-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Луковый пирог.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 07:14 + в цитатник

Луковый пирог

луковый пирог

Чтобы приготовить Луковый пирог, берём ½ порции швейцарского теста (см. рецепт швейцарского теста)

Начинка:

1 кг лука, порезать крупной соломкой, потушить в масле: 

в глубокую сковороду всыпать лук и, плотно закрыв крышкой, тушить на слабом огне до полного испарения жидкости. Затем добавить масло и потушить еще 5 минут, добавив соль по вкусу

Соус:

  • 1 стакан орехов кешью или очищенных семян подсолнечника
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ ст. ложки соли
  • 7 зуб. чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • ½ стакана растительного масла
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сухого картофельного крахмала

Раскатать тесто и поверх него уложить лук толщиной 0,7 см. Полить соусом. 

Рецепт швейцарского теста:

Очень просто – нужно сначала поехать в Швейцарию… Шучу!

Тесто готовиться очень просто и не выезжая из дома. Рекомендую вегетарианцам! Кто сказал, что вегетарианские или постные блюда дожны быть унылыми или невкусными? Из «швейцарского» теста можно  приготовить как сладкие так и несладкие пироги, слоеное печенье. Единственное условие – его необходимо хорошо вымесить. Тогда, если его испечь, оно получается рассыпчатым, песочным. 

как приготовить тесто

  • 4 – 5 стаканов муки высшего сорта
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодной (практически ледяной) воды

Взбиваем в блендере воду соль и масло до образования пышной белой пены. Чем вода холоднее, тем лучше получится тесто. Полученную жидкость выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. Если оно получается очень крутым, вымешиваем дальше, если тесто очень мягкое, добавляем немного муки.

Для того, что бы определить, готово тесто или нет, его нужно раскатать – если тесто не рвётся, то оно готово.

Запекать в духовке при температуре 180ºС около 35 минут.

 

Луковый пирог особенно вкусен холодным.

источник: http://www.na100l.com/category/postnoe//

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/oвощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИОЛА_1   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:19 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:01 (ссылка)
супер! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку