-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Торт "Слоёное полено"

Среда, 23 Августа 2017 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста

  • 350 г сливочного масла

  • 250 г сгущенного молока

  • 1-2 ст. ложки коньяка

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Приготовление


1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.


2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.


3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.


4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.


5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.


6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.


7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Полезные советы:

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
  • Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

  • Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

  • Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.

  • Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

  • Крошки к торту прижимайте теплыми руками.

  • От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Источник →

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

дракоша52   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку