 1 стакан жидкого меда). Если принимать это средство по 1 ч . л. 3-4 раза в день, то простуда быстро отступит. Также это средство отлично снимает отеки.

• Перец - одна из главных составляющих натуральной и безопасной мази против лишая. Если намазать его смесью черного молотого перца, соевой муки и оливкового масла, лишай быстро сойдет.

• Диетологи утверждают, что если каждый день выпивать по стакану кефира, в который добавлено немного (на кончике ножа) черного молотого перца, то результат не заставит себя долго ждать. За 2 недели может безвозвратно уйти до 2 кг веса. Правда, принимать это средство можно при условии, что у вас абсолютно здоровый желудок.

• Если у вас неожиданно начали выпадать волосы, то этот процесс также можно остановить при помощи черного молотого перца. Для этого надо смешать его с солью в соотношении 1:1 и добавить сок лука - так, чтобы получить жидкую кашицу. Эту смесь надо втереть в корни волос и держать 20-30 мин., а затем смыть.
 
ГВОЗДИКА.
 
Душистая гвоздика широко применяется в медицине.
• Для избавления от зубной боли надо потереть десны порошком гвоздики или просто разжевывать ее.

• Разжевывая бутончики гвоздики, можно укрепить десны и параллельно освежить дыхание.

• Отваром из гвоздики (20 г гвоздики на стакан воды) хорошо промывать воспаленные или просто
уставшие глаза.

• Длительную икоту легко снимет смесь из 5 растертых бутонов гвоздики, размешанных в стакане молока
(пить мелкими глотками).
Кроме того, гвоздика - замечательный освежитель воздуха и средство от мух и комаров. Нужно завязать в марлю несколько бутонов гвоздики и повесить их в проемах дверей и окон. В походных условиях можно бросить гвоздику в кипящую на костре воду - запах специй будет отпугивать насекомых.
 
КОРИЦА
•Используется в медицине чаще всего при кашле, поскольку она хорошо разжижает мокроту и тем самым очищает
дыхательные пути . 2-3 ст. л. измельченной корицы всыпаем в кипящую воду (0,5-0,7 л) и тут же выключаем огонь. Даем отвару остыть и пьем по полстакана перед едой утром и вечером.

• Хороша корица и как косметическое средство, например в качестве скраба для тела или лица. Для его изготовления берем 1 ч. л. корицы, 1 стакан коричневого тростникового сахара и полстакана качественного оливкового масла. Все это смешиваем и наносим на тело или лицо и зону декольте, хорошо растираем, массируя кожу, а потом смываем
теплой водой. После применения такого скраба ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем.

• Корица незаменима для тех, кто давно и безуспешно борется с целлюлитом. Если вы будете принимать ванну с добавлением корицы (3-4 ст. л . на 10 л воды) и наносить скраб из корицы и соли (2:1) на проблемные места, то уже через месяц увидите значительные изменения.
 
ИМБИРЬ
 
Чай из имбиря - одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, он не менее эффективно, чем кофе, способен возвратить ясность мыслей ранним утром. И параллельно стать защитником от вирусов и микробов, а также помощником в сохранении идеальной фигуры. 
 
Приготовить имбирный чай можно двумя способами: либо просто добавив несколько ломтиков имбиря в зеленый или черный чай, либо заварив только имбирь (15 г на 200 мл воды) и добавив туда лимон, мяту и мед. Настаивать его следует около получаса. В холодное время этот чай - идеальный согревающий напиток.
 
Имбирем можно лечиться:
• от тошноты и головокружения. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь часто рекомендуют беременным женщинам при токсикозах и проявлении морской болезни;

• от головной боли, боли в спине и хронического ревматизма. Мелко нарезанный или тертый имбирь заворачивают в холщовую салфетку и используют в качестве компресса на больное место;


• от болезней ротовой полости. Просто разжевав кусочек имбиря, вы проведете дезинфекцию ротовой полости. Кроме того, дыхание надолго останется свежим.

http://www.vsluhblog.ru/2012/10/blog-post_927.html

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
 
 
 
Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
 
Приготовление.
ля начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАРИМ ПЕЛЬМЕНИ ПРАВИЛЬНО...

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:29 + в цитатник

 

Вот, собственно, основные составляющие этого сурового мужского блюда:
Пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются. Штук по 15-20 на рыло. Точно посчитать через пакет в магазине не получилось, поэтому был тупо взят килограмм.
Помидоры, майонез, соус - желательно.
Остальное - по настроению.

Приступаем! Пока мужчины кипятят воду, помидоры мелко крошатся сочувствующими сознательными женщинами.
Когда вода закипает, в неё высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.
Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпалённая лаврушка становится пахучее. Даже, если нам по причине высших технических так не кажется, сегодня не тот день, чтобы спорить о такой ерунде с женщинами.
Добавляем соевый соус прямо в воду. Типа вместо соли. Не будем же мы тупо солить солью в этот праздничный день?
А что это у нас там синенькое краснеется? Аджика, свежеизхолодильника! Острая? Острая. Добавляем.
Шаримся по всяким пакетикам с приправами. Все приправы делятся на "в суп" и "в чай", вроде просто, но для многих домохозяек это неизвестный пока секрет. Все, которые "в суп", нам подходят. Главное, не пересыпать. Приправы должно быть меньше, чем пельменей.
Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Зелёнка и синька не годятся, в это холодное время года предпочтительны тёплые цвета. Куркума даёт как раз нужный тёпло-оранжевый цвет.
Досыпаем из кухонной машинки, которая делает "ЖЖЖЖЖЖ", молотый черный и красный перец.
И капаем пару десятков капель тобаско, для лёгкого тона жаркой Мексики.
Майонез - обычный. Лёгкий Кальве в пельменях - излишне тонкое для суровых мужиков извращение.
Петрушка, зелёная, в нашем случае — из холодильника.
Базилик. По непонятной причине тоже зелёный.
А вот и наш таймер дотикал! Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки, прекрасное суровым мужикам тоже не чуждо.
Можно есть!

http://technomouse.ru/post252170884/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник

Это легкий рецепт на скорую руку. Ленивые вареники многим любимы с детства – это калорийный и вкусный десерт.

Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 5 ст.л;
- сахар – 4 ст.л;
- соль по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники:
- Лучше всего подойдет творог 9%-жирности. Если у вас домашний творог, то его необходимо протереть через сито до полной однородности. Затем творог нужно размять с сахаром, после чего добавить соль, яйца и снова тщательно размешать до полной однородности. Добавить муку и снова перемешать.

- Готовое тесто нужно разделить на 2-3 части. После этого на посыпанный мукой стол выкладывают часть теста и катают из него колбаску диаметром около 2 см. Колбаску нужно слегка приплюснуть сверху и аккуратно разрезать ножом на кусочки через каждые 3 см. Из предложенного количества продуктов получается примерно 50 штук вареников.

- Воду в кастрюле доводят до кипения, чуть подсаливают и опускают вареники по одному. Варить следует на небольшом огне 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

- После этого вареники осторожно выкладывают шумовкой на тарелку, добавляют сливочное масло, слегка присыпают сахаром. Также к ленивым вареникам подают сметану, варенье, мед или пюре из свежих ягод или фруктов.

http://cookingbook.com.ua/retsept-lenivyih-varenikov/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь