-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lgl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 492

Дневник lgl






Закрытая пицца

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 13:01 + в цитатник

Метки:  

салатик "Десяточка"

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:59 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Салат "Девятка"
Салат "Девятка"
Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты: помидор, баклажан, перец болгарский, лук репчатый, подсолнечное масло, уксусная кислота, сахар, соль.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Гречневый омлет с сыром

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:51 + в цитатник

Метки:  

Открытый пирог с капустой и яйцами

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:47 + в цитатник

a>
Открытый пирог с капустой и яйцами
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Этот пирог я позаимствовала у кулинара Юлии с Карина-форум. За, что ей огромное спасибо!
Пирог очень нежный, пикантный с мягким, воздушным французским хлебным тестом.
Попробуйте и ВЫ!!!

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, соль, сахар-песок, капуста белокочанная, сало соленое, масло растительное, паприка острая, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, черный перец, мускатный орех молотый.
Тэги: завтрак, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

"Крекер "Обыкновенный"

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:42 + в цитатник

Кухни мира

Крекер "Обыкновенный"
Крекер "Обыкновенный"
Категория: Десерты -> Печенье

Простые, хрустящие, рассыпчатые крекеры. По-домашнему и без вредных добавок)

Ингредиенты: молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мука пшеничная.
Тэги: печенье.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салатик "Витаминка"

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:35 + в цитатник

Метки:  

'Пирог закусочный на завтрак'

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:33 + в цитатник

Метки:  

'Ассорти "Лето в банке"'

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:30 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru

Ассорти "Лето в банке"
Ассорти "Лето в банке"
Категория: Заготовки -> Соленья -> Ассорти

Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем

Ингредиенты: помидор свежий, огурец свежий, капуста цветная, кабачок молодой, перец болгарский, чеснок, сельдерей зелень, петрушка, соль, сахар - песок, уксус столовый.
Тэги: заготовки, консервация, закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Ржаные лепешки с медом

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:27 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:25 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Мясные колбаски
Мясные колбаски
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины

Мы часто повторяем, что в нынешней колбасе мяса нет. В моих колбасках фарш обeрнут мясом. Ну очень мясное кушанье!

Ингредиенты: говядина, фарш мясной, яйцо куриное, чеснок, перец чёрный, пиво, лук репчатый, морковь.
Тэги: второе.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Овсяные блинчики по-шотландски

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:21 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру

Овсяные блинчики по-шотландски
Овсяные блинчики по-шотландски
Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Рецепт из книги серии "7 поварят". Понравился рецепт своей необычностью. Решила попробовать. Получается очень вкусно! Можно порадовать своих детишек и себя любимых!

Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сыр твердый, молоко, желток яичный, грецкие орехи, масло сливочное, сода, соль.
Тэги: блины, обед, завтрак.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салат с тунцом "Третий глаз"

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:19 + в цитатник

Салат с тунцом "Третий глаз"
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Легкий и вкусный салатик. Готовится достаточно просто, выглядит очень нарядно.

Ингредиенты: тунец, помидор, апельсин, яблоко, китайский салат, сыр, майонез.
Тэги: салат, закуска, Тунец, обед, ужин, праздник.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:15 + в цитатник

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами
Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять. "Утопленников" на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная "мстя" Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается...

Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, маргарин, соль, сахар, яйцо, мука.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

'Салат "Ольга"'

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:09 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru

Салат "Ольга"
src="http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/20/2086/208654.jpg"/
Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины

Один из моих самых любимых салатов. Очень давно, я его попробовала у своей тeти, вот в еe честь и называю. В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Попробуйте!

Ингредиенты: говядина, огурец соленый, ананас, майонез, соль, перец черный.
Тэги: ужин, салат, закуска, обед.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Медовые трюфели

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:44 + в цитатник
* Шоколад темный (2 плитки) — 200 г
* Молоко коровье — 2 ст. л.
* Мед жидкий (любой, какой вам нравится) — 1 ст. л.
* Какао - порошок (для обсыпки)


Растопить шоколад на водяной бане.

Добавить молоко, мед, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
Шоколадную массу положить в холодильник до полного остывания (примерно минут на 30-40, как только масса начнет затвердевать, сразу вытаскивайте).

Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.

Метки:  

Салат «Янтарный берег»

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:39 + в цитатник
Ингредиенты для \"Салат «Янтарный берег»\"

* Кальмар (замороженный) — 600 г
* Огурец (свежий) — 1 шт
* Морковь (по-корейски) — 250 г
* Сыр твердый (любой) — 150 г
* Орехи (лучше кешью или грецкие) — 50 г
* Масло растительное (для заправки) — 4 ст. л.
Орехи рубим не очень мелко

Сыр трем на терке

Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно варю их на салат утром, а когда прихожу с работы, салатик делается очень быстро!)

Огурец режем некрупно

Корейскую морковку можно, конечно, сделать и самим, на сайте много отличных рецептов, в моем случае – просто выкладываем покупную из пакетика
Все перемешиваем и заправляем растительным маслом. Корейская морковка острая сама по себе, поэтому, на мой вкус, никакие приправы или соль здесь не нужны. Все, салат готов. Приятного аппетита!
 (300x300, 24Kb)

Метки:  

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ!

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:27 + в цитатник
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт
http://povary.ru/recipes.php?id=4215

Ингредиенты:

1. 5 куриных филе
2. Пакет замороженных шампиньонов 400 гр, хотите целые, хотите резаные
3. 100 гр сыра Пармезан
4. 3 столовые ложки сливочного масла
5. Орешки какие-нибудь
6. Пучок укропа
7. Мёд
8. Соевый соус
9. Соль, Чили, Бульонные кубики
10. Плёнка пищевая и нитки
11. 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриное филе накройте пищевой плёнкой
2. Отбейте с обеих сторон

1. Грибы (размороженные) обжарьте в растительном масле с солью и чили (пол чл) в течении 5 минут
2. Укроп и чеснок измельчить
3. Сыр мелко натереть

1. Нарезанные ингредиенты сложите в миску + орешки
2. Посолите 1 чл соли
3. Добавьте 4 ст л сливочного масла
4. Перемешайте

1. Отбитые куриные филе разложите так, чтобы получился прямоугольник без пустот
2. Для прочности кладите грудки в нахлест 2 см
3. Выложите начинку таким образом

1. Аккуратно скрутите рулет
2. Края рулета должны быть в нахлест
3. Слепите пальцами края рулета, чтобы начинку не было видно
4. Если он получица оч длинным — разрежте пополам и слепите концы

1. Оберните плотно рулет пленкой в различных направлениях
2. Убедитесь, что края тоже ожернуты так, что начинка не сможет вывалица

1. Возьмите толстую нитку или сложите в несколько раз тонкую
2. Обкрутите ею рулет относительно крепко и любым образом, главное, чтоб он держал форму и пленка не спадала

1. Возьмите большую кастрюлю (главное, чтобы рулеты уместились)
2. Налейте в неё воды и положите на дно тарелку (Юрина фишка, чтобы пленка ко дну не прилипла)
3. Раскрошите суповые кубики (я — куриный и грибной)
4. Погрейте чуть, минут 5

1. Аккуратно положите рулеты в тёплый бульон
2. Варите пока вода не закипит на средне-сильном огне

1. Достаньте рулеты
2. Они должны быть белыми снаружи

1. Снимите с рулетов плёнку
2. У меня они получились разные, но это не имеет значения, ибо их все равно резать

1. В мисочку добавьте 2 ст.л мёда и 3 ст.л соевого соуса
2. Размешайте до однородности

1. Смажьте противень 2 ст.л. растительного масла
2. Положите рулеты
3. Обмажте соево-медовым соусом с помощью кисточки

1. Жарьте в разогретой духовке при 180 в течении 20-25 минут
2. Через каждые 5 минут доставайте и обмазывайте соусом

1. Рулет порежьте на кружочки шириной 1-1,5 см
2. Полейте замечательным чесночным соусом
3. Оч классно сочетаеца с пюре, зеленью и черри!!!

П.С. очень вкусно этот рулет есть с пюре и белым соево-чесночным соусом!

Метки:  

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:25 + в цитатник
Ингредиенты:

брусника 1 кг
сахар или мед 500 г
корица 1 ч. л.
гвоздика 5-7 шт.
лимонная цедра

Приготовление:

Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.
Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.

Метки:  

Аджика (помидоры с перцами и чесноком)

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:21 + в цитатник
 (574x640, 219Kb)
Ингредиенты:

помидоры 3 кг
сладкий перец 1 кг
чеснок 500 г
жгучий перец 1 шт.
соль, сахар
яблочный уксус ~~ 1/3 стакана (стакан - 200 мл)

Приготовление:

Овощи и чеснок почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
По вкусу добавить соль и сахар. Соли должно быть много, это все же приправа и она хранится в холодильнике. Уксус добавляем по желанию. Помидоры в этот раз были мясистые и сладкие, так что уксус оказался очень к месту.

Метки:  

Торт с маком,бананами и желе

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:09 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Торт "Бейжа"
Торт "Бейжа"
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Торт с бананами, маковыми коржами и желе.
Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд!!!! "Школьная пора". Ностальгия.....

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар-песок, сметана, мак, мука, аммоний, разрыхлитель теста, маслo сливочное, молоко сгущенное вареное, желе, бананы, ванильныи сахар, масло растительное.
Тэги: десерт, выпечка.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Поиск сообщений в lgl
Страницы: 18 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь