-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Вязаный крючком ажурный жилет

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:11 + в цитатник

Вязаный крючком ажурный жилет с разрезами Размер: 46-48. Вам потребуется: 300 г пряжи (шерсть); крючок №2,5; спицы № 2,5; 4 пуговицы. Выкройка модели: Техника выполнения: вязание крючком. Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. Плотность вязания: 30 п. х 12 р. = 10 х 10 см. Спинка: связать цепочку из 152 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 5, повторяя только 2-3 ряды. На высоте 35 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 12 п. На высоте 60 см от начала работу закончить. Полочка: связать цепочку из 74 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 5, повторяя только 2-3 ряды. На высоте 35 см от начала для проймы оставить 12 п. Одновременно для скоса горловины с внутреннего края оставлять в каждом ряду 27 раз по 1 п. На высоте 60 см от начала работу закончить. Вторую полочку выполнить симметрично. Планки: связать на спицах резинкой планки высотой 3 см: две — для пройм по 160 п., одну планку на 380 п. — для полочек и выреза горловины спинки одновременно. При этом на правой половине планки выполнить отверстия для пуговиц на высоте 5 см от нижнего края и с интервалом 7 см. Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, оставив внизу по 12 см для разрезов. Разрезы обвязать 1 рядом ст. б/н. Низ изделия обвязать 3-мя рядами ст. б/н. Короткие края планок для пройм сшить, прикеттлевать планки к проймам. Прикеттлевать планку к полочкам и вырезу горловины спинки. ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рецепт Квасного хлеба

Пятница, 14 Января 2011 г. 15:24 + в цитатник
 (270x400, 45Kb)
Рецепт Квасного хлеба

закваска для хлеба:

- взять 1 стакан пшеницы для проращивания, прорастить ее (промыть, залить на сутки чистой водой, потом разложить зерна на плоской поверхности и сверху накрыть мокрой тканью, следить за тем, чтобы ткань не высыхала полностью, проростки обычно появляются на 2 сутки), затем все перемолоть (лучше получается на мясорубке) и смешать с 1 стаканом ржано-обдирной муки (если ее нет, то можно взять простой пшеничной муки), добавив немного воды, чтобы получилась кашица. Туда же положить 2 стол. ложки сахара. Потом эту кашицу надо варить, помешивая, в кастрюльке на медленном огне около 1 часа, чтобы кашица стала темной и клейкой (напоминает кашицу из размоченного в кипятке черного хлеба). После этого переложить ее в чистую кастрюлю и поставить в теплое место на 1-2 суток, чтобы каша прокисла. Когда она прокисает, то появляются пузырьки на поверхности и характерный запах свежего хлебного кваса. После закисания каши, чтобы увеличить массу закваски, надо в кастрюлю добавить еще 1-1,5 ст. муки (лучше ржано-обдирной), немного воды и сахара 1-2 ст. ложки, и замешать так, чтобы получилось тесто, не сильно жидкое и не густое, все это снова надо поставить на ночь в теплое место, а утром уже можно брать часть из этой закваски на хлеб, а остальное поставить в холодильник. Там закваска тоже потихоньку скисает, поэтому каждый раз, как берете от закваски часть на хлеб, туда надо досыпать муки и добавлять воды и сахара, чтобы закваска продолжала свое существование. Теперь ее уже все время надо держать в холодильнике. Она там понемногу поднимается, используя для этого новую муку и сахар.

выпекание хлеба:

- берете закваски столько, чтобы она составляла 1/4 - 1/3 от того объема теста который собираетесь выпекать, и добавляете туда необходимое количество муки и соответственно воды, ахара и соли, например в таком соотношении – 1/2 - 2/3 стак. закваски, 2 стак. Муки (пшеничной, если хотите получить белый хлеб или ржаной, если хотите испечь черный), 1/2 стак. воды, 3/4 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. Тесто хорошо перемешать в миске ложкой, чтобы не было комочков, по консистенции оно должно напоминать упругое дрожжевое тесто, не слишком твердое, но и не жидкое. Затем надо взять форму (лучше толстостенную небольшую кастрюлю), смазать ее растительным маслом, выложить туда тесто, сверху разровнять ложкой, а потом разгладить мокрой рукой, чтобы сделать верх будущего хлеба гладким, можно еще маслом смазать потом.
Форма должна быть достаточно большой, чтобы тесто могло подняться и увеличиться вдвое, не вылезая при этом из формы. Эту форму с тестом поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось. После того, как оно поднимется, поставить его в духовку на самый медленный огонь на 2-2,5 часа. Если форма высокая, но неширокая, то хлебу надо даже 3 часа чтобы пропечься. А если тесто в невысокой, но широкой сковородке, то оно может быть готово и за 1,5 часа выпекания. Проверяйте готовность выпекания старым проверенным способом – если при протыкании теста тонкой палочкой или спицей на ней остается прилипшее тесто, значит оно еще не пропеклось и хлеб не готов, ну а если ничего не прилипает и в кухне витает аромат свежего хлеба, значит он готов. После выпечки хорошо оставить хлеб остывать в духовке, тогда он равномерно остывает и хорошо потом вытаскивается из формы. Если на это нет времени, то надо вынуть форму с хлебом из духовки, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут, а потом можно его извлечь из формы, порезать, воздать хвалу Богу и наслаждаться тем, что Он послал.
Для улучшения вкуса хлеба, в тесто можно добавлять специи, которые вам нравятся, например кориандр, корицу, тмин, и т.д. А также можно добавлять различные хлопья (овсяные, 2х-, 3х-, 4х-зерновые), сухое молоко, отруби, орехи, финики, изюм и все, что душе угодно. Вариантов такого хлеба можно придумать множество – пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих близких

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Битое стекло"

Пятница, 14 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник
pampushok (350x269, 23 Kb)
Ингредиенты:
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе(разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоеные колесики с ветчиной и ананасом

Пятница, 14 Января 2011 г. 12:23 + в цитатник
Слоеные колесики с ветчиной и ананасом
2 пласта готового слоеного теста
1 слегка взбитое яйца
100 г тонко нарезанной ветчины
150 г консервированных, обсушенных ананасов
1\3 ст. тертого сыра чеддер

Нагреть духовку до 180 гр., форму выстелить фольгой и смазать маслом.... уложить слоеное тесто и смазать взбитым яйцом.... ровным слоем насыпать сверху ветчину, ананасы и сыр ...несильно придавить и скатать пласт в рулет. Острым ножом разрезать на колесики, уложить колесики на противень, оставляя пространство. Выпекать 15 мин. Это угощение можно приготовить заранее и хранить в морозильнике 3 недели.
 (400x239, 23Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лирика

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:17 + в цитатник
 (467x621, 1092Kb)
Чистая любовь
Я знаю, есть такая чистая любовь,
Которая подарит мне свободу,
Смахнёт с моей души «пыль прожитых веков»,
И я увижу настоящую природу.

Любовь, не знающая правил и границ,
Любовь, дарующая свет пришедшим к ней,
Любовь имеющая миллионы лиц,
Любовь без требований, страхов, мелочей.

Любовь сияющая солнечным теплом,
Любовь прощающая ненависть и страх,
Горящая не гаснущим огнём
Во всех живых созданьях и мирах.

Она доступна ищущей душе,
Освободившейся от тягостных оков,
Нашедшей эту истину в себе,
Добравшейся до правды и основ.

К такой любви теперь лежит мой путь,
На все вопросы знающей ответ,
В такой любви всей этой жизни суть,
В ней вечный негасимый свет.
©Ольга Партала, 2010

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лирика

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
 (597x375, 43Kb)
В синем небе плывут облака
В синем небе плывут облака,
Солнца луч достигает земли,
Льдом закована, спит река,
Мир застыл и все ждет весны.

Воздух полон дыханьем тепла,
И великой прекрасной мечты,
Что хранила всегда земля,
Где-то в самых глубинах души.

И несла этот свет за собой,
Сквозь пустыни, моря и снега,
И дарила она весной
Праздник радости, жизни, добра.

И сверкающий солнечный свет,
Тот, что мир согревает вновь,
Он растопит холодный снег,
Принесет он на землю любовь.

Но пока на земле серый миг,
В ожидании чуда весны,
И не все еще разум постиг,
И не все промелькнули мечты!
©Ольга Партала, 2002

Метки:  

Лирика

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:42 + в цитатник
 (665x699, 85Kb)
Я видела мало, и знаю немного
Я видела мало, и знаю немного,
Мой тесный мирок не особо красив,
Пряма и ухабиста жизни дорога,
Но бог мой прекрасен и справедлив.

А мир гениален и бесконечен,
В нем хватит добра для любого из нас,
И пусть он, как все во вселенной не вечен,
Мне важно одно только слово: СЕЙЧАС.

Иду я по жизни своею дорогою,
И правду свою на откосах ищу,
Мечтами дышу и прекрасной свободою,
Которую в сердце на век сберегу.
©Ольга Партала, 2009

Метки:  

Смотрю в свое окно

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:58 + в цитатник
 (500x500, 272Kb)
Смотрю в свое окно
Смотрю в свое окно и вижу белый снег,
Он медленно плывет, кружится над землею,
И в сердце на мгновенье застыл холодный след,
Но даже средь зимы повеяло весною.

Да в воздухе весна, весна во всей вселенной,
Ее теперь в душе я бережно храню,
И пусть пройдут года, жизнь будет не изменой,
И как сейчас я буду ждать весну,

Да я теперь живу! Как прежде не бывало,
Я вижу свет, он в сердце у меня,
Средь холода зимы, весенним солнце стало,
С улыбкою на мир смотрю сегодня я!
©Ольга Партала, 2002

Лирика

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:17 + в цитатник
Витязь (448x336, 30 Kb)
БЕЗ НАДЕЖДЫ

Не светит солнышко в окно,
Душа тепла не ощущает,
Лишь только мрак давным-давно
Её отчаянно терзает.

Уж надоели холода,
Душе приятно было прежде,
Возможно, будет так всегда,
Пока что места нет надежде.

В душе то снег, то жгучий лёд,
То ветер волком завывает,
Не знаю: иль весна придёт,
Иль никогда лёд не растает.

Светило солнышко в душе,
И было всё вокруг прекрасно,
Но холод в ней царит уже,
Ужасно в жизни быть несчастной. Анатолий Болутенко

Метки:  

Красим волосы хной

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:27 + в цитатник
 (640x480, 47Kb)
Главные правила такие:
1. Хну наносим на чистые, свежевымытые волосы, чуть влажные волосы, бальзамом или кондиционером после шампуня не пользуемся.
2. Краску с хной готовим в пластиковой или керамической посуде, в металлической посуде хну лучше не использовать, т.к. она может вступить в химическую реакцию с некоторыми металлами и оставить налет.
3. Смывая хну с волос, пользоваться шампунем нельзя, просто хорошенечко промыли волосы, нанесли кондиционер для волос и смыли. Для проявления более интенсивного цвета надо отказаться от мытья головы в течение 3-х дней.

Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, берем иранскую хну и помогаем ей высвободить красящий пигмент, тогда окрашивание будет более яркое и насыщенное. Хна активно высвобождает красящий пигмент при уровне PH 5,5 (слегка кисло).
Для этого вам понадобится:
1. Слегка кислая среда. Слегка кислая среда - это кефир, лимон, уксус, лимонная кислота, сухое вино.
Рецепт окрашивания с кислой средой. На 30 г хны вам понадобится 3 г лимонной кислоты и примерно 60 г воды. Воды нужно столько чтобы получилась консистенция как у сметаны. После того как вы смешали все ингредиенты, необходимо немного настоять хну, чтобы высвободилась хенно-таниновая кислота, покоройте краску целлофаном и дайте ей постоять. Для этого посмотрите на поверхности краски с хной, она должна стать слегка коричневой, это означает что красящий пигмент высвободился и окисляется воздухом. На заметку: чем больше температура в помещении, тем быстрее высвободится пигмент.
2. Моно-терпеновые спирты. Монотерпеновые спирты и окисляющие вещества совместно наилучшим образом воздействуют на яркость хны, соответственно если вы добавляете эти компоненты в хну, то цвет будет более ярким и насыщенным. Самый распространенный терпен – это эфирное масло чайного дерева, также предположительно выраженный эффект дает ладан, эфирное масло розмарина, герани или лаванды имеют более слабый эффект. Масло лаванды, добавленное в хну, делает цвет насыщенным и из всех эфирных масел лаванда наименее вероятно вызовет раздражение кожи. Если вы наносите хну детям илибеременным женщинам, используйте только эфирное масло лаванды.

Для получения различных оттенков в хну добавляются разные компоненты:
Золотисто-медовый оттенок дают ревень, шафран, ромашка или куркума.
Куркума просто добавляется в состав с хной.
Шафран на кончике ножа кипятят в небольшом количестве воды в течение двух минут, потом добавляют в хну.
Ревень измельчают и томят на медленном огне в течение 20 минут, потом процеживают и тоже добавляют в хну.
2 ст.л. ромашку заваривают 100 мл кипятка, дают настояться в течение 30 минут, процеживают и добавляют в хну.
Красно-вишневый цвет получается если добавить в хну немного свекольного сока, какао-порошка, сока ягод бузины или чая каркаде.
Шоколадно-каштановый цвет можно добиться, если добавить в хну молотый кофе, черный чай, скорлупу грецкого ореха.

Хна в сочетание с басмой.
Басма – это порошок из листьев индиго, соотношение добавления басмы в хну зависит от желаемого оттенка и изначального цвета ваших волос, но примерные пропорции такие:
Бронзовый оттенок – 1 часть басмы + 2 части хны
Каштановый оттенок – 1 часть басмы + 3 части хны
Темно-каштановый оттенок - 1 часть басмы + 1 часть хны
Иссиня-черный оттенок - 2 часть басмы + 1 часть хны

Несколько рецептов окрашивания хной:
Рецепт краски хной №1.
Состав: 1 пакетик хны, сок 1 лимона, 100 мл крепко заваренного процеженного черного чая, 2 ст.л. меда, 1 желток.
Приготовление: Хну, сок лимона, мед и желток перемешать, потом залить горячей заваркой, все хорошенько перемешать, оставить на 30 минут в тепле (можно емкость с краской опустить в миску с горячей водой), после этого тщательно наносить краску по проборам на волосы. Держать краску в течение 1 часа, после этого смыть все без шампуня.
Рецепт краски хной №2
Состав: 100 г хны, 250 мл сыворотки, 1 ст.л. какао-порошка, 5 капель эфирного масла чайного дерева, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Хну смешать с какао-порошком, мед смешать с эфирным маслом, потом это все соединить и добавить подогретую сыворотку. Оставить эту смесь на 8-10 часов, а потом нанести на волосы на 1,5 часа.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:36 + в цитатник
 (500x375, 63Kb)
Пирог с капустой
Для теста
1стак. майонеза
1стак. сметаны (или кефира, или пополам)
3 яйца
1пак. разрыхлителя
1стак. муки
Все ингредиенты взбить миксером.
Для начинки
Капусты стараюсь класть побольше. Я ее сначала жарю, потом смешиваю с тертыми вареными яйцами. Ну и конечно посолить. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на тесто начинку и сверху вылить остатки теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 45 минут.
Еще мне рассказали, что можно не жарить капусту, а отваривать. Я в этот раз так и сделала. Мелко порезала, потом залила крутым кипятком и варила минут 10. Но все же не удержалась и когда капуста остыла, я ее все-таки еще чуть-чуть поджарила

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырные палочки

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник
 (500x447, 78Kb)
Сырные палочки
200 г сыра
200 г маргарина
2 яйца
300 г муки
80 мл молока
соль
кунжутные семечки
яйцо для смазывания
Рязмягченный маргарин смешать с тертым сыром и яйцами, добавить просеянную муку, молоко, посолить. Вымесить тесто. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и нарезать его на палочки. Выложить палочки на противень, смазать слегка взбитым яйцом, поссыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный штрудель

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:25 + в цитатник
 (450x308, 69Kb)
Яблочный штрудель
Для теста:
250 г муки
2 желтка
щепотка соли
125 мл теплой воды
Для начинки:
3 больших яблока
2 яйца
60 г сах.песка
400 г молодого сыра (у меня маскарпоне)
1 желток для смазывания
Просеять муку в миску, перемешать с желтками, солью и водой. Хорошенько вымесить тесто, сделать из него шар и несколько раз с силой ударить им о рабочую поверхность, чтобы удалить из теста воздух. (Этот момент в приготовлении нам с дочкой очень понравился, мы с таким воодушевлением кидали это тесто по очереди на стол ) Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки взбить с сахаром. Перемешать со взбитыми желтками сыр и кусочки яблок. Продолжая перемешивать, постепенно добавить взбитые белки. Раскатать тесто на салфетке, присыпанной мукой. Осторожно растянуть его руками (аккуратно, чтобы не порвалось). Разложить начинку, скатать штрудель и положить его швом вниз на выстеленный бумагой противень. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулеты из перца

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:16 + в цитатник
 (482x500, 36Kb)
Рулеты из перца
4 сладких перца
200 г брынзы
100 г твердого сыра
пучок укропа
2 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
Перец вымыть и запечь в духовке около 15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, чтобы не подгорел. Вынуть из духовки, положить в миску, накрыть пленкой и остудить. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, тертый твердый сыр, измельченную зелень и чеснок (через пресс). хорошенько всё перемешать. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину. Положить перцы на разделочную доску внутренней сторой вверх, распрямить их и выложить начинку ровным слоем. Скатать в рулеты, завернуть каждый в фольгу и убрать в холодильник на два часа



Процитировано 1 раз

Необычный и удивительный МЕДОВИК

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник
 (400x300, 28Kb)
Итак, тесто:
400 г меда (полный 250 г стакан)
4 яйца
0,5 стк. сахара
2 ч. л. соды с небольшим верхом
1,5-2 стк. муки

Мед растопить, дать ему остыть, в него положить яйца растертые с сахаром, перемешать, затем добавить муку, смешанную с содой (тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана).

Подготовленное тесто должно постоять хотя бы ночь или день, у меня стояло сутки, а автор рецепта говорит, что тесто может стоять и две недели, и ничего с ним не случится Выдержка тесту нужна для того, чтобы сода повзаимодействовала с кислотой, которая есть в натуральном меде.

Коржи из этого теста - как раз и есть то, что так меня удивило. Итак, печь нужно на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Из такой нормы теста получится 3-4 коржа в форме 210 * 290 мм. Нужно выливать тесто в форму так, чтобы толщина теста была ни в коем случае не больше 3-5 мм, т.е. как будто блинчик.

Налитое тесто обильно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к руке, и ладонью тесто как бы растянуть по форме. Во время выпечки тесто возьмет в себя часть муки, а излишки потом можно стряхнуть. Коржи пекутся при t=180С около 10 мин. Коржи получаются высотой 10-15 мм и они такие получаются.. как бы упругенькие и очень легкие, воздушные.

Готовые коржи тоже могут храниться долго, в пакете, чтобы не засохли.

Остывшие коржи перемазать масляно-заварным кремом:
0,7 - 0,8 л молока
1 стк. сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки с небольшой горкой
ваниль
коньяк (по вкусу)
+ 200 г сливочного масла.

Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть каким-нибудь кисловатым вареньем (я разморозила черную смородину, и смазала ею) И уже сверху покрыть глазурью:

3 ст. л какао
14 ст. л сахара
8 ст. л молока

Растопить, прокипятить до густоты, нанести паутинкой на верхний корж, потом посыпть орехами, а в глазурь добавить 2 ст. л. малс, снова проварить до крупных пузырей, хорошо перемешать и полить сверху орехов.
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любимый"

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:07 + в цитатник
 (450x300, 69Kb)
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.



Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ

Пятница, 07 Января 2011 г. 09:19 + в цитатник
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ

1. Суфганийот (пончики) из дрожжевого теста
25 суфганийот (3 400 калорий)

40 г дрожжей
1 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды
Смешать дрожжи, сахар и воду в стакане и поставить в теплое место на 10-15 мин., пока смесь не вспенится.
4 стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
3 желтка
2 яйца
3/4 стакана воды или молока
2 столовые ложки сметаны или бренди
1 столовая ложка натертой лимонной цедры
щепотка соли
Способ приготовления:
Желательно замесить тесто в миксере, предварительно поместив все ингредиенты и дрожжевой раствор в глубокую миску, и взбивать в течение 4 - 5 минут, пока не получится мягкое тесто и не начнет отлипать от стенок.
При ручном замесе следует месить тесто в течение б - 7 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Готовое тесто присыпать мухой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатать лист толщиной в 0,5 см. Вырезать стаканом кружки и оставить на 20 - 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Налить в кастрюлю растительное масло (4 см), нагреть и опустить в него суфганийот. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки (приблизительно по 2 мин. с каждой стороны). Если суфганийот поджариваются за меньшее время, следует уменьшить огонь, чтобы они не остались сырыми изнутри.
Выложить готовые суфганийот в дуршлаг и жарить следующую порцию.
1/2 стакана сахарного песка размолоть в кофемолке и присыпать суфганийот. При желании можно начинить суфганийот вареньем при помощи шприца для кремов.

Быстрый способ приготовления суфганийот с начинкой:
Раскатать лист толщиной 1 см. На половине листа стаканом обозначить (не вырезая) кружки. В центр каждого кружка положить варенье. Накрыть сверху второй половиной листа. Поверх выступающих бугорков варенья вырезать стаканом суфганийот. Жарить так же как и в первом случае.

2. Суфганийот из дрожжевого теста с творогом
20 суфганийот (2850 калорий)

30 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана воды или молока
3,5 стакана муки
1/4 стакана сахара
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
250 г мягкого творога
щепотка соли
Способ приготовления:
При замесе теста с помощью миксера - поместить все ингредиенты и приготовленный заранее дрожжевой раствор в глубокую миску и перемешивать в течение 4-5 мин., пока тесто не станет мягким и не станет отлипать от стенок.
При ручном замесе потребуется б - 7 мин.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки. При этом важно, чтобы тесто оставалось очень мягким.
Раскатать лист толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружки, выложить на присыпанный мухой противень и дать подойти в течение часа.
Жарить так же, как и в первом случае. Присыпать сахарной пудрой.

3. Суфганийот быстрого приготовления
30 суфганийот (2050 калорий)

3 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель) или 1 столовая ложки гашеной соды
2 столовые ложки сахара (с верхом)
2 яйца
2 стакана кефира
Способ приготовления такой же, как в первом случае.

4. Суфганийот из творожного теста
30 суфганийот (4300 калорий)

5,5 стаканов муки
1,5 пакетика разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла
4 яйца
500 г мягкого творога
1 столовая ложка лимонной цедры
щепотка соли
Способ приготовления:
Замешивать тесто в течение 3-х мин. в миксере. Разделить тесто на 2 части. Раскатать из 1-ой части лист толщиной 1 см. Вырезать кружки. Далее также.

5. Маленькие суфганийот
40 суфганийот

4 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана молока или апельсинового сока
немного соли
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и добавить 3 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя. Месить до получения жидковатого теста. Способ жарки: см. в рецепте 1.

6. Суфганийот

1,5 кг картофельного крахмала
1/4 пачки масла (50 г)
1/3 стакана сахара
3/4 -1 стакана апельсинового сока
соль
1 столовая ложка коньяка
1 - 2 яйца
Способ приготовления
Смешать сок со взбитым яйцом,
добавить все ингредиенты и приготовить тесто.
Раскатать лист и вырезать стаканом кружки.
Внутри кружка сделать небольшое отверстие.
В глубокой кастрюле вскипятить масло и опустить в них "колечки".
Поджарить до образования золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Посыпать сахарной пудрой.

8. Ханукальные латкес
25 - 35 латкес

1 кг картофеля
1 средняя луковица
Способ приготовления:
Очистить картофель и лук, натереть на мелкой терке. Положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Добавить 1/4 стакана муки (обычной или мацовой), 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Жарить в растительном масле на раскаленной сковороде (масло должно доходить до половины толщины блинчика). Для того чтобы масло не темнело, можно поместить в кастрюлю очищенную морковь. Добавить в тесто несколько капель водки, чтобы впитывалось меньше масла.

9. Картофельные латкес
25 - 35 латкес

1 кг картофеля
2 яйца
1/2 - 3/4 стакана муки
1 - 2 луковицы
соль
перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Натереть лук. Добавить взбитые яйца и муку. Хорошенько перемешать, вылить на разогретую сковороду столовой ложкой и поджарить в кипящем масле с обеих сторон.
* Можно приготовить латкес без добавления муки.
* Можно натереть картофель на крупной терке.

10. Оладьи

2 яйца
1 стакан молока или кефира
2 чайные ложки питьевой соды
мука
Способ приготовления
Смешать яйца и молоко. Добавить, помешивая, муку до получения однородной массы, напоминающей густую сметану, и жарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Можно добавить 100 г (или чуть больше) творога. В этом случае требуется добавить еще муки.
Подавать можно с сахарной пудрой, вареньем, медом или сметаной.

11. Картофельные латкес с дрожжами

1,5 кг картофеля
20 г дрожжей
1 стакан муки
соль
Способ приготовления:
Почистить картофель, натереть на мелкой терке. Развести 20 г дрожжей в теплой воде и добавить в натертый картофель.
Добавить:
1 стакана муки и хорошо размешать.
Добавить соли по вкусу и оставить на час - два, чтобы тесто поднялось, предварительно посыпав сверху мукой, чтобы картофель не почернел.
После того, как тесто поднимется, размешать его и выпекать на разогретой сковороде в горячем масле.

12. Латкес из хлеба

Раскрошенный белый хлеб
молоко
1/2 пачки размягченного сливочного масла
сахар
корица
50 -100 г изюма
1 яйцо
Способ приготовления:
Раскрошить батон сухого хлеба и залить его горячим молоком, полностью покрывая хлеб. Когда хлеб размокнет, размешать руками до получения кашеобразной массы. Добавить:
1/2 пачки (100 г) размягченного сливочного масла
добавить по вкусу сахар и корицу
Можно добавить 50 - 100 г мелкого изюма без косточек и взбитое яйцо.
Выпекать на разогретой сковороде в растительном масле. Подавать в горячем виде с вареньем.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 06:23 + в цитатник
D717EE8C7472-29 (147x220, 24 Kb)
Вязание крючком - Шали, палантины, накидки



Шляпка и шаль …
Шляпка и шаль
ОБХВАТ ГОЛОВЫ 56-58 см
РАЗМЕР 90 x 184 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
100 г. коричневой (№1417) пряжи Atelier Zitron TREKKING (75% шерсти, 25% полиамида, 420 м/100 г)
400 г. меланжевой (№800) пряжи Atelier Zitron RONDO (80% шерсти, 20% полиамида, 120 м/50 г)
крючки №2,5 и 3,5

Цветок: крючком № 3,5 меланжевой нитью связать цепочку из возд. п. длиной 25 см. 1-й р.: 3 возд п. подъёма, * 3 ст. с/н в 1 п. основания, 2 ст. с/н в 1 п. основания, повторять от * 2-й р. (крючок № 2,5, коричневая нить): * 1 ст. б/н, 3 возд. п. и 1 ст. б/н в 1 п. основания, повторить от * в каждую петлю предыдущего ряда.
Получившуюся полосу свернуть по спирали в виде цветка.ШЛЯПКА

Описание работы: крючком № 3,5 меланжевой нитью связать цепочку из 2 возд. п. и связать 5 ст. б/н. в 1-ю возд. п. В следующем ряду в каждую петлю предыдущего ряда связать по 2 ст. б/н = 12 ст. б/н. Затем вязать ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду 6 ст. б/н. Каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. 8 возд. п. подъёма. Когда диаметр круга достигнет 17 см, связать без прибавлений ещё 11 см. В следующем ряду для расширения полей в каждый 3-й ст. б/н предыдущего ряда связать по 2 ст. б/н. Связать ещё 5 см без прибавлений. Затем связать двойной коричневой нитью 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо) и работу закончить. Для шнурка крючком № 3,5 двойной коричневой нитью связать цепочку из возд. п. длиной 3 м. Продеть шнурок между ст. б/н нижних 5-ти рядов тульи шляпки (см. фото). Связать цветок и пришить его к шляпке.

ШАЛЬ

Описание работы: крючком № 3,5 меланжевой нитью связать цепочку из 4 возд. п. и вязать по схеме, при этом выполнить 1 раз с 1-го по 13-й р., затем вязать с 14-го по 52-й р. по смыслу. 53-й р.: вязать, как 5-й р., но между ст. б/н вместо 5 возд. п. вязать 3 возд. п. 54-й р.: в каждую арку из 3 возд. п. предыдущего ряда связать 4 ст. б/н. Короткие стороны шали обвязать рядами А и В по схеме. Для каждой кисти нарезать 3 меланжевые нити длиной 28 см и завязать бахрому по коротким сторонам шалиСхема для вязания шали крючком

Лечение тромбофлебита и варикозного расширения вен. Народное лечение

Четверг, 06 Января 2011 г. 08:12 + в цитатник
 (141x92, 2Kb)
Состав мази такой:
свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь, хозяйственное мыло (жидкое), сок репчатого лука. Взять по столовой ложке каждого компонента, поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая нагреть до кипения (но не кипятить).
Нанести мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, слегка забинтовать. Не смывать в течение суток, затем наложить новый слой. Применять до тех пор, пока не кончится мазь. Повторять дважды . Для снятия воспаления при тромбофлебите и при язвах рекомендуется на ночь обкладывать ноги свежими листьями сирени.
- Места со вспухшими венами полезно несколько раз в день смазывать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем картофельного сока.
- На варикозные язвы можно накладывать кашицу из свеженатертого картофеля слоем в 1 см. Сверху прикрыть 6-8 слоями марли, держать 4-5 часов. Кашицу заменить на новую или смочить марлевую салфетку картофельным соком.
- Зрелый помидор разрезать на дольки и прикладывать к расширенным венам. Через 3-4 часа ломтики заменить на свежие.
- Растереть в деревянной ступке только что сорванные листья и цветочные головки полыни либо надземную часть папоротника мужского. 1 ст. ложку травы смешать с таким же количеством кислого молока, нанести ровным слоем на марлю, приложить к участкам кожи, под которыми проглядывают расширенные вены, закрепить и оставить на ночь.
- При появлении язв полезно смазывать их соком лопуха.
- Всыпать в ведро 200 г сухой травы сушеницы топяной, залить кипятком, настоять, укутав теплым одеялом. Когда настой остынет до умеренной температуры, опустить в ведро ноги и держать около получаса, подливая кипяток. Это старое народное средство лечения тромбофлебита. Процедуру выполнять перед сном.
- Можно использовать в виде примочек настой календулы (20 г измельченного растения на стакан кипятка).
- Очень эффективным средством считается молочная сыворотка в сочетании с травой сушеницы болотной. Горсть сухой травы залить 1 л сыворотки, довести до кипения, настаивать в термосе 5-6 часов, затем процедить. Пропитать настоем 4-слойную марлю, слегка отжать и забинтовать ею поврежденную ногу, сверху наложить сухую повязку. Процедуру рекомендуется делать на ночь. Курс лечения - 2 недели.
- Для внутреннего применения используют лекарственные сборы, в состав которых обычно входят смородиновый лист, плоды шиповника, толокнянка, клюква, зверобой, лимонник. Готовые сборы можно купить в аптеке. Заваривают их как чай из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка. Принимают утром натощак по 1/2-1 стакану, добавив по вкусу сахар или мед.
- Сырую гречневую крупу промыть, высушить и затем смолоть в кофемолке. Принимать 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно.
- 2 ст. ложки листьев лещины (орешника), собранных в мае, залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа. Пить по полстакана 4 раза в день до еды.
- 3 ст. ложки хвоща полевого залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Выпить в течение дня.
- Принимать мумиё по 0,2 г утром за 30 минут до еды. Курс - 25 дней, через 10 дней курс повторить.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лечим сухие, ломкие, выпадающие волосы

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:06 + в цитатник
 (150x150, 12Kb)
После пережитого стресса (экзамены, увольнение с работы, что сейчас актуально) волосы стали сухими, ломкими, выпадали целыми прядями. Вернуть былую красоту удалось с помощью бабушкиного рецепта:

3 столовые ложки репейного масла (продаётся в аптеках)
2 столовых ложки мёда
одно куриное яйцо
всё тщательно перемешать, настоять 20 минут, нанести средство, на корни волос слегка массируя и распределить по всей длине, обернуть голову полотенцем на 40 минут.

Сразу же приготовить отвар для полоскания:

2 столовых ложки сухой крапивы
одна столовая ложка сухой ромашки
одна столовая ложка календулы
залить 0,7 литра кипятка, прокипятить 10 минут, немного остудить, смыть маску с волос тёплой водой и прополоскать волосы травяным отваром.

Рекомендуется не просто прополоскать, а подержать волосы в травяном отваре 3-5 минут. Процедуру проводить 2 раза в неделю 1-2 месяца.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Комплексная настойка регулирует артериальное давление

Четверг, 06 Января 2011 г. 05:54 + в цитатник
Эта настойка поможет при инсульте понизить внутричерепное давление, регулирует артериальное давление, имеет противосудорожное действие, помогает при венозном застое, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов.

Приготовление

Смешать спиртовые настойки (все продаются в аптеке):

Боярышника (100 мл)
Валерианы (100 мл)
Пустырника (100 мл)
Эвкалипта (25 мл)
Мяты (25 мл)
Добавить 10 столбиков гвоздики (пряность) , настоять в тёмном месте 10 дней. Принимать настойку 3-4 раза в день по 25 капель (неполная чайная ложка) в 0,5 стакана воды. За 15-20 минут до еды. Курс приёма не менее одного месяца.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Народные средства лечения падагры

Среда, 05 Января 2011 г. 08:59 + в цитатник
 (108x143, 3Kb)
Народные средства лечения подагры, рекомендуемые для наружного употребления
Гречиха - Взять 1/4 мешка гречишной шелухи (или сенной трухи). Заварить кипятком и парить в течение 2 дней. Сделать 4 теплые (30 - 35 °С) ножные ванны по 1 часу. На следующий день после ванны делать компресс из соленой воды (28 - 30 °С). Применять при подагре; болезнь проходит за 2 месяца.
Крапива жгучая - Взять 1 кг сухих корней, измельчить, заварить 2 л кипятка и парить 3 часа, затем сделать ножную ванну (если болят ноги и на них шишки) или ванну для рук. Для этого на ведро воды взять 2 стакана полученного напара. Держать ноги или руки в ведре около 30 мин. Ванна должна быть очень теплой, но не горячей. Через полчаса вынуть больную ногу или руку, не обтирая, обернуть теплым, лечь в постель, хорошо укутаться и выпить неразведенный напар крапивы. Лучше всего это проделать на ночь. Днем пить 3 раза по 1 чайной ложке напара на 50 мл холодной кипяченой воды. Воду из ведра не выливать. На следующий день сделать на больные места тепловой компресс, то есть намочить в той же холодной воде, в которой делали ванночку, одну половину толстого полотенца, отжать, обернуть больное место, а сухой половиной полотенца сверху обернуть; укутаться теплым одеялом на 3 часа. Затем осторожно снять компресс, а на ночь опять сделать очень теплую ножную ванну. Пить напар 3 месяца

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрый сырный пирог

Среда, 05 Января 2011 г. 06:42 + в цитатник
thumbs_49cc96b117661 (400x300, 33 Kb)
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень
просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный
вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.


Для приготовления сырного пирога вам понадобится:

яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.

Способ приготовления сырного пирога:

1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем
несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем
муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на
оладьи.

2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на
крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к
тесту и перемешиваем.

3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.



4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Зебра"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник
 (400x265, 102Kb)
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
- 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару)
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. л. какао

Рецепт:
1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.

2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.

3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.

4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.

5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.

6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
" Кулинарная книга Евы.Ру"

Метки:  


Процитировано 3 раз

Апельсиновые блинчики

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:59 + в цитатник
 (500x375, 129Kb)
Апельсиновые блинчики.
Апельсиновые блинчики (автора не знаю).
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!

Метки:  

Кулич на сливках

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:03 + в цитатник
 (200x150, 9Kb)
Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; мускатный орех - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт.

Увеличить
В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.

Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.

Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.

Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.

Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Восточный гороскоп на 2011 год

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:55 + в цитатник
 (354x227, 27Kb)
Оксана Тамилина
Восточный гороскоп на 2011 год
Вариант для печати

На пороге год Белого Кролика – год мечтателей, дипломатов, философов и артистов своего дела. В восточном Зодиаке Кролик – один из самых симпатичных персонажей, и наступающий год обещает время передышки, компромиссов и мирного урегулирования проблем. Заметные перемены произойдут на политических аренах, в мире науки, искусства. Актуальными станут вопросы экологии, защиты окружающей среды, природных ресурсов. Наша среда обитания, то, чем мы дышим, пьем, едим – все это будет в центре внимания, как и вопросы медицины, профилактики здоровья. Кролик тяготеет к домашнему очагу, но не склонен к уединению. Гостеприимство, щедрость, понимание мира красоты, представительство – эти качества помогут завести полезные связи, которые пригодятся в перспективе. Многие вещи в год Кролика делаются с дальним прицелом. Это время хорошо использовать для самообразования, повышения квалификации. В системе китайской метафизики Кролик является Цветком Романтики. Мягкость и слабость, повышенная впечатлительность и восприимчивость – это именно те качества, которые могут счастливым образом привлечь в жизнь любовь и дружбу, именно в них источник притягательной силы и очарования их обладателя. Недаром Кролик отдает предпочтение женскому обществу. Можно сказать, что нас ждет год предприимчивых романтиков, год здравомыслия, житейской мудрости и возвращения к естественным ритмам. И если всему этому следовать, то можно достичь совершенно реальных и довольно приятных преобразований во всех сферах жизни.

Крысе 2011 год принесет новые возможности в бизнесе, карьерном продвижении, расширение круга общения. Не все будет идти гладко, во всех делах нужен четкий план и предусмотрительность, а также дипломатия и умение завести полезные связи. Хорошо, когда есть люди, на которых можно положиться. А вот от особ, к которым нет доверия, желательно держаться подальше. Неприятные моменты возможны в сфере финансов. Не помешает режим разумной экономии. Необходимо доводить до конца начатые дела, не сдаваться и не отступать при возникновении проблем - все разрешимо при позитивном настрое и достаточных усилиях. В семейных и любовных отношениях у Крыс возможны трудности взаимопонимания, обиды и соперничество. Но если Крыса будет проявлять уступчивость и подыгрывать партнеру, то она сумеет сохранить свои позиции. Одинокие Крысы могут найти свое счастье.
Для Быка наступают более спокойные времена, но все же полностью расслабиться не удастся, нужна быстрая реакция, мобильность, готовность совмещать нагрузку по нескольким направлениям. Строя планы, Быку полезно придерживаться своей природной склонности не отрываться от реальности. Не исключены материальные потери, разлуки и расставания. В первой половине года будет не так просто согласовать свои рабочие и домашние обязанности. В конце мая почва наконец-то перестанет качаться и уходить из-под ног. В условиях относительной стабильности появится больше возможностей заниматься тем, что нравится. Может значительно расшириться или даже полностью поменяться круг общения. Стоит задуматься над тем, каких знаний и навыков не хватает для более успешного хода дел и постараться восполнить эти пробелы.
Тигр в 2011 году входит в полосу везения. В делах намечается прогресс, достижения становятся более осязаемыми, удачное стечение обстоятельств будет сопутствовать реализации планов. Наступает время вознаграждения за приложенные ранее усилия. Ничто не сможет остановить продвижение Тигра на пути вперед и вверх, кроме отсутствия желания. Благоприятные перемены вероятны и в любовных отношениях. Тигр будет с легкостью и изяществом презентовать себя, демонстрируя свои достоинства и привлекая повышенное внимание к своей персоне. На первый план может также выйти желание достойно и комфортно отдохнуть после напряженной работы в предыдущем году. Стоит серьезно задуматься о здоровом образе жизни, оставить позади некоторые вредные привычки и сделать свою жизнь более качественной во всех отношениях.
У Кролика появляется возможность насладиться всеми аспектами жизни в наступающем году. Удача будет способствовать деловым вопросам; возможно продвижение по службе, финансовые поступления. Нужно смотреть шире, пробовать новое, продвигать свои идеи. В рабочих делах стоит максимально выложиться в течение первого полугодия, чтобы затем спокойно насладиться плодами своих трудов. Хорошо запланировать на этот год увлекательное путешествие, записаться на какие-нибудь курсы, больше времени оставлять для личных увлечений и общения – делать все, что доставляет радость и удовольствие. В любовной жизни – насыщенный событиями и переживаниями период. Опасность может крыться в чересчур легком и поверхностном восприятии отношений. Придется приложить усилия, чтобы не упустить свой шанс стать счастливым.
Дракону ближайшее будущее готовит большой успех и много счастья. Он полон оптимизма и новых планов, которые на пути к реализации не будут встречать практически никаких препятствий. Дракон может выйти победителем в любых соревнованиях, добиться признания и уважения. Не будет возникать и особых переживаний в отношении финансов. Главное – правильно распределить свои усилия, своевременно использовать появляющиеся возможности. Но вполне вероятны небольшие осложнения со здоровьем, особенно в весенние месяцы. Очень важно не допускать перенапряжения, уделять внимание профилактике, следить за правильностью питания. В семейных отношениях Дракона будет царить комфортная и гармоничная атмосфера. А те, кто еще не встретил свою половинку, в этом году имеют шанс устроить свою судьбу.
Много событий и перемен в наступающем году ожидают Змею. Даже возникающие проблемы могут оказаться всего лишь ступеньками на пути к достижению поставленных целей. Змея сможет ловко маневрировать между возникающими препятствиями, во многом предвидя будущие события. Интуиция подскажет, кто или что окажется полезным, а в какие-то моменты заставит изменить точку зрения, от чего-то отступиться и воспользоваться другой возможностью. В трудные моменты можно рассчитывать на поддержку друзей. В течение года Змею ждет много встреч, новых знакомств. Ее обаяние неизмеримо возрастет, и соответственно - успех у противоположного пола. В любовной жизни Змею ждут волнующие события. Но будьте внимательны – на вашем пути к счастью могут оказаться также соперники и завистники.
Лошадь в 2011 году будет находиться во власти страстей и желаний. Грандиозные планы, необычные проекты, новые профессиональные перспективы, социальная активность и любовь – выбранной сфере будут отдаваться все силы. Лошадь не только будет способна работать за пятерых, но и сможет вдохновить своим энтузиазмом окружающих. Очень важно, чтобы принимаемые решения были продуманными и последовательными. Опасно идти на поводу желаний, торопиться и рисковать. Так легко оказаться в проигрыше. Это может быть плодотворный год для политиков, юристов, преподавателей, работников СМИ. Удачными будут сделанные капиталовложения, стабильный рост доходов в этом году позволит осуществить все запланированное. Счастливые события возможны в личной жизни – романтические приключения, свадьбы, рождение детей. Это год, когда можно решиться на важные перемены.
Для Козы 2011 год пройдет достаточно спокойно, предоставив возможность уделить внимание более тщательной организации и упорядочиванию разных аспектов жизни. Возможны и неожиданные события, взлеты и падения, сильные переживания, но пройдя весь путь, к концу года представители знака имеют большие шансы остаться удовлетворенными достигнутыми результатами. В работе Коза неожиданно даже для себя станет более организованной, рациональной. Будет принимать участие в судьбах других людей, заниматься благотворительностью, чем заслужит почет и уважение. Определенные трудности возможны в делах семейных. Не следует игнорировать возникающие проблемы. Нужно быстро мириться, договариваться, идти на уступки, чтобы сохранить мир, покой и гармонию в отношениях. В поисках любви Коза в этом году может получить уникальный шанс, вплоть до создания новой семьи.
Уходят в прошлое многие проблемы, тревожащие ранее Обезьяну, растет уверенность в себе, энтузиазм в преодолении препятствий, упорство на пути к целям. Там, где нет возможности справиться самостоятельно, найдутся наставники и покровители, на чью помощь можно рассчитывать. Этот год может значительно расширить горизонты, привести в движение возможности, которые помогут выйти на новый социальный уровень. Возрастет роль зарубежных партнеров, друзей. Это отличное время, чтобы отправиться в путешествие. Кто-то может сменить место проживания. В профессиональном и материальном плане год пройдет спокойно, без излишне драматичных моментов, но успехи будут средними. Необходимо использовать все возможности, чтобы подготовить почву для успеха в будущем.
Петуху в наступающем году придется смириться с тем, что удача не будет постоянной. Результаты работы и новые идеи сейчас вряд ли получат желаемую степень одобрения. Много энергии может расходоваться впустую. В год Кролика Петух переживает конфликты и конфронтацию. Горячий темперамент и завышенные амбиции представителей знака сейчас могут стать причиной возникновения многих проблем. Необходимо развивать в себе терпение и терпимость, настроиться на большой объем работы, постараться сохранить и укрепить значимые связи и отношения. В течение года могут возникнуть неприятные ситуации, связанные с нечестными и неразборчивыми в средствах людьми. Есть опасность финансовых убытков. В любовной жизни Петуха ждет много сюрпризов, но мало гарантий, хотя последнее в большей мере зависит от личного опыта и мудрости.
Людей, рожденных в год Собаки, ожидает счастливый и плодотворный год. Можно не перенапрягаться, спокойно продолжая развивать начатые ранее проекты. Доходы будут расти, бизнес процветать, а в личной жизни произойдут запланированные приятные события. Могут подвернуться и выгодные варианты партнерства, причем отношения, которые сейчас сформируются, будут иметь прочную основу и долговременные перспективы. Полезно задуматься об улучшении профессиональных знаний и навыков или попробовать что-то еще не изведанное, получить новый интересный опыт, заняться совершенствованием своего имиджа. Очень полезными будут изменения Фэн-Шуй в доме и офисе, в первую очередь для того, чтобы защититься от неудач следующего года.
2011 год для людей, рожденных в год Кабана, пройдет без особых встрясок и потрясений, но и результаты принесет достаточно скромные. Это период, когда полезно отдохнуть и «подтянуть» текущие дела. Можно наслаждаться размеренным и предсказуемым ходом жизни, но осторожность все же не помешает. Кабан может быть введен в заблуждение, за чьими-то мягкими манерами и обходительностью не заметив волчьего оскала. Необходимо внимательно оценивать перспективы своего участия в том или ином деле, возможные последствия, предвидеть влияние внешних обстоятельств и не затевать судебных процессов. Семейная жизнь Кабана будет счастливой, могут возродиться остывшие чувства. Тем, кто ищет свою любовь, год обещает романтическую удачу.
Copyright © Оксана Тамилина.

Метки:  

Пушистая шапочка с ушками

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:42 + в цитатник
 (176x250, 30Kb)
Потребуется:

- пряжа «травка» (Gjestal Orkide, 50 гр. = 85 м.) - 50-70 гр.;
- акриловая пряжа (50 гр.= 133 м.) - 20-30 гр.;
- набор чулочных спиц и спицы на леске № 4;
Описание работы:

1. Набрать 142 петли пряжей «травка» и распределить их на чулочных спицах. Далее вязать по кругу полой резинкой 14 рядов.
Обратите внимание, что при вязании по кругу полую резинку провязывают следующим образом:
- в нечетных рядах провязывают только лицевые петли (изнаночные петли просто переносятся с одной спицы на другую, при этом рабочая нить проходить перед снимаемой петлей);
- в четных рядах провязывают только изнаночные петли (лицевые переносятся без провязывания - нить проходит за петлей).
2. Разделить вязание на 2 слоя по 71 петлe (лицевые петли образуют внешний слой, а изнаночные - внутренний). Затем перенести петли внешнего слоя на вспомогательную нить (или спицы), а петли внутренней части оставить на спицах и продолжить вязание лицевой (или изнаночной) гладью по кругую, перейдя на вязание акриловой нитью.
3. Провязать 50 рядов лицевой гладью по кругу. Сложить получившуюся "трубу" пополам и сшить петли трикотажным швом.

4. Перенести петли во вспомогательных спиц (нити) обратно на спицы и провязать 55 рядов лицевой (или изнаночной) гладью «травка». Сложить пополам (аналогично внутреннему слою) и сшить трикотажным швом.
Таким образом, должен получится плоский прямоугольник

4. Вложить внутрь акриловую часть и изнутри подшить слои за уголки.

Шапочка готова!

Совет: ушкам можно придавать различное положение, например, загнуть их вниз (как на фото) или оставить торчащими вверх, сделать их объемными или плоскими.
Попробуйте различные варианты!

Метки:  

С Новым Годом!

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 18:58 + в цитатник
0_174df_6c95b466_orig (249x315, 50 Kb)
Дорогие, любимые ДРУЗЬЯ!!! От всей души поздравляю Вас с НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть наступающий год будет радостным, добрым, хорошим и все лучшее произойдет, что еще не исполнилось в прошлом! Счастья, здоровья, успехов во всем!!!

Метки:  

торт "Птичье молоко"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:20 + в цитатник
 (450x408, 41Kb)
Ингредиенты:
Для коржей:

- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 300 г,
- яйца - 10 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- желатин – 40 г,
- картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 3 ч.л.

Для глазури:

- шоколад темный - 150-200 г,
- масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, всыпать муку и снова взбить до однородности. Противень смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто толщиной 1 см.

2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа.

3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.

4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать.

5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать.

6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать.

8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь