-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Паровые пирожки с вишней из тыквенного теста

Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник

 (300x225, 60Kb)

 

Рецепт приготовления "Паровые пирожки с вишней из тыквенного теста":
   
Тыквенное тесто

Вишневое варенье
Тыквенное тесто готовим так.

Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки, которые раскатать в кружочки.

В центр каждого кружочка положить несколько вишен из варенья. Края защипать косичкой как для вареника, только сверху.

Готовить в пароварке 30 мин.

 

 


Метки:  

НЕЖНЫЙ ЖАСМИН

Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:13 + в цитатник

 

 

Размер: 38-40.
Материалы: 350 г искусственного мохера белого цвета.
Крючок: № 5. 
Виды петель:
Воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом, полустолбик с накидом.
Столбик с двумя накидами (ст. с/2): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.
Столбик с 3 накидами (ст. с/3): сделать на крючок 3 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 5 п. на крючке вязать попарно в 4 приема.
Соединительный столбик (соед. ст): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Мотивы: по схемам 1и 2.
Отделка: по схеме 3.
Плотность вязания: каждый мотив около 11 см х 11 см
.
Описание работы.
Спинка и полочка
Вязать мотивы по схеме 1, выполнив начальной кольцо и замыкая каждой р. соед. ст. Соединить мотивы между собой в процессе вязания последнего р. след. образом: 2 в. п., 1 ст. б/н, захватывая арку соседнего мотива, и 2 в. п., как указано на схеме. Соединять мотивы в соответствии с выкройкой, связав всего 30 мотивов по схеме 1 и 2 мотива по схеме 2.

 

Рукава
Связать 12 мотивов по схеме 1, соединить между собой по 3 мотива в ширину и по 4 мотива в высоту тем же способом, что на спинке и полочках.

 


Сборка
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Обвязать нижний край рукавов отделкой по схеме 3. Обвязать нижний край изделия, полочки и вырез горловины отделкой по схеме 3, выполняя вместо 1 р. полуст. с/н, указанного на этой схеме, 2 р. полуст. с/н и из каждой угловой п. вязать 1 полуст. с/н, 1 в. п. и 1 полуст. с/н.

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Оливковое масло - источник витаминов

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 03:49 + в цитатник

 

Источник витаминов

 

Оливковое масло и столовые оливки

Ежегодно наш организм подвергается сезонным стрессам. Лето сменяет весну, а вслед за осенью приходит зима, и каждый раз нам необходимо перестроиться не только психологически, но и физически. В этом отношении наиболее суровой для всех является зимняя пора: понижение температуры, частые простуды, отсутствие света и недостаток кислорода приводят к тому, что организм истощается, а мы впадаем в сезонную депрессию. Но самое главное, именно зимой организм испытывает острую нехватку витаминов. Нехватка ультрафиолета зимой приводит к уменьшению в организме витамина D, регулирующего кальциевый обмен, поэтому больше всего страдают волосы и кожа. Повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям связана с недостачей витамина С, а синяки под глазами, головные боли и сонливость, столь характерная для зимнего времени года, могут быть связаны с нехваткой витамина К. 

Решение этой проблемы находится буквально у нас под рукой: кладовая всех жизненно важных для человеческого организма веществ - оливковое масло. 

«Дело в том, что оливковое масло - это замечательный источник полезных жиров, - говорит Елена Никитина, диетолог, кандидат медицинских наук, - а в настоящее время большинство жителей развитых стран, включая Россию, потребляют слишком много вредных, насыщенных, жиров, что чревато развитием ожирения, желчекаменной болезни и других метаболических нарушений». Во избежание подобных серьезных проблем диетологи и врачи рекомендуют употреблять в пищу альтернативу животным жирам - растительные масла, а в частности оливковое масло. 

Чудодейственное влияние оливок и масла, изготовляемого из них, стало легендарным, само оливковое масло называли «жидким золотом», а изучение его свойств выделили в особенную науку. Так, употребление оливок частично обеспечивает рекомендуемую дневную норму клетчатки, которая составляет 30 г. Подсчитано, что 25 г оливок (или 7 штук) обеспечивают организм человека приблизительно 0,28 г натрия. А также в них содержится некоторое количество таких минеральных веществ, как кальций, калий, магний, железо, фосфор. Оливки также содержат йод. В мякоти оливок есть сахар, белки, пектины, витамины A, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени, укрепляют скелет. Плоды оливы и масло, изготовляемое из них, способствуют заживлению язв, ран, ушибов, укусов насекомых. 

В оливковом масле также содержаться необходимые человеку витамины А, Е, D, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. В его состав входят полезные жирные кислоты. А именно мононенасыщенные: олеиновая и полиненасыщенные: линолевая и линоленовая. 

Оливковое масло обладает: 

• желчегонным действием и помогает разгрузить организм после праздничных перееданий; 
• улучшает пищеварение (благотворно воздействуя на работу печени, желудка, кишечника);
• предупреждает развитие диабета и ожирения;
• способствует нормализации артериального давления;
• снижает уровень холестерина, а значит, снижает риск атеросклероза, стенокардии, инфаркта; 
• служит средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (в частности, спасает от тромбоза).

Оливковое масло на протяжении вот уже многих веков является идеальным способом позаботиться о своем здоровье и красоте. Употребление столовых оливок в пищу - один из основных элементов средиземноморской диеты, а использование оливкового масла - визитная карточка всей средиземноморской кухни. Может быть, именно благодаря оливкам и маслу жители Средиземноморского региона являются долгожителями, отличаются крепким здоровьем, бодростью и природной красотой. 

На правах информационного бюллетеня
 
 

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солидный и красивый жакет

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:14 + в цитатник

 Рубрика: Женская одеждаТуники и жакеты

Солидный и красивый жакет. Работа трудоемкая, но если вещь будет связана аккуратно, выглядеть она будет бесподобно.

Посмотреть все .
 
 
 

Метки:  

Берет и ажурная шаль

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:49 + в цитатник

 

 
вязаниеспицами и крючком берет и шаль

Берет и ажурная шаль

Обхват головы 56 см

Вам потребуется: пряжа Atelier Zitron200 r Trekking (75% шерсти, 25% полиамида, 420м/100г) меланжевой (42) и 100 г белой (1401); 
крючок № 2,5; круговые спицы Profi № 2,5;
бусины.

Полая резинка: * 1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от *. 

Основной узор: число петель кратно 15 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 28-й р. 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Убавления 1: * оставить 6 п. на вспом. спице за работой, провязать 3 раза по 2 п. вместе лиц., перевести петли со вспом. спицы на рабочую и провязать их по 2 п. вместе лиц., повторять от *.

Убавления 2: * оставить 6 п. на вспом. спице перед работой, провязать 3 раза по 2 п. вместе лиц., перевести петли со вспом. спицы на рабочую и провязать их по 2 п. вместе лиц., повторять от *.

БЕРЕТ

Выполнение работы: меланжевой нитью в 2 сложения набрать на спицы 227 п. и связать 20 р. полой резинкой. В 21-м р. все петли вязать лиц. в 1 нить, раздваивая петли предыдущего ряда, чтобы получилось 452 п. 

Затем вязать основным узором по схеме 1.  
Выполнить убавления следующим образом:  
47-й р.: кром., убавления 1, кром.;  
55-й р.: кром., 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., убавления 2, провязать 2 п. вместе лиц., кром.; 63-й р.: кром., провязать 2 п. вместе лиц., убавления 1,1 лиц., кром. 

Между рядами с убавлениями вязать лиц. гладью. Оставшиеся петли провязывать в каждом лиц. р. по 2 п. вместе лиц., пока не останется 6-8 п., которые стянуть рабочей нитью. Выполнить шов. Берет украсить бусинами (см. фото).

ШАЛЬ

Выполнение работы: вязать меланжевой нитью по схеме 2 до необходимых размеров. Обвязать шаль белой пряжей по коротким сторонам по схеме 3 и по длинной стороне по схеме 4. В короткие стороны завязать кисти из белой пряжи.

Диана. Вязание шапок. Специальный выпуск.



Схема 1

Метки:  

Шарф

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:35 + в цитатник

 

 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
  
Размер: 40 X 180 

Модель выполнена крючком. 

Вам потребуется: 400 г толстой акриловой пряжи; крючок №3; крупный «жемчужный» бисер. 

По схеме 1 свяжите 12 квадратов, соединяя их друг с другом в процессе вязания последнего ряда в 2 одинаковые детали. Затем обвяжите верхний край одной ажурной детали СБН и свяжите всю длину шарфа СБН до следующей ажурной детали. Пришейте вторую ажурную деталь. Обвяжите нижние стороны ажурных деталей СБН и надвяжите угловые детали, убавляя по 1 СБН в каждом ряду. Прикрепите кисти и отделайте вязание бисером. 

Схема

Модель "Шарф" взята из журнала "Журнал мод"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Берет и ажурный платок

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:27 + в цитатник

 

 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
  

Обхват головы: 56см. 

Вам потребуется: пряжа ATELIER Z1TR0N, 300 г. Polo (60% хлопка, 40% акрила, 140 м/50 г) цвета № 82, крючок № 3,5 и № 4, бусины в тон пряжи. 

Основной узор, крючок № 3,0: вязать ст. б/н круговыми рядами по спирали, выполняя ст, б/н за обе стенки. Для прибавлений вязать 2 ст. б/н в 1 п. основания. 

Ажурный узор 1, крючок № 4: число петель кратно 5 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. 

Ажурный узор 2, крючок № 4: число петель кратно 5 + 3 + 3 возд. п. Вязать по схеме 2. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Плотность вязания, ажурные узоры: 15 п. и 47 р. = 10x10 см. 

БЕРЕТ 

Описание работы: связать цепочку из 2 возд. п. и выполнить 7 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем вязать 2-й кругового р., при этом удвоить каждую петлю = 14 ст. б/н. Продолжить работу основным узором, прибавляя в каждом круговом ряду по 7 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 26 см, связать без прибавлений 4 р. = 5,5 см ажурным узором 1. Затем вязать основным узором, выполняя убавления следующим образом: в 1-м р. провязать каждую 15-ю и 16-ю п. вместе, во 2-м р. 15-ю и 14-ю п. вместе, в 3-м р. 14-ю и 13-ю п. Затем провязать 2 см без убавлений. Обвязать край «рачьим шагом». Ажурный узор расшить бусинами (см. фото). 

ПЛАТОК 

Описание работы: набрать 208 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 41 р. ажурным узором 2, выполняя убавления по схеме. Края платка обвязать 1 р. ст. б/н. Короткие края обвязать 2 р. арок из возд. п. Выполнить бахрому. 

Схема 1Схема 2Обозначения

Модель "Берет и ажурный платок" взята из журнала "Диана спец.".


Метки:  

Торт "Медовый"

Суббота, 29 Января 2011 г. 17:42 + в цитатник

 домашний медовый торт

С детства обожаю медовый торт. Казалась бы сейчас такой большой выбортортов в в магазинах, выбирай не хочу, а все равно хочется родного домашнегомедового торта!

Ингредиенты:

 

для теста:
мед – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 3 стакана

для крема:
сметана – 600 гр.
сахарная пудра – 1/2 стакана

Приготовление торта:
Разогреть на водяной бане мед и сахар и сливочное масло, добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме, снять с бани и остудить.
Яйца слегка взбить, добавить в остывшую медово-масляную массу. Затем начать постепенно подсыпать муку, замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник минут на 30-40.
Охлажденное тесто разделить на несколько равных частей, раскатать из них коржи.
Выпекать коржи при t=180 гр, минут 5-7.
Сметану взбить с сахарной пудрой, промазать ею каждый корж. Последний корж натереть на терке, посыпать сверху им торт.

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блузон "Персик"

Суббота, 29 Января 2011 г. 17:09 + в цитатник

 

 
Блузон «Персик» РукоделиеВязание крючком

Блузон «Персик»

Для этого блузона использован вариант классического узора «Жуки» и нарядная тонкая пряжа персикового цвета. Крупный узор требует простой выкройки, поэтому блузон прямой, горловина уголком, пройма прямоугольная. Т.к. убавления на узорах выполнять проще, чем расширение, то перед и спинка связаны снизу, а рукава – сверху, от проймы.


Для вязания блузона 48 размера потребовалось 500 г пряжи «Нежность» Семеновской фабрики, 400 м/100г, 47% хлопок, 53% вискоза, крючок 1,5.

Спинка. Связать образец и по нему рассчитать количество узоров, необходимое для вязания ширины (50 см) спинки (1 узор 5см – 14 петель наборной цепочки х10 + 1 петля для симметрии и 1 в.п. подъема =) 142 петли. Вязать основным узором прямое полотно по схеме (раппорт выделен красным цветом) до высоты 41 см, затем для прямоугольной проймы провязать вместо одного узора соответствующее количество ст б/н и в.п., а с другой стороны недовязать 1 узор, повернуть работу и продолжить прямое полотно на ширине восьми узоров до высоты детали 60 см.

Перед. Набрать 142 петли и вязать полотно по описанию спинки до высоты 45 см, начала горловины. Разделить полотно на 2 части и довязывать их отдельно, выполняя со стороны проймы вертикальный край, а со стороны горловины сначала наклонный край (верхняя часть схемы), затем вертикальный. Начиная вторую половину горловины переда, прикрепить нить к середине полотна (синий ряд) и провязать ряд до края, затем продолжить работу симметрично уже готовой части.

Рукав. Набрать 40 см – 115 петель – верх рукава и вязать сначала прямое полотно на высоту 5 см, затем, выполняя убавления по краю (используя схему наклонных краев горловины), до ширины 30 см, затем опять прямое полотно до длины рукава – 44 см.

Сборка. Сшить плечевые швы. Вшить рукава в пройму. Сшить боковые швы и нижние швы рукавов. Прикрепить нить у бокового шва и выполнить по кругу по схеме (зеленый цвет) 2 ряда обвязки низа. Так же обвязать низ рукавов и горловину.

1 2

На фотографии 1 низ блузона с обвязкой и боковым швом. Для выполнения шва сложить перед и спинку лицо с лицом и сшить швейным швом «за иголку» детали, вводя иголку в петли подъема и краевые столбики, шов «встык» выглядит менее аккуратно и рекомендуется для толстых полотен. На фото 2 – горловина, для выполнения которой использованы края «жуков» - верхняя часть схемы.




Автор: Жанна Иванова «Уроки рукоделия» postmaster@tatknitting.ru
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадно-песочный тортик с творожным кремом

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:46 + в цитатник

 ШОКОЛАДНО_ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ





Шоколадно-песочный тортик с творожным кремом. 

Тортик получается невысокий, но довольно большой по диаметру. Можно сделать 4 коржа, тогда будет повыше, но меньшего диаметра. Делала его сегодня, через два часа уже можно было кушать. Вкусный!!!!!!!!!!! 

Тесто: 
1,5-2 стакана муки 
2/3 стакана сахарной пудры 
3 ст.л. какао 
1 ч.л. разрыхлителя 
ванилин 
150г маргарина 
1 яйцо 
1 ст.л. сметаны 
1 ст.л. майонеза 
Смешать все сухие компоненты – муку (вначале только 1,5 стакана), какао, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру. В эту смесь натереть на терке маргарин, положить яйцо, сметану и майонез. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки . Разделить тесто на 3 части, положить на холод. Минимум через час достать. Раскатывать каждый корж где-то 24-25 см в диаметре, наколоть вилкой. Удобно раскатывать сразу на пергаменте через пищевую пленку, а потом переносить пергамент на протвинь. Выпекать 8-10 минут в духовке на сильном огне. Ещё горячими обрезать. Обрезки размять пальцами в мелкую крошку. 

Крем: 
250-300г жирного творога (у меня был развесной, поэтому точно не могу сказать, сколько его было) 
4 полные ст.л. жирной сметаны 
2/3 стакана сахара 
цедра одного апельсина 
ванилин 
Всё взбить в блендере до однородной массы. 
Смазать коржи, бока и верх посыпать крошкой и залить глазурью. Поставить на холод. 

Глазурь: 
4 ст.л. сахара 
2 ст.л. какао 
2 ст.л. сметаны 
50г масла 
Смешать сметану, сахар и какао, довести до кипения, остудить и смешать с теплым маслом. 

 
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряники 88 рецептов

Суббота, 29 Января 2011 г. 14:26 + в цитатник

 

 
В разделе "Пряники" 88 рецептов
Рубрики:  Выпечка/пряники

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые Новогодние рецепты

Суббота, 29 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник

 

 

 

Простые Новогодние рецепты, которые испробованы в прошлые года :

 Новогодний мясной салат

400 г вареного куриного мяса 
* 2 вареные картофелины 
* 3 отварных яйца 
* 100 г острого сыра 
* 2 яблока 
* 2 свежих огурца 
* 1 банка кукурузы 
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука 
* 1 пачка оливкового майонеза 
* маслины для украшения 
* соль, перец по вкусу 

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

 Салат к празднику

400 г отварной говядины 
* 2 грейпфрута 
* 400 г стручковой фасоли 
* 1 луковица 
* 1 пучок салата 
* для заправки: 
* оливковое масло 4 ст. л. 
* 2 ст. л. яблочного укса 
* соль, перец 

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

 Овощной салат

мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г 
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое) 
* московский салат 1 пучок небольшой 
* очищенный фундук 2 ст. л. 
* сливки 1 стакан 
* майонез легкий 2 ст. л. 
* соль, перец, сахар по вкусу 

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

Закуска "Новогодняя"

Продукты: 
сельдь средняя - 4 шт., 
лук репчатый - 4 шт., 
яблоки - 3 шт., 
сметана - 1.5 стакана, 
молоко - 2 стакана, 
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

Новогодний деликатес

Продукты: 
Икра 
кусочки малосоленой рыбы 
дольки лимона 
зелень укропа 
творог 1 пачка 
сметана 2 ст. л. 
чеснок 
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

 
 
 
 
 

 

Грибки из яиц

У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "Грибками" можно украсить овощной салат в салатнике.

Горячая закуска из помидоров с сыром

Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.

Фаршированные помидоры

Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!

Бутерброды "Лебединое озеро"

На 1 бутерброд: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло

Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.

Кальмары с чесноком

На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец.

Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу.

Вегетарианский паштет

На 6 порций: 25 г. сливочного масла, 100 г. нарезанных грибов, 1 долька чеснока, толченая, 350 г. сливочного сыла, соль и молотый черный перец, 1 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. порезанных зелени петрушки и зеленого лука, 3 ч. л. паприки.

Растопить масло и слегка обжарить в не грибы и чеснок, пока не испарится влага. остудить. Добавить в грибы 75 г. сливочного сыра, соль, перец и кориандр, перемешать. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. половину из шариков запанировать в травах, чтобыони стали зеленого цвета, а другую - в паприке и подавать к столу.

Чесночный хлеб

На 8 порций: 3 зубчика чеснока, 175 г. размягченного масла, 6 хлебцев с отрубями, разрезанных вдоль пополам, 6 белых длинных булок, разрезанных вдоль пополам.

Чеснок тщательно раздавить в прессе и как следует смешать с маслом. Намазать толстым слоем (не отказывайте себе в удовольствии) половинки хлеба. Сложить половинки вместе. Выпекать в духовке около 30 мин. Можно завернуть в фольгу, тогда хлеб будет мягче.

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты: 
 
6 куриных ножек 
200 г шампиньонов 
1 небольшая луковица 
1 яйцо 
панировочные сухари 
соль и перец по вкусу 

Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. Сшиваем края кожи черной ниткой (не абудьте потом ее удалить). В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.            




Процитировано 1 раз

10 основных продуктов для здоровья и...

Суббота, 29 Января 2011 г. 10:40 + в цитатник
/feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); height: 21px; ">

10 ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

/feminastyle.ru/img/spacer.gif" target="_blank">http://feminastyle.ru/img/spacer.gif); line-height: 19px; ">
 

Настоящая красота и здоровье приходят изнутри. Это выражение можно воспринимать буквально, когда речь идет об индивидуальном режиме питания.

Чтобы узнать, чем болеет человек и нет ли у него проблем с весом, можно просто заглянуть в его холодильник. Современный мир предлагает потребителю широкий выбор продукции, но умением выбирать полезное могут похвастать далеко не все. 

10 основных продуктов для здоровья и долголетия (Forbes, 2009)

Вишни1. Вишни
Хотите сохранить молодость и здоровье? Употребляйте побольше вишен! Эти ягоды борются со свободными радикалами, уменьшая оксидантный стресс, воспаление и замедляя процессы старения.

 

 

 

 

 

 

 

 2. Черника Черника 
Сладкие ягоды содержат много антиоксидантов. А исследование, проведенное в 2009 году на крысах, доказало, что черника способствует похудению – особенно потере жира, который откладывается в области живота. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Киви3. Киви 
гипервитаминный фрукт содержит 115% суточной нормы витамина С. Киви должны быть в рационе тех, кто хочет нормализовать вес, поскольку он очень низкокалорийный. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо скота, выращенного на натуральных продуктах4. Мясо скота, выращенного на натуральных продуктах
Тем, кто привык к гамбургерам в McDonald's или к продуктам быстрого приготовления, следует знать, что кроме животного белка и жиров они потребляют все то, чем кормили животных. А в их рацион на фермах и крупных предприятиях часто входили стероиды и антибиотики. Мясо скота, выращенного на натуральных кормах, является источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. 

 

 

Лосось5. Лосось 
О пользе употребления рыбы известно всем. Особенно полезна красная рыба, в частности, лосось. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в лососе, предотвращают гипертоническую болезнь, снижают риск инфаркта миокарда и инсульта, а также поднимают настроение и предупреждают воспаления. 

 

 

 

 

 

Семена льна6. Семена льна 
Семена льна в гастроэнтерологии – давно проверенное эффективное средство при лечении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, дуоденитах, гастритах и панкреатитах. А вот о том, что и в кардиологии следовало бы использовать такое нехитрое средство, наверное, мало кто знает. Оказывается, что лен содержит огромное количество полезных омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают тромбообразование. Лиганды, содержащиеся в семенах, являются мощными противоопухолевыми веществами. 

 

 

Белки молочной сыворотки7. Белки молочной сыворотки 
Средство, о котором было известно еще прабабушкам и прадедушкам, почему-то сейчас забыто. В процессе скисания молока, как известно, образовывается сыворотка. Так вот: ученые рекомендуют употреблять этот напиток или белки сыворотки в форме порошка как противовоспалительное и иммуностимулирующее средство.

 

 

 

 

 

Капуста 8. Капуста 
Кроме большого количества витаминов, в частности А, С и К, в капусте содержатся важные противоопухолевые вещества – индолы и сульфорейфины. А еще этот овощ является источником железа и кальция. 

 

 

 

 

 

 

 

Кокосовые орехи9. Кокосовые орехи 
Один из самых недооцененных продуктов. Пользу организму приносят жиры, содержащиеся в кокосовых орехах – триглицериды. А специфическая кислота обладает антитоксическим и противомикробным действием. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Черный шоколад10. Черный шоколад 
Продукт богат фитохимическими веществами, в частности, флаванолом. Именно к такому выводу пришли ученые из Американского кардиологического колледжа в 2005 году. Диета, включающая черный шоколад, укрепляет кардиоваскулярную систему. Для этого подойдет любой шоколад, содержание какао в котором не меньше 60%. 

 


Метки:  

Хлеб кружевной

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник

 Хлеб кружевной


Romashki 

Рецепт: 
Опара: 
2 ч.л. сухих дрожжей (я положила 10гр живых
250 гр. муки 
250 гр. тёплой воды 

Воду нагрела до 36-40 градусов, растворила в ней дрожжи и оставила на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешивала 7 минут (насадками крюками). 
Получилась вот такая опара 

Накрыла крышкой и поставила в теплое место на 3 часа. Поднялась она у меня раза в 4 точно. 
Тесто: 
опара 
250 муки 
100 гр тёплой воды, а в ней растворить 
1 ч.л. соли 
1 ст.л. сахара 
Вымешивала 7 минут, затем добавила кусочек 7,5 грамм сливочного масла. Автор приводит замечательную аналогию: кубик масла, как в пионерском лагере или детском саду. После того, как добавила масло вымешивала еще 2 минуты. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа. Затем выложила на припыленный мукой стол 

и сформировала каравай 

Переложила в форму и оставила на 1 час для подъема 

Выпекала при 200 градусах 50 минут. 




Фантастический мякиш, воздушный, как облако, да-да. А корочка хрустящая, плотная, но не жёсткая!! Вкус очень нежный, деликатный...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тесто для пиццы за десять минут

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:28 + в цитатник

 Тесто для пиццы за десять минут

 
 
 1


На две пиццы: 

3 стакана муки 
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.) 
0,5 ч.л. соли 
2 ст.л. оливкового масла 
1 стакан воды (или сыворотки) 

Подогреть воду. 
Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать. 
Добавить соль. 
Постепенно продолжать вводить просеянную муку,в самом конце добавить масло. 
Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. 
Включить духовку на максимальную мощность. 
 
Скатать тесто в шар,ножом разрезать его на две равные части. 
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга. 

Смазать любимым соусом,выложить любую начинку,посыпать тёртым сыром. 

Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор,пока сыр не расплавится,а тесто не подрумянится.На это понадобится от 8 до 12 минут.Всё зависит от качества вашей духовки. 

Точно также поступить и со второй частью пиццы. 
Тесто использовать сразу.Не оставлять на какое-то время и не замораживать. 

Рецепт из блога Алексея Онегина.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина "Гармошка"

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:20 + в цитатник

 

Свинина «Гармошка»

/objorka.com/media/i/sha.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/sha.png); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(240, 229, 185); text-align: center; color: rgb(37, 31, 15); font-family: sans-serif; font-size: 13px; background-position: 50% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Свинина Гармошка
 

Ингредиенты

Свинина Гармошка. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  •  

    Рецепт приготовления


    Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
    В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
    Экспериментируйте!


    Фото 1Помидоры нарезать кружочками.

    Фото 2Сыр нарезать пластиками.

    Фото 3Чеснок нарезать пластиками.

    Фото 4В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

    Фото 5Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

    Фото 6В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

    Фото 7Завернуть свинину в фольгу.

    Фото 8Выложить на противень, поставить в духовку. 
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

    Фото 9При подаче нарезать пластиками.

    Приятного аппетита!

     


    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Печенье "Мадлен"

    Пятница, 28 Января 2011 г. 15:01 + в цитатник

     

       Печенье Мадлен
     

    Восхитительное печенье! нежное, вкусное. Готовится легко, гораздо дольше описывать приготовление. 

    Тесто:
    250 г маргарина
    3 стакан муки 
    щепоткой соли
    1 стакан кефира или любого молочнокислого продукта
    1/2 ч. л. соды 
    Начинка: 
    1 стакан сахара 
    1 стакан муки
    100 г холодного масла 


    Пошаговый рецепт

    Делается очень просто, а вкуснятина какая!
    250 г маргарина растереть в крошку с 3 стаканами муки и щепоткой соли. В 1 стакан кефира или любого молочнокислого продукта всыпать 1/2 ч. л. соды, размешать и влить в мучную крошку. Замесить тесто. Долго не месить! Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на пару-тройку часиков.
    Начинка: 1 стакан сахара смешать с 1 стаканом муки, добавить 100 г холодного масла, нарезанного кусочками и смешать в крошку. 
    Тесто и начинку разделить на 2 части. 
    Половину начинки разделить ещё на 3 части. 
    Тесто раскатать в пласт, на половину выложить 1 часть начинки, накрыть второй половиной, края защипать. Раскатать. На половину теста выложить вторую часть начинки, закрыть тестом, края защипать. Перенести на противень, раскатать (толщина ок. 5 мм). Сверху положить оставшуюся часть крошки. Нарезать на квадраты/прямоугольники/ромбики и в духовку, пока не зарумянятся. 
    Так же со второй частью теста и начинки.
     

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    Салат "Крымская фантазия"

    Пятница, 28 Января 2011 г. 14:21 + в цитатник

     Салат "Крымская фантазия" 

    Фото


    Этот салатик мы с мужем попробовали в кафешке Судака и назывался он "Фантазия". 
    Взяли одну пиалку, но оказалось мало girl_haha , потому что салатик очень вкусный, свежий и не тяжелый. good2 
    Так как на форуме уже есть салаты под таким названием, то этот я решила окрестить"Крымская фантазия"girl_in_love 
     

    Что нам нужно для приготовления: 
    Яйца 
    Крабовые палочки 
    Свежий огурец 
    Консервированный ананас (кусочки) 
    Консервированная кукуруза 
    Майонез 

    Количество продуктов не указываю, потому как на вкус и цвет фломастеры разные Smile 

    Яйца отварить и нарезать кубиками. Крабовые палочки и огурец нашинковать. 
    У консервов слить жидкость и смешать все составляющие салата, заправив майонезом. По желанию можно посолить. Я просто соль не очень.. )) 

    Салатик получается нежным, легким и сладковатым. Уверена, среди вас найдется, кто разделит мой вкус! 
    Приятного аппетита! 


    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Изумительный торт "Кучерявый пинчер"

    Четверг, 27 Января 2011 г. 22:44 + в цитатник

     

    Торт Кучерявый пинчер

     

    Праздник в душе, на столе и в сердце. Этот торт, именно тот случай, когда все воплощается в одном блюде. Даже, если Вам взгрустнется, Кучерявый пинчер гарантированно поправит ситуацию и подарит улыбку, удовлетворение и вернет праздничное настроение.

     

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер. Нажать для увеличения.


    Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

    Для теста:

    - 2 яйца;
    - 1 ст. сметаны (250 гр.);
    - 1 ст. сахара;
    - 1 ч. л. соды, погашенная уксусом;
    - 2 ст. л. какао;
    - 2,5 ст. муки;
    - 2/3 ст. грецких орехов;
    - 150 гр. чернослива.

    Для крема:

    - 0,5 л сливок (базарных);
    - 1,5 ст. сахара.

    Для глазури:

    - 0,5 ст. сметаны;
    - 0,5 ст. сахара;
    - 2 ст. л. какао;
    - 30 гр. сливочного масла.

     

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Кучерявый пинчер:

    Взбиваем миксером яйца.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 1

    Добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 2

    Добавляем сметану, взбиваем миксером.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 3

    Соду гасим уксусом, выливаем в тесто, перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 4

    Порциями добавляем муку, взбиваем миксером.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 5

    Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 6

    Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 7

    В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. какао, тщательно перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 8

    Выкладываем кофейное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 9

    Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 10

    Охлажденный кофейный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 11

    Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 12

    Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 13

    Чернослив заливаем горячей водой минут на 5, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем, слегка мельчим.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 14

    Светлый корж смазываем кремом.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 15

    Далее выкладываем слоями нарезанный кофейный корж, перемешанный с кремом. Сверху каждый слой посыпаем черносливом и орехами. Торт выкладываем в виде горки.
    Первый слой, чернослив, орехи.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 16

    Второй слой, чернослив, орехи.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 17

    Третий слой, чернослив, орехи.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 18

    Четвертый слой.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 19

    Готовим глазурь.

    Смешиваем сметану, сахар, какао. Варим на медленном огне до загустения (2-3 минуты). Снимаем с огня , добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 20

    Охлаждаем.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 21

    Поливаем глазурью наш торт.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 22

    Торт можно украсить, фантазируйте! Ставим торт в холодильник на ночь и более для пропитки.

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 23

    Изумительный торт Кучерявый пинчер готов!!!

    Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 24

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Тонкие блины на сметане

    Четверг, 27 Января 2011 г. 22:36 + в цитатник

     

    Блины на сметане

     

    Просто замечательные тонкие блинчики, нежные и мягкие. И какую бы Вы начинку в эти блины не положили, сладкую, мясную или овощную, они выгодно подчеркнут всю ее вкусовую гамму.

     

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане. Нажать для увеличения.


    Какие продукты использованы в рецепте:

    • 0,5 л молока;
    • 4 яйца (не крупные);
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 6 ст. л. муки (с горкой);
    • 2 ст. л. растительного масла.
     

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Блинов на сметане:

    Берем яйца, промываем водой, обсушиваем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 0

    Добавляем молоко и сметану. Взбиваем, уменьшив обороты миксера до минимума.

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 1

    Порциями добавляем муку, продолжая взбивать.

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 2

    Белки с солью взбиваем венчиком до пенообразного состояния.

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 3

    Порциями вводим белки, аккуратно вымешивая тесто венчиком.

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 4

    Затем в блинное тесто наливаем растительное масло, перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 5

    Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 5

    Подаем к столу с любой начинкой.
    Например, на середину блина кладем 1 ст. л. сметаны и 1/2 ст. л. клубничного варенья. Блин сворачиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 6

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 7

    Тонкие блины на сметане готовы!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Блины на сметане, Фото 8

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Метки:  

    Луковый пирог с курицей

    Четверг, 27 Января 2011 г. 22:04 + в цитатник

     

    Луковый пирог с курицей

    ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

    Продукты:

    Для теста:
    мука – 1,5 стакана
    сметана – 150г
    сливочное масло – 100г
    яйцо – 1 шт
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    щепотка соли

    Для начинки:
    курица (филе) – 350г
    сыр (2 вида) – 150г
    сливочное масло – 50г
    растительное масло – 1 ст.л.
    лук репчатый – 4 шт
    щепотка сухого тимьяна
    Приготовление:

    Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.

    1

    Вымесить гладкое, мягкое тесто.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

    Тем временем приготовим начинку.

    Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.

    Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.

    Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.

    2

    Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

    3


     

    Метки:  


    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Печеночный торт (очень вкусный и красивый)

    Четверг, 27 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник

     

    Печеночный торт (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ!) 

     

    Это лучший рецепт из всех рецептов Печеночного торта, которые я пробовала. На всех торжествах разбирается в первую очередь. Готовится легко, но требует больших затрат времени. 

    Для него нам потребуется:

    1 кг говяж. печени

    1 ст. молока

    2 ст. муки

    3-4 яйца

    соль, перец

    1 п. майонеза

    2-3 зуб. чеснока

    0,5 кг лука

    0,5 кг моркови

     

    Приготовление:

    Коржи:

    печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко и помешивая постепенно добавлять муку. Все тщательно перемешать. Масса должна быть как на блины. На сковороде, смазанной раст. маслом, выпекать тонкие коржи. Коржи должны быть с румяной корочкой, обжаренные с обеих сторон. Если брать небольшую сковороду (диаметром приблизительно 15-20 см), то получится 18-20 блинчиков.

     

    Каждый блинчик смазать с обеих сторон майонезом, смешанным с тертым чесноком. Дать постоять минут 30-50, готовя тем временем начинку.

     

    Начинка:

    морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Каждый овощ обжарить отдельно от другого на сковороде с растительным маслом (время обжаривания разное) до золотистой корочки - до готовности, лишнее масло удалить, дать немного остыть, смешать компоненты.

     

    Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж обмазываем начинкой, на него кладем следующий и так 7 коржей. Верхний слой и бока торта также украшаем смесью овощей.

    Наш тортик готов. Приятного аппетита!


    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мясо по-министерски

    Четверг, 27 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник

     

    Мясо по-министерски

    комментариев
     

    Мясо по министерски

    Мясо по-министерски – это еще одно блюдо с новогоднего стола. Правда, после нового года мы не раз его готовили, так просто и вкусно. Я пробовала не мало вариаций этого блюда: с картофелем, помидорами, грибами. Но самый вкусный вариант, как по мне – без лишних добавок.

    Все ингридиенты я беру на глаз, в зависимости от размера формы для запекания. Ориентируюсь так: должен быть 1 слой лука, 2-3-4 слоя мяса и слой сыра толщиной около 1 см.

    • 1.5 кг свинины (вырезки)
    • 3 луковицы
    • 700 гр твердого сыра
    • майонез (иногда беру пополам со сметаной или сметану)
    • соль
    • черный перец

    Свинину промываем и отбиваем тоненькие отбивные. Не раз читала совет: отбивать через пищевую пленку, что бы не рвалось мясо. Но все зависит от молоточка для отбивания, я так не делаю. Солим, перчим отбитое мясо, складываем слоями в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой и ставим в холодильник минимум на час. Так мясо будет нежнее и приготовится быстрее.  Я обычно отбиваю мясо вечером, а готовлю в обед на следующий день, хотя бывали случаи, когда я сразу же запекала мясо.

    Лук режем тоненькими кольцами и выкладываем в 1 слой на дно формы, в которой будет запекаться мясо.

    Следующий слой – отбитое мясо. Кладем отбивные так, что бы их края слегка перекрывали друг друга. Так выкладываем 2-3-4 слоя мяса.

    Следующий слой – сыр, тертый на крупную терку. Можно смешать твердый сыр с плавленым, тогда после запекания этот слой будет более нежным. В этот раз я смешала пополам твердый сыр и моцареллу. Этот слой должен быь около 1 см толщиной. Сверху тертый сыр смазываем майонезом.

    Запекаем мясо по-министерски в духовке около часа при температуре 180 градусов. Время запекания при увеличении количества мяса, толщины слоя мяса варьируется. Обычно я оставляю мясо немного остыть в духовке.

    Готовое мясо по-минстерски режем на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    .

     

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Без заголовка

    Четверг, 27 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник

     

    Огромная Коллекция Смайликов



    Процитировано 1 раз

    пряности и их применение

    Четверг, 27 Января 2011 г. 20:48 + в цитатник

     

     

     

     

     

                Все о пряностях и специях. Для тех кто любит готовить все ссылки по специям!  

    О пряных растениях   Пряности в кулинарии
    • Применение пряностей в кулинарии
    • Использование пряностей в кухне стран Азии
    • Использование пряностей в Америке
    • Что такое соус "Табаско"
    • Применение пряностей в Европе
    • Применение аира в кулинарии
    • Применение аниса в кулинарии
    • Применение асафетиды в кулинарии
    • Применение бадьяна в кулинарии
    • Применение базилика в кулинарии
    • Применение бедренца-камнеломки в кулинарии
    • Применение бурачника в кулинарии
    • Применение ванили в кулинарии
    • Применение галганта в кулинарии
    • Применение гвоздики в кулинарии
    • Применение горчицы в кулинарии
    • Горчица сарептская в кулинарии
    • Горчица белая в кулинарии
    • Горчица черная в кулинарии
    • Применение гравилата в кулинарии
    • Применение орегано в кулинарии
    • Применение имбиря в кулинарии
    • Как добавлять имбирь в блюда
    • Применение иссопа в кулинарии
    • Применение каперсов в кулинарии
    • Применение кардамона в кулинарии
    • Применение кервеля в кулинарии
    • Применение кориандра в кулинарии
    • Применение корицы в кулинарии
    • Применение куркумы в кулинарии
    • Применение лаврового листа в кулинарии
    • Применение любистока в кулинарии
    • Применение майорана в кулинарии
    • Применение мелиссы в кулинарии
    • Применение миндаля в кулинарии
    • Применение можжевельника в кулинарии

    • Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Котята и кошки

      Четверг, 27 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник

       КОТЯТА И КОШКИ

       

       

         jolis chats de Martine de beaux matous de chez bpucette Merci beaucoup Gaby  Merci beaucoup Gaby merci beaucoup vanessa57 Merci beaucoup nenettedu51   comme ils sont mimi trés belle scène des miaous miaous pour vous   merci beaucoup Chantal   de jolis minous   de jolis minous de jolis chats un p'tit calin pour moi   pêle-mêle de belles images pour celles qui aiment les chatons   des minous minous des minous minous   pêle-mêle de belles images petite boite surprise   on dit toujours jamais deux sans trois  joli reflet   belle image de amourdechats un p'tit minou tout joli un p'tit minou tout joli des chats adorables des chats adorablesun p'tit calin svp sniff-sniff merci chantal   pêle-mêle de belles images je me cache   quels sont les yeux les plus jolis!!!   merci amourdechats merci à vous tous et toutes   petits chatons adorables   petits chatons adorables   un p'tit minou pour une bonne journée j'suis bien là moi    allez un peu de chats comme ils sont mignons   mais qui voila ::: des p'tits minousmais qui voila ::: des p'tits minous   mais qui voila ::: des p'tits minous   joli miaou de chez didine66 ces miaousmiaous sont à amourdechats superbe chat de chez bpucette trés jolie créa de chez pussy celui-çi vient de chez ANOUCHKA de beaux chats et voila encore une jolie colonie mais quil me veut : belle entente   je surveille mes plantations   les chats de l'amitié un peu de repos  ils sont trop craquants   jolis chatons merci    de Merveilleux chats en peinture   de Merveilleux chats en peinture de Merveilleux chats en peinture   des petits chats super mimi   Jolis Chats   Jolis Chats Merci beaucoup Bertrand   Merci beaucoup Amazone


      Метки:  

      Вязание для девочки безрукавка

      Четверг, 27 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник

       



      Вязание для девочки

      Рубрика: Для девочек

       

      Вязание для девочки

      Вязание для девочки

      Вязание для девочки безрукавка 
      Возраст 4 года
      МАТЕРИАЛЫ
      260 г тонкой акриловой пряжи ярко-голубого цвета.
      СПИЦЫ
      №4и4,5.
      УЗОРЫ
      Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Двойная резинка: вязать резинкой 1×1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой. Фантазийный узор: по схеме.
      ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
      10 см = 23 п. фантазийного узора
      спицами №4,5.
      ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Внимание: вязать в 2 нити. Спинка
      На спицы № 4 набрать 78 п., связать 3 см резинкой и равномерно прибавить в последнем изн. р. 8 п. = 86 п. Продолжить вязание спицами № 4,5 фантазийным узором. На высоте 39 см от резинки закрыть по 29 п. для каждого плеча, 28 п. для горловины и закончить вязание.
      Перед
      Вязать, как спинку. На высоте 36 см от начала закрыть для выреза горловины центральные 12 п., по обе стороны от них 4 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. На общей высоте 42 см закрыть по 29 п. для каждого плеча и закончить вязание.
      Рукава
      На спицы № 4 набрать 40 п., связать 3 с резинкой, равномерно прибавив последнем изн. р. 6 п. = 46 п Продолжить вязание спицами № 4 узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 раз по 1 п. на высоте 25 см от резинки закрыть все достаточно свободно.
      СБОРКА
      Сшить одно плечо. По краю выреза горловины на спицы № 4 поднять 72 п связать 5 р. резинкой, 2 р. двойной резинкой и закрыть все п. с помощью иглы. Выполнить оставшиеся швы вшить рукава в проймы. Готовое изделия увлажнить и дать ему высохнуть.

      Вязание для девочки выкройка

      Вязание для девочки выкройка

      Вязание для девочки схема

      Метки:  


      Процитировано 7 раз

      Майка вязаная крючком

      Четверг, 27 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник

       



      Майка вязаная крючком

      Рубрика: Топы и майки

       

      Майка вязаная крючком

      Майка вязаная крючком

      Майка вязаная крючком.
      Размер 36/38
      Материалы : 350/400 г. сиреневой пряжи(50% вискозы,50% микрофибры, 105 м/50г) спицы №4,5  крючок №4

      Майка вязаная крючком описание вязания

      Майка вязаная крючком описание вязания

       

      Метки:  


      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Розовый пуловер и шапочка

      Четверг, 27 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник

       

      Розовый пуловер и шапочка

      Рубрика: Для девочекШапки и шарфы

       

      Розовый пуловер и шапочка

      Розовый пуловер и шапочка

      Розовый пуловер и шапочка детский

      Рост: 110 – 130 см.
      Материалы: пряжа (54%, 46% хлопок, 100 м/50 г) – 300(350) г розово на пуловер и 50 г на шапочку, 98 – 150 декоративных камешком для украшения пуловера и 14 для шапочки.
      Спицы: № 2,5, №3, №3,5, №4; круговые спицы № 2,5, №3, №3,5, №4.
      Плотность вязания на спицах № 4: 18 п. х 23 ряда = 10 х 10 см.
      Узоры: резинка с вытянутой петлей – 1-й ряд: (лицевая сторона) 1 кром. п., *1 изн. п., 1 лиц. п., которая провязывается в петлю предыдущего ряда (при этом петля в данном ряду спускается). *-*, вяжите 1 изн. п., кром. п. 2-й ряд – лиц. п. Повторяйте 1-й и 2-й ряды. Тот же рисунок по кругу: вяжите без кром. петли, но 2-й ряд вяжите изн. петлями; ажурный рисунок – вяжите по схеме, на которой указаны только лицевые ряды. На изн. стороне работы вяжите изн. п. Повторите 1-24-й ряды.
      Описание работы
      Пуловер детский: спинка
      Наберите на спицы № 2,5 или 3 73-85 п. и вяжите 1-й ряд (изнаночная сторона): кром. п., *1 лиц. п., 1 изн. п.* повторите *-*, 1 лиц. п. и кром. п. 2-й и 3-й ряды: вяжите лицевые петли лицевыми и изнаночные изнаночными. Приступайте вязать ряды с вытянутой петлей. При длине работы 8 см замените спицы на № 3,5 или 4 и вяжите от правого края ажурный рисунок по схеме. Повторите рисунок из 12 п. 5-6 раз и вяжите ряд до левого края. Вяжите в дальнейшем петли в данном порядке. При длине работы 33-41 см замените спицы на более тонкие и вяжите 4 см резинкой с вытянутой петлей. Закройте все петли.
      Пуловер: перед
      Вяжите все петли.

      Розовый пуловер и шапочка схема вязания

      Розовый пуловер и шапочка схема вязания

      Пуловер: рукава
      На более тонкие спицы наберите 37 п. и вяжите 3 ряда аналогично с низом спинки. Затем вяжите ряды резинкой с вытянутой петлей. При длине рукава 5 см замените спицы на более толстые и начинайте вязать ажурный рисунок от правого края схемы, повторите 2 раза рисунок, состоящий из 12 петель, и вяжите ряд до левого края. Вяжите в дальнейшем петли в данном порядке, прибавляя в каждом 4-м ряду по 1 п. с обеих сторон, пока на спицах не окажется 65-79 п. На высоте 26-34 см все петли закройте.
      Пуловер детский: сборка
      Пришейте на спинке и передней части работы в центре каждого отдельного ажурного цветочка по декоративному камешку. Пришейте затем в средние 2-3 ажурные цветка на рукавах по камешку. Остальные камешки пришейте на свое усмотрение. Сшейте плечевые швы длиною в 10 – 11,5 см. Выполните боковые швы и швы рукавов. На боковых швах для разреза оставьте 8 см не сшитыми.
      Шапочка детская

      Розовый пуловер и шапочка выкройка вязания

      Розовый пуловер и шапочка выкройка вязания

      Наберите на более тонкие круговые спицы 84 п. и вяжите по кругу. 1-й ряд: *1 изн. п., 1 лиц. п.,* повторите *-*, 2-й и 3-й ряды: вяжите петли изнаночными. Затем приступайте вязать ряды с вытянутыми петлями. При длине работы 3 см замените спицы на более толстые короткие и вяжите ажурный рисунок по схеме, повторяя 7 раз рисунок, состоящий из 12 петель. При длине ажурного рисунка в 24 ряда перейдите на лиц. гладь и начните убавлять петли. Сделайте метку на каждой 12-й п. и провязывайте вместе лицевой петлей помеченную петлю, а также предыдущую петлю. Убавляйте таким образом петли в каждом 3-м ряду еще 3 раза, затем в каждом 2-м ряду 2 раза и еще в каждом ряду 5 раз = 7 п. Оборвите нитку и протяните ее через оставшиеся петли. Пришейте к каждому ажурному цветочку декоративный камешек.


      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Поиск сообщений в lidav5
      Страницы: 182 ... 7 6 [5] 4 3 ..
      .. 1 Календарь