Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ |
Число петель кратно 6 + 2 кромочные
Ряд 1: все петли лицевые
Ряд 2: все петли изнаночные
Ряд 3:
спицу введите в очередную петлю слева направо, обведите ее конец ниткой от клубка тремя оборотами, вращая спицу по часовой стрелке, затем вытяните спицу с тремя витками на лицевую сторону. Так повторять до конца ряда.
Ряд 4:
6 петель с левой спицы поочередно переведите на правую спицу, сбрасывая при этом намотанную нитку. Эти 6 длинных петель перекрестите, т. е. введите левую спицу в 4, 5 и 6-ю петли на правой спице и через них протяните 3 предыдущих длинных петли. Снова наденьте оставшиеся 3 длинные петли с правой спицы на левую и, придерживая петли большим пальцем левой руки, провяжите поочередно все 6 петель изнаночными петлями. Так повторять до конца ряда.
Ряд 5: повторять узор начиная с 1-го ряда
Метки: спицы |
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ |
Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.

Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
http://frend.org.ua/post250147342/?upd
Метки: сельдь |
ГОВЯДИНА ТОМЛЕНАЯ В ГОРШКЕ |
Мясо помыть, обсушить и порезать поперек волокон длинными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек муки и отправить туда мяско, тщательно потрясти, что-бы кусочки обволоклись мукой. Кто-то очень разумный придумал такой способ. Муки прилипает только необходимое количество и ни грамма больше, так же можно обваливать печень и рыбку.
По случаю я прикупила в магазине отличное топленое масло, за границей его часто называют "русским", так вот на этом маслице (или на смеси растительного и сливочного) нужно обжарить говядинку так, что бы не было крови. Отправляем ее в горшок, заливаем кипятком так, что бы вода хорошо покрывало мясо и отправляем в нагретую духовку.
Мясо пусть готовится, а мы сделаем зажарку из грибов, лука и моркови.
Соединим овощи, грибы и мясо вернем волшебный горшок в духовку и все! можете расслабиться и заниматься своими делами, но иногда пробуйте мясо, как только оно станет мягким, таким как Вам нравится...
Добавим сметану, хорошенько размешаем и прогреем еще минут 20, а за это время приготовим гарнир.
Такое блюдо я пробовала в ресторане русской кухни, там подавали с сарацинским пшеном, так раньше называли рис, и это было вкусно, соленые огурчики оттенят сливочный вкус подливы.
http://technomouse.ru/post249986854/?upd
Метки: говядина |
КРАСИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ |
Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Фарш готовим на свой вкус. Замешиваем обычное тесто для пельменей, в половину которого вместо воды добавлен морковный сок.
Раскатываем кружок, сгибаем края чтобы получился пятиугольник.


Кладем в серединку фарш и защипываем хорошо края.


Красота?!

http://technomouse.ru/post250984411/
Метки: вареники и пельмени |
ОПОХМЕЛОЧНАЯ ПОХЛЕБКА |
![]() |
Старинный народный рецепт опохмелочной похлебки из Крыма...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле в кастрюле с толстым дном: | |
![]() |
|
| Залить водой и тушить на небольшом огне около 40 минут: | |
![]() |
|
| Положить промытые грибы и варить еще 10 минут: | |
![]() |
|
| Добавить зажарку из лука с морковью: | |
![]() |
|
| Тертую сырую редьку: | |
![]() |
|
| Влить рассол, добавить хрен, специи: | |
![]() |
|
| Варить еще 5 минут. Заправить солью, рубленой зеленью: | |
![]() |
|
| При подаче в тарелку кладут по вкусу сметану, горчицу, моченую бруснику: | |
![]() |
|
Метки: суп |
УЧИМСЯ ВЫШИВАТЬ КРЕСТИКОМ |
Вышивка простым крестиком
Для удобства лучше всего натянуть работу на специальную рамку для вышивания - пяльцы.
Для того, что бы вышивка была более наглядная, все верхние стежки должны лежать в одну сторону (в одном направлении), для этого нужно сразу привыкнуть выполнять нижний стежок крестика от верхней левой стороны к нижней правой.
Строчка из крестиков вышивается в два приема: сначала вышиваем строчку из нижних стежков в нужном количестве, затем заканчиваем крестики верхними стежками.

Удлиненный крестик
Выполняются ряды из удлиненных крестиков в два приема, начиная справа сверху: выведите иглу на лицевую сторону в точку 1 и введите ее в точку 2. Повторяйте вышивку, двигаясь влево.
Дойдя до конца ряда, выведите иглу на лицевую сторону в точку 3 и введите ее в точку 4, пересекая первый стежок. Повторяйте вышивку, двигаясь вправо.

Удлиненный крестик со строчкой
Начинаем справа сверху: Выведите иглу на лицевую сторону в точку 1и введите в точку 2, затем в точки 3 и 4, потом выведите в точке 5и введите в точку 6 , выполнив стежок швом "назад иголка" в середине креста. Подведите иглу с изнаночной стороныпод точку 3, чтобы начать следущий крест слева.

Вышивка прямым крестом
Верхний ряд вышивки выполняется слева направо: Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 и введите в точку 2, затем выведите в точке 3 и введите в точку 4 После подведите иглу с изнаночной стороны вышивки под точку 5, чтобы начать следущий элемент вправо.

Чередующиеся крестики
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, придерживаясь ее, вышивайте маленькие крестики под удлиненными и наоборот.

Шитье двойным крестом
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, чередуя в первом ряду большой и маленький крестики. На обратном пути, справа налева, вышивайте только маленькие.

Шов звездочка.
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, выполняя косой крестик поверх стежков вертикального креста. Второй ряд вышивайте в том же порядке, но двигаясьсправа налево.

Шов левиафан.
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, выполняя прямой крестик поверх стежков большого косого креста. Второй ряд вышивайте в том же порядке, но двигаясьсправа налево.

(vilushka.ru)
Метки: вышивка |
ЕЖЕДНЕВНЫЕ МОЛИТВЫ |
|
Проснувшись утром, мысленно произнесите следующие слова: "В сердцах - Господь Бог, впереди - Святой Дух; помогите мне с вами день начать, прожить и закончить". Отправляясь в дальний путь или просто по каким-либо делам,хорошо мысленно произнести: "Ангел мой, пойдем со мной: ты - впереди, я за тобой". И Ангел-хранитель окажет вам помощь в любом начинании. Чтобы жизнь ваша улучшилась, хорошо ежедневно читать: Господи милостивый, исцели меня, раба Божьего (имя). Аминь". Если у вас появилась тревога за близких, произносите следующую молитву, до тех пор пока не придет спокойствие: "Господи, спаси, сохрани, помилуй (имена близких). Все будет у них хорошо!" Если у вас на душе тревога и вам кажется, что в жизни все получается не так, как желается,или не хватает сил и уверенности продолжить начатые дела, читайте эти молитвы. Они наполнят вас энергией веры и благополучия, окружат силой небесной и защитят от всех невзгод. Они придадут вам силы и уверенность. |
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/3647128/post250060209/
Метки: молитва |
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ |
![]() |
Нежный восхитительный салат для новогоднего стола...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
| Для соуса творожный сыр растереть с майонезом, лимонным соком, измельченной зеленью и чесноком: | |
![]() |
|
| Ингредиенты выкладывать слоями, промазывая полученной заправкой. Яйца: | |
![]() |
|
| Кусочки малосольной рыбы: | |
![]() |
|
| Тертый сыр: | |
![]() |
|
| Верхним слоем выложить икру: | |
![]() |
|
| Перед подачей салат хорошо охладить: | |
![]() |
|
Метки: салат с красной рыбой |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ |
Рецепт целебного варенья,которое
отлично укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.
Принимая его, насморк,простуда,бронхит будут обходить вас стороной

Для приготовления подойдет даже замороженная клюква.
Итак ,нужно взять полкилограмма клюквы.Размять ее.
Добавить 1 стакан измельченных ядер грецкого ореха и три,нарезанных кубиками,зеленых яблока вместе с кожурой.
Все это залить 10о мл воды и добавить 500,0 сахара.
Довести на медленном огне до кипения и переложить в банку с крышкой
Это варенье принимают по столовой ложке до еды
утром и вечером с чаем,детям дают по 1 чайной ложке
А если почувствуете недомогание, увеличьте дозу до 3 столовых ложек три раза в день
http://selenaart.ru/post248659452/?upd
Метки: варенье |
САЛАТ С АВОКАДО |
Салат с авокадо и киви зарядит вас порцией витаминов и добавит тонуса. Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат, но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви.
Состав:
3-4 киви,
1/2 авокадо,
1/2 стакана зерен граната,
1 ч.л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
кинза, лук зеленый.
Приготовление:
1. Авокадо и киви очистить и порезать кубиками, добавить измельченную зелень, зерна граната, оливковое масло. Посолить и поперчить. Все перемешать. Быстро, просто и изумительно вкусно!
Метки: салат авокадо гранат киви |