Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!
Мои зеленые коктейли |
Сегодня решила попробовать зеленый коктейль.
Пару дней назад по телеку смотрела совдеповский фильм, детский, "4:0 в пользу Танечки". Там ученики решили взять шефство над своей классной руководительницей Танечкой. Пятиклассники пришли к ней домой, чтобы обследовать условия ее быта. Танечкины бабушка и дедушка угощали детей салатом из одуванчиков и коктейлем "Ботаника". Этот коктейль и был тем самым зеленым коктейлем. В нем были зеленые овощи, морковка и что-то там еще. Дети его не хотели пить, а один мальчик, бедненький, выпил аж два бокала, так как был маленьким и очень хотел вырасти. Бабушка сказала, то в таком коктейле - витамины роста.

Я тоже сегодня сделала свою "ботанику" (сельдерей, листки салата, капуста, укроп, петрушка, броколи, морковка, лук репчатый), но добавила туда еще и полсвеклы. Моя "ботаника" получилась розового цвета. Но все равно не плохо. Правда, надо добавить специй, а то вообще никакой вкус. Но вот состояние здоровья такое вот бодренькое, на драйве. А то в последнее время, может и из-за сырой и хмурой погоды, было притунканое.
Итак, сегодня начался старт на "ботанику".
Метки: зеленый коктейль здоровье |
Меня спросили, не стыдно ли мне ходить с костылем... |
Меня спросили, не стыдно ли мне ходить с костылем. Речь шла не о том, что мне пора пересилить себя и бросить костыль. Нет, не об этом. А о том, не ощущаю ли я дискомфорта по поводу того, что не на каблуках с гордо выпрямленной спиной, а как каракатица и на костыле. Только вот почему было применено слово "стыдно" - не понимаю.
Подумала. Да ничуть не стыдно. Ну костыль... ну каракатица... Я уже не в той возрастной категории, когда имеет значение спина или каблуки. Я уже перешла ту грань, перед которой существовала необходимость кому-то что-то доказывать и утверждаться в том, что я права. Сейчас это для меня не имеет значения. Я практически реализована. У меня есть сын, любимый и любящий мужчина, хорошая работа. В компаниях люди обращают на меня внимание, потому что им со мной интересно, а не потому, что я там строю из себя "каралевну" или типа того.
Но мы отвлеклись.
Оказывается, мой костыль дает мне некоторые преимущества. Во-первых, люди начинают мне сочувствовать и жалеть меня: пропускают вперед, уступают место, пропускают без очереди и много всяких других приятностей... Хи-хи-хи! Мне просто натурально забавно! Мне не нужна жалость, мне не нужно сочувствие. А реакция людей на эту палку меня действительно забавляет - не по злому, не по сарказму, а просто так, умиляет.
Еще немного позволю себе подобное развлечение и действительно выброшу палку.
В общем-то, она мало что для меня сейчас решает. Я хожу и без неё. Но на улице снег и гололед, поэтому мне без палки несколько стремно. Так что временно хождение с костылем является еще и необходимостью, что несколько смягчает в моих собственных глазах моё смущение по поводу забавы с реакцией людей.

|
Отвались ты, мой костыль... |
Костыли мои... Точка опоры моей жизни последнее время. Наконец-то они отвалились.

Я хожу уже с тростью. Где-то процентов 50 в помещении хожу даже без трости, а на улице еще страшно, так как слякоть и достаточно неровный грунт или асфальт. Короче говоря, потихоньку иду на поправку.
Но вот что удивительно: когда костыли были бельмом у меня в глазу, мне постоянно попадалась информация о них. То телик включу - а там сериал, где героиня или герой на костылях скачут, то картинки, то стихи... Да, вот кстати:
Костыли постылые!
Не был бы калека —
Изо всей бы силы я
Вас закинул в реку.
Унесло б течение
Вместе с вами в море
Все мои мучения,
Все бы смыло горе.
Свой всегда унылый вид
С вами бы отбросил.
Ну, а кто вас выловит,
Тот пускай и носит.
(В. Шнейдер, 1998)
А потом еще стала читать книгу "Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим". Опять тема костылей.
Костыль в творчестве гения занимал значительное место с времен его детства. На многих его картинах встречается этот предмет в виде подпорок. На пятой странице своего "Краткого словаря сюрреализма" Сальвадор Дали пишет: "Костыль
- деревянная подпорка, производное от философии картезианства. Обычно используется для поддержки нежности в мягких структурах".

Дали говорит, что предмет, который он с такой навязчивостью воспроизводит на своих картинах, — это "подпорка снобизма той аристократии (читай: виконты де Ноайль), благосклонности которой я так добивался в Париже". Дали повторяет костыли не только на картинах и в рисунках; он выполняет для американцев эскиз украшения — золотой костыль, весь в рубинах, который "преступно элегантная женщина может прикрепить к носу, чтобы чувствовать, как больно щиплет собственный эксгибиционизм, инкрустированный на лице".

Здесь неплохо развивается тема костылей в творчестве художника.
******************************
Короче говоря, вот сижу и смотрю на свои подпорки недавнего прошлого, и даже какая-то жалостливая грусть к ним берет. Ведь они были моими помощниками в передвижении почти 2 месяца. А как же они неуклюже падали... Этот грохот падающих костылей просто действовал на нервы.
Хотелось бы, чтобы, как в стишке, с этими "божественными" предметами отвалились бы и мучения, душевные терзания и депрясняк.
Как я понимаю Сальвадора Дали где-то. В костылях есть что-то мистически притягательное. Вот как он пишет:
"... А второй предмет, тотчас затмивший все виденное и потрясший душу мою до самых глубин - то был костыль! Никогда прежде я не видел костыля, так по крайней мере мне показалось. И его мертвенная поэзия поразила мое сердце.
Я тут же схватил костыль и понял, что не расстанусь с ним никогда - в одну минуту я стал фанатиком-фетишистом. Сколько величия в костыле! Сколько достоинства и покоя!.. Костыль венчала опора для подмышки - раздвоенная подпорка, обтянутая тонким вытертым сукном в темных пятнах, и я нежно и благодарно приник к выемке щекой, потом лбом и погрузился в раздумье. А после вскочил и, торжествуя, проковылял в сад, опираясь на костыль. С ним я обрел уверенность в себе и даже невозмутимость, дотоле мне недоступные." (с)
Но следует помнить, что истинное назначение любых (духовных и физических) костылей в том, чтобы ВРЕМЕННО облегчать жизнь человеку.
И способствовать его обучению САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ движению по жизни.
Метки: костыли философия размышления |
Сальвадор Дали и Зигмунд Фрейд |
Фрейд искренне считал сюрреалистов шутами, но Цвейг написал ему письмо, в котором отрекомендовал Дали, как гения в своем роде, и встреча состоялась. Присутствовал при этом и Эдвард Джеймс. Говорили они мало, больше рассматривали друг друга в упор. Фрейд ознакомился с работами Дали, которые произвели на него впечатление, а сам художник усилил это впечатление. Он предложил Фрейду ознакомиться со статьей о паранойе за своим авторством, и поскольку собеседник не слишком заинтересовался, художник настойчиво объяснял ему суть статьи, едва ли не пальцем подчеркивая название, горячился, уверял, что статья не имеет ничего общего с сюрреализмом, как таковым, а представляет собой научную работу. Дали рассказывал после:
«Фрейд сидел, не меняя ни позы, ни выражения лица, и невольно голос мой становился все более резким, интонация — все напористей. И тогда, продолжая вглядываться в меня с такой настойчивостью, что на нее, кажется, нужны были все его старческие силы, Фрейд возопил, обращаясь к Стефану Цвейгу: “Никогда еще мне не попадался настолько типичный экземпляр испанца. Какой фанатик!”».
После этой встречи Дали написал портрет Зигмунда Фрейда, но Цвейг не стал показывать ему картину — с полотна смотрело лицо уставшего человека, обреченного на скорую смерть от рака. Форма черепа Фрейда была воспринята параноидальной фантазией Дали в форме улитки — и праотец психоанализа тоже так и не узнал об этом.
Сам Дали в своей книге пишет: "Мне открылась тайна фрейдовской морфологии. Я понял, что череп Фрейда в точности повторяет панцирь улитки: его мысль закручена точно такой спиралью и потребна иголочка, чтобы выковырять её!..."
«Портрет Фрейда», 1937 (Рисунок тушью на промокательной бумаге)

«Морфология черепа Зигмунда Фрейда», 1938 (Рисунок, сделанный Дали во время встречи с Фрейдом)

Метки: сальвадор дали зигмунд фрейд |
Сальвадор Дали о свободе и форме |
Из книги "Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим"
Свобода, если определять ее как эстетическую категорию, есть органическая неспособность обрести форму, сама аморфность.
А форма - это особая реакция материи, подвергнутой давлению. И чем совершеннее эта материя, тем больше у нее шансов погибнуть, в то время как несовершенные виды приспосабливаются, используют все оставленные им возможности, переливаются, заполняют все ниши, тем на свой лад противясь гнету и обретая в итоге форму, свой неповторимый облик.
Мой брат, наделенный свободным, ясным и, следовательно, аморфным умом, не выдержал гнета - в отличие от меня, последыша, анархиста, многоликого блудодея. Я жадно и яростно набрасывался и на сласти, и на умозрительные понятия. Я поминутно менялся - и оставался собой. Я был гибок, трусоват и податлив; моему текучему мозгу еще предстояло испытать великую пытку инквизиторскими тисками испанской метафизики, и в результате моя редкостная гениальность обрела свой облик.
(с)

|
Эзотерическое толкование перелома ноги |
Нашла несколько.
Вот некоторые:
Перелом — может знаменовать внезапную и неприятную перемену в вашей жизни. Вы можете достигнуть переломного момента. Это может быть сигналом к замедлению и более осторожному поведению, особенно если вокруг вас все ломается, а вы тот человек, который часто ломает вещи. Не настало ли время переломить ход событий? Находитесь ли вы с кем-то в отношениях, которые готовы сломаться? Вступили ли вы в тот период своей жизни, когда вера ломается и иллюзии разбиваются? Помните, когда иллюзия рушится, вы обретаете способность увидеть мир таким, каков он есть. После отчаяния всегда наступает пора возрождения, как после зимы наступает весна.
*******************************************
(с) Ноги несут нас по жизни вперёд. В переломах ног отражается ваше нежелание(сознательное или неосозноваемое) идти вперёд - менять кардинально свою жизнь вы не хотите. А ведь перед вами уже стоит выбор... Может быть в виде нерешённой задачи или ситуации. Попробуйте решить проблему на духовном уровне: присмотритесь повнимательней к тому, что делаете по большому счёту. Ведь перелом не ушиб - а тоже достаточно кардинальная мера (применяемая к вам вашей же душой). Не доводите ситуацию до выноса тела. (с)
*******************************************
Кости - символ прочности, следования нормам и внутреннего стержня в жизни. Поэтому перелом костей указывает тебе на "перелом", который ты, очевидно, просмотрел в конце очередной фазы развития. Всегда необходимо что-то завершить, прервать, чтобы произошел новый прорыв. Нередко перелом показывает также, что человек слишком проявляет активность тела, забывая при этом об активности духа.
- Позволь прервать, а еще лучше - прерви сам свой слишком застывший путь, будь гибким в духе, и ты станешь также гибким и несломанным в жизни. Будь сгибаемым, тогда твои кости тоже будут податливыми и им не нужно будет ломаться.
*******************************************
Нашими ногами мы вступаем в будущее, и если у тебя страх перед будущим или ты понимаешь, что не можешь больше жить так, как живешь, однако не признаешься себе в этом сознательно, то уж твои ноги наглядно покажут тебе сложившуюся ситуацию - они будут препятствовать тебе шагать вперед.
- Осознанно взгляни на свою жизненную ситуацию и признай наличие этого страха. Если ты не можешь продвигаться вперед во внешней жизни, то иди внутрь себя, собирай там спокойствие и силу, а затем спроси себя, чего же ты хочешь в действительности и чего ты можешь легко и без проблем достичь. Выбери это и тогда предприми шаги в данном направлении. Так ты снова сможешь уверенно и радостно идти вперед.
*******************************************
Короче, куда ни глянь, всюду указание на неправильность пути и необходимость его изменения. Вот это да-а-а... Вот так живешь себе, живешь, никого не трогаешь, а потом оказывается, что все это не то...

|
Надежда на "отвал костылей" - чудо к рождеству |
Большой привет в новом году!
Сегодня навестила травматолога. Разрешил приступать на сломанную ногу. Какие это отвратительные ощущения!

Для меня нынче возможность ходить превратилась в идею фикс. Уже просто нет сил на костылях скакать. К тому же они почему-то в последнее время у меня из рук так и выпадают (я не пью и каких-то других веществ не принимаю). Наверно, они хотят меня покинуть.
Но вот в ноге неприятная такая боль при приступании, просто ужас. А еще страх того, что развалится конструкция, сломается кость и я снова ввергнусь в тот АД. Страх... Опять страх... Опять панические атаки...
Важно то, что я поняла о важности заботы о своем здоровье. Ведь когда здоров, то об этом не задумываешься и специально (или случайно?) подвергаешь свой организм разным испытаниям, рискам, чаще всего даже необоснованным. И думаешь: "Это может случиться с кем угодно, но не со мной (какая-нибудь беда, авария, травмы, приступы и т.д.).
Что касается панических атак, то они у меня обострились. Сейчас, когда необходимо реабилитироваться, они совсем распустились.
И всё же я верю, что в Рождество случится чудо!




|
"Костяная нога" перед новым годом |
Сегодня впервые выползла на улицу на костылях. Прошло пять недель после операции. Впервые в жизни на костылях ковыляла по ступенькам - и вверх, и вниз. Это, оказывается, прикольно. О технике таких перемещений узнала из учебных фильмов из интернета. Надо же - сейчас абсолютно всему можно научиться из интернета. Правда, опорная нога очень трусилась, наверно, от волнения. Все трусилось в середине. От свежего морозного воздуха мутилось в голове. Я буквально "опьянела", на костылях стала чувствовать себя неуверенно и пошла домой.
Боли уже почти не проявляются. Я мечтаю стать на ноги. Это сейчас ну просто смысл моей жизни. Надеюсь, что уже скоро.
Депрессия потихоньку отступает. Как-то далеко убежали переживания о работе, о "завтрашнем дне"... Туманными становятся страхи...
Настроения новогоднего нет. Какой-то сплин, апатия.
Немного раздражает, что снятся колоритные сны. Причем мне кажется, что я не сплю. Нет полноценного отдыха голове, хотя я уже пять недель большую часть времени пребываю в горизонтальном положении. Хотелось бы выспаться без всяких там переживаний во сне. Наверно, организм перенаполнен медикаментами, вот мозги и "плавают".
Очень хочется, чтобы вся эта мутороть осталась в уходящем году. Как она уже достала...

|
Опять мой сон... и ануннаки |
Эя, что приснилась мне во сне (http://www.liveinternet.ru/users/ksusha_123/post339497312/), была в виде капли, но эта большая капля была живая. Тогда я не сильно потрудилась выяснить, что же такое есть ЭЯ. Потом об этом забыла. А вчера в книге я нашла, что «…начальника астронавтов, прилетевших на Землю с Нибиру, звали Э.А (Эйа) («Тот, чей дом – вода»). После приземления он основал Эриду, первую земную базу, и принял титул Эн.Ки («Владыка Земли») (с).
Захария Ситчин определяет Э-А: «Тот, чей дом – вода», прототип Водолея; первенец Ану, единокровный брат Энлиля; предводитель первой группы Ануннаков, прибывших на Землю. Создатель Человечества и его Спаситель во время Всемирного Потопа. Его эпитеты – Нудиммуд («Творец»), Птах («Строитель» - в Египте), Энки («Бог Земли). Отец Мардука.
Так что же это получается? Тогда во сне мне было послание от Энки?.. Я знала, что сущность моя имеет ануннакское прошлое… А еще и в виде капли воды… Боже, как интересно…
Я с некоторых пор стала интересоваться разными знаками. Особенно сейчас, когда движений у меня мало в связи с переломом ноги и делать нечего.
Уже давно я чувствую, что меня охраняет какая-то неведомая мне сила. Она спасает меня. Она ведет меня… Когда-то в разных источниках мне удалось узнать, что это: 1) Архангел Михаил; 2) Великая богиня Геката; 3) славянский Даждьбог. А вот теперь со мной всегда будет и Энки.
Ну и чего мне тогда бояться в этом мире?
… Правда, до сих пор я не знаю, кто меня нашел в канаве и спас. Да и вряд ли узнаю. А может когда-то и повезет узнать, в кого воплотился Ангел-Хранитель. А может это и не надо…

Метки: ануннаки сон |
Вы — Бог |
Идея, что вы — бог, — может помочь вам безмерно. Просто начните жить таким образом. Ходите, как бог, ходите так, как ходили бы, если бы были богом, и внезапно вы увидите, что в вашей энергии происходит много перемен. Сидите, как бог, говорите и ведите себя, как бог. Но всегда помните, что вы — бог, как и кто угодно другой. Смотрите на дерево так, словно вы его создали. Вы — бог, и дерево — тоже.
Вскоре, как только этот климат вами создан и стал действительно укоренённым, вы увидите — вы дышите по-другому, любите по-другому, говорите по-другому и по-другому общаетесь. Этот климат изменит всё вокруг вас.
Ошо
Метки: мудрость ошо бог |
Ночь... |
Депрессия и тихая грусть - мои нынешние спутники. Я знаю, что это нужно отболеть. Вот и болею.
Кое-что из литературы...
Ночь была чудесная. Луна уже зашла, оставив притихшую землю наедине со звездами. Казалось, что пока мы, ее дети, спали, звезды вели беседу с нею, со своей сестрой, и поверяли ей свои тайны голосами слишком низкими и глубокими для младенческого уха человека.
Они невольно вызывают в нас благоговейный трепет, эти яркие и холодные, удивительные звезды... Мы похожи на заблудившихся детей, попавших случайно в полуосвещенный храм божества, которое их учили почитать, но которое они до конца не познали; и они стоят под гулким сводом, затканным мириадами призрачных огней, и глядят вверх, надеясь и боясь увидеть некое страшное видение, парящее в вышине.
И все же ночь кажется исполненной силы и умиротворенности. Перед ее величием тускнеют и стыдливо прячутся наши маленькие горести. День был полон суеты и волнений, наши души были полны зла и горечи, а мир казался жестким и несправедливым к нам. И вот ночь, великая любящая мать, ласково прикасается своей ладонью к нашему пылающему лбу, и заставляет нас повернуться к ней заплаканным лицом, и улыбается нам. И хотя она безмолвствует - мы знаем все, что она могла бы нам сказать, и мы прижимаемся горящей щекой к ее груди, и горе наше проходит.
Порою горе наше поистине глубоко и мучительно, и мы безмолвно стоим перед лицом Ночи, ибо у нашего горя нет слов, а есть только стон. И Ночь полна сострадания к нам. Она не может облегчить нашей боли, но она берет нашу руку в свою, и маленький мир уходит куда-то далеко-далеко и становится совсем крошечным, а мы на темных крыльях Ночи переносимся пред лицо еще более могущественного существа, чем она сама, и вся жизнь человеческая, освещенная сиянием этого существа, лежит перед нами как открытая книга, и мы понимаем, что горе и страдание - лишь ангелы божьи. (с)
Дж. К. Джером "Трое в лодке"

Метки: размышления депрессия ночь |
Раздумья со сломанной ногой. Урок 2 |
Из больницы выписали домой. Я ждала этого. Прийдя домой, я поняла, что являюсь обузой для домашних. На одной ноге я мало что могу делать. Обиходить себя трудно. Я чувствую себя никому не нужной. Я боюсь завтрашнего дня. У меня ужасная депрессия. Я постоянно плачу. Всяческие практики сейчас просто не идут.

Я не буду сопротивляться этому состоянию, так как чем больше я стараюсь избавиться от депресняка, тем сильнее он меня душит, прямо как те наручники, что сжимаются при шевелении. Только душат шею.
А еще я чувствую, что никому не нужна. Это хуже всего.

Метки: депрессия травма |
Хроника раздумий в травматологии. Урок 1. |

Это был крик души. Позавчера. Я не знаю, кто нашел меня в той канаве и кто вызвал скорую. Была без сознания. Выяснить не могу, так как лежу на вытяжке. Там вообще мало кто ходит. Кто же ты, Ангел мой?
Владусмиром считает, что это судьба меня наконец-то уложила, чтобы я обдумала свой уклад жизни. 10 дней я лежу. Пока лишь хаос и каламбур. А еще депрессия жуткая. И страх завтрашнего дня... А сегодня так вообще целый день тянет на поплакать...
Метки: травмы страхи |
Сказка для двоих |
Их было двое — Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

Метки: любовь семья |
Это должно стать основной заповедью. Любите себя. |

Я люблю вас такими, какие вы есть, потому что только так можно любить. И я принимаю вас такими, какие вы есть, потому что я знаю, что только такими вы можете быть. Целое хочет, чтобы вы были такими. Целое велело вам быть такими. Расслабьтесь, примите и радуйтесь — и это преображение. Оно приходит не от усилий; оно приходит от приятия себя с такой глубокой любовью и экстазом, что нет никаких «но», никаких условий, сознаваемых, бессознательных, ведомых и неведомых. Любовь — это алхимия. Если вы любите себя, уродливые ваши части исчезают, тают, преображаются. Энергия высвобождается из этой формы. Энергия во всем. В вашем раздражении много энергии, в вашем страхе тоже много энергии, искаженной, задыхающейся в нем. Если страх исчезает, форма отпадает, энергия высвобождается. Раздражение исчезает — еще больше энергии. Все, что мы называем грехами, просто исчезает. Я не говорю, что вы должны изменить их; вы должны любить свое существо, и они изменятся. Изменение — побочный продукт, следствие. Освобождается такая громадная энергия, вы начинаете течь: вверх, вверх — вы обретаете крылья. Любите себя. Это должно стать основной заповедью. Любите себя. Все прочее придет, но это — основа Ошо
Метки: ошо философия |
И вот я в травматологии... |
Вот не ладилась у меня жизнь с моим мужем. Меня к нему тянула какая-то непонятная сила, хотя в середине все протестовало. Меня не устраивало все - и уклад жизни, и его непонимание меня, и какая-то его безбашенность. Но он - как раковая опухоль в меня въелся. Я никак не могла от него избавиться, жалела его всегда... А себя?
Так вот! Жизнь моя кончилась. Он изменил мне. Я это видела сама лично. Он ударился в пьянки, а ту уже башня совсем не работает.
Мы устроили разборки, с рукоприкладством. Это был полный неадекват...
Теперь я лежу в больнице со сломанной ногой. У меня жутчайшая депрессия. Жизнь кончилась. А может только начинается? Раковая опухоль теперь отпала навсегда. Да вот только 2 месяца лежать... А как же работа? Не знаю, как буду жить и кормить семью...
Вот лишь утешаю себя всякими философствованиями из интернета.

Метки: философия |
Последние дни осени... |
Уже потихоньку начинает холодать. Стало пасмурно. На душе как-то задумчиво, распоясалась хандра...
Последние фотографии осени:



|
Кольцо Всевластия или как потуже затянуть петлю на своей шее |

Надеюсь, все смотрели «Властелина колец»? Читали даже, говорите? Значит, про Кольцо Всевластия всё знаете. Помните о таком? Дающем, якобы, силу и власть всякому, кто им владеет, но на деле, жестоко порабощающем своего владельца.
Заставляющем его терять человеческий облик, вначале нравственный, а потом и вовсе телесный. Помните Горлума и назгулов - Черных Всадников? Страшное, дело, господа...
.

С чего это, вдруг, меня на сказки потянуло? Да вот, пришло вдруг в голову (вступило в нее, можно сказать), что колечко то давно из сказки в нашу реальность перекочевало. И хоть зовется оно иначе, да и выглядит не столь узнаваемо, но за него не менее жестокие войны ведутся.
Сказка, как вы знаете, ложь, но всегда с подсказкой. Важно не пройти мимо, не обидеть ее своим невниманием. В чем суть намека, в данном случае?
Лезем на постамент. Глаголем.
Все, дающее силу, силу забирает. Так устроено. Если сила не из себя, а снаружи, за нее придется платить. Тем, что из себя.
Что дает в нашем мире силу, а через нее - величайшую власть? Знание. Совокупность знания становится претензией на истину. Из этой совокупности формируется система взглядов - мировоззрение. Не просто формируется - заботливо взращивается, обильно удобряясь жизненной энергией. Мировоззрение (любое!) под видом помощи, все более тугим узлом затягивается на нашей трепетной шее - нашей свободе и все более задыхающейся жизненности.
Мировоззрение, которому придан статус правильного - и есть власть. Человек беспомощен перед тем, что признал правильным. Он раб своего мировоззрения, своей системы взглядов - того, чем сформирован. Он полностью управляем тем, что ему навязано.
Он послушен «кольцу всевластия», под названием истина.
Ибо считает ее незыблемой, а потому идеальной. Но иное к ней отношение у «кольценосцев». Истина для них инструмент, рычаг для поворота и переключения скоростей.
Нужен Бог - он есть. Слава Богу! - написано тогда на всех углах. Другая программа? Принято к исполнению, меняем плакаты - Слава КПСС! Сквознячком с востока потянуло? Аллах Акбар!
Правильно то, что позволяет управлять. Просто прислушайтесь к словам. В основе любого управления - право. В основе права - правило. Основа правила - правильность. Правильность - претензия на истину.
Теперь понимаете? Что написано на гранях Кольца Всевластия? «Истина» - вот та формула, которая объединяет все «кольца поменьше» - прочие направления, внешне самостоятельные, но вытекающие из общего источника. Не менее активно иссушающие своих владельцев.
Которых именно? Каждый из нас и есть такой «кольценосец», со своим убогим мирком незыблемостей, коим отдает себя в заклание повседневно.
Истина - это то, что сосет жизненные соки и лишает человеческого облика, что превращает королей в «черных всадников», а людей - в тень себя.
Самое время вспомнить классиков.
Многие знания - многие скорби, - помните дедушку Соломона?
Говорящий не знает, а знающий не говорит, - сокрушенно качает головой ветхий старикашка Лао Цзы.
Из двух спорящих прав не тот, кто прав, а кто не прав, ибо он сомневается в истине... - это мы уже с Эпиктетом заигрываем.
И немедленно именем Дурака эту сентенцию продолжаем: ...но неправ и он, ибо сомнение в истине, к ней приближает, а чем к истине ближе, тем от нее дальше.
Ну, так значит все в порядке? Раз куда не кинь, всюду Дурак выходит? И никакого «всевластного кольца» истины?
Вне всякого сомнения. Выходит. Но при одном условии - если о ней забыть вообще. Заменить пресловутую «истину» ее некогда изуродованным первоисточником, ее первоосновой.
Помните высшую формулу - «Я Есмь»? Она ведь не только о Боге. Она о каждом.
Я - Есть. Обо всем, что вне Этого, что вне меня, говорить бессмысленно, вне - ничего нет. Нет ничего от меня отдельного, зато все есть, как мое продолжение.
Но ведь это тоже истина? - скажете вы.
А вот, фиг вам, - отвечу я, - это данность.
В чем между ними разница? В том, что истина апеллирует к пониманию, а данность - к ощущениям. Скажите сто раз халва, слаще во рту не станет, просто лизните ее - ну, и к чему эта груда слов была?
Лизните, дотроньтесь, ощутите - и станете истинно всемогущи, так как коснетесь данности. Того, что действительно Есть.
Это и будет «кольцом-расколдуном», залогом уже вашего всемогущества. Формула «Я Есмь» всегда была формулой власти, потому что - Приятием. Которым мир собирается воедино. В точку. В Бога.
Вы соглашаетесь на авторство мира - значит, принимаете его весь, без остатка. Им становитесь. А в себе вы всемогущи однозначно и без сомнения. Повелевайте. Кольцо всевластия на вашей руке. Такое кольцо. Уже на ней.
И, заметьте, без удавки неуемной истины на шее. Чужой истины на вашей шее. (с)
Г. Курлов
Метки: истина целостность я есмь григорий курлов |
У нас сегодня туман. |
У нас сегодня туман. Нельзя сказать, чтобы глухой, но все видно в пелене полупрозрачной, а дальние предметы вообще не видны.
Какое-то очень странное состояние на душе... Задумчивость непонятная, вялость, день...
Вот вспомнилось несколько интересных постов.
http://www.liveinternet.ru/users/ksusha_123/post233731777/
http://www.liveinternet.ru/users/ksusha_123/post281244702/

Метки: туман эзотерика |