Будет лето |
|
ТОРТ-ДОМИК из ПЕЧЕНЬЯ с ТВОРОГОМ... |
|
ПЕТУНИЯ |
|
Морковные котлетки |
|
Пирожное - *Баунти* (из печенья) |
|
...ОДИНОЧЕСТВО....... |
|
Карбонад из курицы |
|
Салат с морковью и печенью |
|
Подборка наивкуснейших паштетов. |
![]() Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными ингредиентами. *** =Паштет из куриной печенки с шампанским= 1 сливок жирностью 20% – 100 мл 2 соль – по вкусу 3 печень куриная – 500 г 4 сахар – 1 ст.л. 5 масло сливочное – 25 г 6 чеснок – 2 зубчика 7 150 мл шампанского 8 3–4 горошины душистого перца 9 2–3 тонких дольки лимона 10 лавровый лист (маленький) – 2 шт. |
|
Рогалики "Мечта" |
|
Оригинальная закуска из помидоров |
|
Саганаки из курицы |
Саганаки – традиционное греческое блюдо, которое готовится в специальной сковороде с таким-же названием. Этой сковороды у меня нет, но зато есть сковорода из нержавейки с металлической ручкой, которую, пока будем готовить это блюдо назовем –саганаки.
Нам нужно:
Столовая ложка оливкового масла
Грамм 500 куриного мяса с бедрышек или ножки
Чайная ложка семян фенхеля
Три-четыре зубчика чеснока
Луковичка
Полстакана ВКУСНОГО сухого белого вина
400 грамм томатов
Сладкий болгарский перец
100 грамм феты
Один перец чили
Орегано лучше свежий, но подойдет и сухой
Хлебные сухарики
Обрезаем мясо с косточки и режем небольшими кусочками. Чеснок чистим и меленько режем. Сладкий перец режем полукольцами. Томаты очищаем от шкурки и режем на 8 частей. Перчик чили режем тоненько-наискось. Я рекомендую нарезать четвертушку перца, предварительно очистив его от косточек. Потом, после того, как попробуете и посчитаете блюдо недостаточно острым, перца можно добавить. Луковичку порезать квадратиками.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В сковороде на оливковом масле, на сильном огне, обжариваем курицу. Надо действительно обжарить, до легонького изменения цвета, а не стушить, как иногда это получается. Выкладываем курицу на отдельную тарелку, а в сковородочку высыпаем лук, уменьшаем огонь и помешивая жарим лук до прозрачности. Добавялем семена фенхеля и чеснок. Обжариваем минуту и заливаем вином. Еще минута для выпаривания алкоголя. Возвращаем в сковороду курицу, кидаем орегано, порезанный чили, перемешиваем. Сверху выкладываем поломанную не очень крупными кусками фету и помещаем в духовку на 10 минут.
Подается с сухариками. Вкусно и необычно. Хочется еще не раз и приготовить и съесть.
Приятного аппетита.
|
Творожный пирог - *Наслаждение* |
|
Фотоохота! (птицы)+видео. |
Фотографировала в спорт (цапли) ...поэтому качества никакого(
|
.НА ПРИСТАНИ ЛЮБВИ...Саксафон. Альбом, 100 хитов. |
"На пристани любви!". Саксафон. 100 хитов. Альбом
|
|
Это наше последнее танго. |
|
Вполне осенние деньки ... |
|
Слойки с ветчиной и сулугуни |
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Сейчас у вас есть прекрасная возможность заказать лабораторные весы по самой выгодной цене с помощью сайта pribor-sk.ru. Изучить каталог доступного оборудования можно уже сейчас.
|
Болгарская закуска из помидоров. |
|
Десерт - *Ореховые шарики* |
|