-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 13409
Комментариев: 32758
Написано: 81988





ЖИВОПИСЬ ГОР ОТ КАРЛ ФЛИЕР

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 11:14 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





== 1


== 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---горы

ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 11:12 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

== 4




-== 4


ИНГРЕДИЕНТЫ




300 гр. куриного филе
6 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
4 картофелины
1 небольшая морковь
1 столовая ложка томатной пасты
соль, молотый черный перец, тмин
растительное масло для жарки
зелень



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Хорошо промойте и сварите куриное филе. Затем достаньте его из бульона, нарежьте кусочками, и верните обратно в бульон.
2. Очистите картофель
3. Нарежьте картофель соломкой. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.
4. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
5. Очистите и нарежьте лук.
6. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистости.
4. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
5. Пару зубчиков чеснока очистите и выдавите прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа.
6. Добавьте чеснок и томатную пасту к луку и моркови и обжарьте. Сильно обжаривать не нужно, при обжарке чеснок может дать горький вкус.
7. Доведите суп до готовности под крышкой.
8. Выложите обжаренные овощи в суп, добавьте соль, специи, и варите еще 10 минут.
9. Разлейте суп в тарелки.
10. Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.




-== 4


КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


== 4
Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим супы


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ С ЙОГУРТОМ

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 11:10 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

== 3




-== 3


ИНГРЕДИЕНТЫ




Для теста:
- 3 яйца,
- 90 г сахара,
- 90 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для мусса:
- 350 г замороженной черники,
- 200 г сахара,
- 400 мл черничного йогурта ( я использовала питьевой),
- 500 мл сливок 33%,
- 50 мл лимонного сока,
- 2 ст л (с горкой) желатина.

Для пропитки:
- 100 мл воды,
- 100 г сахара,
- 1 ст л коньяка или рома.

Для верхнего желе:
- 1 пакетик готового желе,
- 50 мл черничного сока.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Разогрейте духовку до 180 град. Разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром до пышности. С помощью лопатки вмешайте муку. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 20 минут. Остудите на решетке. Сварите сироп: доведите воду с сахаром до кипения, проварите 2-3 минуты, остудите и добавьте коньяк.
Для приготовления мусса, смешайте чернику и сахар, доведите до кипения и растворения сахара. Желатин замочите в 60-80 мл воды. Протрите через сито чернику с сахаром, немного остудите, добавьте лимонный сок и желатин. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте черничный (сладкий) йогурт с остывшим желе, добавьте сначала 1/4 часть сливок, осторожно размешайте, потом добавьте оставшиеся сливки. Остывший бисквит положите обратно в форму (правда я использовала кольцо для торта), пропитайте сиропом, сверху выложите мусс, хорошо разровняйте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 6 часов минимум. Верх залейте желе. Для чего приготовьте желе как указано на упаковке, только добавьте черничный сок. Готовый торт вытащите из формы, проведя тонким ножиком между бортиками или обернув несколько раз форму полотенцем смоченным в очень горячей воде. Украсьте по-желанию ягодами.




-== 3


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ !!!


== 3
Рубрики:  ГОТОВИМ/-- ТОРТ


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЙЗАЖНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ ДЭВИД ХОУЭЛЛ

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 09:24 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





-- 1


-- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---красочный пейзаж


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 09:21 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-= 6




--- 6


ИНГРЕДИЕНТЫ




Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно




--- 6


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!


-= 6
Рубрики:  ГОТОВИМ/---с пылу жару


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 09:19 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-= 5




--- 5


ИНГРЕДИЕНТЫ




Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.




--- 5


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ


-= 5

Серия сообщений "--- СЛАСТИ":
Часть 1 - РАФАЭЛЛО
Часть 2 - КОНФЕТКА КУКУРУЗКА
...
Часть 31 - КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 32 - БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Часть 33 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ



Понравилось: 1 пользователю

В ГОРОДЕ ОТ ЛИНДСИ КУСТУШ

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 09:53 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





-= 1


-= 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---город в живописи


Понравилось: 2 пользователям

ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 09:51 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 10




---- 10


ИНГРЕДИЕНТЫ




Фрикадельки:

(выход — 35 штук)

Фарш говяжий — 500 гр.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Яйцо — 1 шт.,

Панировочные сухари — 50 гр.,

Вода — 50 мл.,

Соль — 1 — 1,5 ч.л.,

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Мука — для панировки фрикаделек.

Масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:

Лук репчатый — 1 шт.,

Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

Морковь крупная — 1 шт.,

Перец болгарский (красный) — 1 шт.,

Чеснок — 2 зуб.,

Соль — 1-1,5 ч.л.,

Сахар — 1 ч.л.,

Перец черный свежемолотый — по вкусу,

Розмарин сухой — 1 ч.л.,

Базилик сухой — 1 ч.л.,

Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,

Шафран — пара щепоток,

Вода — 500 мл.

Масло сливочное — 2 ст.л.,

масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка свежая — небольшой пучок.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.

Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.

Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.




---- 10


КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


-- 10
Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим из фарша


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ И КУРИНОЙ ГРУДКИ

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 09:50 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 9




---- 9


ИНГРЕДИЕНТЫ




Рулька свиная - 1шт
Морковь - 1 крупная
Грудка куриная - 1 шт, филе
Соль перец, чеснок



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




На подготовленной свиной рульке делаем надрез и вырезаем кость...
Укладываем шкуркой вниз и выравниваем. Т. е. срезаем все излишки мяса с неё, чтобы нигде ничего не выпирало. Прикрываем плёнкой и хорошенько отдубасим её молотком. Посолим, поперчим и натрём пропущенным чесноком.

Морковь нарезать овощечисткой длинными пластинами и выложить поверх рульки. Как получится. Можно и внахлёст. Нарежем небольшими пластинками куриную грудку и срезанные кусочки мяса с рульки. И разложим слоем сверху моркови. Солим и перчим. Рулет сворачиваем. И обвязываем нитками - как уж у вас получится. Возможно, кусочки будут выпадать , но это не страшно. Просто постарайтесь всё же. подтолкнуть их обратно.

Нитками обматывайте со всех сторон. И если форма будет в первый раз неидеальна- это потом будет незаметно в готовом блюде. В большую кастрюлю (у меня 7 литров ). Наливаю 4 литра воды. Кладу морковку разрезанную . штук 5 разрезанных на половинки луковиц с шелухой, перец горошком, лаврушку и кипячу 30 минут.

Затем вынимаю всё это, кладу три ложки соли. И опускаю рулет. Варю после закипания 3 часа на медленном огне. Затем достаю, даю остыть. И нарезаю ломтиками. Хранится отлично в фольге. В холодном виде нарезать его удобнее. Да и холодный- вкуснее.



---- 9


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЖИВИТЕ ВКУСНО!!!


-- 9
Рубрики:  ГОТОВИМ/---МЯСНЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЙЗАЖИ ОТ ЖОЗЕФИНА ХОЛМЛУНД

Среда, 14 Апреля 2021 г. 16:42 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





-- 1


-- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---пейзажи природы


Понравилось: 1 пользователю

ДЕРЕВНЯ В ЖИВОПИСИ АЛЕКСАНДР ПРОКОПЕНКО

Среда, 14 Апреля 2021 г. 16:41 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





- 1


- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---в деревне


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 14 Апреля 2021 г. 16:38 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 8




---- 8


ИНГРЕДИЕНТЫ




500 гр. песочного печенья
150 гр. очищенных грецких орехов
100 гр. сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
0,5 плитки темного шоколада



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Размягчите сливочное масло
Перемешайте масло со сгущенкой миксером
Измельчите в мясорубке печенье
Очистите и измельчите грецкие орехи
Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой.
Тщательно перемешайте
Выложите массу в форме пирамиды
Приготовьте топинг из шоколада, натерев его на терке или растопив на плите
Нанесите топинг на торт
Поместите торт в холодильник на 2 часа




---- 8


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


-- 8
Рубрики:  ГОТОВИМ/--- БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Понравилось: 1 пользователю

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Среда, 14 Апреля 2021 г. 16:37 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 7




---- 7


ИНГРЕДИЕНТЫ




4 белка,

1 стакан сахара (можно и меньше),

ванилин,

1/4 ч.л лимонной кислоты.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем.

Взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.

Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность.

Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.




---- 7


УДАЧИ И ПУСТЬ ВАМ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО


-- 7

Серия сообщений "--- СЛАСТИ":
Часть 1 - РАФАЭЛЛО
Часть 2 - КОНФЕТКА КУКУРУЗКА
...
Часть 30 - ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР ОБЛАЧКО НА ЛАДОНИ
Часть 31 - КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 32 - БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Часть 33 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ



Понравилось: 1 пользователю

ПЕЙЗАЖНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ ВАЛЕРИЙ НЕМИНУЩИЙ

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 10:16 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





- 1


- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/ ---палитра русских художников


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 10:14 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 6




---- 6


ИНГРЕДИЕНТЫ




Для песочных коржей:

300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

3 желтка

3 стакан муки (480 г) — просеять

1 ч. л. разрыхлителя

100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

3 яичных белка

1 стакан сахарной пудры

1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

1 банка (380г) вареного сгущенного молока

300 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

Декор торта:

жаренные орешки кешью

50- 100 г темного шоколада

50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

1 ст. ложка белка

1 ст. ложка меда

3 ст. ложки сахара

1/2 ч.л. соли




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.

Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.

Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.

Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.

Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.




---- 6


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ КОФЕ !!!


-- 6
Рубрики:  ГОТОВИМ/-- ТОРТ

ТОРТ ШОКО-ЛАЙМ

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 10:12 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 5




---- 5


ИНГРЕДИЕНТЫ




Для бисквита:

— Яйцо — 5 штук

— Мука — 100 г

— Какао порошок — 30 г

— Сливочное масло — 50 г

— Молоко — 50 мл

— Сахар — 140 г

-Соль — 1 щепотка



Для ганаша:

— Молоко — 125 мл

— Мёд — 1 столовая ложка

— Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г

— Сливочное масло — 1 столовая ложка



Для крема:

— Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук

— Желатин — 7 листиков

— Натуральный йогурт — 500 мл

— Сахарная пудра — 150 г

— Жирные сливки — 150 мл




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке.

Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.

Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.



Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.

Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.

Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.

Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.

Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло.

Через 5 минут перемешать миксером массу.

Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.

Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.

Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.

Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.



---- 5


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ !!!


-- 5
Рубрики:  ГОТОВИМ/-- ТОРТ

ПРЕКРАСНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ОТ ЮРИЙ МЕЛЬКОВ

Суббота, 27 Марта 2021 г. 09:45 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





-- 1


-- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/ ---палитра русских художников


Понравилось: 1 пользователю

ГОРОД В РАБОТАХ ДЕМИДЕНКО СЕРГЕЙ

Суббота, 27 Марта 2021 г. 09:42 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





-= 1


-= 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---город в живописи


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

Суббота, 27 Марта 2021 г. 09:39 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 4




-- 4


ИНГРЕДИЕНТЫ




-Плавленный сыр с зеленью — 500 г.
-Картофель — 600 г.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 3 ст.л.
-Лук — 1 шт.
-Сладкий перец — 1/2 стручка.
-Шампиньоны — 50 г.
-Мясо — 300 г.
-Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.
-Сыр — 75 г.
-Соль, перец, базилик — по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
2. Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.

3. Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.

4. Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.



-- 4


УДАЧИ И ПУСТЬ ВАМ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО


-- 4
Рубрики:  ГОТОВИМ/---с пылу жару


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША

Суббота, 27 Марта 2021 г. 09:37 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 3




-- 3


ИНГРЕДИЕНТЫ




1 шт капуста
500 гр фарш
1 шт лук
100 гр рис отварной
помидоры
по вкусу соль, черный перец
яйцо для смазки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Заранее отварили только рис, до полу-готовности. У капусты вырезаем кочерыжку и слегка привариваем кочан в кипятке(можно прогреть в микроволновке). Отделяем капустные листья и выкладываем на пергамент (внахлест).
Для начинки соединяем фарш, рис, соль и перец. Распределяем 1\2 часть начинки по капустным листьям. Подвернув края, заворачиваем плотный рулет. У меня получилось два одинаковых капустных рулета.
В противень на подстилку из лука выкладываем рулеты. Между ними добавляем помидоры (порезанные кубиком) и отправляем в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут под фольгой. Температура 200 градусов.
Минут за 10-15 до конца приготовления, достанем и смажем рулеты яйцом.
Ароматные, вкусные и красивые. Очень хорошо нарезаются, невероятно вкусные, как горячие, так и холодные!




-- 3


ВСЕ ГОТОВО. МОЖНО СЕРВИРОВАТЬ!!!


-- 3
Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим из фарша


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЙЗАЖНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ ВАЛЕРИЙ НЕМИНУЩИЙ

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 09:53 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





- 1


- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/ ---палитра русских художников

АЛЬПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ В РАБОТАХ КАРЛ ФЛИЕР

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 09:51 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





== 1


== 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---горы

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 09:48 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 2




-- 2


ИНГРЕДИЕНТЫ




Свинина (карбонат) - 1,5 кг
Морковь - 1 большая
Чеснок - 1 головка
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Красный сладкий перец (паприка) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 4 листочка
Корень имбиря - небольшой кусочек, длиной примерно 5 см
Оливковое масло - 1 ст. ложка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Мясо необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.

Очистить чеснок, морковь и имбирь. Примерно треть чесночных зубчиков нарезать толстой соломкой, остальные раздавить чесночным прессом. Половину моркови нарезать брусочками, половину натереть на мелкой терке. Имбирь также натереть на мелкой терке. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Ножом сделать несколько глубоких надрезов в мясе, куда надо поместить чеснок, нарезанный соломкой и морковь, нарезанную брусочками.

В миске смешать тертую морковь, имбирь, лавровый лист и давленный чеснок. Добавить соль, перец, паприку, оливковое масло и все вместе тщательно перемешать. Обмазать нашпигованное мясо этой смесью со всех сторон.
Свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом или специальными силиконовыми завязками для рулетов.

Переложить мясо в глубокий противень, накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку.
Вначале печь мясо при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и запекать рулет в течении 1,5 часов. Примерно за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Немного остудить рулет, снять завязки и можно подавать.)




-- 2


УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


-- 2
Рубрики:  ГОТОВИМ/---МЯСНЫЕ БЛЮДА

СОУС К МЯСУ

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 09:47 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 1




-- 1


ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Что потребуется?

• 3 зубчика чеснока;

• 1 помидор;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 2 ст. л. воды;

• 1 ст. л. виноградного уксуса;

• укроп, базилик, петрушка.

Как приготовить?

Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Что потребуется?

• 2–3 зубчика чеснока;

• 2 ст. л. дижонской горчицы;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• 1 ч. л. яблочного уксуса;

• зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).

Как приготовить?

Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

Что потребуется?

• 100 г крыжовника;

• 3–4 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. оливкового масла;

• щепотка молотого имбиря.

Как приготовить?

Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Что потребуется?

• 500 г кетчупа;

• 150 мл воды;

• 100 мл яблочного уксуса;

• 100 г тростникового сахара;

• 2 ст. л. горчицы;

• 1 ст. л. лукового порошка;

• 1 ст. л. чесночного порошка;

• 0,5 ч. л. кайенского перца.

Как приготовить?

Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Что потребуется?

• 1 куриное яйцо;

• 1 ст. л. дижонской горчицы;

• 100 мл оливкового масла;

• соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Что потребуется?

• 2 ст. л. мёда;

• 2 ст. л. лимонного сока;

• 0,5 ч. л. сухой горчицы;

• 0,5 ч. л. красного молотого перца.

Как приготовить?

Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Что потребуется?

• 500 г кетчупа;

• 100 г сахара;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 небольшая луковица;

• 2 ст. л. воды;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 1 ст. л. яблочного уксуса;

• 1 ст. л. томатной пасты;

• 1 ст. л. вустерширского соуса;

• 1 ч. л. жидкого дыма;

• 1 ч. л. горчицы-порошка;

• 0,5 ч. л. перца чили;

• молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Что потребуется?

• 300 г замороженной или свежей брусники;

• 100 г замороженной или свежей смородины;

• 3 ст. л. сахара;

• 1 ст. л. тёртого имбиря.

Как приготовить?

Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

Что потребуется?

• 250 г хрена;

• 250 г свёклы;

• 200 мл воды;

• 1 ст. л. 9-процентного уксуса;

• 1 ч. л. соли.

Как приготовить?

Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать. Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Что потребуется?

• 100 мл оливкового масла;

• 20 г твёрдого сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 куриное яйцо;

• 3 ч. л. горчицы;

• 1 ч. л. сухого молока;

• 0,5 ч. л. лимонного сока;

• соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Что потребуется?

• 500 г йогурта без добавок;



• 1 свежий огурец среднего размера;

• 3 дольки чеснока;

• 1 маленький зелёный перец чили;

• укроп;

• чёрный молоты перец;

• бальзамический уксус.

Как приготовить?

Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Что потребуется?

• 200 мл гранатового сока;

• 300 мл сладкого красного вина;

• 3 дольки чеснока;

• 1 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. крахмала;

• базилик;

• чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Что потребуется?

• 50 г сметаны жирностью 30%;

• 2 куриных яйца;

• 2 ст. л. сахара;

• 2 ст. л. столового уксуса;

• 1 ст. л. муки;

• соль по вкусу.

Как приготовить?

Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Что потребуется?

• 200 г чернослива без косточек;

• 200 г очищенных грецких орехов;

• 500 г острого кетчупа;

• 1 лимон.

Как приготовить?

Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Что потребуется?

• 200 г кураги;

• 3 средних зелёных яблока;

• 100 мл хереса или другого креплёного вина;

• 2 ч. л. карри-порошка;

• соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Что потребуется?

• 100 г горчицы;

• 150 г горького перца;

• 300 г яблок;

• 300 г моркови;

• 300 г чеснока;

• 400 г томатов;

• 500 г болгарского перца;

• 200 мл 9-процентного уксуса;

• 2 ст.л. томатной пасты;

• петрушка;

• соль.

Как приготовить?

Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Что потребуется?

• 100 мл белого сухого вина;

• 200 г сливок жирностью 30%;

• 5 помидоров черри;

• половина луковицы;

• 1 ст. л. сливочного масла;

• лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Что потребуется?

• 1 кг сливы;

• 3 ст. л. сахара;

• 2 ст. л. соли;

• 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 ч. л. красного молотого перца;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• свежие укроп и кинза.

Как приготовить?

Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Что потребуется?

• майонез (лучше домашний);

• соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);

• чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Что потребуется?

• 300 г сметаны;

• 100 мл бульона;

• 30 г сливочного масла;

• 1 ст. л. муки;

• зелень укропа и петрушки;

• соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.




-- 1


ПРИЯТНЫХ ВАМ ХЛОПОТ НА КУХНЕ


-- 1

Серия сообщений "---готовим соус":
Часть 1 - ВОСТОЧНЫЙ СОУС МУХАММАРА
Часть 2 - СОУС ИЗ КИВИ К МЯСУ
...
Часть 19 - АРАБСКИЙ СОУС К МЯСУ
Часть 20 - ВАРИАНТЫ ДОМАШНИХ СОУСОВ!
Часть 21 - СОУС К МЯСУ


ДАГЕСТАН В РАБОТАХ НИКОЛАЙ ЯРОШЕНКО

Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:40 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Далеко-далеко, у подножья небес
Стоит Дагестан — вершина чудес
Земля, породившая мудрость веков
Родина наших великих отцов
А там вдалеке у горных вершин
Несет дагестанка с водою кувшин
Старик-аксакал, нахмурив свой взор
Глядит как в танце, текут слёзы гор
Джигит удалой с кинжалом в руке
Скачет на грозном своём скакуне
Тебе поклонится хочу Дагестан
За то что ты Родиной нашею стал
От горных снегов до морских непогод
Мы дагестанцы — единый народ!



-= 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---горы


Понравилось: 1 пользователю

ПАЛИТРА КРАСОК В РАБОТАХ МАРИ ЭГНЕР

Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:39 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





= 1


= 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---красочный пейзаж


Понравилось: 1 пользователю

СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ

Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:36 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 12




= 12


ИНГРЕДИЕНТЫ




Фарш свино-говяжий — 500 грамм
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)

Тесто:

4 стакана муки (3 в тесто, 1 на обработку)
вода или молоко для теста — 360 мл
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Смешать молоко (воду), муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

Вымешиваем и ставим в теплое место на подъём.

Обжарить на растительном масле половину лука. В фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды для получения сочного фарша.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладываем фарш, по окружности обмазываем тесто белком.

Сверху кладем второй кружок теста и защипываем по окружности.

Обжариваем беляши с обеих сторон, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.

Ставим в разогретую духовку до 175 С около 20 минут.

После этого беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой или полотенцем.



= 12


ПОДАЕМ К СТОЛУ.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
Рубрики:  ГОТОВИМ/---с пылу жару


Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ ПИРОГ

Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:35 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-- 11




= 11


ИНГРЕДИЕНТЫ




Лаваш – 350-400 г
Мясной фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 200 г
Зеленый лук
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Перец черный молотый
Соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Фарш обжарить с морковью и луком.

Посолить, добавить перец. Остудить.

Натереть сыр, нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.


Выложить лаваш в форму, затем половину готовой начинки.

Смочить кусочки лаваша в кефире со взбитым яйцом и выложить на начинку.

Снова слой начинки.

Накрыть сверху лавашом, вылить оставшийся кефир.

Выложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до румяной корочки.




= 11


КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


-- 11
Рубрики:  ГОТОВИМ/---ПИРОГИ


Понравилось: 1 пользователю

ВЗГЛЯНИ НА ВОДОПАД

Вторник, 09 Марта 2021 г. 11:01 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА




Любимая! Взгляни на водопад:
бурлит и стонет водная лавина,
колышется стеной неразделимой,
внизу лишь камни тёмные гудят.
Но ближе подойди и посмотри.
Ликует жизни вечная картина!
Поток воды нам кажется единым,
сверкая сонмом капель изнутри.
Сливаясь, точно капли воедино,
в движенье вечном пребываем мы!
Сияем и звеним неистребимо
по свету созиданий в бездну тьмы.
И бег реки - вселенной блеск и бег:
широк могуч до этого уступа,
величественно низвергаясь, скупо
приоткрывает нашей жизни блеск.
И бесконечный путь большой реки
рассказывая тайные законы,
рисует в каплях вечности иконы
и говорит: - "Как жизни коротки!"
От скал седых исток реки не виден.
Величие, покой и тишина,
но после смерти капель - вновь она
уносится куда-то, как доныне.
Так человек приходит в жизнь оттуда,
как струи эти в ярком свете дня,
блеснут сияньем солнечным звеня,
пройдя свой путь, опять в истоке будут.
Ещё хоть раз взгляни на водопад.
Бурлит и блещет вечная картина!
В ней жизней человеческих лавина
течет стеной, но порознь все летят.
И видится в сиянье голубом,
как в вещем сне вовек необозримом,
над водопадом шествует незримо
своей святою поступью ЛЮБОВЬ.


Источник: https://www.chitalnya.ru/work/9432/



Серия сообщений "--красота природы":
Часть 1 - ВЗГЛЯНИ НА ВОДОПАД



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1
Страницы: [670] 669 668 ..
.. 1 Календарь