-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192






Скоро праздник

Чтобы коричневый сахар не затвердевал при хранении...

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:18 + в цитатник
7c48ef43012a0d01320704bbbc8fc260_cropped_bba736180bed3473048b14efcca55db1_259x181 (259x181, 12Kb)
Коричневый сахар имеет особенность затвердевать при хранении в неплотно закрытой упаковке. Чтобы этого не случалось, положите в банку с коричневым сахаром кожуру мандарина.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/DIY/mandarinovye-korochki/#ixzz25hlQSp5y
Рубрики:  Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Хитрости хороших хозяек

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:00 + в цитатник

Хитрости хороших хозяек


 


Хитрости хороших хозяек

У каждой хозяйки ест свои хитрости и премудрости, некоторые нам достались от мам и бабушек, некоторые мы где-то вычитали и даже сами придумали. Вот некоторые из них:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Молочные продукты - советы по хранению

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:51 + в цитатник

Молочные хитрости


• Молоко, кроме пастеризованного, обязательно кипятите. Если вы собираетесь хранить пастеризованное молоко более суток, его тоже надо кипятить.
• Кипятите молоко на умеренном огне в алюминиевой кастрюле. Если кипятить на сильном огне в эмалированной посуде, оно наверняка пригорит. Прежде чем налить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно блюдце.
• Чтобы во время кипячения молока питательные вещества меньше откладывались на дно и стенки посуды, время от времени помешивайте его ложкой. Если во время кипячения добавить щепотку соли или чайную ложку сахарного песка на 1 литр молока, оно дольше не скиснет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости, советы
Кулинария: Молочные и яичные блюда

Метки:  

Сушим грибы... холодом.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Как правильно заготовить грибы

Как правильно заготовить грибы

Как правильно заготовить грибы

Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце. Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки.
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на листе бумаги и помещают в холодильник. Таких слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как замораживать ягоды и фрукты на зиму?

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:09 + в цитатник

Как замораживать ягоды и фрукты  на зиму?


Как замораживать ягоды и фрукты  на зиму?


- Фрукты и ягоды можно замораживать в трех видах: натуральном, пересыпанными сахаром или залитыми сахарным сиропом.
• Сливу, вишню, черешню и абрикосы замораживать целиком, предварительно удалив из них косточки.
• Клубнику, черную и красную смородину, чернику, ежевику и малину замораживают, как правило, в первозданном виде. Можно также хранить их, перетерев и смешав с сахаром в соотношении 1:2.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Овощи, фрукты
Кулинария: Заготовки
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как замораживать ягоды и фрукты для ребенка на зиму?

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Как замораживать ягоды и фрукты для ребенка на зиму?


Как замораживать ягоды и фрукты для ребенка на зиму?
- Фрукты и ягоды можно замораживать в трех видах: натуральном, пересыпанными сахаром или залитыми сахарным сиропом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Овощи, фрукты
Кулинария: Заготовки
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Овощные страсти ( Полезные советы)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:57 + в цитатник

Овощные страсти ( Полезные советы)

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить.


Овощи (кроме свеклы и зеленого горошка) варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости.


Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Овощи, фрукты
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Овощные секреты

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник

 


Овощные секреты

 


• Кладите овощи при варке в кипящую воду - так в них сохранится больше витаминов. В борщи, супы, овощные рагу овощи закладывают постепенно, в первую очередь те, которые требуют длительной варки.
• Крупные овощи теряют при приготовлении меньше ценных веществ, чем мелкие, цельные - меньше, чем нарезанные. Емкость при этом обязательно плотно накрывайте: в овощах при варке сохранится больше витаминов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Овощи, фрукты
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Рыба, несколько советов

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник

Рыба, несколько советов Если нет холодильника, рыба быстро портится (кстати, жареная сохраняется дольше отварной), Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. По питательным свойствам на первом месте красная рыба: осетр, белуга, севрюга, стерлядь. Хотя она и самая    дорогая, но наиболее выгодная, так как почти не дает отходов. Из голов красной рыбы можно приготовить уху, студень, заливные.

Выбрать в магазине рыбу проще, чем мясо. Тут все ясно. Ярко-красные жабры, прозрачные выпуклые глаза, плотность и эластичность — вот отличительные признаки свежей рыбы. У замороженной — жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Но если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается. Чтобы разморозить, не кладите рыбу в теплую воду — только в холодную.
      Соленую рыбу надо 30—40 минут вымачивать в холодной годе, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4—5 часов, меняя воду. Для жарения идет карась (его жарят в сметане), навага. Уху варят из стерлядей, ершей, окуней, пескарей. Красную рыбу, судак и треску можно фаршировать, но лучше всех фаршировать щуку. Чтобы определить, сварилась ли рыба, воткните в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

Несколько советов:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Рыба и морепродукты
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Обработка рыбы - полезные советы

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник

Рыба, несколько советов

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.

Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Рыба и морепродукты
Кулинарные хитрости, советы

Метки:  

Поиск сообщений в Kuma_1
Страницы: 313 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь