Иногда оговорки ставят нас в очень неловкие ситуации. Особенно, если ошибку в речи мы допустили с людьми мало знакомыми или деловыми партнерами. Если вы хотите, чтобы вас услышали, ваша речь должна быть безупречна! Простые советы помогут вам избежать речевых ляпов.
1. Говорите медленнее: чем быстрее речь, чем больше шансов, что звуки будут долго оставаться активными и встревать «не к месту». Поработайте над дикцией.
2. Будьте внимательны. Чем выше уровень сознательности при выполнении того или иного действия, тем ниже вероятность ошибиться. По мнению доктора Ризона, когда мы отвлекаемся или нервничаем – делаем не то, что от нас требуется, а то, что привыкли в таких ситуациях.
3. Сосредоточьтесь. Старайтесь не обдумывать несколько задач одновременно. Оговорок будет меньше при отсутствии «лишних» мыслей.
4. Меньше переживайте. Исследователи из Оксфордского университета определили, что люди, которые чаще тревожатся, делают больше оговорок. Ученые предполагают, что волнения и заботы отвлекают, способствуя все новым и новым «ляпам».
5. Будьте хорошим оратором: чем интереснее ваша речь, тем больше шансов, что ваша оговорка (случись она) останется незамеченной. Мы склонны обращать больше внимания на форму подачи, если нас не привлекает содержание.
По материалам «Ах, какой конфуз» ноябрьского номера журнала Sensa
Часто мы подразумевает одно, а говорим-пишем-делаем другое. Эти явления носят общее название «фрейдизмы». В случае с оговорками их так и нарекают – «по Фрейду». Сам же Фрейд именовал их «ошибочными действиями» и считал, что то, что мы хотим скрыть от других (иногда и от себя), дает о себе знать в виде маленьких «ляпов». Сказали – и выдали что-то тайное: мысль, желание, цель, мнение, эмоцию.
Итальянский ученый Луке Пассамонти научно доказал, что залог отличного настроения — в "правильной еде", содержащей аминокислоту триптофан. Именно она имеет свойство дарить нам ощущение счастья и снимать раздражение и гнев.
Содержат триптофан такие продукты, как шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи.
Все они очень калорийны. Однако Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов «оптимистических» продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.
Сегодня повод нарядиться,
Причем не в брендовый костюм.
К лохмотьям в этот день стремится
Пожалуй, даже толстосум.
И много девушек красивых
Сегодня вовсе не милы –
Хотя, пожалуй, и игривы –
От мела лица их белы.
Солидный в этот день мужчина
Хвост примеряет и рога!
И есть для этого причина –
Ведь Хэллоуин! Пришла пора!
Желаю хорошо развлечься,
И праздник весело встречать!
Но все ж от нечисти беречься,
Ведь может всякое бывать!
Как хранить вино? Открываем самые важные секреты этого вопроса!
Итак, если после праздника осталось вино, и у вас нет специального холодильника, поставьте бутылку в темный шкаф, как можно ближе к полу.
Уже открытое вино можно хранить не дольше трех дней после открытия бутылки. Белое, игристое и десертное вино следует хранить в холодильнике. Можно сохранять и оставшееся открытое вино. Кстати, оно может даже стать лучше, потому что будет хорошо проветриваться, и вы яснее почувствуете букет. Белое вино надо поставить в холодильник, а красное хранить при комнатной температуре до 2 суток, закрыв бутылку ее же пробкой. Для длительного хранения держите вино в холодном, влажном, темном месте. Лучшее место - чулан или погреб.
Старайтесь хранить вино в горизонтальном положении, так как пробка должна полностью омываться вином, чтобы она не высохла и не ужалась.
Темное место – лучшее место для хранения вина. Помните, что свет, особенно солнечный и неоновый – злейший враг вина!
Даже вину нужно спокойствие. Лучше всего обеспечить вину полный покой и тишину – вибрация чрезвычайно опасна для вина.
Температура хранения. Вино следуют хранить при постоянной температуре 11-12°С (допустимо 10-14°С). Высокая (выше 20°С) или слишком низкая температура, а также постоянные колебания температуры нежелательны. А если вино не очень старое, а предполагаемый срок его хранения не превышает полутора лет, допустима температура 16-18°С.
Влажность для хранения. Лучше всего хранить вино при постоянной влажности 75-80 процентов.
Важно! Там, где хранится вино, не должно быть никаких запахов.
Ну и совет в завершение
Если у вас нет специального погреба для вина, рекомендуем вам приобрести специальные холодильные шкафы. Винные шкафы удобны тем, что их можно поставить куда угодно, и они снабжены устройствами для регулирования температуры и влажности.
На здоровье!
Хорошее вино самым благоприятным образом влияет на функции пищеварительного тракта. Согласно исследованиям, кислотность вина близка к pH желудочного сока, поэтому вино способствует нормальной работе желудка.
А еще вино, особенно горячее красное, помогает при бронхитах, гриппе, пневмониях.
Также вино - отличное антидепрессивное средство. Оно успокаивает, умиротворяет, вызывает легкую эйфорию и может улучшать сон. Правда, не следует забывать о разумном количестве вина - не более 1 бокала.
Тема осени присутствует все еще,осень ведь не закончилась! Привлекательно выглядит подушка в пастельных тонах,выполненная из экологически чистых материалов-льна и фетра.Такие цвета очень подойдут к моей гостинной,зеленый цвет рустико и листья не типичных осенних желтых,оранжевых,красных цветов,а белых и бежевых тонов.
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:19
+ в цитатник
Самое время создать чемоданное настроение у себя в квартире!
В разгар экономического спада и общего движения в сторону зеленой жизни, повторное использование вещей становится все более популярным как никогда. Я видела все,что существует под солнцем, превратилось в декор - вагоны, старинные окна и двери, остатки кирпича, даже шин! Но одна тенденция, я заметила, превращает в частности старые чемоданы в столы, полки и стулья. Это такая классная идея!
Мне понравилась эта идея от Liz Fourez ,потому как каждый разможно менять цвета и всякий раз прежнюю пряжу можно использовать по своему усмотрению-на носки,шапочки или другие проэкты!
Всего-то и нужно: небольшие пенопластовые шары и пряжа!
У меня всегда возникают некоторые проблемы с выбором темы для подарка мужчине. Хорошо,если есть какое-нибудь хобби.А если нет или оно столь неявное,что придумать? Трубка-коньяк-роза?
Я продолжаю эксперименты с флисом. Эти эксперименты могут быть бесконечными, потому как кроме разных пород овечек, верблюдов и козочек, есть ещё и разные способы работы с ним. Если я делаю безумную Шаманскую шапку, подушку для дачи или коврик, то то для меня важно, чтобы присутствовала небрежная лохматость, которая даёт объём, фактуру, дикость и характерность. Я пытаюсь усмирить его и использовать для создания особых фактур.
А если станет известно, что это не фотография, а карандашный рисунок художника-самоучки, причем, не с образца, а "из головы" - не поверите? Вот и многие не верят. Поэтому DiegoKoi, такой творческий псевдоним взял себе художник, решил раз и навсегда закончить споры вокруг своих работ и продемонстрировать ход творческого процесса.
Живет у нас в квартире лошадь -
Как хорошо её тетёшить,
Кормить,
Расчёсывать,
Ласкать
Весь день подмышкою таскать.
Забравшись вечером в кроватку,
Уткнуться в мягкую лошадку
И вдруг проснуться:
Спит?
Не спит? -
И долго слушать стук копыт...
Всесезонное блюдо Clafoutis на любой,самый притязательный вкус . Рецепт прост и доступен каждой из нас! Более того-это элегантный способ утилизации остатков продуктов! Удалите из теста сахар,замените сыром,возьмите вместо сезонных ягод или фруктов- грибы,шпинат,крапиву,капусту,цукини,спаржу,любые другие вареные овощи,рыбу,колбасу, и у вас на столе к обеду будет замечательное блюдо!
.
Clafoutis ( по французски- [klafuti])-это пирог,французский десерт, в оригинале из вишни ,выпеченный в смазанной маслом форме и покрытый толстым слоем теста флан (похожем на блинное). Clafoutis посыпают сахарной пудрой и подают теплым.Название блюда происходит от слова clafotís , от глагола clafir , что означает "заполнить" (подразумевается: «тесто с вишней").Clafoutis по-видимому распространилась по всей Франции в 19 веке
Хочу рассказать вам душещипательную историю одной шкатулочки .
То, что я заглядываюсь на помойки, свалки, всякий мусор уже даже не секрет и не новость ,правда до этого момента я ни когда не была так смела, особенно в столь утренний час, что бы взять что-то ,а ведь так хотелось. Ну так вот, представьте себе…
Солнечное осеннее утро, я как всегда лечу, бегу и вечно спотыкаюсь, мчусь просто на работу. Чесслово ну как в песне поется «А я иду такая вся в Дольче Габана» …. и вижу лежит шкатулка , старая деревянная и жутко обтрепанная. Стыдно конечно писать такое, но что делать, такова уж суровая правда моей творческой жизни. Не знаю почему, но я не смогла пройти мимо, так мне стало ее жалко.
Дальше картина просто маслом … я подлетела, как ужаленная к этой помойке, схватила что-то с земли, запихнула это в сумку и с невозмутимым видом продолжила свой путь, постукивая каблучками по асфальту ... К слову помойка находится в двух шагах от моего дома… в общем мне даже страшно представить, что подумали обо мне мои соседи и жильцы дома, живу я там 20 с лишним лет и уже всех и вся знаешь, ну и меня соответственно все знают , таких странностей в моем поведении никогда не замечались …Многие скажут ,да ладно ни кто не видел ,ни кому нет дела не до кого, особенно с утра … тоже самое пытаюсь и я себе внушить ,что все хорошо, нас ни кто не видел, а даже если и видел, то ни чего не понял.
В общем не буду сильно вдаваться в свои терзания и душевные мучения, лучше расскажу про саму шкатулку. Прибежала я на работу и первым делом рассмотрела своего найденыша. Вот она, раскрасавица ...
В этот Weekеnd я предлагаю вам вдохновиться работой с обычной Пищевой фольгой, которая найдётся у каждой из нас. Этот простой материал знаком мне с детства - ещё в детском саду мы делали из него разнообразные поделки, закрепляя на картонной основе. Основными "интрументами" были использованные стержни от ручек и чайные ложки или палочки от мороженого. Я любила делать "шоколадки" для игры "в магазин", для которых использовала теперь уже малоизвестные картонные железнодорожные билеты... На этом я и закончу своё лирическое отступление о любви к "лёгкому металлу" ).
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 02:21
+ в цитатник
Нет ничего проще,чем сделать на скорую руку украшение для дома или офиса.В холодное,пасмурное время такой венок создаст ощущение тепла и уюта.А делается легко!
Мне очень привлекательна мебель,сделанная из паллет.Я выложила в этом посте ,все,что собрала за какое-то время в компьютере по этой теме.Обращаюсь к авторам:если вы увидите вашу работу без ссылки на ваш сайт-дайте мне знать,я тут же исправлю свою ошибку. Не знаю,пока как и где применю эту идею!Нравится брутальность этой мебели.Рядом с моим домом кафе,там этим летом поменяли интерьер и поставили мебель из паллет.Опробовала,Диванчики неудобны,непрочны,позднее их сменили на обычные стулья,а столы низковаты и без роликов у основания-не часто под ними делали уборку.Потому в МК под катом обратите внимание-меняют высоту паллет!Сидеть за таким столом удобнее.Владельцы кафе накрыли столы прочным прозрачным пластиком,типа оргстекла-удачная находка:ничего не проваливается вниз,сквозь доски.И стоит вся посуда ровно. Пост обновляю,добавляю фото.
Маленькие сумки из мешковины могут быть использованы для многих вещей, использованы для хранения различных безделушек или конфет, или использовать как упаковка подарка , ювелирных изделий, или денег. В сегодняшнем МК, я покажу, как сделать небольшой, декоративный мешок.
Как только вы сделаете основную сумку, вы можете украсить её, как вам нравится.
Эти маленькие сумки довольно легко сделать, но они требуют некоторого времени для шитья.
Несколько недель назад Deb говорила о руководстве для шитья тыквы из рукава свитера. Это сообщение здесь . Я знала, что это симпатичная идея, но хотела чего-то немного другого. Теперь я хочу поделиться им со всеми вами, потому что я думаю, тыквы так чертовски милы, и я знаю, что вы хотите, сделать такие же!