5 рецептов нежной итальянской Панна Котты. |
200 мл молока
400 мл жирных сливок
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка желатина
Ваниль
Приготовление
Желатин растворить в 0,5 стакана теплого молока. Смешать молоко, сливки, сахар и ваниль, и довести до кипенная. Добавить желатин и хорошо перемешать. Массу процедить, разлить по формочкам и остудить. Когда десерт остынет поставить его в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить любыми фруктами по сезону.
50 мл крепкого эспрессо
1 столовая ложка желатина
500 мл жирных сливок
100 грамм сахара
100 грамм молочного шоколада
Приготовление
Растворить желатин в 1 столовой ложке кипятка. Сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить растворенный желатин и кофе, и хорошо перемешать. Процедить, разлить по креманкам и дать остыть. Затем охладить в холодильнике в течение 4-х часов.
Растопить шоколад на водяной бане, дать ему немного остыть. Перед подачей на стол извлечь Панна Котту из креманок. Для этого каждую из них опустить на 1 – 2 минуты в горячую воду, чтобы десерт отстал от стенок, и выложить его на тарелки. Полить растопленным шоколадом.
300 мл молока
100 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка желатина
Фисташки для украшения
Приготовление
Смешать молоко, сливки, сахар и желатин. Подогревать на огне пока смесь не начнет пузыриться. Процедить десерт, разлить по формам и охладить. Перед подачей на стол вынуть из формочек, полить медом и посыпать измельченными фисташками.
300 мл сливок
100 мл молока
100 г темного шоколада
80 грамм сахара
2 чайные ложки желатина развести в 1 столовой ложке горячей воды
1 чайная ложка ванильного сахара
Положить сливки, молоко и сахар в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока смесь не закипит. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад расплавился.
Добавить желатин, перемешать, процедить и выложить в формы для остывания. Охлаждать в холодильнике не менее 4-х часов.
Перед подачей на стол выложить шоколадный десерт Панна Котта на тарелки и украсить.
Не удивляйтесь, но Панна Котту можно делать не только со сливками, но и с творогом. Но для этого нужно брать или мягкий сливочный творог типа Маскарпоне, или обычные детские сырки, или жирный домашний творог.
150 мл молока
100 граммсливочного творога
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка желатина, растворенного в 1 столовой ложке кипятка
Ваниль для аромата
Перед тем, как делать творожную Панна Котту, творог нужно взбить с сахаром и молоком до однородной массы по консистенции похожей на густую сметану. Затем добавить растворенный желатин, все перемешать, выложить в креманки и охладить.
Серия сообщений "Десерты, желе, муссы":
Часть 1 - Фрукты в зефирном креме
Часть 2 - Банановое эскимо
...
Часть 16 - Клубника фаршированная
Часть 17 - Клубничный десерт с творогом
Часть 18 - 5 рецептов нежной итальянской Панна Котты.
Часть 19 - Десерт без выпечки.
Часть 20 - торт"Наполеон" для ленивых
...
Часть 31 - Рецепты из груш.
Часть 32 - Вишневое мороженое.
Часть 33 - Маффины на сгущенке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |