-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Рецепты творожного печенья

Понедельник, 24 Января 2011 г. 05:35 + в цитатник

Метки:  

Мясные рулетики с грибной начинкой

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:35 + в цитатник

 

Мясные рулетики с грибной начинкой

/objorka.com/media/i/sha.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/sha.png); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(240, 229, 185); text-align: center; color: rgb(37, 31, 15); font-family: sans-serif; font-size: 13px; background-position: 50% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Мясные рулетики с грибной начинкой
 

Ингредиенты

Мясные рулетики с грибной начинкой. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 г говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 150 г майонеза или сметаны
  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  •  

    Рецепт приготовления

     

    Фото 1Лук мелко покрошить.

    Фото 2Грибы почистить, мелко нарезать.

    Фото 3Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Фото 4Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).

    Фото 5Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить.

    Фото 6Выложить грибную начинку.

    Фото 7Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

    Фото 8Рулетики немного обжарить на растительном масле.

    Фото 9Майонез смешать с томатной пастой.

    Фото 10Рулетики выложить в форму для запекания.

    Фото 11Залить соусом, поставить в духовку. 
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

     


    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Говядина, запеченная с картофелем и грибами

    Суббота, 22 Января 2011 г. 14:31 + в цитатник

     

    Говядина, запеченная с картофелем и грибами

    /objorka.com/media/i/sha.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/sha.png); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(240, 229, 185); text-align: center; color: rgb(37, 31, 15); font-family: sans-serif; font-size: 13px; background-position: 50% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Говядина, запеченная с картофелем и грибами
     

    Ингредиенты

    Говядина, запеченная с картофелем и грибами. Ингредиенты
      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 500 г филе говядины
    • 700 г картофеля
    • 300 г грибов
    • 300 г лука
    • майонез
    • соль
    • перец
    •  

      Рецепт приготовления

       

      Фото 1Мясо нарезать небольшими кусочками.

      Фото 2Грибы почистить, нарезать пластиками.

      Фото 3Лук нарезать полукольцами.

      Фото 4Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.

      Фото 5В форму для запекания выложить мясо, посолить, поперчить.

      Фото 6На мясо выложить лук.

      Фото 7На лук выложить грибы.

      Фото 8На грибы выложить картофель, немного посолить, поперчить.

      Фото 9Картофель смазать майонезом, поставить в духовку. 
      Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

      Приятного аппетита!

       


      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Салат "Изумрудный браслет"

      Суббота, 22 Января 2011 г. 14:21 + в цитатник

       

      Салат «Изумрудный браслет»

       

      1291208115_bolsh-salatИнгредиенты:
      - Куриное мясо – 500 г,
      - Огурцы – 3 штуки,
      - Маслины – 1 баночка,
      - Сыр твердых сортов – 300 г,
      - Киви- 3 штуки,
      - Грецкие орехи – 200 г,
      - Майонез.

      Приготовление:

      1. Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Маслины порезать тонкими колечками, Сыр потереть на терке.

      2. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями салат, каждый слой смазывать майонезом.
      – 1 слой – мясо курицы,
      – 2 слой – огурцы,
      – 3 слой – маслины,
      – 4 слой – сыр.

      3. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и грецкими орехами

      Источник


      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Порция веселых смайликов

      Суббота, 22 Января 2011 г. 14:16 + в цитатник

       

      Порция веселых смайликов

       

      Для копирования: открываете правой кнопкой мыши и нажимаете “Сохранить изображение”.
      8efc86acfd0ff62f8ceeaf4b73a2b01f04dbd093d10df532f044186f170daf527b0c9c0b4b8be10b414912469252e0ec9eb5c935385df4511f98b7a91bd865bc069d09eff010ec69abb8c2117501c8c094bdb58f7e666eb97653f5b23d6cc684287ebb6fa5716569a2e65b05a220c894433968jqv5rdp8m9450016m1dngpgs2t685884c7a839edd25e9aaee814c41b2e824834ttykjfe6uz862499tz159cosm51269598fkrqvy7liq1319583pc04mc1df510110192_7920230_20731809_17150664_prp110306993_005cd84612023aa09082fa98b1015fe010472779_8349506_6610539306_25407454_23582595_c2568a5cf64ce1f8d6fcd900c77ae07810996542_de2fcade903f4a3c6b0b2e5fb955c0e1111087726_77p953n2rr5360qq885p28oooqn18nr411156815_7999784_82ff185e47715470dfaf74b6876e7a4f11156846_post29670119619086411156882_7544832_Mda14805490_p010714805498_e1e17d5624bf14805500_14574657_1fef481629e3df77d5efcddfe100504214805504_divers44fo414805556_divers49ts918219572_8018225728_0818225813_3318229803_3218302953_8c8b9eb33dbdc255b28807834103aceb18337109_super_smilies08618383541_f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc918393688_2fa556ef1fd13f585f81101840bf39ed18393745_6a324fb360ad8785482f4819092be07018393760_7da0d499192efd6954a050145110c00218393770_8ed0e4f891d8418f161fec7325fa306d18393780_9f88bf39d899ee3d29d44f9b5930b89318393782_17e464f63bedf9cf05982008fb19dcb018393791_48e4aae45e08022d87a21eff32a27e9818393797_75bbc9294e1cb7e84f63bde29adbf53018393806_77d9d4ac642df5658c5507825e92419c18393812_251c295f2942a1eeca9d454df888fd8418393826_447a934ccf6bd35d6120f94883c84fc818393834_530fe5fb3383fac3c9f8b45ffd5b3b2318393842_637bfc1cf0a20ced1565520b90298e9918393850_3995cd09d0c020d00c6bc6c63b150d5e18393854_60266d9803ff141991883cfcbe59b8a118393856_133420c3c7e9a302c0aac68cf0575ba718393864_460971fe3f0c1c784470dea91adaa8cf18393876_17756524_7084d058420918393888_17780966_1202911532_avatar_25318393923_a0081d8466bec026a6770a5d4920878818393931_a0677320a7483d1c7c498992eab0bd1218394448_b928de208de31b9953d32928a8c6e00718394494_b944ee98a020d5ef8264e4c193c9e13218394538_cfdd0d844e3c48d1d3de890e115e06ef18394558_ch7_418394574_ch8_3218394637_ch8_4918394664_ch8_5818394722_dc0a22cf18299d04b110bb1b4608ae3318394748_e17d8be25417f18e371a55681442bc0318394779_f309b5c2f7accd38e4db26391b96453118394833_fd1fafd8464f2542fb526f3e00359fbb27690617_futbol33287376_PRESEN13133287396_386655hlgr4t2b8k14805500_14574657_1fef481629e3df77d5efcddfe1005042aa2182ff624342f2f0b34121afac229dc1e9e303bfd01316e127219add3826f4c7b2b45e4bbdab5a960816bf37b59ffac9a2a06553c71b6a206a8ca79fccf9f5f1ac27860b71b7c3a881e2c1b71af0b6


      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Шаль из остатков пряжи

      Суббота, 22 Января 2011 г. 14:09 + в цитатник

       

      Шаль из остатков пряжи

       

      IMG_1833

      Вам потребуется: остатки цветной пряжи, крючок № 4.

      Выполнение работы начните с середины длинной стороны по схеме.
      Свяжите шаль необходимого размера и закончите вязание одним рядом обвязки.
      Украсьте изделие кисточками.

      Схема вязания шали

      Схема вязания шали


      Условные обозначения

      Условные обозначения

       

      Источник: спецвыпуск гзеты “Вязание: модно и просто”




      Процитировано 2 раз

      Большой берет в желто-бежевых тонах

      Суббота, 22 Января 2011 г. 14:06 + в цитатник

       

      БОЛЬШОЙ БЕРЕТ В ЖЕЛТО-БЕЖЕВЫХ ТОНАХ

       

      001111
      Вам потребуется: 150 г полушерстяной секционно окрашенной пряжи (70% акрил, 30% шерсть, 250 м/100г), крючок № 3.

      Берет вяжется снизу вверх ст. с/н и пышными столбиками, которые разделяют ст. с/н на 12 клиньев. Набрать 72 п. и вязать 1 р. ст. б/н.

      Со второго ряда вводим 12 клиньев:
      1 р. – ст. б/н
      2 р. – 5 ст. с/н, на б п. 2 пышных столбика, разделенных! возд. п.
      З р. – 6 ст. с/н (делая удвоение первого столбика), 2 пышн. ст. (схема 1) под возд. п., разделяющую пышн. ст.
      4, 5, б р. – 6 ст. с/н, 2 пышн. ст.
      7, 8 р. – 5 ст. с/н, 2 пышн. ст.
      9 р. – 4 ст. с/н, 2 пышн, ст.
      10, 11 р. – 3 ст. с/н, 2 пышн. ст.
      12 р. – 2 ст. с/н, 2 пышн. ст.
      13 р. -1 ст. с/н, 2 пышн. ст. 14,15 р. – только по 2 пышн. ст. 16 р. – по одному пышн. ст. Затем 12 пышн. ст. связать прочной нитью.

      Низ берета обвязать:
      1 р. – «рачий шаг»
      2 р. – ст. б/н
      3 р. – «филейная сетка» (1 ст. с/н, 1 возд. п.)
      4 р. – ст. б/н
      5 р. – «рачий шаг

      Схема 1

      Метки:  


      Процитировано 25 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      8 советов для здорового сна

      Суббота, 22 Января 2011 г. 13:56 + в цитатник

       

      8 советов для здорового сна

       

      son1Если вы можете похвастаться тем, что у вас по-настоящему крепкий и здоровый сон – вам повезло. Но, к сожалению, с каждым днем среди нас становится все больше тех, для кого хороший сон превращается в несбыточную мечту. И дело тут даже не в том, что у большинства на него просто не хватает времени. Зачастую складывается парадоксальная ситуация: спать хочется очень, но заснуть, увы, не получается никак.

      Между тем, по данным специалистов, в настоящее время около 30 процентов населения страдает от бессонницы. И эти цифры касаются только тех, кто рано или поздно, но все-таки решается обратиться за профессиональной помощью. А сколько еще несчастных, которые каждую ночь продолжают отчаянно ворочаться с боку на бок и уже не надеются когда-нибудь вновь обрести нормальное засыпание?son2

      Спокойный сон дает нам крепкие нервы и радостное состояние души. И наоборот. Вы только представьте, как на утро будет чувствовать себя человек, который всю ночь безуспешно пытался заснуть. Вялость, разбитость, отсутствие концентрации внимания, апатия ко всему происходящему вокруг, бессилие, отчаяние – эти и еще многие подобные симптомы с рассветом не заставят себя долго ждать.

      Бессонница вызывается различными факторами. Стресс, беспокойство, депрессия, боль или недомогание, резкое изменение режима дня, смена часовых поясов – вот наиболее распространенные причины этого коварного явления. У одних она выражается в нарушении засыпания. У других это частые ночные пробуждения. В обоих случаях приятного мало, но опускать руки не стоит. Если вам дорог ваш полноценный сон, и самое главное – имеется желание вернуть себе нормальное самочувствие, то знайте, что побороть бессонницу можно даже собственными силами. Не верите? А вы попробуйте…

      1. Стакан теплого молока с медом, выпитый минут за пятнадцать до сна, способен успокоить нервы и вызвать сонливость. Это надежное средство проверено не одним поколением. Самое главное, выбирая данный способ борьбы, оградить себя от остальных врагов засыпания.

      2. Не нравится молоко? Попробуйте ромашковый чай с ложечкой меда или тростникового сахара. Приятный ласковый аромат ромашки поможет расслабиться и скинуть с себя накопившийся за день груз забот. Проявите в этом деле маленькую хитрость. Создайте вокруг себя особую атмосферу покоя. Примите ванну, наденьте любимую пижаму, налейте чай в красивую чашку, устройтесь в удобном кресле или на мягком диване, приглушите свет и отстранитесь (теперь уже до утра) от всех волнующих вас проблем. Побудьте наедине с собой, со своими мечтами и только приятными мыслями.

      3. Как уже упоминалось выше, можно прибегнуть к принятию расслабляющей ванны. Вода должна быть теплой, а в качестве полезного дополнения обратите внимание на отвар той же ромашки или корня валерианы. Успокаивающая соль, зажженные свечи, спокойная музыка – все это только приветствуется.
      son3

      4. Неплохо помогает и массаж стоп, выполненный, например, с ароматическим маслом лаванды. Массаж легко сделать самостоятельно, но при желании можно доверить эту приятную процедуру и рукам второй половинки.

      5. Если чувствуете, что ежевечерний просмотр телевизора перед сном не идет на пользу вашему засыпанию, проведите эксперимент. Откажитесь от этой привычки хотя бы на пару дней. Быть может, именно он будоражит ваше сознание и всячески препятствует дальнейшему быстрому засыпанию.

      6. То же самое можно сказать и о компьютере. Все незавершенные дела с помощью чудо-техники попробуйте решать чуть раньше по времени. И уж тем более откажитесь от электронного общения перед сном с кем бы то ни было. Оставьте это время только для себя любимых. Никаких советов подругам, обсуждения новостей, просмотра новых сообщений и писем и т.д.

      7. Если вы проснулись среди ночи и понимаете, что ситуация повторяется: все, сон уже не вернуть… Не думайте о том, что вновь только теряете время. Эта мысль прогоняет последнюю надежду уснуть. Если уж совсем не спится, скажите себе, что это удачное время можно потратить с пользой. Например, приготовить завтрак для своих домочадцев. Иногда это очень даже хорошо срабатывает. Лень покидать теплую постель и заниматься надоевшими домашними хлопотами? Не исключено, что подобные мысли быстро перенесут вас вместо кухни в желанное сонное царство.

      8. А еще не забывайте о прогулках на свежем воздухе и обязательном режиме дня (отход ко сну и пробуждение в одно и то же время превратите в правило). Избегайте ненужного употребления перед сном кофе или крепкого чая. Исключите переедание, но и не морите себя голодом, выбирайте золотую середину!

      son4Пусть время перед сном будет тем сладостным моментом, когда все лишнее остается за порогом вашей спальни, а в ее стенах царит особая атмосфера уюта, гармонии, спокойствия и полного покоя, которая не может не гарантировать безмятежный сон и приятные сновидения. Засыпая, не думайте ни о чем. Все планы и мысли оставьте на время бодрствования. Не позволяйте даже самым важным вопросам красть у вашего организма драгоценные минуты расслабления и восстановления. Ведь только так можно приблизиться к тому, что называется сонным состоянием. А там, глядишь, и богатырский сон не заставит себя долго ждать!

       

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Алоэ и каланхоэ. Полезные советы

      Суббота, 22 Января 2011 г. 13:51 + в цитатник

       

      Алоэ и каланхоэ. Полезные советы

       

      71534842kalanchoe
      Среди комнатных растений алоэ и каланхоэ считаются самыми целебными. И это не случайно. С их помощью можно вылечить многие тяжелые заболевания. Настои и настойки из растений великолепно поднимают жизненный тонус организма, омолаживают клетки и восстанавливают душевные и физические силы. Алоэ и каланхоэ входят в состав самых известных кремов, лосьонов и шампуней, помогающих вернуть красоту и молодость коже, блеск и объем волосам.

      • Каланхоэ считается мощным биоэнергетиком. Особенно незаменимо оно для людей, которые по утрам испытывают приступы плохого настроения и никак не могут принятвся за работу. Достаточно посидеть около каланхоэ полчаса,и вы почувствуете прилив сил.  А если поставите растение рядом с кроватью, то можно избавиться от ночных кошмаров.
      •  

      • Из алоэ можно приготовить массажное масло,  которое применяется при многих заболеваниях. Добавьте 3—4 капли сока алоэ в оливковое масло или детский крем, и универсальная массажная смесь готова!
      •  

      • Сак алоэ и каланхоэ можно заготовить впрок.  Срезанные листочки и побеги растения тщательно промойте, заверните в темную хлопчатобумажную ткань и на б—7 дней положите в холодильник. Затем сырье измельчите и через марлю отожмите сок  Храните сок в закатанных банках в холодильнике не более года.
      •  

      • Есть и другой способ приготовления сока: срежьте нижние листья, тщательно промойте их холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки (по 0,2 — 0,3 см), заверните в марлю и отожмите сок
       

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Настойки и лосьоны для укрепления волос

      Суббота, 22 Января 2011 г. 13:42 + в цитатник
       (300x300, 19Kb)

       Лосьон для укрепления волос из перца с эфирными маслами.

      Состав настойка красного перца – 10 мл, эфирное масло листьев бей – 10 к., эфирное масло сандала или розмарина – 10 к., масло мускатного ореха – 10 к., 100 мл водки. Все ингредиенты перемешать, втирать в кожу головы, смывать не надо. Предварительно эту смесь протестируйте на локтевом сгибе, если будет очень жечь можно разбавить водой или отваром трав.

      Лосьон для волос из зеленого чая.

      30 г водки смешать с 1 ч.л. лимонного сока и стаканом зеленого чая. Смешать все компоненты, разбавить 1 л теплой кипяченой воды. Этот состав обильно нанести на промытые волосы и оставить на волосах, не смывая.

      Лосьон для волос из трав.

      Приготовление: 1 ст.л.- шалфей смешать с 1 ст.л. мяты, 2 ст.л. коры дуба, 3 ст.л. шишек хмеля, 2ст.л. – крапивы. Все это заливается 0,5 л. горячей воды, томится на огне 20 минут. Остудить, процедить, добавить 200 гр коньяка, 1-2 ст.л уксуса. Хранить в холодильнике, наносить каждый день при выпадении волос в течение 3 недель на волосы, смывать не надо.

      Лосьон для жирных волос.

      2 ст. л. цветков липы залить поллитром кипятка, кипятить 2—3 мин. на медленном огне, остудить, процедить, добавить 1 столовую ложку уксуса или сок одного лимона, 1/4 стакана спиртовой настойки календулы (эвкалипта или камфорного спирта).

      Настойка для укрепления волос.

      250 грамм морской соли или просто йодированной смешать с 250 гр. гречишного меда, добавить 300 грамм коньяка или бальзама Битнера. Полученную смесь поставить в теплое место на 14 дней, периодически взбалтывать. Втирать эту настоенную смесь на час при выпадении волос, после этого смыть.

      Настойка для укрепления волос.

      Состав: 200 мл водки, острый жгучий перец – 1-2 штуки, черный перец – 8 горошин, тимьян (чабрец) – 1 ч.л., розмарин 2 ч.л., хмель 2 ст.л., имбирь 3 см. свежего корня, цедра с половинки апельсина. Оставить настойку на 14 дней в темном месте. Готовую настойку втирать в корни волос, особо рекомендуется при выпадении волос, сверху надеть шапочку и прогреть волосы феном, настойка прогревает кожу головы, улучшает кровообращение. Смывать водой, можно без шампуня.

      Лосьон из трав для укрепления волос.

      Состав: солодка голая (корни) – 10 г., хмель обыкновенный: (шишки) – 40 г, перец стручковый жгучий (плоды) – 10 г., крапива двудомная (листья) – 20 г, шалфей лекарственный (листья) – 20 г., масло касторовое – 30 мл, скипидар очищенный – 20 мл, чемеричная вода – 50 мл. Для приготовления лосьона высушенные и измельченные растения заливают 1 л. 70%-го спирта, настаивают 14 дней в темном месте, периодически перемешивая. Затем процеживают и переливают в стеклянную бутылку из темного стекла. В настойку добавляют касторовое масло, скипидар, чемеричную воду (она продается в аптеках) и несколько минут взбалтывают бутылку до образования однородной эмульсии. Полученное средство ежедневно 1 раз в сутки наносят ватным тампоном на чистую кожу головы, втирая легкими массирующими движениями в течение 5 минут. Перед применением лосьон встряхивают. Курс лечения составляет от одного до шести месяцев.

       

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Народные средства

      Суббота, 22 Января 2011 г. 09:38 + в цитатник

       

      Чайный гриб

      Чайный гриб - одно из лучших средств для лечения ангины, заболеваниях печени, жёлчного пузыря (гриб повышает активность пищеварительных соков) и печени. Эффективно лечит атеросклероз, снимает артериальное давление и нормализует сон.


      Тайна старинного мёда

      Любой человек, хоть раз пытавшийся лечить простуду с помощью меда убеждался, что сколько меда ни съешь, чудесного выздоровления не наступит. Почему же в таком случае в старинных лечебниках пишут, о том, что мед помогает очень хорошо?


      Каменное масло

      Это замечательное лекарство может победить рак, простатит, также обладает антибактериальными свойствами, способно укрепить иммунитет человека. В состав каменного масла входят все элементы периодической таблицы. Даже серебро, золото и платина.


      Полезные свойства меда

      Полезными свойствами обладает только натуральный мед.. При термическом нагревании мед теряет все свои достоинства, потому что при этом меняется молекулярная структура меда, и он превращается в подобное клею вещество, которое может даже отрицательно повлиять на самочувствие.


      Лавровый лист в народной медицине

      В медицинских целях используются листья, плоды и лавровое масло. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, дубильных веществ, горечей, органических кислот листья лавра широко применяются в народной медицине.




      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Пирог с семгой

      Суббота, 22 Января 2011 г. 06:50 + в цитатник

       ия pirog_s_semgoi_2.jpg 
      ИнгредиентыIcon Ингредиенты

        • - сёмга сырая 400 гр
        • - тесто слоеное дрожжевое 500 гр
        • - рис сухой 150 гр
        • - лук порей 1 шт.
        • - лук репчатый 1 шт.
        • - укроп 1 пучок
        • - соль, перец
        • - растительное масло
        Пирог с сёмгой


      Приготовление

      1. Репчатый лук и лук-порей шинкуем и обжариваем на растительном масле.

      Пирог с сёмгой

      2. Сырую сёмгу режем на небольшие кусочки.

      Пирог с сёмгой

      3. Рис промывает и отвариваем до полуготовности 7-10 минут, даём стечь.

      Пирог с сёмгой

      4. Смешиваем сёмгу, рис, обжаренный лук и измельченный укроп, солим и перчим.

      Пирог с сёмгой

      5. Половину теста выкладываем в форму для запекания. Выкладываем начинку.

      Пирог с сёмгой

      6. Накрываем другой половиной теста, защипываем края и протыкаем вилкой.

      Пирог с сёмгой

      7. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180º.

      Пирог с сёмгой

      8. Нарезаем на куски.

      Пирог с сёмгой

      Приятного аппетита!



      Метки:  


      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Вкусная выпечка за 15 минут

      Суббота, 22 Января 2011 г. 06:34 + в цитатник

       Вкусная выпечка за 15 минут

      Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.
       

      В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.

      Тортик в кружке

      Время приготовления: 7 минут

      Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

      * 4 ст. л. муки
      * 4 ст. л. сахара
      * 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
      * 1 яйцо
      * 3 ст. л. молока
      * 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
      * Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад. 

      Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

      Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

      Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

      Крейзи-кейк

      Время приготовления: 5 минут

      В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

      * 100 граммов муки
      * 3 ст. л. какао
      * 1 ч. л. разрыхлителя
      * 2 ст. л. сахара
      * 140 мл молока 

      По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

      Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

      Шоколад на крутом кипятке

      Время приготовления: 2 минуты

      Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

      Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на ¾ крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

      Вишневая крошка

      Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

      Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

      * 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
      * 100 граммов растопленного сливочного масла
      * 200 граммов муки
      * 100 граммов сахарной пудры

      Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме. 

      Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.

      Пицца «Минутка»

      Время приготовления: 15 минут

      Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):

      * 2 яйца
      * 4 ст. л. сметаны
      * 4 ст. л. майонеза
      * 9 ст. л. муки без горки 

      Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

      Йоркширские пудинги

      Время приготовления: 20 минут

      Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки

      * 200 мл молока
      * 2 яйца
      * щепотка соли 

      Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.

      В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на ½ половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!

      Метки:  


      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Пахлава по-азербайджански

      Пятница, 21 Января 2011 г. 17:53 + в цитатник

       Пахлава по-азербайджански



      Как приготовить пахлаву по-азербайджански:
      Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте яйцо, топленое масло, размешайте и замесите крутое тесто.

      Дайте тесту постоять в течении часа, затем раскатайте его в пласт и вырежьте несколько коржиков.

      Смажьте противень маслом, положите слой теста, сверху посыпьте орехами, и миндалем, которые необходимо измельчить. Накройте следующим слоем теста, и сверху посыпаете той-же начинкой.

      Разрежьте пахлаву ромбами (размер 10*4), верх смажьте яичным желтком с добавлением шафрана, а в серединку каждого кусочка положите орех.

      Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 гр. После того, какпахлава приготовится, смажьте верхнюю ее часть медом, либо сиропом.

      Что нужно:
      Для теста:
      молоко - 4 ст.л
      дрожжи - 8г
      мука - 1,5 ст
      яйцо - 1
      топленое масло - 60г
      соль - 0,25 ч.л

      Для начинки:
      шафран - 0,3г
      сахар - 200г
      желток - 1
      миндаль или грецкие орехи - 200г
      мед - 20г
      ванилин - 0,2г

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Лечебный шампунь для волос

      Четверг, 20 Января 2011 г. 15:41 + в цитатник
       (138x192, 5Kb)
      Лечебный шампунь для волос!

      Нет нужды говорить о том, какую роль во внешнем облике женщины играют волосы. С возрастом рост и появление новых волос замедляются, они истончаются, теряют блеск и эластичность, редеют. Трудно лечить заболевания волос, еще труднее вернуть утраченные. Все это можно предотвратить правильным систематическим уходом. Пользуясь краской для волос, мы сталкиваемся с еще одной проблемой, как сухость волос. Но не стоит отказываться от использования краски для волос, тем более от своей любимой. А решить эту проблему нам поможет очень простой лечебный шампунь, который мы можем приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он очень прост в приготовлении. Все травы продаются в аптеках. Единственная затрата зависит от выбора шампуня, которым вы пользуетесь.

      Итак, ингредиенты :

      Мята - 1 чайная ложка.
      Крапива - 1 чайная ложка.
      Морская капуста - 1 чайная ложка.
      Корень аира - 1 чайная ложка.
      Чабрец - 1 чайная ложка.
      Хвощ - 1 чайная ложка.
      Кипяченая вода - 200 мл.
      Шампунь - 200 мл.

      Все смешать: процеженный настой + шампунь (который вы предпочитаете).
      Волосы мыть как обычным шампунем. Срок хранения 2 месяца.
      Настой из трав делать как обычно (на водяной бане или залить просто кипятком).
      Будьте красивы и здоровы!!!!

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Правильный уход за кожей рук

      Четверг, 20 Января 2011 г. 15:38 + в цитатник
       (300x199, 11Kb)
      Правильный уход за кожей рук

      Наши ручки требуют внимания и бережного ухода ничуть не меньше, чем наше личико. Недаром говорят, что возраст женщины можно угадать, посмотрев на ее руки. Мы постоянно подвергаем их действию химических средств, плохо оберегаем их от мороза и забываем радовать их косметическими процедурами. Предлагаю познакомиться с основными принципами ухода за ручками, чтобы они нас всегда радовали своим видом и ощущениями!

      1) Для ухода за руками производители выпускают множество специальных средств в различных баночках и тюбиках.
      Что же выбрать?
      У баночек есть один недостаток - крем в такой таре контактирует с воздухом, который его окисляет. К тому же в баночки чаще всего залезают пальчиками, что позволяет бактериям и микробам, скопившимся на коже или под ногтями проникнуть в крем. Поэтому при выборе средства в баночке, следует обязательно пользоваться шпателем, чтобы снизить взаимодействие крема с микробами.
      В тюбиках содержимое крема выдавливается через маленькое отверстие, что снижает контакт крема с воздухом и предотвращает попадание в тюбик микроорганизмов. Поэтому тюбик считается наиболее предпочтительным вариантом.

      2) Какой крем выбрать?
      Как для нормального, так и для обезвоженного эпидермиса рекомендуется использовать крем для сухой кожи. Если есть склонность к шелушению, покраснению или трещинам, остановите свой выбор на креме для чувствительной кожи.

      3) Чтобы обеспечить полноценный уход для рук, необходимо различать использовать утром и вечером два разных крема (по аналогии с кремом для лица).

      Для утреннего ухода за ручками

      подойдет крем, содержащий 80% влаги. Он имеет нежную текстуру, быстро впитывается и не создает жирной пленки. В составе обязательно должны присутствовать УФ-фильтры. Обратите внимание на наличие в составе глицерина и диметикола - эти компоненты обеспечивают увлажнение, а также экстрактов целебных растений, которые обладают ранозаживляющим свойством, а также снимают признаки воспаления. К таким растениям относятся цветы ромашки и липы, кора дуба, крапива и многие другие.

      Для ночного ухода

      подойдет крем, содержащий 20% влаги. Эти кремы имеют густую консистенцию, содержат масла, которые питают ручки. В составе должны присутствовать витамины A, E, F, которые борятся со старением; коллаген и эластин, отвечающие за упругость кожи; а также фруктовые кислоты, выравнивающие слой эпидермиса и усиливающие процесс обновления клеток.

      Если руки обветрились, намажьте их на ночь кремом, содержащим в своем составе триклозан, который способствует заживлению и снимает воспаление.

      Перед работой по дому, рекомендуется использовать крем с большим количеством силиконов. Они образуют "пленочку", которая защищает кожу рук от воздействия бытовой химии, воды, земли и пыли.

      4) Помните!!! что крем наносится только на вымытые руки, иначе вещества не смогут проникнуть в кожу, покрытую пленкой из были, грязи и бактерий.

      5) Утром наносите крем не позже, чем за 30 минут до выхода из дома, чтобы он успел полностью впитаться и не дал влаге замерзнуть и вызвать трещины.

      Каждый вечер наносите питательный крем, а один раз в неделю делайте из него маску (обильно смазываете ручки питательным кремом, надеваете хлопковые перчаточки и идете смотреть любимый фильм на часик-два).

      Ваши ручки скажут вам "спасибо" за внимание и уход!!!

      По материалам портала "Страна мам"

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Пирог "Рваный жираф"

      Среда, 19 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
      0_2bc52_ef6feefa_-1-L (500x375, 57 Kb)
      200г сливочного масла
      175г + 175г сахара
      3 яйца
      2,5 стакана муки
      1 ч.л. соды
      2 ст.л. какао
      200г творога
      300г сметаны
      1 пакетик ванильного сахара
      2 ст.л. крахмала
      Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
      В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
      Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
      Приятного аппетита!

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Пряники с глазурью

      Среда, 19 Января 2011 г. 17:40 + в цитатник
       (400x300, 18Kb)
      Тесто:
      2 яйца, 2 желтка, 2 стакана сахара, 500г. творога, 200г. растительного масла, 3 пачки ванильного сахара, аромат по вкусу ( например лимонный), 3 пачки разрыхлителя теста(45 грамм), 800г. муки.

      Глазурь:
      2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.

      Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр., 10-15 мин. до золотистого цвета.

      Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
      В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться. Продолжать так дальше пока не израсходуются все пряники. Хранить пряники открытыми, а то глазурь станет мокрая

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Супер берет для модниц!

      Среда, 19 Января 2011 г. 13:34 + в цитатник
       (450x337, 27Kb)
      Потребуется: 100 гр. шерстяной пряжи, чулочные спицы № 2,5 и 3,5.

      Резинка: 1 х 1.

      Основной узор: попеременно 3 лицевые, 3 изнаночные. Причём в каждом ряду узор смещать на одну петлю влево.

      Плотность вязания: 22 петли и 30 рядов = 10 х 10 см.

      Ход работы:
      Набрать 120 петель, распределить их на 4 спицы и вязать по кругу 4 см. резинкой. Затем вязать основным узором, при этом в первом ряду после каждой второй петли вывязать из протяжек по дополнительной петле. = 180 петель. 36 рядов вязать прямо, затем выполнять убавления.
      37 ряд - каждую 2-ю и 3-ю изнаночную провязать вместе изнаночной = 150 петель.
      38-й - 40-й ряды без убавлений.
      41-й ряд - каждую 2-ю и 3-ю лицевую провязать вместе лицевой = 120 петель.
      42-й - 44-й ряды без убавлений.
      45-й ряд 2 изнаночные вместе изнаночной = 90 петель.
      46-48 без убавлений.
      49-й - 2 лицевые вместе лицевой = 60 петель.
      50-52 без убавлений.
      53-й ряд каждую 9-ю и 10-ю петли вместе.
      54-й - без убавлений.
      55-й - 8-ю и 9-ю вместе.
      56-й - 7-ю и 8-ю вместе.
      57-й - 6-ю и 7-ю вместе.
      Так убавлять, пока не останется 6 петель. Оставшиеся петли стянуть.

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Маски для всех типов кожи

      Понедельник, 17 Января 2011 г. 11:18 + в цитатник
       (332x500, 29Kb)
      Для всех типов кожи

      Маска из алоэ с желтком
      Смешивают 1 столовую ложку измельченных листьев алоэ, 1 взбитый желток и 1 чайную ложку кефира. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

      Маска из ромашки и зверобоя
      Смешивают по 1 столовой ложке сухих цветков ромашки аптечной и травы зверобоя продырявленного. Смесь заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. Травяную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

      Маска из мяты и оливкового масла
      2 столовые ложки свежих измельченных листьев мяты перечной смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

      Маска из розмарина и черного чая
      Смешивают по 1 столовой ложке измельченной травы розмарина и листьев черного чая. Смесь заливают небольшим количёством горячего молока и настаивают 10-15 минут. В травяную кашицу добавляют 11 чайную ложку персикового масла и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.



      Для жирной кожи

      Маска из алоэ с белком
      Смешивают 1 взбитый белок и 1 столовую ложку сока алоэ. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

      Маска из зверобоя
      Измельчают свежие листья и цветки зверобоя продырявленного и наносят травяную кашицу на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

      Маска из крапивы
      1 столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы двудомной заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 взбитый белок и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.


      Настои и отвары готовят непосредственно перед использованием. Хранить их можно только в холодильнике не более 2 суток.


      Маска из подорожника с мятой
      Смешивают по 1 столовой ложке свежих измельченных в блендере листьев подорожника большого и мяты перечной. В травяную кашицу добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



      Для сухой кожи

      Маска из березовых листьев
      2 столовые ложки сухих измельченных березовых листьев заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 30-40 минут. Добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

      Маска из плодов бузины черной
      1 столовую ложку плодов бузины черной, предварительно протертых через сито, смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

      Маска из льняного семени
      3 столовые ложки сухого льняного семени заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают и теплой наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

      Маски из липового цвета
      2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и крахмал для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



      Для нормальной кожи

      Маска из березового сока
      Смешивают 2 столовые ложки березового сока, 1 взбитый желток и немного овсяной муки для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

      Маска крапивная
      2 столовые ложки сухих измельченных листьев крапивы двудомной заливают небольшим количеством горячего молока и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

      Маска из липового цвета и сливок
      2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячих сливок и нагревают на водяной бане 5-7 минут. Отвар слегка охлаждают, добавляют немного миндальных отрубей для густоты и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

      Маска из розовых лепестков
      Измельчают свежие лепестки розы в блендере. Смешивают 2 столовые ложки измельченных розовых лепестков и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



      Для зрелой кожи

      Маска из алоэ
      Несколько биостимулированных листьев алоэ измельчают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

      Маска из льняного семени с витаминами А и Е
      2 столовые ложки льняного семени заливают небольшим количеством молока и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают, добавляют витамины А и Е и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

      Маска из одуванчика
      Листья одуванчика измельчают в блендере. Смешивают 2 столовые ложки травяного пюре, по 1 чайной ложке оливкового масла и меда. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

      Маска из подорожника
      Листья подорожника измельчают в блендере. Смешивают в равных количествах травяное пюре и сливки, добавляют немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



      Для проблемной кожи

      Маска из коры березы
      1 столовую ложку сухой измельченной коры березы повислой заливают небольшим количеством горячей воды, нагревают на водяной бане 10-15 минут и охлаждают. Добавляют 1 взбитый белок и наносят на лицо на 15-20 минут.

      Маска из алоэ с календулой
      Измельчают несколько биостимулированных листьев алоэ. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы и наносят на лицо. Смывают через 10-15 минут.

      Маска из зверобоя
      2 столовые ложки сухих измельченных листьев и цветков зверобоя продырявленного заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 30-40 минут. Травяную кашицу наносят на лицо на 30 минут.

      Маска из календулы
      2 столовые ложки цветков календулы лекарственной заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане 10-15 минут. Травяную кашицу охлаждают, смешивают с 1 взбитым белком и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Украинские заварные бублики

      Понедельник, 17 Января 2011 г. 10:37 + в цитатник
       (156x107, 53Kb)
      УКРАИНСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУБЛИКИ



      Продукты:
      100 гр. несоленого сливочного масла, 200 гр. муки, 7 крупных яиц, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мак для посыпки.

      Приготовление:
      В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром.
      Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
      Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком).
      Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
      Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся).
      Тесто должно получиться гладким и блестящим.
      Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись).
      Посыпать каждый бублик маком.
      Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Печеночный торт

      Воскресенье, 16 Января 2011 г. 05:21 + в цитатник
       (400x299, 31Kb)
      Итак, нам понадобиться для коржей:
      0,5 кг куриной печени
      1 ст. л. сметаны
      2 ст. л. с горкой муки
      3 яйца
      соль, перец по вкусу

      Для начинки:
      3-4 больших луковицы
      3 больших морковок
      250 гр. майонеза
      250 гр. сметаны
      соль, перец по вкусу

      Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и жарить как обычные блины с двух сторон. У меня из такого количества получается 7-8 коржей диаметром ~20 см. Пока коржи остывают, займемся начинкой. Лук мелко измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и жарить на небольшом огне до мягкости моркови. По вкусу к луку и моркови добавить соль и перец. Первый раз, когда я делала тортик, то в начинку соль и перец не добавляла и начинка была вообще не соленой и в целом немного вкус самого торта был не очень. Хотя, кто не любит соленое, то соль можно и не добавлять. Смешать сметану и майонез. Остывший корж смазать обильно сметаной с майонезом, затем равномерно выложить начинку, накрыть вторым коржом и проделать все тоже самое. Последний корж смазать просто сметаной с майонезом и украсить по Вашему желанию. Я всегда делаю два тортика, каждый из 4-х коржей. Готовый торт поставить на холод на несколько часов, чтоб он хорошо пропитался.
      Приятного аппетита!!!

      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Караимские пирожки

      Воскресенье, 16 Января 2011 г. 04:46 + в цитатник
       (300x200, 46Kb)
      Для рецепта вам потребуется:


      мука - 1кг
      жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) - 150г
      вода - 1.5 стакана
      соль - 1 щепотка
      яйцо (для смазывания) пирожков
      для фарша:

      молодая баранина - 1кг
      сырой лук, перец, соль - по вкусу.


      Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Омолаживающий бальзам для лица

      Суббота, 15 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
       (248x322, 25Kb)
      Омолаживающий бальзам для лица

      Если вы читаете этот пост, значит, хотите иметь красивую кожу без морщин. Представляю вам омолаживающий бальзам, рецепт которого мне в Болгарии дала женщина, торгующая розовым масло. Думаю, вы должны знать, что Болгария - страна роз?
      Что потребуется для бальзама?
      10г. глицерина
      10 г. белого воска
      2г. стеарина
      30 г. касторового масла
      0,5 г. серы
      1 капля розового масла (если нет - можно ромашковое, продается в аптеке)
      Все компоненты перемешать и нагреть на паровой бане. Когда масса достигнет однородного состава - добавьте 60 г. мёда (я добавляю липовый, белый) и опять помешивая, доводим до однородной массы. Каждый вечер наносить на кожу на 15-30 минут.

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Как "читать" штриховой код на товаре

      Суббота, 15 Января 2011 г. 20:15 + в цитатник
       (700x334, 12Kb)
      C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN.

      Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13). Возьмем, к примеру, цифровой код: 5601721110013. Первые две цифры (56) означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта, следующие пять (01721) – предприятие-изготовитель, еще пять (11001) – наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет. Последняя цифра (3) контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.


      Для кода товара:

      1 цифра: наименование товара,
      2 цифра: потребительские свойства,
      3 цифра: размеры, масса,
      4 цифра: ингредиенты,
      5 цифра: цвет.

      ПРИМЕР ВЫЧИСЛЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ ЦИФРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА:
      1. Cложить цифры, стоящие на четных местах:
      6+1+2+1+0+1=11,
      2. Полученную сумму умножить на 3:
      11×3=33,
      3. Cложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
      5+0+7+1+1+0=14,
      4. Cложить числа, указанные в пунктах 2 и 3:
      33+14=47
      5. Отбросить десятки:
      получим 7,
      6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5:
      10-7=3
      Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.
      Возможен также вариант, когда для кода страны-изготовителя отводится три знака, а для кода предприятия – четыре. Товары, имеющие большие размеры, могут иметь короткий код, состоящий из восьми цифр – EAN-8 (см. рисунок).
      Как правило, код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. Обращаем внимание потребителей на то, что код странны никогда не состоит из одной цифры.
      Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, “Сделано в Голландии”, а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Тут причин может быть несколько. Первая: фирма была
      зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая: товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. И, наконец, четвертая, когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.

      Штрих-коды некоторых стран:
      00-09 – США и Канада
      30-37 – Франция
      380 – Болгария
      383 – Словения
      385 – Хорватия
      400-440 – Германия
      460-469 – Россия и б. СССР
      4605 – Латвия
      471 – Тайвань
      489 – Гон-Конг
      45, 49 – Япония
      50 – Великобритания
      520 – Греция
      529 – Кипр
      535 – Мальта
      539 – Ирландия
      54 – Бельгия и Люксембург
      560 – Португалия
      569 – Исландия
      57 – Дания
      590 – Польша
      599 – Венгрия
      600-601 – ЮАР
      619 – Тунис
      64 – Финляндия
      690 – Китай
      70 – Норвегия
      729 – Израиль
      73 – Швеция
      740-745 – Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
      750 – Мексика
      759 – Венесуэла
      76 – Швейцария
      770 – Колумбия
      773 – Уругвай
      775 – Перу
      779 – Аргентина
      780 – Чили
      786 – Эквадор
      789 – Бразилия
      80-83 – Италия
      84 – Испания
      850 – Куба
      859 – Чехия и Словакия
      860 – Югославия
      869 – Турция
      87 – Нидерланды
      880 – Южная Корея
      885 – Таиланд
      888 – Сингапур
      90-91 – Новая Зеландия
      955 – Малайзия

      Метки:  


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Торт "Сковородошный"

      Суббота, 15 Января 2011 г. 17:55 + в цитатник
      big (480x310, 48 Kb)
      Состав:

      Коржи:
      3 стакана муки
      1 банка сгущенного молока
      1 яйцо
      1 ч. л. соды, гашенной уксусом

      Заварной крем:
      0, 5 л. молока
      2 с. л. муки
      1 ст. сахара
      2 яйца
      200 г слив. масла
      20 г ванильного сахара

      Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
      Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Закусочный торт "Береза"

      Суббота, 15 Января 2011 г. 17:51 + в цитатник
       (480x360, 50Kb)
      Ингредиенты:
      1 упаковка вафельных коржей,
      0,5 кг.фарша(свинина или говядина),можно печень
      0,5 кг шампиньонов
      400 гр.корейской моркови
      5 вареных яиц
      1 луковица,1 морковь,майонез,зелень петрушки и укропа,оливки,раст.масло для жарки.
      Обжарить фарш с морковью.Если печень,то отварить и прокрутить на мясорубке.Грибы с луком обжарить отдельно,выложить на коржи слоями:1-фарш с морковью и майонез(или печень);
      2-корейская морковь и майонез;
      3-жареные шампиньоны с луком и майонез;
      Если хотите"тортик"потолще,повторите слои.Сверху тоненько майонез,желтки на терке.По краям обмазать "торт"майонезом,притрусить тертым белком.Майонезом нарисовать ствол дерева,из зелени сделать травку и крону,из кусочков маслин-кору на дереве.Дать настояться 2-3 часа.
      N.B.:майонезом смазывать очень тоненько и готовить салат незадолго до застолья,т.к.коржи быстро размокают.

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Торт "Белозубый негр"

      Суббота, 15 Января 2011 г. 17:45 + в цитатник
      Попробуйте такой тортик, получается довольно большой, всегда делаю ребенку на день рождения. Тесто: 500 гр. кефира, 2 ч.л. соды, 2 стак. муки, 2 стак. сахара, 50 г. какао (можно больше), 2 яйца, несколько любых дробленых орехов. Крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 250 г мягкого слив. масла, 1,5 стак. сахара. Смешать кефир с содой (имейте ввиду, смесь может "выскочить из маленькой посуды, т.к. сода гасится кефиром), добавить 2 взбитых яйца. В миску высыпать муку, сахар, какао, перемешать, влить "кефирную" смесь, помешать. Полученную смесь вылить на сковороду с высокими бортами или на противень, выпекать 30-35 мин. при темп. 200 градусов. Для крема сварить манную кашу на молоке, в остывшую кашу добавить лимонную кислоту. В отдельную посуду выложить слив. масло и всыпать сахар, перетереть до белого цвета, смешать с кашей и взбить миксером. Испекшийся пирог разрезать на две или 3 части, смазать кремом, обсыпать какао, украсить орешками. Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки, но можно и часа на два. Приятного аппетита!!

      Метки:  

      Пирог со сливами

      Суббота, 15 Января 2011 г. 17:39 + в цитатник
      pirog_sliva (341x336, 94 Kb)
      Для формы диаметром 26 см:

      - 100 г марципановой массы

      - тертая цедра одного лимона

      - 1 порция миндальной эссенции

      - 200 г сливочного масла или маргарина

      - 130 г сахарного песка

      - щепотка соли

      - 4 яйца

      - 250 г муки

      - 100 г молотого миндаля

      - 2 чайные ложки разрыхлителя теста

      + масло для смазывания формы

      + сахарная пудра

      Приготовление:

      1. Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки.

      2. Разогрейте духовку до 180°С. Намажьте форму маслом. Разомните вилкой марципановую массу, смешайте её с лимонной цедрой и миндальной эссенцией. Затем добавьте сливочное масло, сахарный песок, щепотку соли и все смешайте миксером в пушистую массу, постепенно добавляя яйца.

      3. Смешайте муку с разрыхлителем теста и миндалем. Добавьте к марципановой массе и смешайте все миксером. Затем переложите тесто в форму, сверху положите сливы.

      4. Поставьте форму в духовку на 50-60 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

      5. Извлеките пирог из духовки и отставьте в сторону. Затем извлеките его из формы, посыпьте сахарной пудрой. Дайте пирогу остынуть, затем нарежьте его. Подавайте со взбитыми сливками.

      Метки:  

      Рулет из печени и паштет из печени

      Суббота, 15 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
       (300x233, 26Kb)
      Предлагаю Вашему вниманию два рецепта блюд из говяжьей печени: рулет из печенки и паштет из печенки.

      Паштет из печенки
      Необыкновенный, нежный домашний паштет приготовить совсем не сложно. Его вкус более нежный, приятный, чем паштет, купленный в магазине.

      Для приготовления паштета из печени понадобится:
      600-700 г печени;
      3 луковицы;
      3 морковки;
      6-7 ст.л. растительного масла;
      100-150 г сливочного масла;
      соль, перец.
      Рецепт приготовления паштета из печени
      Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов. Удалить пленку, нарезать на небольшие кусочки, а затем слегка подсушить их на полотенце. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо нагреть, поджарить кусочки печени. Лук порезать на кубики или дольки. Морковь потереть на крупной терке. Поджарить лук и морковь. Когда печень чуть остынет, в блендере (либо через мясорубку) измельчить печень, морковь, лук. В чуть теплую массу добавить сливочное масло. Лучше всего еще раз подвергнуть паштет термической обработке: прогреть паштет на сковородке под крышкой.

      Можно оформить паштет в виде пальмочки, сверху украсить ее перьями зеленого лука или в виде ежика. Можно подать на стол, намазав на хлеб и украсив зеленью.
      Рулетики из печени

      Эти необычные рулетики из печени вкусны и в горячем, и в холодном виде. Начинка может быть различной. Можно завернуть внутрь салат из плавленых сырков с майонезом и чесноком, корейскую морковь, вареные мелко нарезанные яйца со сметаной. А можно приготовить блинчики ассорти, выбрав для начинки несколько вариантов. А затем вместе с гостями насладитесь вкусными рулетами из печени и определить, какая из начинок – самая удачная.

      Для приготовления печеночных рулетиков понадобится:
      0,5 кг говяжьей печени (можно свиной);
      0,5 стакана муки;
      5 яиц;
      0,5 стакана молока;
      соль
      Начинка:
      3 морковки;
      0,5 пакета майонеза;
      зелень;
      3-4 зубчика чеснока;
      растительное масло.

      Рецепт приготовления рулетиков из печени.

      Печень хорошо промыть и вымочить в воде в течение 2-3 часов. Затем пропустить ее через мясорубку. Добавить муку, молоко, яйца, соль, тщательно размешать и испечь тонкие блинчики на растительном масле. Начинка. Морковку потереть на терке, поджарить на растительном масле. Зелень и чеснок измельчить и добавить в начинку. Когда морковь остынет добавить в нее майонез (1-2 ст.л.), чеснок и зелень. На край блинчика уложить начинку и свернуть рулетиком. Рулетики можно подать в виде блинчиков, а можно разрезать их острым ножом на кусочки и красиво уложить на тарелку.

      Приятного аппетита!

      Метки:  


      Процитировано 7 раз

      Поиск сообщений в lidav5
      Страницы: 182 ..
      .. 5 4 [3] 2 1 Календарь