Чтобы приготовить настоящие украинские вареники, надо знать секрет!
Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт...
Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»: из муки, воды и соли заместить тесто...»
Вот она, ошибка!
Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!
В настоящих полтавских варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные, в отличие от тех, похожих на пельмени, плотных «русских» вареников с тонкой «кожицей», как делаем их россияне, если не знаем секрета приготовления этого украинского «объедения».
Рыбу, запеченную в фольге в духовке – практически невозможно испортить.
Она не сгорит, не засохнет и не останется сырой (разумеется при соблюдении температурного режима).
К тому же, запеченная скумбрия максимально сохраняет все ценные свойства, но при этом теряет свой специфический привкус, который не всем нравится.
Начинка из сыра, яиц и зелени отлично сочетается со скумбрией и придаёт ей необычный, оригинальный вкус.