Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Сырник тётушки Гертруды |
Сырник тётушки Гертруды
Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
тесто
мука — 330 г
сахар — 130 г
масло сливочное — 130 г
яйцо (большие) — 2 шт.
ванильный сахар — 2 пакета
разрыхлитель теста — 1 пакет
начинка
творог — 1 кг
молоко (я количество молока сократила до 2-х стаканов ) — 600 мл
яйцо — 4 шт.
пудинг ванильный (Или крахмал - 4 ст.л. с верхом) — 2 пакета
цедра лимона — 2 ст. л.
сахар — 300 г
масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).
Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.
Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 23 - Рецептик вкуснющих пончиков
Часть 24 - Как самим сделать разрыхлитель теста (пекарский порошок) и зачем гасить соду уксусом
Часть 25 - Сырник тётушки Гертруды
Часть 26 - Гата - сладкие рулетики из песочного теста
Часть 27 - Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке
...
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |