-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Домашний твердый сыр

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник


 

 

   
Домашний твердый сыр
Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении домашний твёрдый сыр – мечта любой хозяюшки!
  Отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

 

 

 

Ингредиенты:

2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Приготовление: 
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Домашний твердый сыр
Домашний твердый сыр
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
Домашний твердый сыр
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Домашний твердый сыр
Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.
Домашний твердый сыр
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Изделия из молока/Сыры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку