Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
Очень вкусно и легко! Готовится очень быстро.

Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.
Капусту разобрать на мелкие соцветия. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Добавить капусту, варить примерно 5-6 минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится. Затем слить всю воду, немного остудить капусту. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать мелкими кубиками. Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить. Добавить ветчину, перемешать. Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Разровнять ложкой поверхность, чтобы все кусочки погрузились в заливку. Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-50 минут до готовности. Готово, немного остудить.

Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде.
Метки: капуста цветная |
ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ |

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)
Начинка:
1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
1/2 чашки сыра на корж
1/4 чашки сыра сверху на начинку
лук, салями
сладкий перец
помидоры, грибы
Соус белый чесночный:
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока
Приготовление:
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.
Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.
Метки: пицца |
РИТУАЛ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ В НОВОЛУНИЕ |
Метки: ритуал |
РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ |
Хочу поделиться с вами рецептом пресерв из селедки в майонезе. Такие пресервы продают в магазинах, но самим их можно приготовить намного вкуснее.
Рецепт пресервы в майонезе
Ингредиенты:
Селедка олюторская свежемороженная.
1 стакан воды.
1ч.л. сахара.
1/2ч.л. черного перца горошком.
1/2ч.л. тмина.
2 листика лаврового листа.
2-4ст.л. подсолнечного масла.
1ч.л. уксусной эссенции.
2ст.л. майонеза.
Пресервы в майонезе способ приготовления с фото:
Готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем растительное масло. Затем добавляем укусусную эссенцию, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной тепмературы. Разделываем селедку снимаем шкуру, отделяем от костей. Филе сельди нарезаем порционными тоненькими кусочками. Добавляем в маринад майонез и хорошо перемешиваем. Заливаем рыбу маринадом. И оставляем мариноваться в холодильнике 2-е суток. Рыбные пресервы в майонезе готовы. Приятного аппетита!
http://domohozyika.ru/kulinariya/rybnye-preservy-v-majoneze/
Метки: сельдь |
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
на две порции, квадратная форма 20 на 30 см:
Мне как-то не удается сделать красивое фото ни одной запеканки... Снимок не передает вкуса, а лишь какая-то неопрятная масса на тарелке лежит:)
Начинаю с того, что застилаю прямоугольную форму фольгой и обильно смазываю ее растительным маслом. Лук нарезаю полукольцами, куриное филе режу тонкими небольшими кусочками. Солю и посыпаю черным молотым перцем. Очищенную картошку нарезаю на тонкие кружочки. Благодаря насадке блендера у меня это занимает меньше минуты. Картошку также присыпаю черным молотым перцем, добавляю сметану, горчичный порошок, а также по щепотке мускатного ореха, сушеного розмарина, паприки, сушеного укропа. Если я использую сметану вместо майонеза, то я почти всегда пользуюсь сухой горчицей. Так, картошку перемешиваю в миске со специями и выкладываю поверх мяса равномерным слоем. Посыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке при температуре 175 гр. около 40-50 минут. Хочу сказать, что я готовила все заранее, оставляя в форме, а выпекала часа через 4 - отлично получилось! Мне кажется, все ингредиенты пропитались соком друг друга, поэтому так вкусно, но а главное - удобно:)
http://cook-food.com/
Метки: куриная грудка и филе картофель запеченный |
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ |

Отличная идея для диетического и полезного салата.
Состав:
Приготовление:

Метки: сельдерей салат с консервированной рыбой |
НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ |
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Метки: рыбные котлеты |
ФОРЕЛЬ СО СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ |
|
Еще один быстрый, но изящный вариант рыбки на праздничный стол.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
| Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на противень: | |
| Запекать при 200 градусах 12-15 минут: | |
![]() |
|
| В это время сливки прогреть с вином до загустения, помешивая. Снять с огня, немного остудить, добавить икру: | |
| Готовую рыбу полить сверху соусом и сразу подать: | |
![]() |
|
Метки: соус рыба красная |
СВИНОЙ РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ |
![]() |
Отличный вариант мясной нарезки на стол.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| У мяса отступить около 1 см от края и сделать надрез: | |
![]() |
|
| Продолжая надрезать филе по кругу, разворачивать его как рулон: | |
![]() |
|
| У вас получится единый мясной пласт: | |
![]() |
|
| Мясо отбить с одной стороны, выравнивая по толщине: | |
![]() |
|
| Натереть солью, специями, чесноком: | |
![]() |
|
| Выстелить поверхность беконом. Посолить, если используете сырой: | |
![]() |
|
| На край поместить язык: | |
![]() |
|
| Свернуть плотным рулетом. Зафиксировать: | |
![]() |
|
| Сложить в рукав для запекания. Поместить в духовку при 170 градусах: | |
![]() |
|
| Запекать около 2 часов: | |
![]() |
|
| Остудить, завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник под груз на ночь: | |
![]() |
|
| При подаче нарезать рулет поперек тонкими ломтиками: | |
![]() |
|
Метки: язык свинной рулет |
СОУС ГОЛАНДЕЗ С ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА |
Метки: соус |