-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (RED VELVET CAKE)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (RED VELVET CAKE)



Популярный во всем миру трехслойный торт под манящим названием «Красный бархат» (Red velvet cake), полнил сердца тысяч людей! Свое название он получил потому, что зачастую коржи торта имеют темно-красный, ярко-красный или красно-коричневый цвет. Как правило, «Красный бархат» пекут в виде слоеного торта, политого ванильным сливочным кремом, но наиболее популярная глазурь для этого кулинарного лакомства готовится из сливочного сыра.
В последние годы, данный торт становится все более популярным и, как правило, его свободно можно найти в большинстве иностранных магазинах со сладостями.

Ну а мы не станем ехать за рубеж ради алого лакомства, а с не менее большим удовольствием приготовим его своими руками! Итак, приступим!



Нам необходимы такие ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания;
200 г разломанного на кусочки черного шоколада;
500 г сахара;
500 г пшеничной муки;
2 ст. л. какао порошка;
1 ч. л. гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки);
1/2 ч. л. соли;
2 больших куриных яйца;
200 г натурального йогурта;
400 г варенной свеклы или 4 ст. л. пищевого красного красителя.

Для топпинга/глазури:
200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры (легкий рецепт здесь);
400 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла (размягченного);
2 ч. л. ванилина или экстракта.

Процесс приготовления:

1. Для торта необходимо испечь 3-4 коржа около 20 см в диаметре и 2 см в толщину.

2. Для этого аккуратно растопим половину сливочного масла и темного шоколада в кастрюле.

3. Смешаем половину сахара, муки, какао, соды и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости.

4. Взобьем одно яйцо с половиной йогурта и свеклой в блендере или кухонном комбайне, добавим это в емкость и перемешаем.

5. В кастрюлю с шоколадом и маслом добавим 150 мл кипящей воды и все содержимое из емкости.

6. Добавим по желанию пищевой краситель и тщательно перемешаем.

7. Разделим смесь на две части, смажем форму маслом и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.

8. Сделаем то же самое для всех коржей.
9. Для приготовления топпинга необходимо смешать сливочный сыр, к примеру Маскарпоне, со сливочным маслом и добавить сахарную пудру с ванилином.

10. Щедро смажем коржи между собой, кладя их один на один. Покроем его сверху глазурью. По желанию можете украсить специальными желейными сердцами или завитками крема. Мастера часто используют кокосовую стружку, которую можно добавить в саму глазурь.

11. Поставим накрытый торт пропитываться в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Готово!

источник

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку