-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (6)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Май! - (0)

М а й – это тело весны, плоды весны – все, что накопило ...

иногда, чтобы понять свой день, нужно увидеть небо..... - (0)

    ...

......любовь – это когда ты моя тишина...... - (0)

    ...

Такое время : часы на взводе.... - (0)

  ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 290172


ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО"

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:12 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,

1-2 ст. ложки коньяка.

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Полезные советы:

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Источник →

Рубрики:  торт
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 29 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 10:39 (ссылка)
дракоша52, Благодарю за рецепт,Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 11:39 (ссылка)
Классно! Главное - потом кусочки аккуратные можно нарезать. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
светская_львица1   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 06:38 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 00:29 (ссылка)
Валюша ,благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 07:29 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 16:03 (ссылка)
какой красивый получается Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик торта!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку