Чтобы коричневый сахар не затвердевал при хранении... |

Метки: хранение продуктов сахар |
Хитрости хороших хозяек |
У каждой хозяйки ест свои хитрости и премудрости, некоторые нам достались от мам и бабушек, некоторые мы где-то вычитали и даже сами придумали. Вот некоторые из них:
Метки: советы хозяек |
Молочные продукты - советы по хранению |
• Молоко, кроме пастеризованного, обязательно кипятите. Если вы собираетесь хранить пастеризованное молоко более суток, его тоже надо кипятить.
• Кипятите молоко на умеренном огне в алюминиевой кастрюле. Если кипятить на сильном огне в эмалированной посуде, оно наверняка пригорит. Прежде чем налить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно блюдце.
• Чтобы во время кипячения молока питательные вещества меньше откладывались на дно и стенки посуды, время от времени помешивайте его ложкой. Если во время кипячения добавить щепотку соли или чайную ложку сахарного песка на 1 литр молока, оно дольше не скиснет.
Метки: продукты хранение продуктов продукты молочные |
Сушим грибы... холодом. |
Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце. Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки.
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на листе бумаги и помещают в холодильник. Таких слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника.
Метки: заготовки хранение продуктов грибы |
Как замораживать ягоды и фрукты на зиму? |
Как замораживать ягоды и фрукты на зиму?
- Фрукты и ягоды можно замораживать в трех видах: натуральном, пересыпанными сахаром или залитыми сахарным сиропом.
• Сливу, вишню, черешню и абрикосы замораживать целиком, предварительно удалив из них косточки.
• Клубнику, черную и красную смородину, чернику, ежевику и малину замораживают, как правило, в первозданном виде. Можно также хранить их, перетерев и смешав с сахаром в соотношении 1:2.
Метки: советы кулинаров заготовки хранение продуктов овощи фрукты ягоды |
Как замораживать ягоды и фрукты для ребенка на зиму? |
Как замораживать ягоды и фрукты для ребенка на зиму?
- Фрукты и ягоды можно замораживать в трех видах: натуральном, пересыпанными сахаром или залитыми сахарным сиропом.
Метки: советы кулинаров хранение продуктов овощи фрукты |
Овощные страсти ( Полезные советы) |
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить.
Овощи (кроме свеклы и зеленого горошка) варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости.
Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.
Метки: советы кулинаров готовим хранение продуктов овощи |
Овощные секреты |
• Кладите овощи при варке в кипящую воду - так в них сохранится больше витаминов. В борщи, супы, овощные рагу овощи закладывают постепенно, в первую очередь те, которые требуют длительной варки.
• Крупные овощи теряют при приготовлении меньше ценных веществ, чем мелкие, цельные - меньше, чем нарезанные. Емкость при этом обязательно плотно накрывайте: в овощах при варке сохранится больше витаминов.
Метки: советы кулинаров овощи готовим хранение продуктов |
Рыба, несколько советов |
Если нет холодильника, рыба быстро портится (кстати, жареная сохраняется дольше отварной), Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. По питательным свойствам на первом месте красная рыба: осетр, белуга, севрюга, стерлядь. Хотя она и самая дорогая, но наиболее выгодная, так как почти не дает отходов. Из голов красной рыбы можно приготовить уху, студень, заливные.
Метки: рыба советы кулинаров |
Обработка рыбы - полезные советы |

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.
Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький.
Метки: рыба советы кулинаров |