-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


“Рубленный” пирог с сыром и зелёным луком

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник


 

dsc002002 (655x438, 147Kb)


 Рецептом этого пирога поделилась со мной моя двоюродная бабушка. Точнее, сначала она меня угостила пирогом, а потом уже я сам попросил рецепт, очень уж пирог понравился. Тесто тонкое, рассыпчато-мягкое, начинка сочная, пирог просто тает во рту!
                                                                         
Продукты:

масло сливочное 100 г
мука 300 г
сметана 100 г

начинка:

сметана 4 ст. л.
яйцо 3 шт.
сыр 150 г (любой)
лук зелёный 500 г
перец сладкий 1 шт. (220 г)

Приготовление:

Масло порубить ножом с мукой, перетереть в крошку, добавить сметану.


dsc00126 (655x438, 107Kb)


Замесить мягкое тесто.


dsc00128 (655x438, 112Kb)

Раскатать в прямоугольный пласт на листе пергамента.


dsc00129 (655x438, 91Kb)

Лук и перец нарезать.


dsc001313 (655x438, 171Kb)

Пассеровать лук на растительном масле, добавить перец, перемешать, снять с огня.


dsc001341 (655x438, 124Kb)

Яйца взбить со сметаной, добавить, перец и соль по вкусу.( я добавил зелень укропа)


dsc00133 (655x438, 116Kb)

Вместе с бумагой переносим тесто на противень, формируя бортики.


dsc00132 (655x438, 87Kb)

На дно выкладываем лук с перцем, посыпаем тёртым сыром и заливаем смесью.


dsc00135 (655x438, 151Kb)
 

Бортики теста загнуть на начинку.


dsc00138 (655x438, 95Kb)
 

Выпекать при 200* примерно 35-40 мин

.
dsc00168 (655x438, 97Kb)

Готовый пирог прикрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до слегка тёплого.


dsc00188 (655x438, 151Kb)

Рубрики:  Изделия из теста/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку