Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Семейный яблочный пирог |
Семейный яблочный пирог
Танцы от плиты и до компа!
Eсли вы попробуете этот пирог, то я просто уверена никакой другой вы больше печь не будете !!!Он не просто вкусный, он нереально вкусный!!
Рецепт семейный проверенный со своей непростой историей. Pецепт с пропорциями со слов моей свекрови:
Идеальные яблоки для этого пирога - антоновка. Кислые + ароматные яблоки найти не так-то просто, поэтому я добавляю в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а для кислоты выжимаю на яблоки сок.
Желтки растереть до побеления с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры , взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или йогурт ,быстро все перемешать. Получившуюся массу я просто жамкаю в руках и ни в коем случае не мешаю и не вбиваю, иначе тесто затянется и будет грубым. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.
Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать тесто к противню не надо, я укладываю кусочки теста как получится, стараюсь что бы не было пустых мест!
Яблоки очистить от кожицы (можно не очищать если яблоки тонкокожие ), нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем без всякой "художественности" поверх яблок.
Духовку разогреть до 170°. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки могут сильно подрумянятся, но так и должно быть.
Вынуть из духовки, остудить на противне.
Пирог бывает особенно вкусным на следующий день, если доживет.
Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":тесто,торт,кекс,печеньеЧасть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 42 - Нью Йорк,Нью Йорк ...Чииииз
Часть 43 - Пирог "Карпатка"
Часть 44 - Семейный яблочный пирог
Часть 45 - Яблочный пирог с сыром "Чеддер"
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты Kулинария/яблоки, слива |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |