-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


СЕМГА С ОГУРЦАМИ "ПОД СНЕГОМ"

Среда, 02 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник
 
Это рецепт для тех, у кого минимум сил и времени. При этом такой салат в бокале очень вкусный и смотрится эффектно.
 
  Ингредиенты:
  • 150 г малосольной красной рыбы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • Готовый хрен, лимонный сок по вкусу
Семгу нарезать небольшими кубиками:
 
Мелко нарезанный огурец соединить с зеленым луком:
 
Отдельно сметану смешать с укропом, готовым хреном и лимонным соком:
 
В бокалы выложить слоями огурцы с луком, семгу:
Семга с огурцами "Под снегом"
Полить сметанным соусом и подать. Можно оформить яйцом, креветками и ли икрой:
Семга с огурцами "Под снегом"

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

25 ЛЕГКИХ ПЕРЕКУСОВ, КОТОРЫЕ СНАБДЯТ ВАС ЭНЕРГИЕЙ НА ВЕСЬ ДЕНЬ

Среда, 02 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник

Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её. Здесь приводится список богатых энергией продуктов, которые будут поддерживать ваше общее состояние и здоровье. Их 25, так что приступим!

 

 
 
edanavesden 1 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

1. Яблоки

Каждый знает, что «одно яблоко в день – и доктор вам не понадобится», и это действительно так! Яблоки содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

edanavesden 2 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

2. Бананы

Бананы – один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма. Бананы покрыты кожурой, поэтому вы можете бросить их в свою сумку или нести в руках. Такой перекус, несомненно, повысит уровень вашей энергии во время обеденного перерыва.

edanavesden 3 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

3. Красный перец

Сладкий перец наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Красный перец, в частности, содержит ликопен, служащий для профилактики рака. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

edanavesden 4 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

4. Хумус

Хумус послужит здоровым, наполняющим энергией перекусом, который непременно утолит тягу к сладкому и солёному. Это прекрасный активатор энергии в сочетании с другими элементами из этого списка, такими как красный перец, морковь и огурцы. Попробуйте приготовить хумус из свежего нута (гороха) с кабачками цукини, вместо традиционного нута со свежей тахини (кунжутной пастой). Вы по-прежнему будете получать аминокислоты и кальций из свежей тахини, но в более лёгкой, некрахмалистой форме.

edanavesden 5 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

5. Натуральный тёмный шоколад

Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Рекомендуется есть не молочный, а именно натуральный тёмный шоколад, поскольку он содержит наибольшее количество мощных антиоксидантов. Но в его состав входит сахар, поэтому следует ограничить его потребления 1-2 унциями (примерно 57 грамм) в день.

edanavesden 6 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

6. Тыквенные семечки

Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность. Они легче, чем орехи, попробуйте употреблять четверть чашки этих семян во второй половине дня через несколько часов после обеда, особенно если вы работаете после основной работы или если время до обеда тянется слишком долго.

edanavesden 7 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

7. Морковь

Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании. Она содержит большое количество витамина А в виде бета-каротина, который полезен для зрения. Кроме того, морковь это овощ, прекрасно сочетающийся с большинством других продуктов, она прекрасно подойдёт для перекуса в течение всего дня.

edanavesden 8 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

8. Сельдерей

Сельдерей является живительным источником клетчатки, витаминов В и С. Он обладает мочегонным действием, благодаря балансу содержащихся в нём электролитов калия и натрия, которые помогают избавиться от избытков жидкости в организме. Сельдерей также обладает и противовоспалительными свойствами. Кроме того, он прекрасно сочетается с хумусом в качестве более существенного перекуса, или попробуйте добавить его в зелёный коктейль (см. ниже).

edanavesden 9 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

9. Овощной суп-пюре

Приготовить овощной суп-пюре – это прекрасный способ получить необходимое количество овощей в холодную погоду. Нет ничего лучше, чем тёплая тарелка супа, так что попробуйте повышать свою энергию порцией чистых овощей. Потому что суп – это смесь, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.

edanavesden 10 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

10. Лимонная вода

Это может показаться слишком простым, но потягивать воду с лимоном (холодную или горячую) – известный способ обеспечения энергией. Обезвоживание является основной причиной усталости, поэтому пейте маленькими глотками. Лимон даёт дополнительный заряд витаминов и ферментов. Так что с уверенностью начинайте свой день с кружки горячей воды с лимоном.

edanavesden 11 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

11. Овсяная каша

Овёс является одним из самых здоровых углеводов, которые вы только можете найти. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт или, если вы всё ещё голодны, зелёный коктейль. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.

edanavesden 12 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

12. Яркий зелёный коктейль

Попробуйте смешать порцию этого коктейля, когда почувствуете упадок сил. Он содержит огромное количество зелени в одном напитке с небольшим количеством фруктов для сладости, поэтому вкус просто восхитительный. Наполненный витаминами, ферментами, минералами, аминокислотами и насыщенный волокнами, он станет для вас отличным ежедневным ритуалом на завтрак и полдник.

edanavesden 13 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

13. Арбуз

Арбуз прекрасно подойдёт для перекуса, особенно летом. Он содержит ликопен, который, как уже упоминалось ранее, связан с профилактикой рака. Для наибольшей пользы ешьте арбуз на голодный желудок. Как и другие некрахмалистые/нежирные фрукты, он переваривается быстро и должен успешно пройти желудок, чтобы преждевременно не забродил после медленного переваривания остальной пищи.

edanavesden 14 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

14. Кокосовая вода

Пить кокосовую воду – один из наилучших способов естественного увлажнения кожи. Она наполнена электролитами и обладает детоксикационными свойствами. Молодые кокосы подойдут лучше всего, но это не всегда удобно (!). Сегодня вы можете найти кокосовую воду в картонных упаковках в большинстве продовольственных магазинов здорового питания.

edanavesden 15 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

15. Зелёный салат

Нет ничего лучше зелёного салата, чтобы обеспечить прилив энергии. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией. Используйте лёгкий лимонный соус – это идеальный способ получить немного питания, когда вы чувствуете недостаток энергии.

edanavesden 16 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

16. Ананас

Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.

edanavesden 17 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

17. Черника

Черника – вкусный, заряжающий энергией перекус. Эти ягоды также известны своими повышающими мозговую активность и увеличивающими энергию свойствами, поэтому хорошо есть их перед тестом или когда вам просто нужно сосредоточиться. Эти ягоды всегда в изобилии!

edanavesden 18 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

18. Авокадо

Наполненный волокнами, здоровыми жирами и клетчаткой, авокадо может стать одним из основных продуктов вашего дня. Он сохранит вашу кожу гладкой и молодой. Также известно, что авокадо способствует снижению уровня холестерина. Если вы не хотите есть его просто так, попробуйте добавлять авокадо в салаты.

edanavesden 19 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

19. Необработанная гранола (мюсли, только из тех составляющих, которые любите именно вы)

Гранола будет подходящим перекусом, если вы почувствовали себя голодным в середине дня. Убедитесь, что вы выбрали гранолу, которая не прошли чрезмерной обработки (а лучше выбрать необработанную, если вы сможете найти такую), предпочтительно без клейковины и тонны сахара. А лучше всего постараться и сделать её самостоятельно из гречневой крупы.

edanavesden 20 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

20. Травяной чай

Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина. Лучше всего подойдёт красный ройбуш, поскольку он содержит много антиоксидантов и приятен на вкус.

edanavesden 21 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

21. Сушёный инжир

Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь, способствует выведению слизи и токсинов из нашего организма. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками. Если у вас кандидоз или проблемы с уровнем сахара, вам следует избегать сушёных и есть больше свежих фруктов.

edanavesden 22 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

22. Клубника

Отличный продукт, содержащий волокна, огромное количество витамина С, а также биотин (полезен для кожи, волос, ногтей) и фолиевую кислоту. Клубника богата антиоксидантами. Идеальный вариант для лета!

edanavesden 23 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

23. Киноа

Киноа – крупа, которая отлично дополнит вашу диету, потому что это полноценный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Это одна из самых питательных и богатых полезными веществами крупа, которую вы только можете выбрать.

edanavesden 24 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

24. Огурцы

Огурцы хорошо известны как овощи, богатые минеральным кремнием. Это вкусный, увлажняющий и питательный перекус, приятный как сам по себе, так и смоченный в хумусе. Попробуйте сделать салат из огурцов с натуральным яблочным уксусом.

edanavesden 25 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

25. Квашеная капуста

Квашеная капуста – пища, богатая пробиотиками. Пробиотики способствуют образованию витамина В, который, будьте уверены, наполнит вас энергией на весь день.

http://bigpicture.ru/?p=349337

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_zefirnogo_tort (640x424, 35Kb)

 

Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.
 
Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка
 
Способ приготовления зефирного торта без выпечки:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
 
В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.
http://www.1001eda.com/recept-zefirnogo-torta-bez-vypechki
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:47 + в цитатник

 

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

 

  • Банан ( ) — 5 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи — по желанию

 

Очистите несколько бананов.

Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте мед.

http://konveda.in.ua/post249553544/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник

Нежные куриные бедрышки

Ингредиенты:
2-2,5 кг куриных бедрышек
1 большая луковица
1 стакан кефира
1 стакан рассола от маринованных огурчиков
1/2 ч л соли
специи по вкусу


Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.

Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.

Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше).

Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.

Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора. 


Если мы планируем жарить шашлык или барбекю, то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на  шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.

Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я выложила курицу  и лук на  дуршлаг и хорошо промыла проточной водой. Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.

Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.

Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
 
 Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.

http://alimero.ru/blog/recepti/7575.html?utm_source=mail2

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСКА "ЧАЙНЫЕ РОЗЫ"

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:45 + в цитатник

Ингредиенты:
-тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
-грудка куриная — 1/2 шт
-морковь (сырая) — 1 шт
-лук репчатый — 1/2 шт
-специи (для курицы, красная паприка, соль)

Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.
Добавить специи, хорошо перемешать.
Сделать шарики размером с грецкий орех.
Тесто немного раскатать, вырезать круг.
Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга.
Должно получиться 3 разных по размеру звена.
Укладываем в середину круга куриный шарик.
Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.
Далее 2-е звено, соединяя звенья между собой.
Закрепляем 3-е звено.
Таким образом получаем форму розочки.
Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180* на 30-40 мин.
Из этого количества получается 9 розочек.
В разрезе смотрится очень красиво.
Начинка может быть любой, главное условие - не жидкая.
Очень вкусно с красной рыбкой, это уже проверено.

http://vk.com/wall-40020627_4791
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БУТЕРБРОДЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:44 + в цитатник

 

Нам понадобится:
 
1 Багетт (сабля, французский батон)
0,5 пачки масла
250 гр. (примерно) сёмги нарезанной пластиками
5-6 яиц сваренных вкрутую
зелень по желанию

 
Приготовление:
 
Батон зазрезать с одной стороны вдоль и раскрыть как книгу. Вынуть руками мякиш по всей длинне с обеих половинок. Смазать размягчённым сливочным маслом всю внутреннюю поверхность батона. Выстелить слоями сёмги (можно посыпать рубленной зеленью) и на одну половину выложить яйца (ессесно чищенные ). Вот таким образом
 

 
Затем закрываем нашу "книгу" батон и тут призываем на помощь всех кто есть дома. Я вообще то научилась уже проделывать эту операцию без вмешательства из вне .
Итак зовём кого-то, кто имеет пару рук, желательно не две левых руки и в то время как один плотно смыкает створки батона, другой обматывает этот батон пищевой плёнкой, стараясь максимально плотно это сделать. Делаем оборотов 10-15, по всей длинне, чтобы батон стал очень плотным и держал форму "палки". Ну практически можно ею бить по голове и она не погнётся. Причём чем плотнее вы его смотаете, тем лучше у вас будут потом держаться бутербродики.
 

 
отправляем на ночь в холодильник, а вот перед подачей на стол режем на шайбы, причём вместе с плёнкой, а потом лёгким движением больших пальцев выдавливаем из круга плёнки бутеры и выкладываем на блюдо.
 

 
Украшаем по желанию. Зеленью или можно положить ложечку икры сверху - в общем, как вам подскажет ваша фантазия. 

http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/9810.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТБИВНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:44 + в цитатник
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом...
 
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох" Ингредиенты:
  • 3 куриных филе
  • 150 г печеночного паштета
  • 2 яйца
  • 100 г пармезана
  • 1 стакан орехов
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на две пластины:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Отбить через пакет. Натереть солью, перцем:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Орехи измельчить. Смешать с натертым пармезаном:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Обвалять в муке:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Смочить в яйцах, взбитых с солью:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Подавать с гарниром и овощами на выбор.
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 15:44 + в цитатник

 Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.

Мука — 3,5ст  Вода (кипяток) — 1 ст  Раст. масло — 4 ст.л  Сахар — 1 ч.л  Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Помидоры — 5 шт
  • Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

 

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

 Подать горячими.

 

http://kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 15:43 + в цитатник

котлеты из мяса с гречкой - kotlety iz myasa s grechkoy

Мясные котлеты с гречкой — это простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо из мясного фарша с добавлением гречневой крупы. Гречка придает таким котлетам совершенно особенный вкус и аромат, отличающие это мясное блюдо от обычных домашних котлет и ежиков с рисом. Поэтому котлеты из мясного фарша и гречки отлично разнообразят Ваше ежедневное меню, а Вы сможете порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса или мясного фарша: свинина (мясо с салом), телятина или говядина в любых пропорциях
  • 2/3 ст. гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное подсолнечное или смалец
  • 2-3 зубчика чеснока — по желанию
  • вода

 

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком в пропорции 1:2. Перемешиваем, накрываем крышкой укутываем и оставляем на 15 -20 мин. Затем открываем крышку, гречку остужаем.
  2. Лук и чеснок чистим и моем. Луковицу разрезаем на несколько частей.
  3. Если для приготовления котлет используем мясо, а не готовый мясной фарш, мясо нужно промыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Мясо, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (если используется готовый мясной фарш, добавляем к нему лук и чеснок, перекрученные на мясорубке или очень мелко порезанные; чеснок можно также выдавить через пресс или натереть на мелкой терке).
  5. Домашний или покупной фарш с луком и чесноком солим, перчим, добавляем 1/4 ст. сильно охлажденной воды, гречку и яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  6. Фарш набираем столовой ложкой (на 1 мясной шарик — 1 ст. л. фарша с хорошей горкой) и скатываем из него шарики. Готовые мясные колобки выкладываем на ровную сухую поверхность (например, на разделочную доску).
  7. Непосредственно перед обжариванием каждый мясной колобок обваливаем в муке и приплюскиваем, придавая ему круглую или продолговатую котлетную форму.
  8. Сразу после обваливания в муке каждую котлету выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом или смальцем и жарим на среднем огне (я это делаю под крышкой) в среднем 7 минут — до образования золотисто-коричневой корочки.
  9. Затем котлеты переворачиваем и жарим под крышкой до золотистой корочки с другой стороны — тоже минут 7. Снимаем со сковороды.
  10. Таким образом жарим все котлеты, добавляя перед каждой новой порцией котлет свежее растительное масло или смалец.
  11. Мясные котлеты с гречкой подаем горячими. На гарнир к ним можно подать картофель (отварной или запеченный), каши или овощной салатик.

    http://nashrecept.com/recept-myasnye-kotlety-s-grechkoy/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь