-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Салат "Лилия"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:50 + в цитатник

 

Салат Лилия

 

Салат Лилия



Салат Лилия – красивый, пикантный и сытный салат из редьки и говядины.

Ингредиенты:


  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Редька – 2 штуки
  • Говядина – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Майонез
  • Зелень петрушки и укропа



Способ приготовления:

Одну редьку натереть на крупной терке, вторую оставить для украшения. Говядину сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, мелко порубить и пассировать на растительном масле. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить морковь по-корейски и майонез, еще раз перемешать. Выложить салат Лилия горкой в салатник. Посыпать зеленью и украсить морковью и редькой.

Приятного аппетита!   САЙТ "ЧЕТЫРЕ ВКУСА"

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрое печенье

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник

 

Быстрое печенье

очень простенький и быстрый рецепт, и очень не затратный!!!
нам понадобится...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ с ажурными зигзагами

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:02 + в цитатник

 

Топ с ажурными зигзагами

 

Вязаный летний топТоп с ажурными зигзагами на лето

Размеры: 36/38 (40/42) 46/48
Вам потребуется: 300 (350) 350 г лиловой пряжи Мало (90% хлопка, 10% полиамида. 140 м/50 г); спицы № 5: крючок № 4,5. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Рельефный узор: попеременно 8 р. лиц. гладью, 4 р. платочной вязкой. Ажурные зигзаги: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.:* 1 соед. ст., 1 «пико» (3 возд. п.. 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.), пропустить 1 п., повторять от Плотность вязания, рельефный и ажурный узор: 22 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы крестообразным набором (см. стр. 28) набрать 99 (111) 123 п. и вязать ажурными зигзагами. Через 48 (50) 50 см от наборного края вязать рельефным узором. Одновременно закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 (2) 3 х 2 и 4 х 1 п. Через 14 (15) 16 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 27 (29) 33 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 18 (19) 20 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6 см от начала проймы закрыть средние 13 (15) 19 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 хЗи5х2п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать крючком каймой.Топ с ажурными зигзагамиТоп с ажурными зигзагами

 
Сайт "Три руки"
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:59 + в цитатник

 

Ажурный топ вязаный крючком


 

топ вязаный крючкомАжурный топ вязаный крючком
Размеры: 36/38 (42/44) Вам потребуется: 350 (400) г синей меланжевой пряжи Lucia (27% бамбукового волокна, 28% вискозы, 19% хлопка,24% полиамида, 2% полиэстера, 90 м/50 г); крючок № 5.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять прибавления и убавления.

 Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.
 Плотность вязания: 15,5 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 71 (81) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором. На протяжении следующих 25 см убавить для придания формы 8 см. для этого не выполнять возд. п. На протяжении следующих 25 см снова прибавить эти 8 см, для этого выполнять возд. п. Через 50 см от наборного края убавить для пройм по выкройке с обеих сторон 8 (10) см. Через 4 см от начала проймы убавить дпя выреза горловины по выкройке средние 30 (32) см. Через 10 см от начала проймы работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 46 см от наборного края убавить по выкройке средние 30 (32) см. Сборка: выполнить боковые швы; для бретелей соединить перед и спинку цепочками из возд. п. длиной 20 см. Все края обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом бретели обвязать с обеих сторон.
журнал спецвыпуск diana 7/2010Ажурный топ вязаный крючкомАжурный топ вязаный крючком

 
САЙТ "ТРИ РУКИ"
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:57 + в цитатник

 

Вязаная крючком ажурная майка

 

Вязаная крючком ажурная майка из мотивовВязаная крючком ажурная майка
Короткая вязаная майка, выполненная крючком ажурным узором, эффектно будет смотреться на стройной девушке.

Размер: 40/42
Средняя степень сложности.
Вам потребуется:
300 г пряжи "Ирис" (100% хлопок, 10 г/87 м) белого цвета;
крючок "Gamma" № 1,5.


ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
Крючком: воздушные петли (в. п.), соединительные столбики (соед. ст.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидом (ст. с/н), столбики с двумя накидами (ст. с 2/н).
основной узор: вязать согласно схеме;
круглый мотив (6 шт.): вязать согласно схеме;
соединительный мотив (6 шт.): вязать по схеме.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Нижняя часть: набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.
1-й ряд: 3 в. п. подъёма, 17 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст.
2-й ряд: 6 в. п. (4 в п. подъёма + 2 в. п.), * 1 ст. с 2/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п. *, повторить от * до * 16 раз, всего 18 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.
3-й ряд: 4 в. п (1 в. п. подъёма + 3 в. п.), * 1 ст. б/н в следующую арку из 2 в. п. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п. *, повторить от * до * 16 раз, всего 18 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.
Далее работу продолжить согласно схеме круглого мотива по 8-й ряд включительно. Мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и фото.
Верхняя часть: вязать по кругу прямыми и обратными рядами.
1-й ряд: присоединить новую нить согласно схеме и набрать цепочку из 340 в. п. Ряд закончить соед. ст.
2-й ряд: 1 в. п. подъёма, 339 ст. б/н в следующие 339 в. п. основания цепочки. Ряд закончить соед. ст.
3-й ряд: 3 в. п. подъёма, 1 незаконченный ст. с/н, связанный вместе с 3-й в. п. подъёма, в 3-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., * 1 незаконченный ст. с/н связанный вместе, в ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 1 незаконченный ст. с/н. связанный вместе, в 3-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п. *, повторить от * до * 32 раза, всего 34 раза. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме основого узора по 20-й ряд включительно. Работу разделить на две равные части. Нитью контрастного цвета отметить линии боков.


Перед: для оформления линии пройм в 21-м р. оставить непровязанными с обеих сторон по 2 раппорта. Далее вязать 10 р. согласно схеме основного узора. Для оформления линии горловины в 32-м ряду оставить непровязанными центральные 6 раппортов и
с обеих сторон по 1/2 раппорта в следующих 2-х р. Далее вязать 13 р. согласно схеме основного узора. Левое плечо выполнить аналогично.
Спинка: для оформления линии пройм в 21-м р. оставить непровязанными с обеих сторон по 2 раппорта. Далее вязать 10 р. согласно схеме основного узора. Для оформления линии горловины в 32-м ряду оставить непровязанными центральные 6 раппортов и с обеих сторон по 1/2 раппорта в следующих 2-х р. Далее вязать 13 р. согласно схеме основного узора. Левое плечо выполнить аналогично.
СБОРКА И ОТДЕЛКА
Выполнить плечевые швы. Линию горловины и линии пройм обвязать по кругу следующим образом: * 6 ст. б/н, 3 в. п. *, повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст. Выполнить 6 соединительных мотивов. Низ майки обвязать по кругу следующим образом: * 6 ст. б/н, 3 в. п. *, повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст.
Вязаная крючком ажурная майкаВязаная крючком ажурная майкаВязаная крючком ажурная майка
Модель вязания из журнала Сандра № 5/2009

 
САЙТ "ТРИ РУКИ"
Рубрики:  Вязание крючком

Майка вязаная крючком

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:54 + в цитатник

 

Майка вязаная крючком.


Красивая майка крючкомМайка вязаная крючком.
Размер 36/38
Материалы : 350/400 г. сиреневой пряжи(50% вискозы,50% микрофибры, 105 м/50г) спицы №4,5  крючок №4Майка вязаная крючком.

 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жакет ажурный

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:50 + в цитатник

 

Жакет ажурный вязаный крючком


 
Жакет ажурный вязаный крючкомЖакет ажурный вязаный крючкомЖакет ажурный вязаный крючком
 
САЙТ " ТРИ РУКИ"
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Длинный белый жилет

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:46 + в цитатник

 

Длинный велый жилет


 
Длинный  велый жилетДлинный велый жилет

Модель выполнена крючком: Размер 52 - 54.

Вам потребуется: 300 г белой шерстяной пряжи № 32/2 (1600 м / 100 г) в два сложения; крючок № 3.
Основной узор выполняйте по схеме 3.
Филейный узор по схеме 2.
Кружевную кайму по схеме 1.

Спинка жилета
Сначала свяжите кружевную кайму по схеме 1, потребуется 12 фестонов. Затем по длине каймы провяжите 1 ряд СН (столбиков с накидом) следующим образом: в каждую арку из 3-х ВП по 3 СН
вяжите филейный рисунок по схеме № 2 (14 рядов) и перейдите на основной узор по схеме № 3. На высоте 58 см основного узора оставьте для выреза горловины средние 3 полосы основного рисунка и довяжите с обеих сторон горловины по 2 ряда основного узора.

Полочка
Полочку свяжите по аналогии со спинкой. Кружевная кайма состоит из 6-ти фестонов. На высоте 31 см основного узора начинайте вывязывать вертикальную вытачку по схеме 4. За счет вывязывания
этой вытачки получится спереди V- образный вырез горловины.

Сборка
Сшейте плечевые и боковые р швы. Обвяжите жилет по контуру одним рядом столбиков без нзюда и затем "рачьим шагом". Края фестонов по низу полочек и спинки обвязывать "рачьим шагом" не нужно.Длинный  велый жилетДлинный  велый жилет
 
САЙТ " Три руки"
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жакет большой размер

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:40 + в цитатник

 

Жакет большой размер

 
Жакет большой размерЖакет большой размер

Размер 48-52


Вам потребуется: 300 г пряжи «Ирис» песочного цвета; крючок №1.


Переплетение: мотивы по схеме 1, узоры по схемам 2 и 3.

Размер мотива по схеме 1 = 18 х 18 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите 47 квадратов по схеме 1, соединяя их между собой в процессе вязания, ориентируясь на выкройку. Полочки и вырез горловины обвяжите узором по схеме 2. Рукава обвяжите узором по схеме 3.

Готовое изделие постирайте, накрахмальте, высушите и отпарьте.Жакет большой размерЖакет большой размерЖакет большой размерЖакет большой размер
 
 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ с цветными складками для женщин

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:46 + в цитатник

 

Вязание спицами Топ с цветными складками для женщин

Вязание спицами Топ с цветными складками для женщин

 

Размер: 38

Вам потребуется: 100 г кремовой и по 50 г розовой, желтой и бежевой пряжи MONDIAL Cotton Soft 100% хлопка. 180 м/50 г) прямые спицы № 3 штопальная игла

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать "1 лиц., 1 накид", повторять от" до *; 2-й р.: "провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой", повторять от * до *; 3-й и последующие ряды: "1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой", повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц, р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Складки: для первой складки связать 12 р. лиц. гладью, в 13-м р. провязать каждую петлю вместе с соответствующей петлей 1-го р. лиц., подхватив ее с изн. стороны. Для каждой следующей складки вязать по 20 р. лиц. гладью, в 21-м р. провязывать каждую петлю вместе с соответствующей петлей 9-го р. лиц. Плотность вязания, лицевая гладь: 24 п, и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: розовой нитью набрать 102 п. и связать 12 р. лиц. гладью. Далее вязать складками, чередуя цвета следующим образом: 36 р, розовой нитью (2 складки), 54 р. желтой нитью (3 складки), 54 р. бе- жевой нитью (3 складки); затем до конца работы вязать лиц. гладью кремовой нитью. Через 34 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и затем провязывать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, убавить после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 34 х 1 п. На высоте пройм 20 см закрыть оставшиеся 28 п.

Перед: вязать, как спинку, но начиная с 1-го р., связанного кремовой нитью, прибавить с обеих сторон от средних 14 п. в каждом ряду 66 х 1 п. Одновременно через 2 п. слева от левых прибавлений и через 2 п. справа от правых прибавлений убавить в каждом 12-м р. 9 х 1 п. На высоте 34 см выполнить скосы пройм, как для спинки. На высоте пройм 20 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить один плечевой шов. Кремовой нитью набрать по верхнему краю спинки и переда 173 п., связать 4 р. двойной резинкой и закрыть петли трикотажным швом. Выполнить второй плечевой шов и боковые швы. Нижние 6 р. переда и спинки подвернуть на изн. сторону и подшить.

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Топ и повязка на голову для женщин

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:43 + в цитатник

 

Вязание крючком Топ и повязка на голову для женщин

Вязание крючком Топ и повязка на голову для женщин

Размер: 44-46

Вам потребуется: Пряжа от сети магазинов Иголочка А1рhа «Lily» (100% хлопок, 50 г/ 175 м): по 100 г белой (цвет №001), салатной (цвет №159) и розовой (цвет №004); крючок №3; 0,5 м тесьмы с цветами шириной 1,5 см; 57 шт. красных круглых стразов с отверстиями; 6 шт. белых овальных стразов с отверстиями.

Переплетение: Мотив по схеме.

Плотность вязания: Размер мотива по схеме = 10 х 10 см.

ТОП

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Крючком свяжите 44 мотива по схеме, соединяя их между собой в процессе вязания последнего ряда согласно выкройке. Для мотива по схеме свяжите розовой пряжей цепочку из 4 в.п. и замкните в круг. С 1-го по 3-й ряд вяжите розовой, 4-й и 5-й ряды - салатной и 6-й ряд - белой пряжей. В центр каждого мотива пришейте по 1-му круглому стразу. По линии завышенной талии между мотивами пришейте овальные стразы, стягивая мотивы между собой. Тесьму разрежьте пополам и пришейте к топу, ориентируясь на снимок.

ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Крючком свяжите 13 мотивов по схеме, как для топа, соединяя их между собой в процессе вязания последнего ряда в полосу. В центр каждого мотива пришейте по 1-му круглому стразу.

                                                                                                                      
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурная безрукавка для детей

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:38 + в цитатник

 

Вязание крючком Ажурная безрукавка для детей

Вязание крючком Ажурная безрукавка для детей

Размеры:110/116 (122/128) 134/140

Вам потребуется: 200 (250) 250 г тёмно-синей пряжи Georgia (96% хлопка, 4% полиэстера, 110 м/ 50 г); крючок №4.

ВНИМАНИЕ!Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.

Кружевной узор: вязать по схеме. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания, кружевной узор: 17,5 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: связать цепочку из 56 (63) 70 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать кружевным узором. Через 30 (35) 40 см от наборного края убавить для пройм по выкройке с обеих сторон 4 (4) 5 см. Одновременно разделить работу пополам и выполнить \/-о6разный вырез по выкройке. Через 42 (48) 54 от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Все края обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо)

Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Эби гедза"

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник

 

Эби гeдза

 

 
 
Кухни: Японская
Описание: Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века. 
Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза - жареные гeдза, агэ-гeдза - жареные во фритюре, суй-гeдза - вареные гeдза, муси-гeдза - гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла. 
Эби гeдза - еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени). 
 
 
 
Ингредиенты для "Эби гeдза"
Рецепт "Эби гeдза"
Эби гeдза ингредиенты В миске смешать муку и 1 ч.л. соли. Постепенно подливая горячую воду, вымесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и оставить на 30 минут.

Эби гeдза Пекинскую капусту и лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Для этого лучше позвать мужа, чтобы не испортить свой маникюр  
Капусту нужно посолить, отдельно лук замариновать в 1 ст.л. соевого соуса. Оставить на 5-10 минут, после чего из капусты отжать сок. 

фото Эби гeдза Креветки почистить и мелко порубить ножом или в блендере.

Эби гeдза Мука Смешать креветки, капусту, лук, имбирь, чеснок. Добавить 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст. л. рисового уксуса, поперчить и все хорошо перемешать.

Эби гeдза Вода Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром примерно 9 см. Утончить края, серединка каждого диска должна быть немного толще.

Эби гeдза Креветки вареные Взять тесто в руку, положить на него начинку (примерно 1,5 чайных ложки). Половину края диска смочить водой. И залепить пельмень так, чтобы с одной стороны получились складки.

Эби гeдза Пекинская капуста Сложить гёдза на присыпанную мукой поверхность. 
Так как из такого количества продуктов получается примерно 30 пельменей, то можно часть из них заморозить и доставать по мере необходимости. 

Эби гeдза Шнитт-лук На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени и жарить до образования золотистой корочки. Затем налить в сковороду кипяток примерно на сантиметр и накрыть крышкой. Когда вода испарится, добавить немного кунжутного масла, и закрыть крышкой. Готовить еще 1-2 мин.
Обычно гёдза поджаривают только с одной стороны, но мне они нравятся румяными со всех сторон, поэтому после того как вода выкипит, я их переворачиваю и слегка обжариваю с другой стороны. 

Эби гeдза Имбирь Приготовить соус для гедза. Для этого смешать равное количество соевого соуса и рисового уксуса, добавить немного кунжутного масла и семян кунжута.
Я люблю, когда соус теплый, поэтому еще добавляю немного горячей воды. 
 

Эби гeдза Чеснок Готовые гёдза уложить на тарелки и подавать с соусом. 
Гедза обычно едят, обмакивая в этот соус или же поливая им кусочек откусанного пельменя.


Приятного аппетита! 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Инвертный сироп

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:55 + в цитатник

 

Инвертный сироп

Автор: Оля Воскресенье, 6 февраля 2011
Инвертный сироп
Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.
 
Инвертный сироп Ингредиенты:

 

  • 350 г сахара
  • 155 мл воды
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г)
  • ¼ чайной ложки соды (1,5 г)
В воде растворить  и довести до кипения:
Инвертный сироп
Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут:
Инвертный сироп
Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут:
Инвертный сироп
Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать:
Инвертный сироп
При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут:
Инвертный сироп
Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить:
Инвертный сироп
У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед:
Инвертный сироп
Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре:
Инвертный сироп

 

Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из капусты со свеклой по-грузински

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник

 

Салат из капусты со свеклой по-грузински

 
Салат из капусты со свеклой по-грузински
Этот салат, как говорится, «и в пир, и в мир». Мои его просто обожают, поэтому зимой готовлю его часто. Сочный, пряный, но при этом хрустящий, освежающий и чрезвычайно полезный.
 
Салат из капусты со свеклой по-грузински Ингредиенты:

 

Для заправки:

  • ½ стручка острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана уксуса 9%
Капусту тонко нашинковать:
Салат из капусты со свеклой по-грузински
Добавить тертую сырую свеклу:
Салат из капусты со свеклой по-грузински
Смешать все компоненты заправки:
Салат из капусты со свеклой по-грузински
Залить овощи маринадом и перемешать. Поместить в холодильник:
Салат из капусты со свеклой по-грузински
Салат готов через 4 часа (я всегда делаю в ночь):
Салат из капусты со свеклой по-грузински
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Киш с лососем, брокколи и черри

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник

 

 
Киш с лососем, брокколи и черри
Один из ярких примеров блюд, в котором вкус совершенно не уступает внешнему виду, а в чем-то даже и превосходит. Нравится такой пирог абсолютно всем, даже тем, кто рыбу или  не едят вовсе. Ни пирог, а праздник какой-то...
 
Киш с лососем, брокколи и черри Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женская безрукавка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 05:40 + в цитатник

 

БЕЗРУКАВКА MORANA
06.02.2011 12:10
Безрукавка Morana

Вязание на спицах женской безрукавки Morana из The Knitter 27.

Дизайн: Amanda Jones.


Размеры: S M L XL XXL
Размер изделия по груди: 86 96 108 120 133 см
Длина изделия: 84 86 88 90 92 см

Для вязания безрукавки Morana Вам потребуется:
Пряжа Rico Design Organic Pure Chunky (Chunky weight; 100% organic new wool; 80м/50г)
Цвет А (003): 12 14 16 18 20 х50г
Цвет В (002): 1 2 2 2 2 х50г

Или альтернативная 100% шерстяная пряжа.

Спицы 6мм (UK 4/US 10), 7мм (UK 2/US 10.5), круговые спицы 6мм (UK 4/US 10), длиной 100см, 7мм (UK 2/US 10.5), длиной100см.
Спица для кос (дс).
Маркеры для петель.
4 больших пуговицы, примерно 25мм диаметром.

Перевод описания вязания безрукавки Morana с английского языка.

Безрукавка Morana Безрукавка Morana Безрукавка Morana Безрукавка Morana

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Вязаный свитер с капюшоном для малыша

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник

 

Вязаный свитер для малыша

 

вязаный пуловер крючком для детей

Теплый с капюшоном связан для малыша 1-2 лет. Для вязания вам потребуется 350 гр. пряжи персикового цвета (60% – акрил, 40% – шерсть), крючок № 4.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СВИТЕРА КРЮЧКОМ

37САЙТ "КРЮЧКОМ"

Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплект "Маленькая леди"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:49 + в цитатник

 

Комплект “Маленькая лед

 

сарафан и сумочка для девочки крючком

Нарядный и сумочка для маленькой принцессы на возраст 6-12 мес. связаны крючком из тонкой пряжи.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ САРАФАНА И СУМОЧКИ

47-1САЙТ "КРЮЧКОМ"

 
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 1 раз

кашемировый шарф с косами

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник

 Кашемировый шарф с косами


 
Размер шарфа: примерно 27,5 см х 127 см (без бахромы).

Для вязания кашемирового шарфа Вам потребуется:

• 2 мотка по 100 г (в каждом около 152 м) кремового цвета;
• пара спиц № 6;
• крючок 4,5 мм;
• спица с леской.
 
Плотность вязки: 7 петель на 4,5 см и 20 рядов на 10 см узора “лесенки” при вязке спицами номер 6.

Примечание.
До начала работы отрежьте 23 м для отделки крючком и бахромы.

Узор “Лесенки”.
Ряд 1 (лицевая сторона): лицевые петли.
Рял2:* 1 изнаночная, 1 лицевая; повторять от *, в конце 1 изнаночная. Повторять ряды 1 и 2.

Малая коса.

(6 петель)
Рты 1,5,7 и 9 (лицевая сторона):
1 изнаночная, 4 лицевые, 1 изнаночная.
Ряд 2 и все изнаночные: 1 лицевая, 4 изнаночные, 1 лицевая.
Ряд 3: 1 изнаночная, снять 2 петли на спицу с леской и оставьте за работой, 2 лицевые, 2 лицевые со спицы с леской, 1 изнаночная.
Ряд 10: повторить ряд 2. Повторять ряды 1-10.

Большая коса.
(10 петель)
Ряды 1,5,7 и 9 (лицевая сторона): 2 изнаночные, 6 лицевых, 2 изнаночные.
Ряд 2 и все изнаночные: 2 лицевые, 6 изнаночных, 2лиц.
Ряд З: 2 лицевые, снять 3 петли на спицу с леской и оставить их за работой, 3 лицевые, 3 лицевые со спицы с леской, 2 изнаночные. Повторять ряды 1-10. 

ВЯЗАНИЕ ШАРФА.

Наберите 40 петель.
Провяжите 2 петли платочной вязкой, 6 петель малой косой, 7 петель “лесенками”, 10 петель большой косой, 7 петель “лесенками”, 6 петель малой косой, 2 петли платочной вязкой.
Вяжите так, пока не закончится пряжа (примерно по 147 см).
Закройте петли.

Завершение работы.

Проведите влажную обработку. 

Бахрома.
Повернув кашемировый шарф лицевой стороной, обвяжите оба конца шарфа рядом столбиковое без накида. Из оставшейся нити нарежьте бахрому и прикрепите к концам шарфа.
  •  
  •  
  •  
  •  
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  

Мужской шарф с эффектным узором

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:01 + в цитатник

 Мужской шарф с эффектным узором


 

Элегантный и стильный мужской шарф. Такому будет рад любой мужчина. Порадуем? Берем спицы... Описание ниже.

Вам потребуется: 3 мотка пряжи Artyarns Cashmere 5 (100% кашемир, 93 м/50 г); спицы 4 мм.
Плотность вязания: 24 п х 32 р = 10 см
Размер: около 18 см х 135 см

 

Узор Рис (четное число петель).
Ряд 1: 1 лиц, 1 изн 
Ряд 2: 1 изн, 1 лиц
Повт. 1 и 2 ряды.
Основной узор из книги Cheryl Oberle "Folk Shawls" (число петель кратно 14 + 2).
Ряд 1, 3 и 5: 2 лиц,*(1 изн, 1 лиц) 2 раза, 1 изн, 2 лиц; повт. от *
Ряд 2, 4 и 6: * 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза; повт. от *, закончить 3 изн
Ряд 7: 2 лиц, * 12 изн, 2 лиц; повт. от *
Ряд 8: по рисунку.
Ряд 9: лиц
Ряд 10, 12, и 14: *2 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза, 1 лиц; повт. от *, закончить 2 изн.
Ряд 11, 13, и 15: 2 лиц, *(1 лиц, 1 изн) 2 раза, 3 лиц; повт. от *
Ряд 16: *7 лиц, 2 изн, 5 лиц; повт. от *, закончить 7 лиц.
Ряд 17: по рисунку.
Ряд 18: изн
Повт 1-18 р.
Шарф
Набрать 44 п. Выполнить 7 рядов узором Рис. Первые и последние 7 п каждого ряда продолжаем вязать узором Рис (вставьте маркеры). Основной узор вяжется на 30 п между маркерами. Повторить раппорт основного узора 19 раз.
Выполнить 7 рядов узором Рис и закрыть петли. Спрятать концы, слегка отпарить.

 

  •  
  •  
  •  
  •  

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мужская шапка и шарф

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:43 + в цитатник

 

Мужская шапка и шарф спицам

Как только я себе связала теплую шапку-ушанку, муж тоже попросил такую же, только черную! Шапка связалась моментально, а вот с шарфом возилась прилично. Хоть вяжется и просто, но терпения  надо много!
Muzhskaja shapka i sharf spicami

Описание шапки такое же как и у моей — смотрите: «Вязаная шапка-ушанка»

muzhskoj sharf spicami

Описание шарфа

Шарф вяжем плетеным узором черной пряжей «Бриллиант» в 4 нити. На мой шарф ушло 400гр при длине шарфа 213см и ширине около 18см

Плотность  вязания :  16п*22р = 10*10см.

Набрать на спицы 4,5 набрать 30п и вязать следующим узором:

1,3,5 р — кромочная, *4 лицевых, 4 изнаночных* повторить 3 раза,  4 лицевых, кромочная

2, 4,6й — по рисунку

7, 9, 11р — кромочная *4 изнаночных, 4 лицевых* повторить 3 раза, 4 изнаночных, кромочная

8,10,12р — по рисунку

Повторять 1-12р.

 http://2spicy.ru


Метки:  

лечение запора

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник

 

 
Лечение запора.

Лечение запора.

Запор - заболевание, способствует задержке шлаков в организме у человека. При запоре нарушается работа желудочно-кишечного тракта. И если вовремя не взяться за лечение запора, то это может привести к большим последствиям. 

Нарушение желудочно-кишечного тракта может идти от неправильного питания: мучные, сырые или плохо переваренные овощи и продукты, так же как и от мало подвижного образа жизни. Так же нарушение желудочно-кишечного тракта наступает от таких продуктов как мясо, яйца, молочные продукты развивают запор. Чтоб предотвратить заболевание необходимо найти для себя нужное лечение запора, либо необходимо обратиться к врачу. 

Рецепты лечения запора.

1. Лист крапивы одна часть, цветки тысячелистника одна часть, кора дуба три части. 
Одна столовая ложка данной смеси необходимо залить одним стаканом кипятка, после чего кипятить десять минут. Затем настоять тридцать минут, после чего процедить. Принимать по одному стакану на ночь. Курс лечения запора две недели, при необходимости его можно повторить.

2. Взять одну столовую ложку семян укропа, которую залить кипятком и настоять двадцать минут. Пить пять раз в день.

3. Семена укропа одна столовая ложка и корень солодки одна столовая ложка. Все перемолоть. Залить кипятком и один час настоять. Пить по половине стакана через час после еды.

4. Одна часть семян укропа, одна часть льняного семени. Заварить, кипятить на водяной бане десять минут, после чего процедить. Употреблять на ночь.

5. Смешать ранние плоды рябины сахаром и поместить на теплое место. Через один месяц, когда сироп будет готов, процедить и отжать плоды. Сироп вылить в банку и добавить туда спирта, из расчета двадцать миллиграмм спирта на пятьдесят миллиграмм сиропа, чтобы не успел бродить. Принимать по двадцать граммов в рюмке утром и вечером натощак. 

6. Кора крушины четыре части, плоды кориандра одна часть, корень алтея одна часть. Одна столовая ложка указанной смеси необходимо залить стаканом холодной воды, затем довести до кипения и кипятить в течение 5 мин, затем процедить. Употреблять настой горячим. 

7. Необходима кора крушины одна часть, плоды фенхеля одна часть, корень солодки две части. Измельченный сбор залить одним стаканом кипятка, и настаиваем в течение тридцати минут, затем процеживаем. Принимать настой по стакану утром и вечером после еды. 

8. Два или три раза в день за полчаса до еды необходимо выпивать по два стакана картофельного сока. Курс лечения запора происходит десять дней.

9. Одна столовая ложка измельченных семян укропа на двести миллиграмм кипящей воды, настоять тридцать минут. Принимать настой теплым, по сто миллиграммов до еды. 

10. Принимать постоянно три раза в день по семьдесят миллиграммов отвара или настоя из одной чайной ложки семян кориандра на двадцать миллиграмм воды. 

11. Кора крушины три части, листья мяты две части, листья крапивы три части, корень валерианы одна часть. Сбор необходимо залить одним стаканом кипятка на десять минут настоять, процедить. Пить по пол стакана утром и вечером.

12. На три части мяты, на две части листья крапивы, одна часть корень одуванчика, одна часть корня валерианы, одна часть листьев одуванчика. Залить кипятком, настоять и пить три раза в день до еды.

 

Метки:  

растения против аллергии

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:18 + в цитатник

 Растения против аллергии

 

Крапива

Крапива Рябина черноплодная Мята перечная Грецкий орех, плоды

Приближающаяся пора цветения радует далеко не всех. Есть люди, которые на это время постараются поплотнее закрыть окна и двери и не выходить из своих квартир. Все дело в сенной лихорадке.

Так называли когда-то болезнь, которую вызывает пыльца растений. В ХХ веке ее переименовали в аллергию, но изменилось не только название. Сегодня примерно четверть жителей крупных промышленных центров страдают от аллергии, причем бывает она буквально на все – комнатную пыль и шерсть животных, частицы плесени и лекарства, моющие средства и красители, пищевые продукты и укусы насекомых. Специалисты уверены, что такое количество аллергенов и людей, подверженных их действию, связано с загрязнением окружающей среды, бурным развитием химической промышленности и появлением веществ, ранее неизвестных организму человека. И, разумеется, с увеличением психоэмоциональной нагрузки и стрессов. Аллергию уже окрестили болезнью цивилизации, и, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, XXI век станет веком аллергии. Правда, и фармакология не стоит на месте, ученые изобретают все новые антигистаминные препараты. Но, как это часто бывает, они лечат последствия, а не причину.

И хотя бегство от цивилизации рекомендовать уже невозможно, а о здоровом образе жизни и пользе натуральных продуктов не писал только ленивый, ничто другое, скорее всего, не поможет. Попытаемся по крайней мере заменить безрецептурные антигистаминные лекарства соответственно подобранными растительными средствами (совет для тех, у кого нет аллергии на пыльцу этих растений). Многие из них можно просто ввести в диету, как обычные пищевые продукты.

Ничего нового – надоедливый сорняк, крапива. В каком саду не мечтают от нее избавиться раз и навсегда? И про майские щи из молодой крапивы все давно позабыли. А между тем раньше это блюдо специально рекомендовали детям, страдающим диатезом, и старикам – как общеукрепляющее средство. Крапива – проверенное веками средство, повышающее общий обмен веществ и активизирующее защитные средства организма.

Черноплодная рябина, или арония, известна не так давно. В сeредине тридцатых годов прошлого века ее вывел Иван Мичурин. Эта культура пережила всплеск популярности в семидесятые, но потом была не то что совсем забыта, а как-то ушла на задворки огорода – растет и растет себе, почти как сорняк. Но уникальные и весьма разнообразные свойства ее плодов никуда не исчезли. Вот только некоторые из них: способность положительно воздействовать на иммунную систему, связывать и выводить из организма радиоактивные вещества, снижать содержание холестерина в крови. И конечно же помогать при аллергических состояниях и некоторых кожных заболеваниях.

Но черноплодная рябина и крапива повышают свертываемость крови, поэтому нужно ввести травы и пряности, ликвидирующие этот недостаток. К ним относятся донник желтыйпажитник (в магазинах индийских пряностей он продается под названием шамбала), таволга вязолистная.

Натуральными антигистаминами являются также имбирьанис,перечная мятаИх активность усиливает аскорбиновая кислота.

Для борьбы с аллергией используют и растения, которые в народной медицине несколько туманно называют кровоочистительными. Они улучшают обмен веществ и общее состояние организма. Это листьягрецкого орехаклевер красный, корень лопухачереда,трехцветная фиалкалюцерна.

Многие падкие на новинки садовники посадили в своих садах грецкие орехи. Откровенно говоря, в средней полосе плодов с них дождаться довольно сложно. А вот листьям применение найти можно. И тоже для облегчения состояния при аллергических реакциях. Заготавливают листья в июне, когда они уже большие, но еще не совсем жесткие.

Клевер – одно из лучших кровоочистительных средств. Его распустившиеся темно-красные головки сладковатого вкуса летом можно использовать в салатах. Сухие цветки добавляют в супы, каши и другие блюда. Разработан даже рецепт хлеба с добавкой клевера для больных с нарушениями обмена веществ.

Старинным средством, чистящим кровь, считается и корень лопуха. Уничтожая заросли лопухов на участке, мы даже не задумываемся, что это тоже вполне съедобное растение. В Японии, например, его выращивают как овощную культуру под названием «гобо». Не только корни, но и листья первого года развития (после зимовки они становятся горькими) можно варить, жарить и использовать в салате.

Люцерна, к сожалению, тоже повышает свертываемость крови, но зато избавляет от болей в суставах. Она довольно приятна на вкус, летом зелень можно просто добавлять в салаты, а зимой в суп или заваривать как чай. Не забывая компенсировать повышение свертываемости крови – в противном случае возможны неприятности.

Череда – одно из самых эффективных средств при аллергических сыпях и диатезе, для большей эффективности ее используют одновременно внутрь и для ванн. К сожалению, череда очень быстро теряет лекарственное действие. По-настоящему эффективна только трава, собранная в этом году, ее действие сохраняется до нового урожая. Поэтому череду лучше заготавливать самим.

Из трехцветной фиалки готовят отвар: 1 ст. л. травы на 200 мл горячей воды варят 15 минут, настаивают 1 час, процеживают. Его применяют в виде компрессов и примочек при экземе и псориазе, аллергическом дерматите, экссудативном диатезе.

Чтобы быть абсолютно уверенным в экологической чистоте лекарственных растений, их лучше выращивать в своем саду, на аптечной грядке. А вот употреблять – только посоветовавшись с врачом!


Метки:  

Овощи и фрукты против авитаминоза

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:14 + в цитатник

 Овощи и фрукты против авитаминоза

 

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

 

Овощи разных видов

Овощи разных видов Фрукты разных видов Овощи Рябина, плоды, Sorbus aucuparia Ягоды разного вида

Уже чувствуется дыхание весны – все ярче светит солнце, оседает снег, весело чирикают воробьи. И на фоне пробуждения природы мы вдруг начинаем ощущать сонливость, быстро утомляемся, становимся раздражительными…

Виной всему нехватка витаминов. Авитаминоз – чаще всего явление сезонное, и многие испытывают его именно весной. Наш организм устал и истощился за зиму без тепла и солнечного света. И хотя свежие овощи и фрукты продаются сейчас круглый год, но восполнить потери непросто, так как многие из них уже утратили большую часть содержащихся в них полезных веществ. Есть и еще одна причина. Когда-то существовал термин «вдовья цинга», она возникала, когда оставшаяся одна женщина переставала готовить и начинала перекусывать чем придется. К сожалению, «быстрая» пища, обезжиренная и обезвоженная, – консервы, готовые супы из пакетиков со всевозможными заменителями и ароматизаторами, усилителями вкуса и цвета могут вернуть нас к этому почти забытому понятию.

Как определить, каких именно витаминов вам не хватает? Если волосы стали тусклыми и ломкими, значит, необходимы витамины С и Н. Шелушащаяся сероватая кожа, трещинки в уголках рта, подавленное состояние и быстрая утомляемость – верный признак того, что недостает витаминов группы В. Сухая кожа на локтях и коленях, кожный зуд в области плеч и спины – организм требует витаминов А и Е. Кровоточивость десен, бледность кожи, частые простуды, анемия – симптомы С-авитаминоза, который возникает при недостатке зелени, овощей и фруктов, содержащих аскорбиновую кислоту. 

Самый простой способ – пойти в аптеку и купить комплекс поливитаминов, тем более что выбор их велик. Но как любое искусственное средство, решающее вопрос кардинально, оно недостаточно гибко и создает другие проблемы. К тому же набор витаминов и минеральных веществ в этих препаратах стандартен, а наш организм индивидуален. И избыток витаминов так же вреден, как и их недостаток.

Поэтому самый надежный и верный способ – самый старый и хорошо проверенный – домашняя пища и овощи, фрукты, ягоды и травы со своего огорода. Живые (витамин от слова vita – жизнь) и любимые (а любим и выращиваем мы, как правило, именно то, в чем наш организм особенно нуждается). Ко многим из которых, кстати, относимся совершенно пренебрежительно.

Ни в одном природном продукте не содержится столько витамина С, как в ягодах шиповника. И если куст розы морщинистой (она же шиповник) растет в вашем саду и вы не поленитесь собрать плоды, то весной точно не останетесь без витаминов. С вечера горсть сухих ягод нужно залить литром кипятка, дать ночь настояться в термосе – и утром готов витаминный напиток. А есть еще рябина и калина – они хоть и не чемпионы по содержанию витамина С, но и ими пренебрегать не стоит. И если эти ягоды из собственного сада – вы можете быть уверены в их экологической надежности.

Витамин С содержится также в клюквекалине и бруснике, а А, Е, D – воблепихе. Эти ягоды полезны и свежими, и размороженными, и в виде морсов и желе. Правда, с клюквой и брусникой нужно быть осторожными при язвенной болезни желудка, а с облепихой еще и при проблемах с поджелудочной железой и печенью. Много аскорбиновой кислоты содержится в варенье из черной смородины и в чае из ее сухих ягод.

Но если уж не запаслись прошлым летом собственными ягодами, приготовьте «живое варенье» из цитрусовых. Для этого лимон и дваапельсина, не очищая, а лишь хорошо вымыв и ошпарив кипятком, измельчите в миксере или проверните в мясорубке, добавьте сахар по вкусу и взбейте в блендере. Это «варенье» полезно и вкусно.

Каротин, или провитамин А, есть не только в оранжевых овощах (чем оранжевее тыква, тем больше в ней каротина) и фруктах, но и в любой темной зелени. Без него не будет ни хорошей кожи, ни хорошего зрения. Поэтому ешьте петрушку (и свежую, и сушеную), сладкий перец, ну и, разумеется, морковку и тыкву. Но учтите, что каротин усваивается гораздо лучше, если овощи вареные или жареные и к ним добавлено хоть немного жиров.

Хорошо укрепляют организм и натуральные растительные соки. Например, в смеси морковного и свекольного сока высокое содержание фосфора, калия и других микроэлементов и витаминов, в частности витамина А, и для поддержания хорошего самочувствия достаточно выпивать в день 0,5 л этого напитка. 

Витамин молодости и красоты – Е содержится в мясных продуктах, молоке, желтках и в проростках, особенно пшеничных. 
Вообще в зернах, семенах и корнеплодах природа сосредоточила огромное количество разнообразных полезных веществ, это своеобразный питательный концентрат, дающий растению силы прорасти. Вот почему наши предки, выраставшие на каше (крупа – все те же зерна) и хлебе, отличались крепким здоровьем. Но если все же пугает обилие калорий при малоподвижном образе жизни, то вместо сытной каши ешьте пророщенные зерна. Их можно добавлять в салат или просто съедать 2–3 столовые ложки в день – самочувствие сразу улучшается.

Витамины группы В тоже можно найти в основном в гречке и овсянке. Но при прожаривании гречневой крупы витамины в ней гибнут, поэтому лучше всего замачивать крупу на ночь в воде (1:2), а утром только доводить кашу до кипения.

И последнее: авитаминозу часто бывают подвержены люди, соблюдающие строгую диету или пост. Как правило, они ограничиваются продуктами, содержащими минимальное количество жира. Но многие жизненно важные витамины (A, E, D) не усваиваются без жиров. Поэтому им стоит обратить внимание на орехи и такой уникальный скорее овощ, чем фрукт, – авокадо. Этот плод на 30% состоит из жиров и содержит почти все витамины, в том числе и жирорастворимые – A, E, D.

В конечном итоге, для того чтобы получать все витамины в достаточном количестве, нужно просто разнообразно и вкусно питаться, особенно весной.


Метки:  

Фиточаи

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:09 + в цитатник

 Фиточаи

 

Использованы фотографии: Юлии Каптеловой

 

Чайник

Чайник Мята Ромашка Облепиха, плоды Липа

"Чай не пьешь – откуда сила?",- говорили наши предки. Но не все знают что традиционными напитками на Руси считались не только зеленый и черный чаи, пришедшие из Азии, но и настои из трав растущих у нас под боком.

Сегодня сила трав доказана наукой, и мы можем пить фиточаи не просто полагаясь на интуицию, но и опираясь на исследования, которые только укрепляют веру в чудодейственную силу природной копилки витаминов – трав и растений. При глубоком химическом анализе в лекарственных растениях обнаружены аминокислоты, алкалоиды, антибиотики, витамины, эфирные масла и много чего еще невероятно полезного, хотя и трудно произносимого. Замечено, что хорошо составленные сборы можно применять годами без вреда, что особенно важно для людей уже заболевших, чье заболевание перешло в хроническую форму. А выпить в качестве профилактики сбор из листьев лесной земляники с шиповником – одно удовольствие. 

Для поддержания иммунитета борьбы с простудой и витаминизации в нашем суровом климате на Руси издревле пили знаменитый копорский чай, а попросту кипрей и зверобой.

Кипрей всегда рядом с человеком. С давних времен он первым покрывал зеленью пожарища, украшал своими цветами пустыри и заброшенные участки. Из его листьев можно приготовить чай, не уступающий ничем китайскому. Более того, специально обработанные листья кипрея употреблялись в качестве подделки натурального листа чая. Славилось этим село Копорье, откуда и название чая пошло. Но подделкой чай из кипрея называть неправильно, потому что целебные свойства этого растения и фиточая из него неоспоримы.

Но есть и другие, знакомые нам с детства и богатые витаминами растения, чей дар - помогать нам быть здоровыми. Они "под рукой" практически на любом дачном участке. 
 

Колючие кусты шиповника с успехом выращивают многие садоводы. Поливитаминны практически все виды шиповника (коричный, иглистый, ругоза). Плоды желательно размолоть и залить кипятком в термосе на ночь, тогда вытяжка будет особенно полезной.

Еще один колючий лекарь – облепиха. В фиточаях используется все: плоды, листья, семена.

Чудодейственные свойства листьев и плодов малины известны практически любому. Именно поэтому она - непременный участник витаминных фиточаев.

Широко известны также отличные тонизирующие свойства листьев и плодов черной смородинырябины, первоцвета, крапивы.

Все чаще можно увидеть в наших садах эхинацею пурпурную иродиолу розовую. Многие из тех, кто выращивает на даче милую розовую ромашку с удивлением узнают, что это "та самая эхинацея", лишь придя в аптеку за лекарственным настоем и увидев на коробочке изображение знакомого цветка. Свойства эхинацеи скорее противовоспалительные, но она вместе с родиолой розовой используется в тонизирующих сборах.

Частенько теперь встречается на дачных участках и лимонник. Эта чудесная лиана оплетает беседки, но также может быть использован в сбрах фиточаев.

По мнению травников возбуждающие (тонизирующие) чаи лучше всего принимать не из одного растения, а из специально подобранного комплекса. Эффект от применения такого напитка будет явно лучше, так как разные растения повлияют на организм более разносторонне, и возбуждающее действие будет  мягче.

В тонизирующий сбор попробуйте добавить бадан. Если листья этого растения пережили зиму, то в них произошла ферментация и ставшие коричневыми лопушки вполне можно заваривать для повышения тонуса организма. Кроме того, бадановый чагирский или монгольский чай из почерневших листьев бадана -спасительное средство от авитаминоза. Достаточно пары листьев и чай получается терпким с невероятным ароматом.

Ценны  и приятны чаи из липымятыдушицы и ромашкиКроме того, листьями мяты и мелиссы можно и нужно ароматизировать некторые сборы. Пить их допустимо с медом.

Чудесно растет на садовых участках, скромно и мило цветет синюха голубая, которая будет незаменима именно в детском сборе. Вполне уместно добавить в сбор и листья ежевики. Такой фиточай обладает отменным вкусом и ароматом, действие его мягко и, главное, - никаких побочных эффектов. 
 

Кстати, о побочных эффектах. Ко всему нужно подходить с толком и расстановкой. Польза фиточаев несомненна.  Но это не значит, что можно собрать все на что лег глаз и, заварив, пить в любое время.

  • /supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Если вы приобретаете готовые фиточаи, то посмотрите на срок годности. Не стоит думать, что он бесконечен.
  • /supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Если собирали сами, то учтите. Среднее время хранения сбора – 2 года.

Бич нашего времени – аллергия. Внимательно изучите компоненты, входящие в состав чая, чтобы не навредить себе и своим домашним. Если среди тех, кто собирается употреблять чай, есть склонные к аллергии люди, то стоит начать с микросбора (2-3 компонента), постепенно добавляя по одной новой травке. Пополнять фиточай новым компонентом можно раз в неделю. Так легче будет выявить аллерген и исключить его.

Особую осторожность при употреблении лекарственных трав следует проявлять беременным женщинам! Тут без врачей никуда.

И еще интересный факт: со зверобоем в чае нельзя перебарщивать - он вызывает фотоэффект, можно загореть пятнами.

Напоследок - пара рецептов.

Чай профилактический поливитаминный
Листья крапивы двудомной - 2 и смородины черной - 2, первоцвет- 1 и медуница- 1 
Необходимо, чтобы в состав такого чая входил шиповник -5


Сбор для детей:
Трава душицы обыкновенной – 5 частей, листья ежевики -2, трава тимьяна – 5, плоды шиповника - 3 
 

Рубрики:  Травник

Метки:  

Джемпер и шапочка "Учимся ходить"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:41 + в цитатник

 

Джемпер и шапочка "Учимся ходить"


 

Джемпер и шапочка Возраст: 10-18 месяцев.

Вам потребуется: по 150 г пряжи белого и голубого цветов (40 % акрил, 60 % хлопок, 155 м/50 г), спицы № 3.5. крючок № 3.5.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 20 п. х 32 р.

Узоры: по схемам.

Шапочка

Нитью голубого цвета набрать 80 п. и вязать узором по схеме 18 см нитью голубого цвета и затем до конца работы нитью белого цвета. На высоте 22 см провязать вместе каждые 2 соседние п. лиц., через остальные п. протянуть нить и стянуть. Выполнить шов шапочки. На макушку пришить помпон голубого цвета диаметром 9 см.

Джемпер

Перед: нитью голубого цвета набрать 60 п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 16 см прибавить в середине детали 1 п. и затем вязать центральную 21 п. узором по схеме 2. остальные п. узором по схеме 1. Узором по схеме 2 вязать 46 р. и для выреза горловины закрыть центральную 21 п. и с обеих сторон 2 раза по 1 п. На высоте 33 см закрыть п.

Спинка: вязать, как перед, узором по схеме 1, узор по схеме 2 не выполнять. На высоте 31 см для выреза горловины закрыть центральную 21 п. на 5 см выше, чем на переде, затем с обеих сторон 2 раза по 1 п. и на высоте переда закрыть п.

Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 3 раз

У рояля

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
 (450x600, 287Kb)

 «У Рояля» 

Марина Цветаева

Обреченная

Бледные ручки коснулись рояля
Медленно, словно без сил.
Звуки запели, томленьем печаля.
Кто твои думы смутил,
Бледная девушка, там, у рояля?

Тот, кто следит за тобой,
- Словно акула за маленькой рыбкой -
Он твоей будет судьбой!
И не о добром он мыслит с улыбкой,
Тот, кто стоит за тобой.
(отрывок)
http://stroki.net/content/view/12315/77/
 

Метки:  

Я люблю СЕБЯ!

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 07:54 + в цитатник
 (517x600, 463Kb)

 «Я Люблю себя» 

Я люблю СЕБЯ!

Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
Я - это ЧУДО на нашей Земле!
Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю , не забываю
и про себя без конца повторяю :
ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я ,
я - СВОБОДА своя !
Солнышко, милая, очень красивая,
я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить????????

Автор: Лена Ларко.

http://www.obnimau.ru/stihi-lyubimyim/n ... bya-3.html

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Клубничный поцелуй"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник

 (375x500, 38Kb)

 Торт КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ



БИСКВИТ:
6 яйца
6 ст.л сахара
6 ст.л муки
80г мака

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
500г клубники
4 ст.л сахара
15г желатина

КРЕМ:
400мл молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахарной пудры
250г масла

Способ приготовления 

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь