Насыпьте муку в миску, сделайте в середине углубление, добавьте яйца и молоко и все это взбейте до получения однородной массы.
Дайте массе отстояться, в это время подготовьте фрукты. Очистите апельсин и разделите на дольки, клубнику и виноград разрежьте пополам, удалите косточки из винограда. Подогрейте джем в небольшой кастрюле до размягчения.
Для оладьев нагрейте небольшую сковороду диаметром 12,5 см на среднем огне. Растопите маленький кусочек масла в сковороде только, чтобы покрыть поверхность сковороды.
Налейте на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно толстым слоем. Жарьте, пока тесто не перестанет быть текучим и нижняя сторона не подрумянится. Переверните блин и пеките еще 30-45 секунд.
Перед подачей на стол, помажьте блин джемом (по 1 чайной ложке на блин), из дольки апельсина сделайте «рот», из половинки клубники — «нос», а глаза — из разрезанных пополам виноградин.
Серия сообщений "Оладьи":
Часть 1 - Оладьи с фруктовыми мордочками Часть 2 - РУССКИЕ ОЛАДЬИ