-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





Вокзалы Москвы

Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:17 + в цитатник


Окончательное решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия - Николаевский - не принято, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ОАО "Российские железные дороги".

В компании отметили, что этот вопрос действительно обсуждается. В частности, в РЖД поступило обращение с таким предложением от общественного фонда "Возвращение", в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства.

Возможность переименования рассмотрена Институтом российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы.

Пресс-служба ОАО "РЖД" принесла извинения за ранее распространенную информацию о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский.

Ранее сообщалось, что решение о переименовании Ленинградского железнодорожного вокзала в Николаевский принято в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между РЖД и Московской патриархией Русской православной церкви. Возвращение прежнего названия объяснилось значительным вкладом российского императора Николая I в создание российских железных дорог и инициированием им строительства этого вокзала.

Добавим, что Ленинградский вокзал – самый старый в Москве, он был построен в 1849г. Первоначально он носил название Николаевский, а с 1923г. приказом народного комиссара Феликса Дзержинского стал Октябрьским. Ленинградским вокзал стал через год в связи с переименованием Северной столицы.

Напомним, что практически все вокзалы г.Москвы претерпевали за свою историю несколько переименований. Так, первоначально Белорусский вокзал был Смоленским. Позднее он стал называться Брестским, а в августе 1922г. Александровская и Московско-Балтийская дороги были объединены в Московско-Белорусско-Балтийскую, и вокзал был переименован в Белорусско-Балтийский. С мая 1936 г., после очередной реорганизации железных дорог, вокзал получил свое теперешнее название - Белорусский.

Ярославский вокзал, так же как и Казанский, со времени своей постройки названия не менял. Оба здания не раз были реконструированы.

Курский вокзал ранее назывался Нижегородским, некоторое время – Курско-Нижегородским. А в 1934 году Брянский вокзал был переименован в Киевский. Виндавский вокзал – это современный Рижский. Наконец, Павелецкий вокзал ранее назывался Саратовским.

http://top.rbc.ru/society/09/07/2009/314864.shtml

Метки:  

Протестанты в Греции

Пятница, 03 Июля 2009 г. 23:56 + в цитатник
С 1990-х годов началась экспансия в Россию самых разнообразных протестантских проповедников, и немалая часть русских людей оказалась в их «церквях». Живя в стране, православной по культуре, истории и религиозному выбору большинства населения, эти люди во многом составили особый тип протестантов, отличающийся от протестантов из традиционно протестантских стран четко сформулированным негативным отношением к Православию. В отличие, например, от немецких, шведских или американских протестантов, «русским протестантам», живущим в православном окружении, поневоле приходится отвечать себе на вопрос: почему я не в Православной Церкви?

Нужно сказать, что подобное явление имеет место и в других православных странах, в том числе в Греции. Тем интереснее для сравнения узнать опыт того, как живут там греки-протестанты, как они отвечают себе на подобный вопрос, чем пытаются оправдать свой ошибочный выбор, и как, несмотря на это, для них открыть путь в Православную Церковь. Этому и посвящена статья одного современного греческого автора, опубликованная под инициалами N.M. на апологетическом сайте «Orthodox Outlet for Dogmatic Enquries». Сам автор в прошлом был основателем и пастором одной из протестантских общин в Греции, но познал истину и пришел в Православие.

Читать далее

Перевела с английского Елена Запевалова

30 / 06 / 2009

http://www.pravoslavie.ru/put/30969.htm

Метки:  

Кто там думает левым?

Четверг, 02 Июля 2009 г. 21:21 + в цитатник
Набрано баллов: 5

Самый сильный тип характера, трудно поддается убеждению. Способен проявлять настойчивость, но иногда она переходит в зацикливание на второстепенных целях. Сильная индивидуальность, энергичность, способностьк преодолению трудностей. Некоторый консерватизм из-за недостаточного внимания к чужой точке зрения. Такие люди не любят инфантильности.


Метки:  

Как низко пал...

Среда, 01 Июля 2009 г. 10:38 + в цитатник
Мои результаты ЕГЭ
Математика3
Русский язык4
Физика3
Химия3
География4
Биология4
История5
Обществознание3
Мои результаты ЕГЭ

Метки:  

"Неукротимые" - не находится у меня другого эпитета

Вторник, 30 Июня 2009 г. 22:18 + в цитатник
для таких людей, как заведующая нашим д/с. Вот хочется ей повоевать и сделать такую гадость, чтобы точно выжить нас из сада наконец. Позвонила домой и сказала, что о Тиме не может и речь идти - не возьмут ни в коем случае, у нас все распределено. Но главное - Ваню по решению педсовета рекомендовано отдавать в специализированный д/с для слабразвитых детей (sic!). Ваню, который c 2-х лет собирает пазлы быстрее бабушки, сейчас, в 5 лет, уже читает и считает. Ну да, задумчивый, интроверт, но это же распростаненная вещь. Не очень быстро бегает, так это дело наживное. Попросили копию решения педсовета. Задумалась. Вечером принесли письмо с характеристикой, подписанной лишь самой заведующей. ЧУдная характеристика, тормоз тормозом получается. "Часто болеет простудными заболеваниями, посещает сад 25% времени" - при том, что 1 раз болел простудой, 1.5 месяца не ходил из-за перелома и месяц - из-за ротовируса, которым у нас полгорода переболело. Еще месяц были в санатории.

Ладно, будет вам кино "империя наносит ответный удар". Жена, правда, хочет сдаться, надоело ей все. А куда ребенка вести? Все сады забиты, мест нет.

Метки:  

"Вечер пятницы" - такое ощущение весь день

Вторник, 30 Июня 2009 г. 22:06 + в цитатник
после Причастия. И почти всегда так. Думаешь: "А не позвонить ли кому-ндь из друзей-кумов? Конец рабочей недели все-таки..." Потом ловишь себя на мысли: "Стоп, сегодня ж вторник!" Потом опять забываешься: "А интересно, сегодня в Фонде соцстраха короткий день?"

Чудны дела Твои, Господи!

Императорский дом Романовых хочет вернуться в Россию

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 21:50 + в цитатник
Волна репатриации царских династий в страны бывшего соцлагеря докатилась до России. В минувшую пятницу глава канцелярии императорского дома Романовых Александр Закатов дал в Москве пресс-конференцию, где предложил государству официально определить свое отношение к дому и заявил о необходимости восстановить в России этот исторический институт. Династия, правившая Россией более 300 лет, хочет и сегодня активно участвовать в ее общественной жизни. Эксперты полагают, что как стабилизатор национального самосознания императорский дом вполне может быть востребован в России, однако ни о какой политической его роли говорить не стоит.

Читать далее

http://www.rbcdaily.ru/2009/06/29/focus/420873

Метки:  

Утомился...

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:45 + в цитатник
с утра разборки/уговоры : с соседями, чтобы подписали акт межевания с мамой; с мамой, чтобы помирилась с братом; с подчиненными, чтобы не строили друг другу козни, а то мое терпение не бесконечно... я бы умер лет 5 назад, если бы не Господь Бог. А так я знаю, что делать...

Великорецкий Крестный Ход, год 2009.

Среда, 24 Июня 2009 г. 00:21 + в цитатник
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год
2019 год
2021 год
2022 год


Когда ехали два года назад в Киров, было выдвинуто предложение помолиться святителю Николая о скорейшем ремонте дороги. Верилось слабо, но не сегодня дорога уже не представляет собой танкодром. Кое-где идеальная трасса, кое-где временно залепили ямки асфальтом, но на скорости 10 км/час ехали только 300 метров, а не 30 километров, как раньше. Прогресс.

Отец Виталий и отец Стахий решили оставить машину в Великорецком, чтобы 5-го июня вечером сесть и сразу поехать домой – 6-го утром надо было служить в сельский приходах на Троицкую родительскую субботу.

Ночевать наша объединившаяся в этом году компания - человек двадцать - устроилась в учебном центре кировского ЖКХ, так как директором центра является близкий родственник нашей Любы, поэтому нам без проблем было выделено под ночевку два класса, а для машин – охраняемая стоянка во дворе. Но самое примечательное состояло в том, что Серафимовский храм, из которого утром начинается крестный ход, стоял за стеной в сотне метров. В полное наше распоряжение была предоставлена комната психологической разгрузки, где мы не замедлили психологически разгрузиться после 400 с лишним километров пути от Сыктывкара. Предварительно сходили окунуться на источник в Трифоновский монастырь. Возле двери стояла очередь из нескольких женщин, мужики скучали, ожидая, когда же наступит их черед. Наконец, когда собралось уже порядка 30 мужчин, купель освободилась. Мигом все зашли, разделись, в купель, имеющую вход и выход, заходили аж по четверо, чтобы не задерживать очередь. Водичка оказалась холоднющей. Один батюшка уговаривал своего отрока не бояться и быстро зайти в купель. На одно окунание уговорил (после чего мальчишка, дрожа, выскочил из купели), на второе стали с шутками-прибаутками уговаривать окружающие мужики. После купания зашли в храм, поклонились мощам преподобного Трифона, приложились к старинным иконам.

…Утром начал накрапывать дождик. Я раздал мусорные пакеты желающим, чтобы закрыли рюкзаки. Помнил опыт прошлого года, когда после дождя отсырел и рюкзак, и вещи. Болоньевые накидки, как оказалось, не помогают в сильный дождь, лучше все вещи упаковыать в непромокаемые пакеты, а потом уже складывать в рюкзак. Во дворе Серафимовского храма собирался народ. Наконец-то приехали и ростовчане, в прошлом году их не было. От Алексея получил 2 неожиданных подарка: 1) мусорный пакет 240 литров, который путем несложных операций ножницами превращался в накидку и на меня, и на рюкзак. 2) самую полезную вещь для нашей компании – деревянный восьмиконечный крест на длинном разборном древке. Благодаря этому кресту наша компания на привалах всегда была вместе. Для того, чтобы отличаться от ростовской братии с еще двумя подобными крестами, на нижнюю перекладину своего креста привязали две зеленые ленточки - пояса от плащей. Получилось очень символично – впереди был праздник Троицы. Кстати, из-за выпадавшей на время прохождения крестного хода Троицы батюшек в этом году было очень мало.



Читать дальше много текста и смотреть фото

«…истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите»

Аминь.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красота по-американски

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 12:44 + в цитатник
Henrich Kimerling из Словакии разместил очень своеобразный арт по калькам знаменитого фильма American Beauty ("Красота по-американски") в 3D с использованием 3ds max, ZBrush, photoshop и Mental Ray. В куче мусора угадывается Великая Американская Мечта американский флаг.
 (661x698, 424Kb)

"Я считала себя мусульманкой..."

Четверг, 11 Июня 2009 г. 22:57 + в цитатник
Рассказывает Светлана Сафиуллина, педагог, кандидат технических наук:

– Родилась я в Казани, в татарской семье. Не могу сказать, что семья моя была глубоко религиозной, но мама верит в Бога и следует исламу во всех подобающих формах. Отец тоже не сомневался в существовании Бога, хотя был коммунистом. Да и мы, дети, были воспитаны таким образом, что для нас не стоял вопрос, есть ли Бог. Мы были уверены, что Он есть. Хотя, конечно, в школе атеистические «прививки» делались. Однажды после очередной такой «прививки» я пришла домой в смущении: вдруг Бога придумали люди? И задала этот вопрос бабушке. Она очень серьезно меня выслушала, усадила напротив себя и сказала: «Знаешь, ты мне подобные вопросы больше не вздумай задавать. Подрастешь – все поймешь. А пока ничего не понимаешь, лучше молчи». Я это запомнила на всю жизнь, и когда впоследствии у меня возникали какие-либо колебания в вопросах веры, всегда вспоминала урок, полученный от бабушки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

В преддверии Великорецкого крестного хода

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 19:18 + в цитатник
Как и перед Стефановским, друзья подкинули проблем. Такое впечатление, что лучше бы не устраивали совместных посиделок во избежание вражеских првокаций. После каждого застолья неприятный осадок. Хотя, конечно, поразмыслив, пришел к выводу, что проблемы подкинуты по моим грехам. Ну и как напоминание, за кого сугубо молиться в крестном ходу.

Зато сегодня день получился интересным: все успел в последний момент. Дел нужно было завершить много перед отъездом, но была уверенность, что все успею. В Арбитраж приняли документы после окончания времени приема, сжалились. Оборудование в магазине продали после закрытия и снятия кассы. Слушание дела у мирового судьи перенесли на 10.06. И т.д.

Никола-Угодник помогает, не иначе...

Завтра утром надо ехать в Вятку....

Метки:  

Как малыш дядю напугал

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 00:35 + в цитатник
отвели Тимошу к бабушке. Племяшки моего там не было, поэтому Тимофей не хотел оставаться и устроил рев сразу же после моего ухода. Бабушка решила попытаться успокоить его котлетой, которую предварительно надо было поджарить. Поставила сковородку на плиту, а Тима все не унимался. Тогда он сказала:
- Тима, позвони папе сам и поговори с ним.

Набрала впопыхах номер... и перепутала, видимо, цифры.

Голос из трубки: Але!
Тима: ...
Бабушка (тихонечко): Тима, скажи что-нибудь..
Тима: папа, але! забели меня!....
Голос из трубки: Саша, ты??
Бабушка (Тиме): скажи: "Это я, твой сын Тима!"
Тима: Это я, твой сын Тима!
Голос из трубки: у меня нет сына Тимы....
Бабушка: :О)))))))))))))))
Тима: :О)))))))))))

В общем, Тима плакать перестал..

Метки:  

Спаниэль - самый страшный в мире зверь

Среда, 27 Мая 2009 г. 22:04 + в цитатник
Ученые из Испании установили, что внешность собаки часто обманчива, и пес добродушного вида может оказаться крайне агрессивным. Марта Амат из ветеринарной школы Автономного университета Барселоны вместе с коллегами проанализировала 1040 случаев проявления собачьей агрессии с 1998 г. до 2006 года. Как оказалось, чаще всего агрессию проявляли английские кокер-спаниели, ротвейлеры, боксеры, йоркширские терьеры и немецкие овчарки.

Factnews.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо,

Среда, 27 Мая 2009 г. 21:23 + в цитатник
яко сильнии и младии умирают..."

Переехали мы в нынешнюю квартиру в 2003 году. С тех пор каждый год из нашего подъезда (14 квартир) выносят по гробу. Младенец, бабушка, мужчина,.... 3 дня назад умер Алексей, парень чуть младше меня. "Сгорел" мгновенно. Остались маленький сын и жена.

Метки:  

Потребительское кредитование

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:15 + в цитатник
имеется 2 семьи на рассмотрении:

одна семья хочет во что бы то ни стало купить "форд фокус" за 400 т.р. немедленно, т.е. взять кредит в банке под 16% годовых на 5 лет, выплат - 160 т.р. в год равными частями помесячно.

Что имеем на выходе через 5 лет: выплаченные 800 т.р. по кредиту, 5-летняя машина стоимостью 200 т.р., повышение зарплаты за эти годы съедено запчастями и пр.

другая семья растущую (на 10-12-15% в год) потихоньку зарплату складывала в Сбербанк под 10-11%. Через год в банке было 180 т.р, через 2 - те самые 400. Машины не дорожают (за исключением «Жигулей» - ну это процесс объективный, они же становятся все лучше и лучше ;) ), так что купили обновленный «Форд фокус». Через 5 прошедших лет имеют 3-летний «Форд Фокус» стоимостью 300 т.р. и накопленные в банке, ну скажем, 500 т.р.

Итак, первой семьи – 200 т.р. с 5-летней головной болью, у второй – 800 т.р.

600 т.р., которые получил банк, выдавший автокредит, пошли на покупку топ-менеджерами банка товаров люкс-категории, которые в России не производятся, т.е. утекли на Запад, ВВП не вырос, производство отечественной плитки и штанов осталось на прежнем уровне. Так что воспитывать надо людей, а РЕКЛАМУ, призывающую быть первым и купить все немедленно, а то жизнь пройдет мимо, и останешься лохом, ЗАПРЕТИТЬ.



Процитировано 4 раз

День Победы, а также 8 мая

Четверг, 14 Мая 2009 г. 21:54 + в цитатник
опять отмечали крестным ходом в честь святителя нашего края Стефана Пермского. Знакомая приехала из другого города – молилась о даровании чада. Старый крестоходец Алексей взял с собой погодков Николая и Стефанчика (9 и 8 лет), сам говорит, что идет в последний раз – здоровье уже не то, «пусть дети ходят, молятся за отца». Василиса в этот раз геройски прошла свои положенные полпути, лишь на несколько минут сев в сопровождавший автобус.

Молодежь нынче икону несла неохотно, не понимая, что именно такой подвиг позволяет избавиться от мозолей и болей в ногах. А вот плечи побаливают до сих пор, и связка на руке припухла. Нагрешил на казачков, думал, придут в конце пути, заберут икону. Нет, сами последние 6 км несли, услышал уже в конце пути голос Владыки позади, понял, что никто не поменяет нас....

Встретил однокурсника, не видел 14 лет. Народ приобщается к Православию. Странно, что численность хода на протяжении последних лет остается примерно одинаковой – 200-300 человек: старые уходят, новые добавляются. Давний прихожанин нашего храма Виктор шел впервые. Пять лет назад купил машину, а до этого ходил пешком по работе, город мерил шагами туда-сюда, на охоте сколько километров прошел по лесам. Думал, что сейчас справится с крестным ходом. Ан нет, не вышло. После долгой стоянки в середине пути ноги не смогли разогнуться. Встал на четвереньки, и тут его начало трясти от перенапряжения, поднялась температура. Посадили в автобус, отогрели. На след. день оклемался, причастился, продолжил путь. Сашу, друга моего, который уже и в Великорецкий 3 раза ходил, тоже вечером начало трясти. Отогревали его в бане в деревенском доме моих родителей. Наш крестный ход всегда тяжело дается…

Но и чудеса на каждом шагу. Один приятель в шутку сказал на привале: «Сало! Хочу сало!» Через 3 минуты идет водитель из сопровождающего автобуса и предлагает налево-направо: «Народ, кто сала хочет?» :О))))

Поразбивали многие ноги в кровь. Я себе с самого начала все покраснения заклеил пластырем, но к концу пути все равно мозоли натер. Лежу на последнем привале, дремлю, носки снял, ножки вытянул. Слышу, идут 2 женщины, и одна другой говорит: «О, смотри, пяточки заклеены!» :О))) А вот Сашка обратно домой еле доехал на своем грузовике: ноги в хлам разбил, на педали нажимать больно..

Сейчас думает, идти в Великорецкий или не идти.

Надо идти…
 (195x261, 20Kb)

Метки:  

Как я не поехал в Крым

Пятница, 01 Мая 2009 г. 18:16 + в цитатник
В конце февраля позвонили с поликлиники и предложили бесплатную путевку "мама + 2 ребенка" в Саки в санаторий «Северное Сияние». Заезд с 19.03 по 09.04. Оказывается, такие путевки дают каждый год, просто в связи с кризисом и не самым популярным временем для поездок путевка дошла и до нас. 2-й родитель мог взять место в санатории за свой счет (позвонил туда, узнал, что только проживание стоит 500 р/сутки без лечения и без еды - а зачем мне еда, когда Пост? Вдобавок, дети у нас совсем не великие едоки... Посчитали - получилось, что проедим столько же здесь, сколько потратим на дорогу. Решили ехать, правда, даже на билеты денег пока не наблюдалось, одни надежды. Скачал карту Евпатории, список кафешек с меню... и все зря.

4-го марта пошел получать вкладыши в свидетельства о рождении, простоял 2.5 часа, оказался последним (занявшие после меня решили не испытывать судьбу и терпение и ушли до закрытия паспортного стола). За 2 минуты до закрытия пустили стоявших передо мной людей и сказали, что на этом прием окончен, обращайтесь к зам. начальника. Перспектива вырисовывалась такая: суббота (следующий приемный день) - выходной в связи с праздником, следующая среда - это уже 11.03, а срок изготовления вкладыша - 7-10 дней. К поезду не успеваем, если только через знакомых пытаться сдать до субботы. Пошел к зам. начальника (строгая такая женщина) начал объяснять, что в 8-м кабинете отказались принять документы, т.к. рабочий день закончен

- А у меня рабочий день не закончен?
- Я только спросить, что Вы посоветуете делать? Отъезд-то не за горами…
- А где вы раньше были?
- А мы и ехать никуда не собирались. Куда торопиться с вкладышами? А
путевку только позавчера дали.
- Давайте документы...
Посмотрела, заверила копии.
- Приходите в пятницу после обеда.
- В следующую?
- В эту…
- :-О
- Куда едете?
- В Саки
- Везет...

Кстати, когда стоял, сердцем чувствовал, что не попаду, но знал, что как-то образуется, хотя пытался названивать теще, чтобы позвонила знакомым, чтобы документы приняли... Ну и молился. Мерил шагами коридор и вспоминал Николая Угодника, Богородицу и небесных покровителей. Кстати, за день до этого приезжали в паспортный с женой, но попали на не приемный день, зато встретили там знакомого батюшку и получили благословение. У самого пятеро детей, знает, как полезно бывает съездить с ними на море… Когда забирал вкладыши, история получила продолжение: начальница вышла в корридо, увидела меня, стоящего в то самый 8-й кабинет, зашла туда, через пару минут вышла, не спеша пошла в другой конец коридора (она все делала не спеша, с достоинством), через некоторое время вернулась .. с моими вкладышами в руках.

Потом началась сдача анализов, справки, беготня по тубдиспансерам, поликлиникам и медкабинетам. Справки собрали, разрешение получили. Уснувший бизнес поломал планы, пришлось мне остаться, а жене ехать с дитями самой, по поводу чего она даже всплакнула, т.к. привыкла в поездках находиться за широкой мужниной спиной и не представляла, как ей перебираться с вокзала на вокзал, таскать 2 чемодана и справляться прочими сопутствующими прелестями. Выручила Потопешка, вернее, ее муж – перевез с Ярославского на Курский, не дал пропасть многодетной мамочке со чадами :О)))

В поезде не обошлось без маленьких приключений: когда пограничники заходили в купе, Ванька во сне повернулся слишком резво и упал на пол с полки прямо под ноги бойцам. Начался плач, покатились слезы размером со сливу… Погранцы, видя такое горе, с виноватым видом покинули купе. Впрочем, Ваня за ночь падал раза три, хотя чемоданами загорожена была вся полка. Сумел как-то… Вообще оказалось, что купе детям понравилось гораздо меньше. чем плацкарт – не так весело.

Вышли в Саках, взяли такси, приехали в санаторий.. и выяснилось, что умные люди, сошедшие с поезда в Симферополе, уже заняли все 3-местные номера. Жена то ли пустила не меньшую, чем у Вани слезу, то ли использовала очарование своих голубых глаз, но дали ей полулюкс на 2-м этаже с видом на море - по словам Василисы, «самый лучший номер!». Крым еще только начал встречать весну, на улице было прохладно, но уже в первое воскресенье вышло солнышко, повеяло теплом, мои поехали в Евпаторию в дельфинарий. Выходные оказались единственным «окном», когда можно было выкроить время из бесконечных лечебных процедур. В плане лечения подход в санатории был серьезный: всесторонняя диагностика и назначение курса лечения по необходимым направлениям. Питание тоже было на высшем уровне, шведский стол изобиловал разными вкусностями, жена написала, что «даже Василиса ест», а это уже показатель. Персонал был приветлив и одет в симпатичную форму, поэтому санаторий больше походил на 4-звездный отель, но только с одним ограничением – вход (и выход – для любительниц поздних свиданий) закрывали в 10 вечера. Особо неуемные пытались выбраться к поклонникам через балкон, в результате чего одна молодая мамочка в легком подпитии свалилась со второго этажа и попала в больницу с переломами. Пост.. Время задуматься над своим поведением.

По словам жены, местные крымчане как по материальному положению, так и по поведению напоминали Россию начала 90-х: жаргон, вездесущие спортивные костюмы у мужчин, мини-юбки со множеством блестяшек, рюшечек и блузки с глубокими вырезами у женщин. И всеобщая бедность… Тягостное впечатление. Еще поразило отношение наших северных мамочек к детям: перманентный ор, грубость, шлепки, подзатыльники и мат. Мужиков приехало с семьями всего человека 3, они забили на вечерние процедуры и отдыхали в баре. Видимо, постоянный ор напрягал… Многие семьи из деревень были в санатории уже по четвертому разу: денег в деревне мало у кого есть даже на дорогу, вдобавок, чтобы оформить вкладыши и паспорта, надо несколько раз съездить то ли в город, то ли в райцентр. Поэтому путевки брали одни и те же.

Жена заскучала еще в конце 1-й недели отдыха, дети продержались на неделю дольше. У Вани были развлечения: бульдозер, выравнивающий стройплощадку, водокачка и маяк. Как-то я послал жене смс: «Чем занят маленький задумчивый мальчик?» В ответ долгое молчание, потом пришел ответ: «Когда ты спросил, «маленький мальчик» упал в воду. Прыгал по камням и свалился в море. Ходили переодеваться».



Встречать в Москве жену и детей решил сам, Потопешку не беспокоить ;) Заодно надо было проводить сестру с племянницей, возвращавшихся в Одессу. 9-го прибыли в 9:12 на Ярославский, сумку со своими вещами оставил проводницам того вагона, в котором поехал потом обратно. Центральный вход на «Комсомольскую» был закрыт, пришлось в обход тащиться с тяжеленными сумками. Отстояли очередь за карточками в метро, прибыли на Киевский в 10:15, за полчаса до отправления поезда в Одессу. Посадил сестру и племяшку в вагон, поехал на Курский. Прибыл в 11:00 на перрон, в 11:15 обнимался-целовался со своими. В 12:00 были уже на Ярославском, отправил жену и детей в кафешку обедать, сам остался с вещами. В 14:05 уже ехали в Сыктывкар. Так я съездил в Москву. Такой у меня был отпуск…

З.Ы.

А в то же самое время, пока я был под землей, … : http://www.liveinternet.ru/users/2026459/post100136240/

:О)))
 (698x420, 107Kb)

Когда рядом дети...

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 22:08 + в цитатник
моно позаниматься ерундой: посбивть сосульки с козырька над подъездом. Неспеша, вдумчиво так пообламывать. Сам не заметил, как увлекся. А в воскресеьне поехали на реку, увидели огромную льдину, стоявшую около берега. Она не двигалась, т.к. ее держала тонка прослойка льда, протянувшаяся к берегу. Час отламывал куски льда от берега и кидал в прослойку. Аж запарился. Осколки прослойки унесло течением, альдина так и не сдвинулась. Приехал с Тимой через 3 часа - льдины нет. Так мы победили зиму :О)))

Правда теперь рука побаливает - та, которой ледяные булижники зашвыривал....

А рядом стояла парочка и наблюдала за моими финтами. Жена говорит, что только благодаря детям ты воспринимался как человек нормальный (а кидал-то в свое удовольствие :О)))) Иначе люди бы испугались...


Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь