-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192






Скоро праздник

Приправы- правильно использовать!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Приправы- правильно использовать!



Научиться готовить то или иное блюдо - полдела. Настоящее дело - обеспечить его неповторимость, уникальность. Пытаться добиться этого за счет каких-то изменений в базовой технологии - значит, сильно рисковать. Куда более перспективно попробовать создать отличный вкус за счет привлечения дополнительных выразительных средств. Таких, например, как приправы - пряности и ароматические травы.

Существует целая наука о том, что с чем сочетается и при каких условиях. Это уже - из области глубокой кулинарной технологии. Но если не вдаваться в самые что ни на есть глубины, можно в самых общих чертах составить для себя карту сочетаемости приправ и специй и руководствоваться ею в своих кулинарных изысканиях. Это все равно будет, конечно, очень обобщенно: ведь никогда повар не использует при приготовлении блюда только какую-то одну травку, единственную пряность - использует, как правило, букет. Вот несколько классических примеров таких букетов, смесей.

Кари - порошкообразная приправа. Ее основные компоненты - черный перец и перец чили, кориандр и куркума. Хотя могут сюда входить также корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и мускатный цвет, душистый перец, тмин, горчичное семя и мак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости, советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряности

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник

Пряности от А до ЯСовременная кулинария без специй и пряностей - словно симфонический оркестр без скрипок. Пряности улучшают вкус и аро­мат блюд активизируют ап­петит и пищеварение.


Асафетида - азиатская пряность из высушенного млечного сока одно­именного растения. Обладает очень резким запахом, напоминающим смесь лука и чеснока. Применяется в блюдах из мяса, риса и овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Хорошие продукты, оказавшиеся плохими

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник

Хорошие продукты, оказавшиеся плохими Жаль, что большинство из нас никогда не ели настоящую пиццу и путают ее с полуфабрикатами. В Италии существуют законы, регламентирующие состав пиццы - при ее приготовлении должен использоваться определенные сорта продуктов.


Изначально в пиццериях так и делали, но позже сетевые заведения начали люто экономить, отмечает издание Medpulse. Вот еще несколько продуктов, которые потеряли свою пользу из-за алчности производителей.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства

Метки:  

Как правильно хранить продукты

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:32 + в цитатник

Как правильно хранить продуктыЧтобы запах рыбы в холодильнике не отразился на других продуктах, ее нужно перед укладкой в морозильную камеру тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку.


Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, чем мясо с костями.


В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина, ягнятина и мясо птицы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Секреты приготовления картофеля

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:27 + в цитатник

cекреты приготовления картофеляКартофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов и некоторых салатов. Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления каждого блюда, а тем, кто готовит нечасто и кулинарией особо не увлекается, смогут помочь эти советы. Они очень простые и многим людям давно уже известны, и, тем не менее, начинающий «кулинар» сможет из них почерпнуть кое-что полезное.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Овощи, фрукты
Кулинария: Гарниры
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:21 + в цитатник

сдобаСахар, яйца, сливочное масло, маргарин, молоко или сливки, сметана - это добавки к тесту, улучшающие его вкус и консистенцию. Сдобное тесто бывает дрожжевым и пресным.
1. Перед приготовлением теста муку нужно просеять: дополнительные пузырьки воздуха сделают выпечку более воздушной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Выпечка
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варим по правилам

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:06 + в цитатник


Варим по правилам

У каждого повара, как и у каждой хозяйки, есть свои секреты. Но и те, и другие пользуются еще и общепринятыми приемами вкусной и полезной готовки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Как стерилизовать банки

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Как стерилизовать банки

Несколько способов тепловой обработки при консервировании.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сайт «Сколько варить»

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:03 + в цитатник

Сайт «Сколько варить» -
просто о том, как и сколько варить продукты питания.



Клик на картинку ниже




автор поста
Любаша К
Рубрики:  Кулинария: Ссылки на кулинар.сайты
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы малосольные «Мгновенье»

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Мгновенные малосольные огурцы

Рецептов быстрой засолки огурцов много, но можно сделать еще быстрее. Как - я как раз сегодня вас и научу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Овощи, фрукты
Кулинария: Заготовки
Кулинария: Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Kuma_1
Страницы: 313 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь