Приправы- правильно использовать! |
Научиться готовить то или иное блюдо - полдела. Настоящее дело - обеспечить его неповторимость, уникальность. Пытаться добиться этого за счет каких-то изменений в базовой технологии - значит, сильно рисковать. Куда более перспективно попробовать создать отличный вкус за счет привлечения дополнительных выразительных средств. Таких, например, как приправы - пряности и ароматические травы.
Существует целая наука о том, что с чем сочетается и при каких условиях. Это уже - из области глубокой кулинарной технологии. Но если не вдаваться в самые что ни на есть глубины, можно в самых общих чертах составить для себя карту сочетаемости приправ и специй и руководствоваться ею в своих кулинарных изысканиях. Это все равно будет, конечно, очень обобщенно: ведь никогда повар не использует при приготовлении блюда только какую-то одну травку, единственную пряность - использует, как правило, букет. Вот несколько классических примеров таких букетов, смесей.
Кари - порошкообразная приправа. Ее основные компоненты - черный перец и перец чили, кориандр и куркума. Хотя могут сюда входить также корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и мускатный цвет, душистый перец, тмин, горчичное семя и мак.
Метки: продукты пряности приправы советы кулинаров сочетание продуктов |
Пряности |
Современная кулинария без специй и пряностей - словно симфонический оркестр без скрипок. Пряности улучшают вкус и аромат блюд активизируют аппетит и пищеварение.
Асафетида - азиатская пряность из высушенного млечного сока одноименного растения. Обладает очень резким запахом, напоминающим смесь лука и чеснока. Применяется в блюдах из мяса, риса и овощей.
Метки: продукты пряности приправы советы кулинаров совместимость продуктов |
Хорошие продукты, оказавшиеся плохими |
Жаль, что большинство из нас никогда не ели настоящую пиццу и путают ее с полуфабрикатами. В Италии существуют законы, регламентирующие состав пиццы - при ее приготовлении должен использоваться определенные сорта продуктов.
Изначально в пиццериях так и делали, но позже сетевые заведения начали люто экономить, отмечает издание Medpulse. Вот еще несколько продуктов, которые потеряли свою пользу из-за алчности производителей.
Метки: продукты качество продуктов |
Как правильно хранить продукты |
Чтобы запах рыбы в холодильнике не отразился на других продуктах, ее нужно перед укладкой в морозильную камеру тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку.
Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, чем мясо с костями.
В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина, ягнятина и мясо птицы.
Метки: советы кулинаров хранение продуктов |
Секреты приготовления картофеля |
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов и некоторых салатов. Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления каждого блюда, а тем, кто готовит нечасто и кулинарией особо не увлекается, смогут помочь эти советы. Они очень простые и многим людям давно уже известны, и, тем не менее, начинающий «кулинар» сможет из них почерпнуть кое-что полезное.
Метки: советы кулинаров картофель блюда из картофеля |
10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто |
Сахар, яйца, сливочное масло, маргарин, молоко или сливки, сметана - это добавки к тесту, улучшающие его вкус и консистенцию. Сдобное тесто бывает дрожжевым и пресным.
1. Перед приготовлением теста муку нужно просеять: дополнительные пузырьки воздуха сделают выпечку более воздушной.
Метки: советы кулинаров выпечка тесто тесто сдобное |
Варим по правилам |
У каждого повара, как и у каждой хозяйки, есть свои секреты. Но и те, и другие пользуются еще и общепринятыми приемами вкусной и полезной готовки.
Метки: советы кулинаров готовим |
Как стерилизовать банки |
Метки: заготовки стерелизация банок |
Сайт «Сколько варить» |



Метки: кулинария кулинарные советы сайты кулинарные |
Огурцы малосольные «Мгновенье» |

Метки: заготовки закуски огурцы |