-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Cамый вкусный имбирно-свекольный квас

Среда, 18 Июля 2012 г. 10:36 + в цитатник

Cамый вкусный имбирно-свекольный квас

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный.

Состав
  • свекла (сырая, средняя) 3 шт.
  • корень имбиря 5 см
  • сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
  • дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
  • изюм 1 столовая ложка
  • вода 4-6 литров


kvas (2) (640x480, 285Kb)

 

Приготовление
 
1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. 
 
2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
 
3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу. 
 
4. Покипятить минут 5, дать остыть. 
 
5. Залить оставшимся количеством воды.
 
6. Отдельно развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать. 
 
7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
 
8. Процедить.
 
9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
 
10. Разлить по бутылкам.
 
11. Поставить в холодильник.
 
На мой вкус имбирь придаёт квасу особую пикантность.
Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.


kvas (1) (441x526, 154Kb)

 

Приятного квасопития!

Добавляйте шепотку любви во все блюда!

 
Laura's kitchen
Лариса
 
 
 

Серия сообщений "квасы, овсяный кисель":
Часть 1 - Квас - всем спас! (лучший напиток).
Часть 2 - Овсяный квас
...
Часть 4 - Хлебный квас с хреном - пикантно, вкусно, необычно!
Часть 5 - Мой любимый квас (на воде и сахаре).
Часть 6 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас
Часть 7 - Oвсяный кисель.
Часть 8 - 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!
...
Часть 23 - Любопытные факты о квасе
Часть 24 - Овсяный кисель
Часть 25 - О чайном грибе и грибном чае (Scoby and Kombucha)

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря
Часть 3 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас
Часть 4 - Салат из капусты, яблок и имбиря
Часть 5 - Индийский рецепт стройности
...
Часть 26 - Великолепный торт с имбирем
Часть 27 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 28 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только

Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

_Sofia-9_   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Лариса , добрый день! Давно тебя не было видно заходи ко мне в гости, буду рада! Спасибо за рецепт полезного кваса!
9Рецепт (600x450, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:22 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:06ссылка
пожалуйста!
Ксеня_-_тренер_по_питанию   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо, очень полезно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:08ссылка
пожалуйста, дорогая Ксения! спасибо за коммент.
DV_V7   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Ларочка,спасибо за рецепт,уже опробовала,очень понравился квасок,супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:57ссылка
Я очень рада, что ты оценила!!! ))
Спасибо!
elen671   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Лариса! Интересно попробовать на вкус.Пробовала квас на сахарной свёкле,он долго настаивается и становится очень ядрёным,как пиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:34ссылка
Этот квас у меня за ночь бы готов к употреблению. Да, получился ядрёный и со вкусом имбиря!
))
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:25 (ссылка)
89616544__ghbvgfdtyy (600x597, 344Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:47ссылка
Приятно, Leykoteya,
что зашла! Тебе тоже хорошего дня!
maruzoto   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:09 (ссылка)
Чай с имбирем обожаю, думаю и этот квасок понравится, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:04ссылка
Я уверена, что понрвится!
Томаовсянка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:58 (ссылка)
Имбирь мне нравится, свёклу не люблю, но знаю, что она полезная и мне нужно её употреблять. Ваш квас приятно объединяет эти компоненты. Спасибо. Тамара
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:05ссылка
Тамарочка, надеюсь, что квасок понравится!
Лара_Кремова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Интересный рецепт! Никогда еще такой не пробовала!
0_52d5c_132f18d3_XL (357x93, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:54ссылка
я сама додумалась! но было предчувствие, что не изобрeтаю велосипед... ))
Любовь_Чужая   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bufetchudes   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:32 (ссылка)

Сохранила рецептик себе на компьютер, обязательно сделаю!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:41ссылка
Спасибо, дорогая, что зашла в гости!
Я знаю, что мой рецептик тебе понравится! Расскажешь потом? ))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:50ссылка
Конечно же расскажу)
ULUNA   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:04 (ссылка)
а можно ли чем-нибудь заменить дрожжи? а то у меня на них аллергия ))))) рецепт очень интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:18ссылка
К сожалению, ничем дрожжи здесь не заменить... :(
Но можно сделать другой напиток: сок свеклы+сок имбиря+немного сахара...
Лариса
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:21ссылка
laura_mz, эх как жаль...я очень люблю квас! попробую тогда сдалать напиток, большое спасибо! а еще мне очень нравится из свеклы "холодный борщ" или как у нас называют "свекольница"...
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:26ссылка
у нас в Ташкенте называли это свекольник ))
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:47ссылка
laura_mz, вот! обожаю этот суп кстати, моя бабушка ставила квас на сушеной свекле )))
Ollybeading   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 07:24 (ссылка)
Да, удивительный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:42ссылка
пожалуйста, дорогая, на здоровье!
я на самом деле рада, что у меня много односторонников по поводу этого рецепта!
Лариса
Свекровь-сатана   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:32 (ссылка)
Ну вот теперь и я буду знать как готовить такой квас !:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:40ссылка
Наташа, обязательно приготовь, не пожалеешь!
Если, конечно, любишь имбирь...)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:42ссылка
laura_mz, Я к нему только ещё привыкаю
fishkairiska   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Имбирь люблю,попробую сделать такой квас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:15ссылка
сделай, тебе понравится! )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку