-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3930




Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!


Я везде создаю собственных Будд

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:33 + в цитатник

Отсюда

Я знаю одну из самых красивых историй дзен о дзенском мастере, который зимней ночью попросился переночевать в храме. Он весь дрожал: ночь была холодной, и на улице шел снег. Конечно, храмовый священник сжалился над ним, но предупредил: «Ты можешь остаться, но только на одну ночь — это храм, а не сарай. Утром тебе придется уйти».
Посреди ночи священник проснулся от странного шума. Он выбежал из кельи и не поверил своим глазам: монах сидел у разведенного посреди храма костра — и одна из статуй Будды отсутствовала.
В Японии статуи Будды вырезают из дерева. Священник спросил: «Где статуя?»
Монах указал на костер и сказал: «Очень холодно, и я весь дрожал».
Священник вскричал: «Да ты, кажется, сумасшедший!
Ты не ведаешь, что творишь! Это была статуя Будды! Ты сжег Будду!»
Мастер посмотрел в догорающий огонь и поворошил угли палкой.
Священник спросил: «Что ты делаешь?»
Он ответил: «Я пытаюсь найти кости Будды». Священник сказал: «Ты и правда сумасшедший. Это же деревянный Будда, у него нет костей».
Тогда монах сказал: «Впереди долгая ночь, становится
все холоднее. Почему бы не принести еще парочку Будд?» Естественно, его пришлось выдворить из храма немедленно — этот человек опасен!
Когда его выталкивали, он сказал: «Что ты делаешь? — выталкиваешь на улицу живого будду ради деревянного Будды? Живой будда столько страдал, я должен был проявить сострадание. Если бы Будда был жив, он сделал бы то же са- мое. Он бы сам отдал мне три своих статуи для костра. Я это знаю. Я знаю своим сердцем, что он сделал бы то же самое!»
Но кто слушал его? Его выкинули на снег, и двери за ним закрылись.
Утром, когда священник вышел из храма, он увидел масте- ра, сидящего перед дорожным столбом, на который были возложены полевые цветы, и молился ему. Священник подошел и спросил: «Что опять ты творишь? Поклоняешься столбу?»

Мастер ответил: «Когда наступает время для молитвы, я везде создаю собственных Будд, потому что они всегда рядом. Этот дорожный столб так же подходит, как и твои деревянные Будды в храме».

Ошо - Древняя музыка в соснах

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дзен Будды

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник

Будда сказал:
"Я считаю королей и правителей пылинками праха. Я смотрю на сокровища, золото и жемчуг, как на кирпич и гальку. Я смотрю на лучшие шелковые одежды, как на рваные лохмотья. Я вижу мириады миров Вселенной как маленькие зернышки, а самое большое озеро в Индии - как капельку масла на моей ноге.
Я понимаю, что учение о мире - это иллюзии фокусников.
Я различаю высшее понятие освобождения, как золотую ткань во сне и смотрю на святую дорогу среди освещенных дорог, как на цветы перед глазами. Я вижу медитацию, как опору горы. Нирвану, как ночное сновидение среди дня.
Я смотрю на суждения о верном и неверном как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слезы, оставляемые четырьмя временами года.

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вся наша жизнь зависит оттого, как мы относимся к своему сердцу

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:04 + в цитатник

Rob Rey

...Что если эти глубинные желания нашего сердца говорят нам о чем-то важном, показывают нам жизнь, для которой мы были созданы? Бог дал нам глаза, чтобы мы видели; уши, чтобы мы слышали; волю, чтобы мы могли выбирать; и Он дал нам сердце, чтобы мы могли жить. Вся наша жизнь зависит оттого, как мы относимся к своему сердцу.

Мужчине необходимо знать, что он сильный; ему необходимо знать, что он может справиться с трудностями. Женщине необходимо знать, что она красива; ей необходимо знать, что за нее стоит сражаться.

«Вы не понимаете, — сказала мне одна дама, — у человека, с которым я живу, нет сердца». Нет, оно есть. Его сердце на месте. Возможно, оно избегает вас, как раненое животное, которое всегда стремится уйти подальше, скрыться от всех, которое всегда на шаг впереди вас. Но оно на месте.

«Я утратил всякий интерес к жизни. Не понимаю, когда это случилось? — сказал другой мужчина. — По-моему, я просто перевожу кислород». Мне это знакомо. Возможно, вы чувствуете, что ваше сердце мертво, что оно не подает признаков жизни, но оно в вас. В нем есть какая-то необузданность, сила и дикость, оно лишь ждет, чтобы его освободили...

Джон Элдридж, "Необузданное сердце"
Картина: Rob Rey

Рубрики:  Притчи и легенды

Твоя вторая половина находится внутри тебя

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник

Источник

вторая половина

Так много людей сейчас ищут партнера, свою вторую половинку, свою «родственную душу». Они чувствуют себя неполными без этого «особенного» человека, который вносит гармонию в их «неполную» жизнь.

Но ты не половина целого, дружище. Это ложь. Ты никогда не был половиной целого. Ты - целое; это твоя истинная природа.

 

Если ты ищешь партнера, или остаешься в отношениях, потому что чувствуешь себя "половинкой» целого, если ты несчастлив в своем одиночестве и боишься пустоты, ты будешь переносить на партнера свое несчастливое поле, и тревога будет «грохотать» над вашими отношениями.

Найди свое счастье внутри себя. Сделай счастливым пространство, в котором ты живешь, и пребывай там. Открой для себя радость своего одиночества. Пока ты пытаешься убежать от него, ты всегда будешь одиноким, потому что ты будешь убегать от себя, что является самой большой болью всего сущего.

Найди радость внутри. Будь тем, к которому ты всегда стремился. И когда ты будешь готов, в этом пространстве появятся другие, такие желанные для тебя друзья или партнеры. Пусть они болтают, смеются, играют, остаются, если остаются, или уходят, если уходят. Радуйся их свободе. Осознай эту связь глубоко. Обрати внимание, когда ты счастлив, обрати внимание, когда несчастен, но не вини других и будь признателен жизни.

Помоги им научиться любить свое собственное одиночество тоже.
Может быть, ты назовешь нового персонажа своим другом, партнером, возлюбленной. Может быть, ты женишься, может быть, вы будете жить вместе и заведете семью, может быть, вы больше никогда не увидите друг друга снова. В этой радости глубинной связи этикетка не имеет значения, и будущее само позаботится о вас.

И ты найдешь свою вторую половину в себе. И страх одиночества исчезнет в лучах заходящего солнца.

Джефф Фостер

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что если события нашей жизни придают нам нужную форму?

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник

Источник

Не правда ли, мы часто воспринимаем разные жизненные события как препятствия, которые мешают осуществлению наших планов и замыслов. Мы негодуем, когда какой-нибудь студент отрывает нас от важных занятий, а плохая погода портит настроение. Как часто внутри нас рождается протест, когда смерть близкого друга вырывает нас из спокойной жизни, а жестокая война сокрушает все наши представления о человечности. Мы возмущаемся, когда тяжкая действительность разбивает в пух и прах все наши розовые мечты. Нескончаемый ряд помех на жизненном пути постоянно порождает в нашей душе все больше горьких чувств – гнева, глубокое разочарование, жажду мщения, так что к старости мы можем превратиться в полностью ожесточенных людей.

 

Но что если эти непрошеные вторжения на самом деле – открывающиеся возможности? Что если это вызов, брошенный нашим сердцам и требующий внутренней работы, благодаря которой мы растем и обретаем полноту бытия? Что если события нашей жизни придают нам нужную форму – подобно тому как скульптор из бесформенного куска глины лепит задуманную фигуру? Может быть, только повинуясь рукам Мастера, мы можем узнать свое истинное призвание и обрести законченность? На самом деле все неожиданности и неприятности могут оказаться приглашением отбросить привычные и устаревшие взгляды на жизнь, открыв для себя новые, еще неизведанные горизонты. И тогда встает самый важный вопрос: а что если вся наша история – вовсе не бессмысленная череда событий, перед которыми мы бессильны? Что если в них-то и проявляется созидающая рука, влекущая нас к личному участию во всем? Что если именно в этой сопричастности и осуществляются все наши надежды и устремления?

Если это так, то наша жизнь меняется в корне, потому что теперь в ударах судьбы открываются новые возможности, наши душевные раны становятся предупреждением, а паралич тела – стимулом для поиска внутренних источников жизни. Так мы обретаем способность не терять надежды в самых эпицентрах горя – в разрушенных городах, в горящих больницах, среди обездоленных детей и родителей. Теперь у нас есть силы противостоять отчаянию, и даже в гибнущем семени мы сможем разглядеть будущее плодоносное дерево и поведать о нем людям. Теперь мы можем выбраться из застенков собственной отчужденности, где все события безлики и бессмысленны. Теперь мы способны войти в сокровенные глубины сердца, чтобы услышать Бога, чьи руки держат всю историю, и ответить на Его вечный призыв к покаянию и возрождению.

Генри Нувен. "Постижение. Три ступени духовной жизни"

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  

Уже сейчас вы можете блаженствовать — для этого у вас есть все

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник

Блаженство

Если бы розы обладали даром речи, разве могли бы они сказать такое: мы будем источать аромат только для хороших людей; если нас понюхает плохой человек, мы утаим от него наш аромат? Могла бы лампа заявить, что она светит только благородным людям, а негодяям не светит? А дерево могло бы сообщить, что отныне оно не будет давать тень злобным странникам? Все эти образы помогают понять, что такое любовь.

 

Все это время она была здесь, яркой звездой блистала со страниц Писания. Но мы не желаем замечать ее, ведь мы по уши увязли в давным-давно сложившемся понимании любви — вся наша лирика пропитана этими представлениями. Но то, что мы называем любовью, на самом деле вовсе не любовь, а что-то противоположное ей: желание, контроль, чувство собственности. Манипулирование, страх, тревога — все что угодно, только не любовь. Нам говорили, что счастье — это прежде всего внутреннее спокойствие, душевный комфорт. Это не так, но мы очень умело ставим свое счастье в зависимость от разных событий — как внутренних, так и внешних.

Мы говорим: я отказываюсь быть счастливым, пока не избавлюсь от этого невроза. У меня есть хорошая новость: вы можете быть счастливы прямо сейчас — невроз не помешает. Разве это не лучшая из новостей? Только одной причиной можно объяснить, почему в настоящий момент вы не испытываете того, что в Индии называется ананда (блаженством, счастьем): ваши мысли заняты тем, чего у вас нет. Иначе вы были бы счастливы. Вы сосредоточены на том, чего у вас нет. Однако уже сейчас вы можете блаженствовать — для этого у вас есть все."

Энтони де Мелло
Иллюстрация: Ramunas Naumavicius

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если вы боретесь, оно разрушает вас

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:34 + в цитатник

Посмотри на деревья. Когда начинается сильный ветер, кажется, что он разрушителен. Но это не так. Это как вызов для деревьев, для растений, чтобы увидеть, хотят они расти, или нет. После сильного ветра их корни идут гораздо глубже в землю. Можно подумать: "Это растение слишком маленькое, сильный ветер вырвет его". Но нет, если растение принимает то, что пришел сильный ветер, оно идет вместе с ним, оно спасется... и не только спасется, но будет еще более уверенным, чем раньше: "Да. Я хочу жить!" Тогда оно будет расти очень быстро, потому что вызов ветра дал ему так много сил. Если дерево или растение не идет вместе с ветром и разрушено, не чувствуй по этому поводу печаль: оно было бы разрушенное этим ветром, так следующим, потому что у него нету глубокого стремления жить. И оно не знает закона существования - что если вы идете вместе с существованием, оно защищает вас. Если вы боретесь, оно разрушает вас."

Ошо

Источник

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я сегодня просто гремлин какой-то

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:26 + в цитатник

Ну вот, опять 29-е лунные сутки. А еще и перед затмением Солнца.

Черная энергия из меня просто взорвалась с самого начала этих лунных суток. Мужу не повезло сказать что-то невпопад, и утро превратилось в кошмар. Я почувствовала, что где-то из анахаты поошло мощное давление. Оно поднималось к голове. Стало жарко, в висках застучало... И вдруг -ВЗРЫВ!!!. Это было похоже на то, как мощный поток лавы вырывается из жерла вулкана. Ну все, как положено... Пошел огромный "пирокластический поток", уничтожая все на своем пути. Муж отгреб так, что пожалел о том, что умеет говорить.

Дальше - больше... Я пошла на работу. И отгребли все, кто попадался на моем пути. Я сама себе напоминала злобного гремлина, который со злорадным смехом делает окружающим плохо, доставляет им плохие эмоции, портит настроение, доводит до слез и т.д., при этом сам получает неимоверное удовольствие. Какой кошмар! До сих пор не попускает. А как же теперь с семьей? Да хрен на неё сегодня. Я сегодня превратилась в чудовище. 29-е лунные сутки... Приветствую тебя, МАТЬ ГЕКАТА!

3683185_1 (700x394, 76Kb)

 

Рубрики:  Мои размышления

Метки:  

Вот почему я могу любить тебя именно таким, какой ты есть в данный момент

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 19:32 + в цитатник

Мне нет нужды сострадать тебе. Мне нет нужды пытаться любить тебя. Мне не нужно "изображать" понимание и доброту.
Я просто предполагаю, что, на самом глубоком уровне, за пределами наших историй, мы все одинаковы. Что ты - целый, полный, огромный, просторный потенциал, открытый для самой жизни. И только притворяешься, что ищешь что-то, что в глубине души ты знаешь, что никогда не отсутствовал. Что ты скучаешь и ищешь дом, но тайно ты уже дома. Что ты совершенен, даже в центре всего того, что отвергаешь или отрицаешь в себе. Что все остальное уже предлагает себя в виде твоего нынешнего опыта, даже если он является болезненным. Может быть, я сумасшедший, что предполагаю это. Может быть, это крайний солипсизм или собственная одержимость. Меня это не волнует. Вот почему я могу любить тебя именно таким, какой ты есть в данный момент.

Джефф Фостер

Источник

Рубрики:  Притчи и легенды

Приснился сон...

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:49 + в цитатник

Это было в 13-е лунные сутки. Мне снился какой-то бред, что по каким-то дворам многоэтажек брожу. Поздняя осень. Холодная и промозглая  погода. Вдруг на дворовом турничке появилось какое-то существо, похожее на мультипликационную большую каплю. Оно очень четко сказало: "Меня зовут Эя! Я теперь всегда буду с тобой и буду тебя защищать". Что такое "Эя", я не знаю. А существо выглядело приблизительно так (нарисовала по памяти).

В интернете попыталась разыскать, что же такое "Эя". В поиске нашлось, что это какая-то мифическая страна, распооложенная по ту сторону великого Северо-восточного моря, где царствовал Эет и куда совершали свою экспедицию за золотым руном Аргонавты. Там, на краю Океана, у эфиопов хранятся в золотой комнате лучи Гелия, который отсюда начинает свое путешествие по небу. Позднее, когда греки познакомилась с отдаленным побережьем Черного моря, Э. была перенесена в Колхиду. На берегах реки Фазиды находился город Э., заключавший в себе чертог Медеи, святилище Язона и другие достопримечательности.
*************************************
А еще поиск закинул меня на эту страничку
http://mag.org.ua/libtxt/108-1.html
Сейчас изучаю практики. Может, во сне этого хотелось?
******************************************
А так вообще-то мне эта мультипликационная капелька понравилась :):):)

Рубрики:  Мои размышления


Понравилось: 1 пользователю

О драконах, совести, лени и другом...

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:34 + в цитатник

(с).

Человек теряет силы, оптимизм и здоровье лишь тогда, когда сопротивляется естественному потоку жизненной энергии, когда отрицает свою законную часть, называя её "негативом", и начинает войну с самим собой.

Совесть - это всего лишь боязнь мнения других!

Не бороться со своими внутренними позывами, не подавлять их, а напротив - им поддаваться, сохраняя при этом предельное внимание к своим ощущениям.

Если можешь что-то не делать - не делай! Если ты не можешь чего-то не делать - делай, но с удовольствием. А вот если делать это с удоволльствием не получается, то попробуй это же с удоволльствием не делать. А главное - не мешай себе при этом угрызениями совести!.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получыать удовольствие!

Нормой поведения, эталоном повседневного существования становится понятие "совестливости" и "стыда", являющееся на самом деле всего лишь показателем соответствия общественным правилам, т.е. опять таки категориям правильности.

Кем-то очень точно было сказано, что "человек - это единственное животное, которое может краснеть", и это качество всегда в нем поощрялось. Почему же? Человек ведь подавляет свою энергию.

Оказывается, чем больше у человека подавленной энергии, тем легче им манипулировать.

Культивирование стыда - это создание мощного рычага для управления человечеством. В результате почти каждый правильно воспитанный человек подспудно считает себя в чем-то виноватым: "Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что" (Ф. Дюрренматт).

И. Кант: "Единственное из удовольствий, за которое нас не мучает совесть, - это мочеиспускание".

Много говорится о причине "страданий человеческих", и на первом месте при этом всегда находятся нереализованные желания, "власть инстинктов" и прочие "страсти мирские". Зато почти ничего нельзя услышать о разрушительных последствиях подавленных желаний

Любое желание - это Дракон, пытающийся нас подчинить и пожрать, но в то же время - это эмоция, создающая позыв к дествию и освобождающая энергию, необходимую для этого.

В случае подавленных драконов и неиспользованной энергии гнева, страха, обиды, тревоги, беспокойства, желаний и пр. мы лишаемся жизненных сил, ибо, во-первых, - подавляем энергию этих состояний, как бы "консервируя" её в себе, а во-вторых - используем огромное количество свое всё еще свободной жизненной энергии для такого подавления. Результат - отсутствие интереса к жизни, болезни, преждевременное старение и ранняя смерть.

Далеко не со всеми драконами нам удается справиться. Некоторые все же вырываются на волю и реализуют себя, а точнее - свою программу, делая это, как всегда, за наш счет и полностью нас при этом поглощая.

В процессе развертывания такой программы мы либо "слепнем" и не замечаем происходящего, либо даже просто не можем с этой программой справиться. Дракон, вырвавшийся на волю, совершенно беспощаден и поистине неукротим.

Именно в этом случае возникает то, что мы называем "привязками". Любая привязка, любой "залип" на что-то, любой "кумир", которого мы сотворили в своей жизни, - это реализовавший себя Дракон, это мощный и устойчивый канал оттока энергии. Конечный результат - нехватка жизненных сил, потеря радости жизни, болезни, преждевременное старение и смерть.

"Добро обязательно победит - поставит Зло на колени и беспощадно убьет!"

Оказывается, стремление творить именно и только добро,  зуд помогать и спасать "души падших" - это всего лишь очередная ловушка Дракона, это коварнейшая программа, привязывающая нас к необходимости управления ситуацией.

Здесь мы снова сталкиваемся с темой "правильности", ибо у-прав-ление через "добро" - это попытка подавления чьей воли своей "правдой".

"Правильный" человек - это тот, кто уже поглощен Драконом, а по сути - стал им. Правда, долго в этом статусе ему не продержаться - такой человек очень быстро истощается, вырабатывая весь свой энергопотенциал. Ведь его жизненная энергия теперь идет как бы "сквозь него" - транзитом, расходуясь лишь на нужды этого Дракона.

*************************************************************************************************************************************** 

Есть драконы подавленные и есть реализовавшие себя!

Подавленный дракон - это результат нашего несогласия и неприятия.

Реализовавший себя дракон - мощный канал энергооткачки (привязки, зависимости и прочие залипы), что приводит  к хроническим и вялотекущим болезням, депрессиям, иммунодефициту.

*************************************************************************************************************************************** 

Что делать с драконами "дохлыми"? Или, точнее, "полудохлыми", ибо "умереть", исчезнуть дракон может лишь после своей полной реализации, часто уже вместе с нами. Причем, такой "снулой нечисти" внутри каждого - великое множество.

А проявляет себя этот "скрытый зверинец" такими обыденными и всем знакомыми состояниями, как лень, сонливость, пассивность, инфантильность, угасание желаний.

Драконов надо "оживить" - накормить их, подпитав энергией своего внимания. То есть, не бороться со своими внутренними позывами, не подавлять их, а напротив - им поддаваться, сохраняя при этом предельное внимание к своим ощущениям.

**************************************************************************************************************************************** 

ЛЕНЬ

Какая энергия может быть у лени? Вряд ли мы знаем, что такое - лень. Скорее нам известно только то, что является сопротивлением этому состоянию.

Мы давно разучились и отвыкли лениться по-настоящему. Мы не позволяем этому состоянию завладеть собой.

Именно поэтому такая вялотекущая борьба может длиться часами, а порой - сутками и даже неделями. Мы не находим в себе сил для победы, но в то же время не желаем сдаться на милость этому "предательскому" позыву к бездействию и просто полениться. Причем сделать это от души, искренне, без всякого зазрения совести.

Если хватит смелости позволить себе полениться "бессовестно" и с наслаждением, то вы с удивлением обнаружите, что в какой-то момент в вашем состоянии поолной расслабленности и текучести откуда-то появился импульс энергии и возник внутренний позыв к действию. Очень важно его не пропустить и немедленно реализовать. Каков бы ни был позыв - ему нужно просто поддаться, затем следующему и следующему..., пока не вернетесь в своё нормальное состояние.

И всё. И от вашей лени, как невозможности сподвигнуть себя на реальный поступок, не останется ничего, ибо её сменит всё более нарастающая жажда активной деятельности. (с).

Г. Курлов "Освоение пространства Сказки"

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Как нелюди затваривали мир (К теме "Об упырях и нелюдях"). Часть 4. Саркофаги.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 15:58 + в цитатник

Предыдущий материал

Похоже, что все саркофаги Ватикана - известное место оркизации - с отверстиями для биоматериала. На некоторых снимках в хорошем разрешении под отверстием на саркофаге на верхнем снимке видны даже коричневые подтеки - та самая жидкость с ДНК. "бессмертный эликсир", "вспененная кровь" и прочее.

3683185_sarcofag (495x700, 64Kb)

На фото слева внизу (отверстие в боковине) - саркофаг, подпираемый двумя парами крылатых грифонов-горгулий-упырей (будуций двуглавый). На нем стоят антики - это та самая внутренняя полость в культовых изваяниях (о них - позже).

А вот еще три ватиканских снимка.

3683185_sarcofag_1 (495x700, 63Kb)

На этом фото посредине изображена боковина иудейского саркофага.

Эти саркофаги - из Ашкелона в Израиле. Считается, что они выполнены в Риме, в 3 веке н.э.

3683185_sarcofag_2 (495x700, 70Kb)

Справа - три антика, части обелисков и статуй. На первом - дырка точно в сердцевине - она еще как-то тянет на выемку для соединительного штыря. На втором держатели экспозиций решили такую же заклеить чем-то в цвет и тон. Но полость слишком уж явная.

Третий прямо показывает, что многое, что считается вырубленным из камня, на самом деле литье с внутренними пустотами.

Следующая группа снимков - Террагона в Испании, ранний христианский некрополь со множеством саркофагов. На время реставрации их выставили наружу.

3683185_sarcofag_3 (495x700, 75Kb)

Сверху - шикарный вид для туристов. Снизу - саркофаги стоят, в том числе и сторонами с отверстиями. Слева - фоторепортаж из старинного журнала о раскопках в этом некрополе, причем нижнее из этих фото - как раз один из саркофагов. Мы видим, что тела там нет, он набит случайными костями. Ну а совсем внизу слева - горгулия, ровесница некрополя.

Это - саркофакг Ярослава Мудрого. Трубочки на месте.

3683185_sarcofag_4 (356x405, 29Kb)

Саркофаги Ликии, нынешняя Турция. Ликийцы считали, что чем выше поднимут останки умершего, тем быстрее он попадет на небо.

3683185_sarcofag_2_ (700x466, 57Kb)

Саркофаги там все на возвышениях. Вероятно, для лучшего улавливания атмосферного электричества.

Саркофаги отовсюду.

Знаменитый саркофажный "эдем" Египет.

3683185_sarcofag_3_ (495x700, 66Kb)

На фото изображены: фрагмент римского саркофага 1 века из-под Хайфы; сигирия в Шри-Ланке; омфал - "пуп земли" в храме Аполлона в Дельфах; фригийские антики: карфагенский саркофаг с отверстием, по словам "ученых", якобы под "трубку для жертвенных возлияний".

Мальтийский "эдем" - один из важнейших у нелюдей (фото ниже):

3683185_sarcofag_4_ (495x700, 75Kb)

Полно саркофагов в Малой Азии, ныне Турция. В числе прочих - дольмен в Геленджикском районе (забудьте про "потусторонние места связи с космическими пришельцами" расу продвинутых пигмеев и чего там еще "космопоиски" живописуют - в них никто не жил, это такие же "контейнеры" биоматериала, "стационарные эдемы" - предшественники "эдемов-храмов", возможные там, где сильны энергии и высок уровень атмосферного электричества (требование ионизации!) - дырка замуровывалась камнем, биоматериал активировался и хранился). Фото ниже:

3683185_sarcofag_5_ (495x700, 81Kb)

Ниже - саркофажец из частной английской коллекции. При нем цветочки скорционера. Это и на гроб-то меньше всего похоже. Чисто контейнер.

3683185_sarcofag_6_ (500x332, 53Kb)

Есть многочисленные движущиеся саркофаги - плавучие, колесные, с полозьями. Тот, что с полозьями, Рамзеса ІІ, как считается, для отдельных органов пищеварительного тракта - печень, кишечник, желудок, селезенка. Его охраняют четверо "дете Гора" в облике сокола, шакала, павиана, человека - отдельные компоненты образа упыря. Впору также вспомнить об уникальном гробе-повозке "старигардского-руянского-буянского эдема".

3683185_sarcofag_7_ (500x590, 82Kb)

 

Продолжение следует...

 

 

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вместо...

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:02 + в цитатник

Источник

 

дети море небо

Вместо "у меня нет работы" думать: "отлично, завтра я совершенно свободен",
Вместо "у меня нет денег" - "даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз",
Вместо "ой, что теперь со мной будет" - "похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы" - и так далее.
И, сама понимаешь, как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой - и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.

Макс Фрай

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  

Как нелюди затваривали мир (К теме "Об упырях и нелюдях"). Часть 3. Механизм затваривания.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:34 + в цитатник

Часть 1

Часть 2

Продолжение.

Итак, новое - источник биоматериала.

Двухспиральная ДНК "проецирует" информацию о "своих" "информационных", "рибосомальных", "транспортных" и других РНК на матрицу вновь образуемых ДНК (процесс транскрипции), РНК участвуют в синтезе белков в соответствующе последовательности (процесс трансляции). Белки - строительный материал тела, всех его органов и систем, до головного мозга включительно. В процессе участвует кишечная палочка - "мертвечинный штамм", распространенный давно и повсеместно, и всем знакомая трихомонада, но в разных стадиях, отнесенных "учеными" к разным биологическим видам. Человеческое тело в итоге формируется со "сдвигом", в сторону того самого пентозофосфатного цикла.

Это и есть процесс затваривания. Его еще можно назвать "вторичным творением".

Эта же двухспиральная ДНК повсеместно присутствует в изображениях в барельефах "эдемов" и саркофагов с "материалом", символике выросших из них государств, связанных с планами "эдема" оккультных клубов, таных, явных и клоунских сообществ, она же и "дерево жизни", и посох Гермеса Трисмегиста, и много где еще.

Когда человеческое тело сопротивляется чужой матричной программе, идет или сбойка трансляции РНК (суть онкологии, если отбросить детали), то есть человеческая природа зачищает потенциальную угрозу - носителя измененного гена, или ресурсы человека оказываются сильнее чужеродной программы и просто распознают ее и утилизируют ген-носитель, то затвариваться может следующее поколение. Беременная женщина, усваивая чуждую дезоксирибонуклеиновую спираль, передает информацию формирующимся тканям ребенка (плацентарный барьер проходим для этой дряни). У мужчины формируется наиболее активно воспроизводящаяся белковая субстанция - семенная жидкость, то есть здоровые незатваренные родители с помощью этой дряни вполне могут родить затваренного ребенка.

Не случайно во все века в закрытые для тваре сообщества, в человеческие родовые структуры твари внедрялись через институт создания семьи, сначала затваривая рода. Даже если принимаемые в род муж или жена были "чисты", они могли породить затвареного продолжателя рода, "подцепив" "эдемную" ДНК через культовый ритуал.

Здесь мы подходим к объектам "второ эдемной волны" - храмам и культовым зданиям на месте городищ и капищ, и к "третьей волне" - "каменным бабам" и подобным идолам вдалеке от "эдемов".

********************************************************* 

Для активности заточенного в камень биоматериала для затваривания нужна сильная ионизация. В пирамидах, базовых "эдемах", она есть. Это достигается формой вкупе с размером и материалом пирамид, "открытыми" видами энергии пирамид - статическим, гальваническим электричеством. Сами "божества" во времена активного функционирования "базовых эдемов" пользовались электроэнергией и много чем еще, сепарировали-центрифугировали биоматериал и кровь. Также в пирамидах ионизация достигается запретными для "открывания" энергиями, названными "аргоном", "эфиром".

За пределами же пирамид в "эдемах второй волны" требовалось атмосферное электричество, которое добывалось простешим способом: металлическими шпилями - навершиями. Это и есть простейший маркер "творения". Во всех замках и первохрамах любых конфессий в местах таких "эдемов" есть эти шпили, и для нелюдей абсолютно никакого значения не имеет, с какой именно они эмблемой. "Дееспособность" и "активность" биоматериала в саркофагах или стационарных изваяниях как раз и поддерживалась-подпитывалась в грозы.

А с истуканами "третьей волны" совсем просто - все "каменные бабы" на всех континентах держат сосудик под животиком, и все беременны, что подчеркнуто где-то символично, где-то натурально. Все "каменные мужики" держат одной рукой сосуд (чашу, колбу, мензурку, рог, что угодно), другую руку держат на причинном месте. При всех "каменных бабах" любого пола существовал или по се день существует культ: женщины, желающие родить здорового, сильного ребенка, и мужчины с аналогичными мотивами должны под любым предлогом находиться возле истуканов, особенно в грозу. Тогда и возникает сама собой высокая степень ионизации воздуха. Можно прислонить свой сосуд к "бабе" и испить дождево воды, можно просто стоять дышать - шансы получить эти двуспиральные полимолекулы очень высоки. Затваривающий материал при ионизации активен, то есть "вспененная кровь" сакральной буддийщины-индийщины (она же "господня" в первоистоке, она же "эликсир бессмертия" в тьме "учений-воззрений" и т.д.), она стремится расширить объем, испаряется, начинает пахнуть, а камень, как мы говорили, "дышит". Он не пропускает микроорганизмы, но вполне пропускает молекулы...

"Мобильные контейнеры" использовались в местах, где "стационарных контейнеров" в "эдемах" не было. От "эдемов" обеих волн пошли города, центры религий, культур, известная нам в истории "государственность". "Третья волна", эти самые "бабы" и подобные истуканы, шла на территории, проблемные для "эдемов-государств".

Затваривать территории и народы, кстати говоря, приходилось не раз. Человеческая природа очень сильна, тварная е проигрывает с биологической точки зрения. Человеческое потомство может пройти через несколько поколений затваривания через тварно-человеческие браки. Иной раз и династии властителей, в истоке все тварные, приходилось менять другими, когда те же тварные властители, основатели династий, "разбавляли" династии женщинами (как и императрицы - мужчинами) не из тварных. А куда деваться - тварные чрезвычайно проблемны в репродукции. Это сейчас здоровые люди обслуживают узенькую прослойку неспособных зачать, сохранить, выносить, родить, делающих это все с помощью самой дорогой отрасли медицины за огромные деньги, отобранные ими с помощью тварных "социальных" и "экономических" пирамид у здоровых людей.

****************************************************

Но сейчас, повторимся, в планах нелюдей "большое затваривание". Нелюдям нужно затварить как можно больше населения. Вот оно и обрабатывается дурниной, без него никакие потрошители с задачей не справятся и даже начать не рискнут без грандиозного обставления "политическими", "идеологическими", "межнациональными", "межконфессиональными" матрицами (что сейчас и делается вокруг Ирана, Сирии, Крыма, сербского анклава Косова...). Отсюда и нынешние трейлы, и раскрутившиеся в середине века практически одномоментно транснациональные пищевые, химио-бытовые, фармацевтические корпорации, трансгенные и трансизомерные продукты, химизация пищепрома в форме уилителей-заменителей вкуса, резко усиленные вакцинации, прочее. Забудьте, кстати, про лозунги "HAARP - геологическое оружие", "машина цунами" и прочую вброшенную муть, это установка ионизации атмосферы; аляскинская работает у всех на виду, под громыхание общественности, другие, с "малопонятным" источником финансирования и абсолютно непонятным (по причине его отсутствия) коммерческим смыслом - втихушку. Участившиеся северные сияния в широтах, где их не видели десятки лет - вот отражение деятельности установки. Участившиеся случаи "загадочной" массовой гибели рыб, грызунов, насекомых, птиц - еще одно следствие скачков ионизации и распылений глютено-калликреиновой смеси. Не лишне вспомнить и про "научные грузы", которые тоннами дружно таскают на орбиту и обратно, на ту же МКС как раньше на "Мир" (наведите справки - все обитаемые объекты на орбите висели и висят в поясе наибольшей активности ионосферы), а также и про беспримерную взаимопомощь в запусках спутников при абсолютном расхождении "политических", "экономических", прочих интересов "матричных" участников и полной экономической несостоятельности части из них во всех других областях (сегодня, кто не знает, в космосе висят спутники индийские, пакистанские, алжирские, таиландские, колумбийские, мексиканские, индонезийские, марокканские, северо- и южнокорейские, египетские, бразильские, прочие). Ну и без всякого космоса раскручены затваривающие смеси "загадочного", как правило, происхождения, "целебного" назначения. Мумие, якобы "собираеемое с камней на высоте 2000-3000 метров", но поставляющееся из одного лишь Онгудайского района центнерами в огромных флягах. "Загадочная вода нафтуся" из того же "эдема", что Збручский идол, образующаяся из "неустановленной органики на глубине 50 м из простой дождевой воды" . Столь же непонятный по происхождению "природный" озокерит, "добываемый" в нескольких странах, "нафталан" - "природная смесь из особой нефти", которая имеет "уникальный микробиологический состав, отличный от всех остальных нефтей". Заодно найдите состав "фирменного компонента" "кол". Не найдёте. "Разоблачители" скорее признают, что "кола" растворяет сталь без остатка, нежели сознаются в затваривающей глютено-добавке.

Фото: Унікальна колекція кам'яних баб - Альбом: Життя в Дніпропетровську - Місто Дніпропетровськ. - MOW.fm - Глобальная, мультим

Тюркский период

Темные века монгольской истории

Каменные изваяния Днепропетровского исторического музея - Археологические достопримечательности - Украина. Фотофакты.

Продолжение следует...

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как нелюди затваривали мир (К теме "Об упырях и нелюдях"). Часть 2.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:22 + в цитатник

Часть 1

Продолжение.

Нигде и никогда вы не найдете фактов наличия в каменных саркофагах декларируемых тел. Имеется в виду не в тех саркофагах, что в последние два века в ходу, и не в легких металлических или деревянных культовых предметах под тела и мумии, а в "исторических-археологических", то есть в многотонных, прочно заделанных резервуарах из камня. В музеях стоят три "саркофага Александра Македонского", "ученые" так и ищут "место захоронения" полководца, "еще в глубокой древности устроенное отдельно от саркофага".

Беспримерная муть сопровождала четыре последних открытия "саркофага Ярослава Мудрого" с "левыми" головами, посторонними мужскими, женскими, детскими костями, из чего ясно, что не было там никакого "тела Ярослава".

В знаменитых египетских якобы пирамидах-гробницах нашли двух фараонов - Микерина, тут же и "потерянного при перевозке", и знакомого всем со школы Тутанхамона. "Открытие" гробницы последнего, если наведете справки, учеными-археологами даже не обсуждается, а только "учеными-телезвездами". Мемуаров, документов, кроме "великого Картера", вообще никто не оставил, ибо не успел, т.к. все, кроме Картера, были зачищены, 21 человек (вплоть до рентгенолога, вообще не имеющего отношения к раскопкам и только снимавшего мумию). А для обывателя запущены байки о "проклятии фараонов", "спорах смертоносных бактерий"... - это уже кому как нравится.

"Останки Карла Великого" "терялись" на 200 лет, пока не успокоились в "античном саркофаге Персефоны 2 века".

"Облик св. Ольги" два века назад "рассыпался" на глазах митрополита Евгения.

"В гробнице Св. Владимира не хватает честной главы и ручных кистей" - по словам источника ХІХ века.

На "конохронике вскрытия могилы Тамерлана в Гур-Эмире" - еще один хрестоматийный пример "захоронения в саркофаге" - действительно пооднимают многотонную мраморную крышку, а затем... разбирают поразительно целые для шестисотлетнего пребывания в сырости и запахах дощечки гроба!, в котором его и поместили в саркофаг, и далеко не шесть веков назад... И.т.д.

Нигде вы не отыщете тел в саркофаге, кроме вышеописанных "чудес" и грабителей, обчистивших все саркофаги "еще в древности" (ну, разумеется, им во все века больше всего нужны были эти костяки...), нет никаких фактов.

Для объяснения этого явления "ученые" даже придумали "гипотезу", что саркофаг (др.греч. - "пожирающий мясо") на заре цивилизации, дескать, делали из "известняка особо породы, растворяющего все, кроме зубов", но ни одного факта в подтверждение (иммется в виду - материального) конечно же нет.

3683185_sarcofag (700x525, 95Kb)

Не было там никаких тел. Ни в "базовых", пирамидных саркофагах без украшений - они делались в комплекте с пирамидой, сразу и как объект и как хранилище объекта, ("контейнер во времени"), ни в саркофагах "второй волны" - весом в тонны, но транспортируемых, с украшениями соответствующих "культур" ("контенер в пространстве"). Есть и "третья волна", разные передвижные, колесные и плавучие саркофаги, "каменные бабы" (до трети которых - "мужики").

"Божества" не утилизировали своих мертвых, а использовали как сырье для материала затваривания. В пирамидах, если кто обращал внимание на такие мелочи, - ни плесени, ни мха, ни чего-то другого не растет, бактерии там не размножаются, существуя только в виде спор.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

Теория сохранения упырячьего материала

Тело упыря полностью раскладывается за счет процесса аутолиза, "переоткрытого" в 20 веке, в условиях высоко ионизации. Без вездесущих за пределами "контенера времени" гнилостных бактерий и других патогенов, клетка, образно говоря, переваривает сама себя, остается ядро, которое при отсутствии какой-либо другой биоактивности остается на расщепленным. Получается экстракт "информационного носителя" (знакомая всем ДНК, полимерная молекула из повторяющихся нуклеотидов) в глютено-калликреиновой смеси. Это и есть "базовый" компонент затваривания, который делался и поддерживался в "исправном" состоянии в "базовых эдемах", в каменных резервуарах внутри пирамид многие века. Камень идеален для этой цели. Он прочен и практически вечен. Сквозь него идет медленный газообмен, но невозможен биообмен. Вещество камня, используемого для саркофагов, не вступает в реакции с биоматериалом. Металл для этой цели абсолютно не годится. Сама же пирамида - идеальное хранилище, само по себе поддерживающее нужны уровень ионизации и защищенное от всех стихий неба и земли, настоящий "контейнер во времени".

Далее биоматериал осталось только употребить затвариваемым людям, что и было в "истории" много раз локально, а теперь делается глобально. В местах затваривания в "дотехническую эру" этому способствовали ритуалика, агроприемы, "культура" и "соцструктура" вновь создаваемых "эдемов".

В середине 20 века, когда для производства этого компонента потребовалось широко задействовать мощности "науки", многочисленные "исследовательские центры", необходимые для производства знания были "открыты", описаны и рассредоточены по многочисленным центрам генетических, иммунологических, онкологических (рак - "эдемный подарок" человечеству), репродуктивных и других исследований. Сейчас это уже и химтрейлы, и продукты, и вакцины, и гормональные препараты, и евромясо, и многое-многое другое. И не обольщайтесь, читая валом идущие нынче новости вроде этой "Pepsi выпустит напиток на основе клеток человеческих эмбрионов". Продукция мировых транснациональных предприятий давно такая. И не только такая, но уже и с ДНК чужаков - помните череду загадочных отравлени в Европе в 2011 году то салатом, то шпинатом, то трансгенными помидорами каждый раз с какой-то конкретной фирмы.

Для интересующихся - ничего нового. Все это мы знаем со школы. 

По-настоящему новое - только источник биоматериала.

Продолжение следует...

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как нелюди затваривали мир (К теме "Об упырях и нелюдях"). Часть 1.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник

Другие материалы по теме:

http://www.liveinternet.ru/users/ksusha_123/post305344256/

http://www.liveinternet.ru/users/ksusha_123/post314901080/

http://www.liveinternet.ru/users/ksusha_123/post321541964/

http://www.liveinternet.ru/users/ksusha_123/post322115477/

Упырячьи корни присутствуют и в "христианском мире". Давайте проиллюстрируем самый главный, базовый христианский обряд пития крови господней картинкой, которой более полутысячи лет. Алтарная картина (т.е. та, что при алтаре, месте принесения жертв) из Баварии, датируется "ок. 1500". Вообще Альпы - давнее упырячье "гнездовье". С датировкой, конечно, вопрос большой, но ясно, что картина дидактическая.

3683185_10 (528x640, 107Kb)

Паству приучают к новому догмату: мол, вино, граждане, это теперь и есть кровь спасителя. Очень интересная деталь: видите, крылатый со свое посудинкой к кровушке пристроился, а над ним "отец небесный" сие дело благословляет. Упыри только что преобразовались из симургов-грифонов-прочих-псоглавый в ангелов, но манеры пока остались. И этот рукокрыл дает пастве пример: дескать, не стесняемся, все в порядке, я - это я, я с вами. Вы ж понимаете - культ видоизменился, суть осталась.

Никаких аллегорий, товарищи, без всяких там стилистических и метафорических фигур. Кровь пьется буквально:

"Великий Четверг: "Прийдите ядите сие есть Тело Мое ... сия есть кровь моя".

3683185_222 (572x700, 111Kb)

Зная исток и манеры "авторов" упырячьего культа, нетрудно увидеть и искомый его фиинал. Замысел не изменился с времен, когда его запускали. Предъяви верующей пастве спасителя, и она будет приобщаться-единиться, всего лишь продолжив "таинство" пития, то есть затвариваться через кровь спасителя.

**************************************

Мы подошли к субстанции ("нектару", "амброзии", "вскипающе крови", "соме" в сакральном смысле, "напитку богов", он же "кровь господня"...), которую пьют разного роода "посвященные" и "приобщенные" и надлежит пить приобщающимся. Что это и откуда?

Продолжение следует...

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Снова о знаках...

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник

Опять в моей жизни стали появляться знаки. Ну или я стала их замечать.

После прочтения рекомендаций верховного шамана Тувы, я вдруг стала замечать перышки птиц на земле, хотя раньше просто на них, наверно, не обращала внимания. Они попадаются часто, поэтому у меня кругом, где я бываю, то есть живу, работаю, отдыхаю, уже стоят целые букетики из них. Шаман говорил, что это знаки небесных ангелов, их нужно сохранить и они послужат оберегами. Я не знаю, оберегают ли они меня, но букетики выглядят очень миленько.

А недавно я шла по пешеходному переходу на магистральной дороге. Болтала по телефону. Люде на переходе было многовато. Вдруг из толпы, которая двигалась навстречу, пробрался какой-то тип ко мне и засунул в нагрудный карманчик открыточку с молитвой "Отче наш". Я обернулась, а он уже смешался с толпо, и я его не разглядела. Перейдя улицу, я, как обалдевшая, стояла и втыкала на эту открыточку...

3683185_20140906128 (700x392, 222Kb)

Сегодня, просматривая почту, наткнулась на материал о пьянстве и заговорах на пьянство

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43652567377/Kak...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

Там упоминалась некая икона, которая называется "Неупиваемая чаша". Вот её фотография.

3683185_original_1 (284x352, 13Kb)

Не скрою - имею грешок заходить в загулы. Потом страдаю по здоровью, а также имею другие неприятности. Правда, давно я уже не загуливала. Так вот. Сегодня иду по улице возле склада Новой почты. Там стоит много машин, а вокруг пылюка. Возле одной из машин, в пыли Я нашла зашрпаную, грязную иконку, которая на меня смотрела. Какое же было моё удивление, когда я увидела, что это "Неупиваемая чаша".

3683185_20140906125 (700x392, 234Kb)

Я прошу пардона за резкость на фото. Мой фотоаппарат в ремонте, а телефон не может держать резкость при близкой съёмке. Видно, что на иконке тот же рисунок, что на картинке выше. Слева вверху надпись на старославянском "Неупиваемая чаша", а справа сверху - "Пресвятая Богородица".

Я её отмыла и поставила на лобном месте у себя дома. Это знак стопроцентный, даже к гадалке не ходи. Больше разгулы и алкоголь моей жизни не спутники.

Рубрики:  Фотографии
Мои размышления

Метки:  

СМЕРТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ВАМ ЗЛА. (почти что юмор)

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник

Отсюда

DeaDmaN - Просмотр профиля - Форум simHost.org

С ЯПа
В знакомой ветклинике был минизоопарк. Собрался он из разных тварей, подобранных в печальном состоянии на улице добрыми прохожими, принесенными в клинику и там и оставленными (обожаю людей, кто делает добро на половину!) Среди всех отличалась птица... ну, вероятнее всего это была птица.
Любимый мною Пратчетт описывает подобное создание "Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами." Сия гражданка имела скромное имя "Смерть" (точнее полное имя было "когда же уже смерть тебя заберет"). Она трижды попадала в зоопарк. Первый раз с расколотым клювом (КАК?) ей была оказана помощь, для нее купили клетку (точнее просто огородили угол в коридоре сеткой рабицей) из которой она через месяц героически сбежала напав на врача во время кормежки. Второй раз ее доставили через несколько месяцев с половиной оторванного крыла (так же привезли собаку, которая это крыло сумела отгрызть. Клюв сросся хорошо и собаке наложили кучу швов). В этот раз адовый птах не стал дожидаться заточения, а свалил прямо из операционной (будучи под наркозом) с зашитым крылом, маскируясь под нетрезвого пингвина. Самое главное, что никто в приемной даже не понял что это побег. Ну вышла из операционной птица и пошла пешком к выходу - говорили, что шла так уверенно, будто все в порядке и так и надо. Наконец, спустя еще год ее привезли без глаз (кошка выцарапала один глаз и сильно повредила второй). Как этот франкинштейн смог выжить на улице год - было загадкой для всех. В итоге Смерть поселилась в своей клетке и как-то смирилась с судьбой, но боевой характер сохранила.
Из любимых развлечений у нее было чесание шеи. Выглядело это так: Существо, напоминающее неудачную шутку наркомана-таксидермиста сидит на ветке на уровне глаз. При приближении человека оно начинает "смотреть" на него, буквально прожигая то белым бельмом, то впадиной глазницы. От одного этого вида уже народ нервничал (дети часто плакали). Причем птица очень точно определяла где гость и при попытке отойти сердилась и начинала злобно шипеть и хрипло клекотать (вот тут уже и взрослые могли испугаться) не спуская с цели своего "взгляда", но все это было только прелюдией. Так эта сволота проверяла, готовы ли Вы к главному блюду. Если человек выдерживал взгляд, если не убегал, то местами пернатая немезида медленно, как в фильме ужасов поднимала одну лапу (при этом остальная тушка не шолохалась), как бы намеренно тягуче подносила ее к шее и только одним когтем делала почес через все горло (правда иногда эффект терялся, если вместо шеи чесалась грудка). Сказать что это было жутко - то же самое, что сказать о годзилле, что она большая. Но самое главное что когда (не если, а когда) зритель сдавался и спасался бегством - тварь начинала хрипло смеяться и довольно приплясывать у себя на ветке.
Главврач (женщина добрая, но и не желающая разоряться, так как смерть активно портила отношения клиники с клиентами) предприняла ряд мер по решению проблемы. 1. Повесила табличку "Птичку зовут Смерть. Смерть не желает вам зла, она просто болеет" (Надо сказать, что надпись была чистым враньем и никто из персонала и знакомых не верил в это заявление) Впрочем, такая надпись (что бы прочесть которую, народ стал подходить поближе, после чело поднимали взгляд и встречались со Смертью лицом к лицу) только усугубила ситуацию. 2. Тогда птицу посадили спиной к коридору. Идея сразу показалась глупой (птица же просто пересядет?), но Смерть извратила это начинание со свойственным садизмом. Теперь люди видели только странный ворох перьев, подходили поближе и тут Смерть оборачивалась (дальше шел обычный ритуал запугивания и наведения массового ужаса). Более того, птице этот театральный эффект так понравился, что теперь она все время сидела спиной к жертвам, выдерживая мучительную паузу. 3. Табличку повесили на уровень птицы, так что птица оказалась за ней. Просчет оказался таким же, как и в прошлый раз. Ожидающие своей очереди хозяева кошечек и хомячков видели табличку, подходили, читали ее, ничего не понимали, заглядывали сбоку в клетку... где их уже давно ждала Смерть. Одну бабку чуть не увезли с сердцем после такого знакомства.
Конец истории оказался внезапно счастливым. От очередной отправки в дикую природу падлоптицу спас внезапный покровитель - местный бандит, который выкупил ( от души - все убытки покрылись с лихвой) этого демона и поселил ее у себя в приемной. Говорил потом, что никакие амбалы охранники не производили впечатление на деловых партнеров, как эта скромная птичка. После этого бандюк являлся еще два раза.
Через полгода он привез большую корзину вкусняшек и кучу коньяка. Рассказал, что ночью в офис влезли воры, но познакомились со Смертью. В результате один из взломщиков выпрыгнул в окно прямо из приемной (благо второй этаж), а второй был настолько впечатлен встречей, что сдал приехавшим ментам все и вся, выменяв полное признание на право по дороге в отделение остановиться у церкви, где молился на пороге (дальше его не пустили менты) пока его силой не уволокли обратно в бобик. Бандюк после этого получился авторитетом, а его офис стал внушать ужас больше, чем застенки нквд.

Рубрики:  Юмор


Понравилось: 2 пользователям

Эшу - бог перекрестков, порогов, хранитель силы.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 19:01 + в цитатник

Эшу – двойственный бог, не имеющий дуалистического понятия о добре и зле. Он ни спаситель, ни дьявол. Эшу вовлечён в каждый аспект нашей жизни.

Эшу (Exu) — это дуальная сила, дух, направляющий человека в нужную, либо ненужную сторону. Насчитывается более двадцати разновидностей выражения его силы.

Познание ритма начинается именно с Эшу, который правильным образом настраивает энергию нашего тела. Эшу — посланник, своего рода посредник между человеком и высшими силами. Силу Эшу сложно измерить, так как, согласно системе Ифа, эта сила представляет 16 аспектов.

Йоруба считают, что Эшу есть все то, что вы о нем не думаете, и он никогда не является тем, что вы о нем думаете. Он не принадлежит оришам (духам неба), но также не принадлежат и к онилам (Onile, духам земли): он есть дух в «себе». Он открывает двери и закрывает их, он всегда будет делать то, что вы хотите. И, тем не менее, он исполнит ваши пожелания буквально, так что будьте с ними аккуратнее! В той путанице, что возникает, мы виноваты сами: Эшу просто показывает нам, что мы — не то, что думаем о себе.

 

 

Приветствие Эшу — «Laroie» — указывает на перекресток, где одна дорога ведет туда, где живые, а другая — туда, где мертвые. В этом месте энергии пересекаются, ну а их пересечение, собственно, и есть формирование ориши. День Эшу — понедельник, что представляется как первый день. Его символизирует железо и небольшие возвышенности на земле, курганы. Символ Эшу — трезубец. Цвет красный и черный. Ожерелье состоит из красных и черных бусинок (символизирующих орехи).


Оракул Эшу


Ритм Эшу очень важен: он задает важность самому понятию исследования силы природы и вовлечению себя в более сильные формы бытия. Поэтому он умеренный, направлен на содержательность, сохранение силы. Задача ритма — сохранять Оджиджи (Ojiji) — форму энергетического тела, нашу тень, то, что реально предопределяет наше психическое поведение, наши привычки и питание.

Ритм Эшу направлен на развитие вибрации в области природы человека, связанной с гармонизацией его сил. Он учит настраиваться и воссоединяться с собой. Мера ритма направлена на выдерживание строгого, симметричного геометрического рисунка. Геометрия ритма должна связывать тело с пространством, иметь вращение и направленность.

Капоэйра Эшу

 

Положение тела человека, его головы имеет свои символы у Эшу. Все движения, связанные с настройкой слушания, есть движения Эшу. Это также все движения, начинающиеся от земли и опирающиеся на нее. Вход в Роду. Также являются принципом Эшу все движения, связанные с равновесием.

 

 

Танец Эшу

Танец Эшу направлен на понимание свойств Земли, Воды, Воздуха и Огня, то есть того, что соединяет человека с силой при его опоре на дыхание, живот, стопы. От понимания танца Эшу зависит понимание движения вообще, так как он учит опоре.

В кандомбле этот танец часто является статичным и не представляется, так как важно понимать его образность, а не просто следовать движениям.

В бразильской синкретической религии Умбанда танец Эшу имеет больше динамики, его задача состоит в том, чтобы убрать ненужное и привнести нужное. Иногда танец исполняется с извилистой палочкой (напоминающей рогатку) черного цвета (обмотанной материалом). Один кончик рогатки красный. Он дразнит людей, как бы сталкивая их.

Эшу — начало всего, нахождения своего «Я». Может представляться движением с раскрыванием рук, дающим энергию всему окружающему. Танец балансирует между идеей равновесия и его удержания.


Защитный талисман Эшу

Легенда, связанная с Эшу

Эшу — это сила, выявляющая истинную суть человека и его мотивы. Согласно легенде, однажды он ехал по своим делам и заметил большой кусок плодородной земли, поделенный на две части. Эшу выяснил, что земля принадлежит двум друзьям. Он предложил им хорошие деньги за наделы, но друзья отказались их продавать. И тогда Эшу придумал план: он взял свою накидку, выкрасил ее в два цвета с разных сторон — белый и красный, повесил ее прямо на меже, разделяющей земли, а сам спрятался неподалеку и стал ждать.

Рано утром два друга вышли, чтобы произвести осмотр своих владений. Естественно, что они тут же обнаружили накидку. Один из них сказал: «Что делает эта красная накидка на моей земле?». А второй ему ответил: «Это не красная накидка! Это белая накидка и находится она на моей земле!».

Постепенно друзья начали повышать тон спора, потом сцепились, схватили свои палки и убили друг друга.

Эшу, который был свидетелем всей этой сцены, приблизился и подобрал свой плащ. Удаляясь, он проговорил: «Как же все эти люди запутались! Сколько в них сомнений! Они не в силах разрешить даже такую простую проблему!».

Трансформации Эшу

Сила Эшу заключается главным образом в его нефиксированной и неустойчивой природе. Он ассоциируется с хитростью, двойственностью, общением, перекрестками, судьбой и роковыми символическими местами, где путешествие человека может пойти в любом направлении.

Эшу — один из самых распространенных богов-образов на африканском континенте и в Новом Свете. Существует множество имен, которые используются для обращения к нему, но концептуально он рассматривается как бесконечность, посланник судьбы.

Помимо имени Эшу, представители культуры йоруба, особенно в прибрежных районах, называет его также Элегбара (Elegbara). Другие его имена — Элегба (Elegba), Эдшу (Edshu) и Эджу (Edju). Кроме того, особая ипостась Эшу носит имя Старый Мудрец.

Есть и словосочетания, описывающие конкретные проявления этой силы: Эшу-Орита (Esu Orita, «Эшу перекрестков»), Эшу-Она (Esu Ona, «Эшу пути») и Эшу-Ожа (Esu Oja, «Эшу рынка»). От йоруба поклонение Эшу распространилось и к жителям государства Дагомея (современный Бенин), где он получил имя Легба (Legba).

При слиянии христианской религии и африканских культов сила Эшу стала ассоциироваться с такими святыми, как святой Михаил, святой Петр и святой Мартин-де-Поррес (St. Martin de Porres). Кроме того, с точки зрения западной мифологии, Эшу имеет свой аналог в образе греческого бога Гермеса и римского бога Меркурия, которые, как и Эшу, служат посредниками между богами и между богами и людьми. Также одним из описательных терминов Эшу является понятие джокера как неожиданной и непредсказуемой силы.

Первым местом поклонения Эшу стал Ифе, город йоруба на юге Нигерии, место зарождения почти всех африканских оришей. Помимо общих культовых мест поклонения, здесь существовало также множество локальных, домашних алтарей, посвященных этому божеству.

Есть несколько версий о появлении мифов с участием Эшу и концепции судьбы, или Фа (Fa). Одна из историй йоруба рассказывает, что в какой-то период люди перестали приносить жертвы богам, и те стали голодными. Эшу решил устранить проблему, обратившись к Йемайе (Yemaya) за советом о том, как вернуть расположение людей. Йемайя сказала Эшу, что другие ориши насылали на людей болезни (бог Шанкпанна (Shankpanna)) и удары молний (бог Шанго (Shango)), поэтому Эшу должен был найти что-то такое, что люди нашли бы очень важным, хорошим и что заставило бы их снова обратиться к богам-оришам.

Другой бог, Орунган (Orungan) посоветовал Эшу насобирать пальмовых орехов для каждого из шестнадцати голодных богов, а затем узнать значение каждого ореха. Эшу пошел в пальмовую рощу, где обезьяны дали ему эти орехи. Животные сказали Эшу, что он должен будет пройти по всему миру и найти шестнадцать мест, в которых он услышит шестнадцать высказываний, объясняющих значение орехов. Когда он сделал это, Эшу рассказал людям о том, что он узнал, и только тогда люди стали снова бояться и почитать оришей.

В своем нелегком путешествии Эшу познал силу предначертания и, вернувшись, поведал людям волю оришей. Когда люди поняли, что ориши несут в себе силу, которая может разрушить их будущее, они стали стараться избежать этой участи, возобновив жертвоприношения. Так Эшу стал Посланником Судьбы, чьи действия могут быть смягчены и сдобрены посредством принесения соответствующих жертв, и Оракулом Судьбы, представляющим неизбежность или рок.

У дагомейского народа фон Эшу является единственным богом, который умеет читать и толковать Книгу Судьбы «Фа» и передавать сообщения от людей к богам. Через эту призму он обретает важнейшее значение и должен обязательно вызываться первым до «выхода» на любого бога. Таким образом, Эшу получает жертвоприношения в начале всех церемоний.


Лечебный амулет Эшу

Аше и Эшу

Помимо способности толковать языки богов и Книгу Судьбы «Фа», Эшу также в прямом и переносном смысле держит в своих руках силу Аше, изображаясь с калабасой, тыквами или сосудами, в которых хранится эта сила. Аше определяют по-разному, но все определения включают в себя идею творческой и преобразующей силы.

 

«Затем Олодумаре создал такие вещи, как смерть, болезни, потери, борьбу, паралич, кашель, фурункулы, волдыри, сыпь, червей; и вспыльчивых богов, таких как Шопанна и Шанго. А после этого он создал такие хорошие вещи, как деньги, жены, дети, долголетие; и таких богов, как Ошун, Обатал. И затем он создал силу Эшу — Аше. Он наделил Эшу большой властью: ограничивать проявления нечестивых демонов, чьи зверства были бы безграничны, если их не остановить. Он наделил Эшу властью приносить людям благословление от богов на добрые дела».

Священник Ифа Ифатугон (Ifatoogon) из Илобу

 

Но надо не забывать, что непредсказуемость Эшу — это одно из его отличительных свойств, а как посланник богов он может приносить как добрые, так и недобрые вести. Образ перекрестка здесь особенно уместен, ибо действия этого божества могут принять любое направление. Таким образом, он воплощает собой хорошее, плохое и, самое главное, непредсказуемое, являясь богом, которого уважают и боятся, от кого не бегут, но которого и не ждут.

Во всех культурах, сохранивших знания об Эшу (Африка, Бразилия, Куба), он появляется разным для разных людей, тестирует их с озорством, а также везде указывается, что нужно обязательно учитывать элемент непредсказуемости при составлении планов.

Также Эшу является неоднозначным богом с позиции гендера. С одной стороны, он является фаллическим божеством с выраженной мускулинностью (алтари Эшу в Африке, Северной и Южной Америке часто содержат фаллические элементы), а с другой, имеет женские проявления. Аспекты женской природы Эшу более четко воплощены в конкретных женских божествах, что делает их некими «коллегами» Эшу. Это, например, Минона (Minona, «мать») у народа фон, гаитянская Эрзули (Erzulie, Дева), бразильская Помба-Гира (Pomba-Gira), которая связана с Эшу, также представляя перекрестки.

У йоруба Эшу связан как со спермой, так и с плацентой. Скульптурные изображения бога включают мужскую и женскую фигурки (парные или отдельные). Видимо, это связано с неопределенностью характера Эшу, а также с его способностью находиться на пересечение границ, имея доступ ко всем мирам в качестве посланника и посредника.

Эшу и перекрестки

Идея перекрестка — очень интересный образ в представлении Эшу. Он божество, проникающее через все барьеры и устанавливающее связи одного мира с другим. Находясь в центре перекрестка, в некотором смысле Эшу является объединителем, мостом и порогом для различных сфер богов и людей, а также пересечением случайности и судьбы, непредсказуемости и порядка.

По представлениям йоруба, Эшу Семи Перекрестков — человек преклонного возраста с темной кожей, рыжей бородой и глазами цвета углей. Половина его тела обожжена, а левая нога не очень хорошо работает. Легкая хромота является результатом того, что Эшу одной ногой находится в мире богов, а другой ногой в мире людей. Очень часто он опирается на трость. Предпочитает хороший виски и тяжелый сигары. Имеет хриплый голос, его одежда всегда красно-черного цвета. Избегает общества и большого скопления людей.

Эшу и латерит

Еще одна важная ассоциация связывает Эшу с латеритом, то есть с богатой железом и алюминием поверхностной почвой в жарких и влажных тропических областях, образованной в результате выветривания горных пород. Наиболее фундаментальным и, возможно, старейшим образом Эшу является грубая насыпь или столб из латерита, называемый янги (yangi).

Другой миф йоруба описывает, что Эшу был создан, когда Олорун (представляет Воздух), соединился с Оринсала (Вода), в результате чего появилась смесь красноватой грязи и скальных пород. Затем Олорун вдохнул в эту землю жизнь, создав Эшу.


Латерит

Другие атрибуты Эшу

Существуют и другие дополнительные атрибуты и символы, связанные с Эшу. Это божество обладает множеством способностей, которые позволяют ему запутывать или обманывать людей — например, сила становиться невидимым и менять свои формы, превращаясь в птиц, людей или ветер. Он может взламывать замки, нагонять на людей сон и заставлять их заблудиться.

Эшу часто изображается с флейтой или свистком, что указывает на его роль вестника богов. Он также связан со змеей, и довольно часто его изображают с двумя ртами, чтобы подчеркнуть его неопределенность.

Алтари Эшу

Чаще всего в Африке это просто куски латерита (янги) или каменная плита. Иногда она имеет черты человеческой фигуры. Такие плиты лежали раньше на входе практически в каждое жилище африканцев, иногда она прикрывалась куском ткани, защищающим от взглядов других людей. Камни могли быть украшены ракушками каури и выкрашены в синий цвет. Глиняный горшок с отверстием в средней части, перевернутый вверх дном, также является прообразом Эшу.

Для жертвоприношения Эшу используется в основном пальмовое масло. Ранее это могли быть также зерна бобов, кровь, козел, маис, черная домашняя птица.

Почитатели Эшу обычно носят черные или темно-бордовые бусы.

 

«Кандио Легба, ты старый дух,
Старик из Дагомеи,
Гуляющий по всем дорогам мира. 
Легба, ты старый дух,
Невинный, африканский дух. 
С начала мира ты являешься хранителем всех входов и выходов,
Легба, ты очень стар…»
Песнь Эшу гаитянских африканцев

Пища для Эшу

Подношение для Эшу готовится по специальным рецептам, и предлагается божеству перед любым ритуалом, чтобы сохранить себя в безопасности. Для приготовления такой пищи берется мука маниока (мука из юкки) и делится на четыре части. Одна часть смешивается с водой, вторая с красным пальмовым маслом, третья с ромом или виски, а последняя с медом. Подавать эти лепешки следует с небольшим кувшином воды. Также используется сахарный тростник, ломтики сырого картофеля, красный перец.


Амулет Эшу

Ипостаси Эшу

Эшу Афра (Eshu Afra) у народа фониз государства Дагомея. Этосвистящий Эшу, который любит стоять в углах и заброшенных местах.

Эшу Алагбана (Eshu Alagbana), традиция Умбанда. Имеет сложный характер. Этот Эшу охраняет и защищает несчастных и обреченных. Он наказывает тех, кто издевается и смеется над ними. Также вызывает смерть в результате пожара, от укусов ядовитых змей и в результате несчастных случаев. Любит выходить на улицу и ходить рядом с перекрестками. Находится в постоянном контакте с духами предков.

Эшу Алакету (Eshu Alaketu) — божество города Кету в старой Дагомее, где исторически третий король государства носил имя Эшу. Этот Эшу способен останавливать моральное разложение и стимулировать крайне необходимые позитивные качества людей.

Эшу Ананаки (Eshu Ananaki) — божество, представляющее прошлое. Он напоминает нам, что мы являемся такими, какие мы есть, потому что мы стоим на плечах тех, кто жил до нас. Эшу Ананаки призывает нас помнить об уроках, преподанных нам предками и оришами.

Эшу Баракикеньо (Eshu Barakikenyo) — маленький проказник: очень молодой и озорной ребенок.

Эшу Элегбара (Eshu Elegbara), переводится как «Хозяин власти». Элегбара — это королевская ипостась Эшу. Он контролирует политическую власть, его призывают, если нужна политическая защита или если следует предпринять активные действия.

Эшу Эмалона (Eshu Emalona), или Эшу Пятой Дороги, что означает «дверь 
в невидимое царство». Этот Эшу заинтересован в развитии позитивных черт у людей.

Эшу Гого (Eshu Gogo) — одна из божественных сил, выставляющая человеку полный счет за его деяния. Этот Эшу заботится о том, чтобы за все дела пришло воздаяние, будь то уголовные преступления или же просто глупые поступки — другими словами, что посеешь, то и пожнешь. Такой Эшу несколько похож на буддийскую концепцию кармы.

Эшу Изери (Eshu Iseri) — Эшу утренней росы. Ранее утро ‑ лучшее время для того, чтобы набрать свежих трав для лечения. Этот Эшу работает в тесном контакте с Осаньин (Osanyin).

Эшу Жа (Eshu Ja) — это тот, кто мешает нам видеть мир таким, как он есть. Изображается с листьями коки или конопли.

Эшу Кеве Ле Дунже (Esu Kewe Le Dunje) особенно любит сладости и конфеты. Он отлично компенсирует горечь, которая так часто является частью нашей жизни.

Эшу Лалу (Eshu Lal) — танцующий Эшу. Помогает вскрывать определенные центры и силы в организме, которые связываются с оришами через танец

Эшу Ларойе (Eshu Laroye) — образ, тесно связанный с Ошун в ее роли хранительницы тайны, чувственности и плодородия. Также выступает как адвокат.

Эшу Обалона (Eshu Obalona) — «король дороги». Он запросит заоблачную цену за свою работу для вас, но, как правило, если вы умеете торговаться, можно сторговаться и за копейки.

Эшу Одара (Eshu Odara) — Эшу духовного преображения. Работает в тесной связи с Ифа и Бабалао. При гадании это одно из первых божеств, которое вызывается медиумом.

Эшу Окобуру (Eshu Okoburu) является «божественным (духовным) судьей». Окобуру означает «Злая палка/дубина», но не в том смысле, что она используется злыми людьми, а в том, что она используется для наказания несправедливости. В Сантерии это король, который удерживает абсолютную власть над жизнью и смертью.

Эшу Опин (Eshu Opin) — это Эшу границ и ограничений. Данный Эшу особенно полезен при определении границ «священного пространства». Эшу Опин считается стражем между священным и светским пространством.

Эшу Оро (Eshu Oro) — Эшу, обладающий силой слова. Персонифицирует способность слов сбываться или материализовываться.

Эшу Пакута Си Эва (Eshu Pakuta Si Ewa) — Эшу, который создает и разрушает красоту в бесконечном цикле жизни и смерти. Воплощает трансформацию, возрождение, смерть и новое возрождение… Ничто не умирает, не став основой для чего-то нового, и Эшу Пакута Си Эва является воплощением этого принципа.

Эшу Тирири (Eshu Tiriri) — это Эшу, который разрывает связь вещей, когда мы твердо уверены, что они переплетены тесно и навеки. Может быть очень разрушительным; показывает, как мало контроля мы имеем над собственной жизнью.

Эшу Транка Руа (Eshu Tranca Rua) — еще один Эшу из Бразилии. Это «высокий Эшу», который преграждает путь. Он может остановить слухи, взяточничество, коррупцию. Понятие «высокий» означает, что он требует уважения, иначе он нападет на вас. Он тот, кто должен быть вызван, чтобы взломать двери темных сфер, то есть если мы хотим прорваться через злые чары, исцелиться и освободить свое прошлое. Один из немногих Эшу, который носит белое и золотое вместо традиционного красного и черного.

Эшу Велудо (Eshu Veludo) — еще один Эшу из пантеона Умбанды, на этот раз берущий свое начало с восточного побережья Африки. Он был суахили, поэтому носит тюрбан из бархата и называется Veludo (португ. бархат). Одевается в мусульманском стиле. Владеет знаниями о заклинаниях, для которых используются ткани, ножницы, иголки и другие ингредиенты. Открывает пути и очищает энергию кладбищ. Любит хороший ром или виски и большие сигары.

Эшу Вара (Eshu Wara) заботится о личных взаимоотношениях человека, или, другими словами, он тесно связан с взаимодействием разных судеб различных людей. Это тот, который способствует созданию и укреплению здоровой семьи. Также вносит ясность в спорные дела общества.

Эшу Янги (Eshu Yangiявляется Эшу, который представлен всеми латеритовыми плитами и камнями. В некоторых районах они хранятся в корзине у входной двери. Эшу Янги является посланником, который осуществляется общение между всеми другими ипостасями Эшу. С этой ипостасью Эшу связывается ложь и воровство, за что Эшу Янги был наказан и расколот, именно поэтому в мире так много янги. Эшу Янги — «дорожный Эшу» (то есть простой, не чванливый). Он веселый и легкий, любит подшучивать над людьми, ловя нас на наших же словах. Часто даст людям то, что они просят, не стесняясь решать любые неопределенные детали по-своему.

Источник

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тяжелое полнолуние 10 августа

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:21 + в цитатник

На субботу и воскресенье выпадает редкий и крайне злобный двойной удар Чёрной Луны и Сатурна по Солнцу и Меркурию. В воскресенье это откровенно разрушительное сочетание усилит ещё и Луна прямо во время полнолуния. Более негативного расклада для каких-либо волнующих начинаний даже не придумаешь.

Можно только посоветовать не рисковать, не вмешиваться куда не просят и не спешить с решениями в эти выходные.

Расклад планет таков, что самые благие намерения будут жестоко искажены, и вы только огребёте проблем на свою голову. Это особенно относится к попыткам нетерпимо разобраться с тем, что вам давно не нравится.

Лучше ничего не обострять, — это настолько злое полнолуние, что ваше резкое вмешательство запустит неожиданно разрушительный маховик конфликтов, ответных крайностей и прочего в том же духе.

В понедельник этот пучок разрушительных аспектов уже будет расходиться — так же разом, как он и возник 8-9 августа.

Вторник уже будет одним из самых благоприятных дней месяца (то, что сейчас не терпится провернуть, лучше придержать до более удачного 12 августа).

Источник - из интернета.

***************************************************** 

Сегодня действительно какой-то тяжелый день. Мало того, что 15-е сатанинские лунные сутки, так еще и суперлуние в ночь с 10 на 11 августа. Супер! Тяжелая энергетика просто ощущается в окружающем пространстве. Вот такой он, мой день рождения!

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Поиск сообщений в Ксюша_сан
Страницы: 33 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь