-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 15:42 + в цитатник

Очень вкусно и легко!  Готовится очень быстро.

Запеканка из цветной капусты

 

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 300 г сметаны
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

 

Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Приготовление:

Капусту разобрать на мелкие соцветия. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. 
Добавить капусту, варить примерно 5-6 минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится. Затем слить всю воду, немного остудить капусту. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать мелкими кубиками. Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить. Добавить ветчину, перемешать. Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре). 
Разровнять ложкой поверхность, чтобы все кусочки погрузились в заливку. Посыпать сыром. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-50 минут до готовности. Готово, немного остудить.

Запеканка из цветной капусты — 10 шаг

Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 15:41 + в цитатник


Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)

Начинка:
1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
1/2 чашки сыра на корж
1/4 чашки сыра сверху на начинку
лук, салями
сладкий перец
помидоры, грибы
Соус белый чесночный:
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока

Приготовление:

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.

Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РИТУАЛ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ В НОВОЛУНИЕ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:23 + в цитатник
А метод исполнения желаний, загаданных на новолуние, был такой:
Купите в магазине самый красивый блокнот, какой только увидите — пусть он отвечает всем вашим представлениям об идеальном блокноте. Очень хорошо, если он будет в твердой обложке, с ключиком или в коробочке!
Заодно и ручку к нему красивую прикупите, можно с цветным стержнем. Никому эти сокровища не показывайте, спрячьте их в укромном месте до наступления новолуния.
Тем временем, подготовьтесь — найдите в Интернете список всех новолуний, приходящихся на текущий год (они происходят каждый месяц примерно в одно время!), распечатайте их себе или перепишите и повесьте на видное место, чтобы всегда помнить, когда вам пора загадывать желания!
В день наступления новолуния достаньте свой волшебный блокнот, вооружитесь не менее волшебной ручкой и начинайте творить. Что творить? Свою жизнь, конечно же!
Не стесняйтесь загадывать самые смелые и невероятные желания, какие только придут вам в голову — новолуние все выдержит! Формулировка желаний должна быть следующей: «Я с благодарностью принимаю от Вселенной... далее формулируете свое желание... для моего блага (для всеобщего блага, для блага моей семьи)!».
В самый первый раз вы пишете длинный список из всех своих желаний, а в следующее новолуние — просто вычеркиваете сбывшиеся желания (написав на них сверху «Исполнилось! Благодарю!») и пополняете список новыми.
♥ Желания следует формулировать четко и лаконично — например, хочу ноутбук такой-то модели, такого-то размера, такого-то цвета. Сроки указывать не нужно — Вселенная сама знает, что и когда кому дарить. Лучше писать список своих желаний именно в то время, в которое наступает новолуние (оно указано в списке новолуний на год!), но, если такой возможности нет, как, например, у меня, то и не заморачивайтесь — желания ведь все равно исполняются! .
 
Список Новолуний на 2013 год
 
2013 пятница 11 января 19:42  Новолуние
2013 воскресенье 27 января 4:40  Полнолуние
2013 воскресенье 10 февраля 7:19   Новолуние
2013 понедельник 25 февраля 20:31  Полнолуние
2013 понедельник 11 марта 19:52   Новолуние
2013 среда 27 марта 9:30  Полнолуние
2013 среда 10 апреля 9:38  Новолуние
2013 четверг 25 апреля 19:56  Полнолуние - Лунное затмение
2013 пятница 10 мая 0:31 Новолуние - Солнечное затмение
2013 суббота 25 мая 4:22  Полнолуние - Лунное затмение
2013 суббота 8 июня 15:58  Новолуние
2013 воскресенье 23 июня 11:31  Полнолуние
2013 понедельник 8 июля 7:15  Новолуние
2013 понедельник 22 июля 18:15  Полнолуние
2013 вторник 6 августа 21:51  Новолуние
2013 среда 21 августа 1:42  Полнолуние
2013 четверг 5 сентября 11:35  Новолуние
2013 четверг 19 сентября 11:11  Полнолуние
2013 суббота 5 октября 0:32  Новолуние
2013 суббота 19 октября 23:38  Полнолуние - Лунное затмение
2013 воскресенье 3 ноября 12:47  Новолуние - Солнечное затмение
2013 воскресенье 17 ноября 15:18  Полнолуние
2013 вторник 3 декабря 0:20  Новолуние
2013 вторник 17 декабря 9:29  Полнолуние .
 
http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post251347307/
Рубрики:  СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:28 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом пресерв из селедки в майонезе. Такие пресервы продают в магазинах, но самим их можно приготовить намного вкуснее.

 

Рецепт пресервы в майонезе

Ингредиенты:

Селедка олюторская свежемороженная.

1 стакан воды.

1ч.л. сахара.

1/2ч.л. черного перца горошком.

1/2ч.л. тмина.

2 листика лаврового листа.

2-4ст.л. подсолнечного масла.

1ч.л. уксусной эссенции.

2ст.л. майонеза.

Пресервы в майонезе способ приготовления с фото:

Готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем растительное масло. Затем добавляем укусусную эссенцию, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной тепмературы. Разделываем селедку снимаем шкуру, отделяем от костей. Филе сельди нарезаем порционными тоненькими кусочками. Добавляем в маринад майонез и хорошо перемешиваем. Заливаем рыбу маринадом. И оставляем мариноваться в холодильнике 2-е суток. Рыбные пресервы в майонезе готовы. Приятного аппетита!

http://domohozyika.ru/kulinariya/rybnye-preservy-v-majoneze/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:27 + в цитатник

 

на две порции, квадратная форма 20 на 30 см:

  • картофель - 7 ср.шт;
  • сметана - 3 ст.л;
  • лук - 1 шт;
  • куриное филе - 300 г;
  • горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;
  • сыр - по вкусу;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для смазки формы.

Мне как-то не удается сделать красивое фото ни одной запеканки... Снимок не передает вкуса, а лишь какая-то неопрятная масса на тарелке лежит:)

Начинаю с того, что застилаю прямоугольную форму фольгой и обильно смазываю ее растительным маслом. Лук нарезаю полукольцами, куриное филе режу тонкими небольшими кусочками. Солю и посыпаю черным молотым перцем. Очищенную картошку нарезаю на тонкие кружочки. Благодаря насадке блендера у меня это занимает меньше минуты. Картошку также присыпаю черным молотым перцем, добавляю сметану, горчичный порошок, а также по щепотке мускатного ореха, сушеного розмарина, паприки, сушеного укропа. Если я использую сметану вместо майонеза, то я почти всегда пользуюсь сухой горчицей. Так, картошку перемешиваю в миске со специями и выкладываю поверх мяса равномерным слоем. Посыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке при температуре 175 гр. около 40-50 минут. Хочу сказать, что я готовила все заранее, оставляя в форме, а выпекала часа через 4 - отлично получилось! Мне кажется, все ингредиенты пропитались соком друг друга, поэтому так вкусно, но а главное - удобно:)

http://cook-food.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник

Салат с консервированным тунцом

Отличная идея для диетического и полезного салата. 

Состав:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
  • 1 столовая ложка зеленого лук, нарезанного
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки майонеза
  • 1/4 часть среднего лимона
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервы. Используя вилку, размять крупные куски рыбы . Добавить сельдерей, укроп, зеленый лук, сметану и майонез. Потрите цедру лимона  и добавьте в салат. Полейте лимонным соком и хорошо все перемешайте.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу

Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФОРЕЛЬ СО СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник
 
Еще один быстрый, но изящный вариант рыбки на праздничный стол.
 
  Ингредиенты:
  • 700-800 г филе форели (семги)
  • Соль, перец, лимонный сок

Для соуса:

  • 100 мл жирных сливок
  • 1-2 столовые ложки красной икры
  • 1 столовая ложка белого вина
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на противень:
 
Запекать при 200 градусах 12-15 минут:
Форель со сливочно-икорным соусом
В это время сливки прогреть с вином до загустения, помешивая. Снять с огня, немного остудить, добавить икру:
 
Готовую рыбу полить сверху соусом и сразу подать:
Форель со сливочно-икорным соусом

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНОЙ РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:23 + в цитатник

 

Свиной рулет с языком "Минский"
Отличный вариант мясной нарезки на стол.
 
Свиной рулет с языком "Минский" Ингредиенты:
  • 1-1,2 кг свиной вырезки или карбоната
  • 1 вареный свиной язык (½ небольшого говяжьего)
  • 150 г полосок бекона (можно соленый, копченый)
  • 1 головка чеснока
  • Соль, смесь перцев
У мяса отступить около 1 см от края и сделать надрез:
Свиной рулет с языком "Минский"
Продолжая надрезать филе по кругу, разворачивать его как рулон:
Свиной рулет с языком "Минский"
У вас получится единый мясной пласт:
Свиной рулет с языком "Минский"
Мясо отбить с одной стороны, выравнивая по толщине:
Свиной рулет с языком "Минский"
Натереть солью, специями, чесноком:
Свиной рулет с языком "Минский"
Выстелить поверхность беконом. Посолить, если используете сырой:
Свиной рулет с языком "Минский"
На край поместить язык:
Свиной рулет с языком "Минский"
Свернуть плотным рулетом. Зафиксировать:
Свиной рулет с языком "Минский"
Сложить в рукав для запекания. Поместить в духовку при 170 градусах:
Свиной рулет с языком "Минский"
Запекать около 2 часов:
Свиной рулет с языком "Минский"
Остудить, завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник под груз на ночь:
Свиной рулет с языком "Минский"
При подаче нарезать рулет поперек тонкими ломтиками:
Свиной рулет с языком "Минский"

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СОУС ГОЛАНДЕЗ С ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:50 + в цитатник

Ингредиенты:
3 желтка
2 столовых ложки сока лимона
щепотка кайенского перца (опционально)
соль по вкусу
115 г сливочного масла, горячее растопленное

Приготовление:
Взбейте желтки, лимонный сок, перец и соль в блендере около 20-30 секунд. постепенно влейте горячее растопленное масло в чашу для блендера, пока смесь продолжает взбиваться. Взбейте до однородной густой кремовой консистенции.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь