Наполните стеклянную банку водкой или спиртом (только не храните ее рядом с огнем) и поместите туда пробки от винных бутылок. Положите проспиртованную пробку вместе с газетой под дрова и подожгите. Это поможет разжечь камин намного быстрее.
Красным перцем называют десятки разнообразных видов острых жгучих стручковых перчиков, также известных как перцы чили. Это может быть мясистый перец хабанеро или крохотный, но не менее «злой» перчик птичий глаз, похожий на пулю перец серрано или задорный чили-вилли, вызывающий смущение у некоторых дам. Красный перец используют свежим или сушеным.
Полендвица – любимое лакомство моего детства. Честно говоря, даже не думала, что в обычной городской квартире можно ее приготовить, но век живи – век учись.
Я лично делала палендвицу уже дважды и горжусь этим безмерно.
Довольно часто в рецептах белорусских салатов встречается маринованный лук, а потому, что бы в будущем постоянно его не писать, я напишу рецепт отдельным постом.
Кстати, просто отлично такой лук идет под шашлык и плов (это, конечно, совсем не белорусская кухня, но менее вкусными они от этого не станут. Если вы делаете лук не для салата, а как добавку к шашлыку или плову, то рекомендую количество лука увеличить раза в три.
Мой опыт в приготовлении языка совсем мал, но, тем не менее, я рискну утверждать, что данная закуска достойна самого пристального внимания. Очень советую попробавать приготовить язык таким способом.
Простые продукты, работы – минимум. А в результате – отличная закуска.