-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





Минобороны может отказаться от суворовских училищ

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:25 + в цитатник
Ряд известных ветеранов-суворовцев всерьез обеспокоены тем, что Министерство обороны в ходе реформирования может избавиться от этих учебных заведений. В распоряжение “МК" попало соответствующее обращение к президенту России, подписанное в том числе бывшим секретарем Совбеза Игорем Ивановым, летчиком-космонавтом Владимиром Джанибековым и др.
[/more]
"Мы считаем, что суворовские и нахимовские училища действительно могут перестать существовать в том виде, в котором существовали десятилетиями, — рассказал изданию один из авторов обращения председатель Московского суворовско-нахимовского содружества генерал-майор Александр Владимиров. — Такие выводы можно сделать из ряда факторов".

Так, по словам А.Владимирова, с мая этого года выпускников училищ лишили приоритета при поступлении в профильные вузы; из учебных планов изъяты все предметы военной подготовки, радикально меняется уклад жизни в военных училищах в сторону “светскости"; изменен порядок приема в учреждения кадетского образования: теперь прием ведется “кустовыми приемными комиссиями", которые вместо экзаменов по русскому языку и математике проводят собеседование и профотбор; в суворовских училищах началось совместное обучение мальчиков и девочек; проверка здоровья абитуриентов независимыми медкомиссиями заменена изучением школьных медкарт и справок из поликлиник.

По словам генерала А.Владимирова, все эти новации планируется закрепить в новом положении о суворовских училищах и кадетских корпусах Минобороны, в которое разработчики уже не закладывают идею служения Отечеству и подготовку к службе в Вооруженных силах России, а закладывают идею соцпакета, то есть идею “военных детских домов". "Это в корне меняет саму суть и изначальный замысел предназначения национальной суворовской военной школы", - отмечает он.

"Нас в свое время учили блестяще, мы все были спортсменами, нас учили манерам, танцевать, стрелять, — вспоминает Александр Владимиров. — Бокс и фехтование были обязательными предметами. Кормили нас 4 раза. Теперь ввели шестиразовое питание, отменили зарядку, военные предметы, суворовцы едят и сидят целыми днями. В этом году для них заказали джинсовую форму. А между прочим, за 65 лет суворовская военная школа дала более тысячи генералов, четырех министров, секретаря Совета безопасности, тысячу мастеров спорта, более 500 докторов наук, 8 командующих военными округами, 2 космонавтов. И практически все офицеры закончили суворовскую школу. Столько не дала ни одна школа в мире".

Члена Общественной палаты Максим Викторов прокомментировал "МК" ситуацию с суворовскими училищами. "Я давно слежу за системой этого образования, и последняя информация о возможных преобразованиях вызывает у меня серьезную обеспокоенность. Если это действительно так, то это должно стать серьезным сигналом для общества. Приведите мне аналог, другую систему, которая подготовила столько офицеров и героев. Это то, что необходимо оберегать и сохранять. Совершенствовать — да, нужно, но только путем преобразований, а не уничтожения", - отметил М.Викторов. Он также рассказал, что в ближайшее время проинформирует общественность о результатах соответствующей проверки.

http://top.rbc.ru/society/10/11/2009/344501.shtml

Дети ходят на кружки.

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:59 + в цитатник
Ваня два раза в неделю ходит на «Умелые ручки». То гусеницу в виде гармошки принесет, то клоуна с двигающимися посредством ниточек руками и ногами, то еще какую-нибудь забавную поделку. Радость неимоверная от того, что вроде бы сам сделал (хотя, конечно, учительница много помогает).

А Василиса записалась на аэробику, «Хозяюшку» и «Умелые ручки». На «У.Р» делают различные поделки и занимаются бисероплетением. На «Хозяюшке» учатся вязать крючком, а по воскресеньям пекут торты (вкуснейшие, пальчики оближешь!) и делают салаты. Ребенок начал кормить маму с папой…

Девицы забавные ходят на «Хозяюшку», маленькие, но страшно деловые. Прихожу как-то за Василисой, а на крыльце стоит (на улице при этом примерно +5) девчушка в фартучке и платочке, в руках кастрюля и венчик.
- Тебе не холодно??
- Не-е-ет!.. – деловито помешивает тесто в кастрюльке, так что брызги во все стороны.

Мешает и что-то (не помню что) рассказывает мне, а уже все крыльцо закапано. Помешала, поговорила, пошла обратно в учебный класс…

В другой раз захожу на «Мастерилки», сидит одна девчушка, плачет – стежки, видите ли, неровные получаются (в 8-то лет должны быть идеальные!). Сопли, слезы: «Я не бу-у-уду!..» Уговорили. Пошла, умылась, продолжила вышивать..

Смешные такие – махонькие деловые девчонки.

Василиса спрашивает маму: «А почему надо обязательно в школу ходить? Были бы только кружки!..» Лет на 150 опоздала с рождением….

Метки:  

31 октября

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:57 + в цитатник
Весь вечер пятницы до часу ночи готовились к субботе: жена писала поздравления для Ванечки, вешала шарики и пр., а я чистил рыбу, резал зелень и жарил блины для торжества, посвященному первой за 115 лет архиерейской службе в Слудке.

Встал в 6 утра, собрал сковородки, рыбу сложил в кастрюлю, муку и нарезанный лук – в ведерки.

Разогнаться по городу не удалось: на одной из улиц стояла машина ГАИ, ребята отлавливали всех, кто пытался заезжать в горку быстрее 40 км/ч. У меня получилось 56. При проверке документов обнаружилось, что у меня просрочена на 3 месяца доверенность (которую я сам себе выписываю каждый год от имени отца). В страховке мы вписаны были оба, гаишник попался добрый, поэтому просто выписал штраф 200 рублей за все нарушения и отпустил. Я сел в машину и тут же стал выписывать себе свежую доверенность. Милиционер, застав меня за этим благородным занятием, усмехнулся и сказал: «Вот это правильно. Мелочь, а могут быть большие неприятности.». Другой бы напомнил, что это уголовное дело, да и вообще бы не отпустил..

Не зря меня тормозили. Можно сказать, что это был намек на то, что хотя я уже серьезно опаздывал, но спешить по гололеду, усеянному бугорками, не следует. На трассе я решил обогнать очередной лесовоз, и тут «Ниву» начало таскать влево-вправо по встречной, еле выровнял. Обогнал и сразу же притормозил на обочине, чтобы проверить колеса. Все было в порядке, но дальше решил не гнать. И правильно: ребята, приехавшие в Слудку накануне, сказали, что по пути из города видели и грузовики, и легковые, улетевшие в кювет.

Приехал как раз вслед за Владыкой, который отправился в часовню, а схватил свои сумки и побежал в школьную столовую, где матушка о. Виталия с несколькими помощницами уже почти накрыли столы. Мне выделили плиту и стол. Повар Люба (добрейшая женщина), глядя на мои приготовления, спросила:
- А Вы где работаете?
- Да небольшая фирма. Директор.
- А отец Виталий сказал, что привезет шеф-повара. Я думала, Вы в каком-нибудь ресторане работаете.
- Так и сказал? Вот шутник!... Никакой я не повар. Так... балуюсь помаленьку.

Хорошо, что приготовил все заранее, иначе бы не успел к окончанию архиерейской службы. Владыку встретили в холле школы две женщины, спевшие красивую коми национальную песню. Потом все пошли на трапезу. Вопреки предсказаниям, пришли и несколько местных жителей, которые присутствовали и на службе. Обычно народ в гости и на такие торжественные обеды не ходит – не приучен. Стеснителен.

Владыка остался всем доволен, тепло попрощался со всеми на коми языке (хотя сам русский по происхождению). Отец Виталий сел обратно на свое место (слева от места Владыки) и устало вздохнул, подперев голову ладонью. Мало того, что хлопот полон рот, так еще и кот разбудил в 4 утра раньше будил в 5, но переход на зимнее время для него не закон). «Присаживайся, Василий», - указал на стул о. Виталий. «Только не вздумай допивать за Владыкой», - хитро улыбаясь, сказал о. Стахий, - «А то обязательно забеременеешь! :О))»

Посидели, пошутили, я начала собираться. На столах осталось несколько нетронутых тарелок с нарезкой и прочими вкусностями, поэтом о.Виталий с матушкой решили отдать половину мне: «У тебя вечером день рождения, бери! А то нам самим столько не съесть».

Только вот оказалось, что все придется есть самому, т.к. из гостей никто не пришел. У всех заболели дети, поэтому встречали Ванин день рождения в узком семейном кругу с бабушкой, дедушкой, тетей и двоюродным братом – вот и все гости.

А в воскресенье пришел о.Виталий с матушкой – справлять Ваничкины именины. крестил Ваню на 8-й день после его рождения о. Стахий, а о. Виталий и моя сестра были крестными.

Так что и именины мы справили в узком кругу. Кумовство процветает….

Метки:  

Танк Т-34 завелся после 40 лет простоя

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:18 + в цитатник
В Венгрии после 40 лет простоя вновь заработал советский танк времен Второй мировой войны Т-34. Специалисты будапештского музея военной истории почти без проблем завели легендарную боевую машину. Танк, несмотря на ржавчину, сохранил способность к самостоятельному передвижению.


РИА Новости

различие менталитета

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:17 + в цитатник
Найдено на [bash.org.ru] :

Когда наши дублировали "Звездные войны" эпизод битвы магистра Йоды и Канцлера... Так вот там мучились долго над таким местом - магистр посреди боя вдруг кричит: "Силы равны - уходим!". И все добрые силы быстренько сматываются...

А русские все понять не могут - если силы равны, то почему уходим? Даже запрос делали, просили разьяснить...
Американцы тоже не понимают - раз силы равны, какой смысл продолжать сражение?

Менталитет другой

Метки:  


Процитировано 1 раз

И смех, и грех... Часть II.

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:17 + в цитатник
Сплю я один раз и вижу во сне, что рядом со мной спит подруга, около нее какой-то мужик. Я так ненавязчиво подруге: "а зачем ты этого привела?" и вдруг просыпаюсь от толчков. Оказывается, я встала посреди кровати - руки в боки и ору мужу: "зачем это чучело здесь?" Дите рядом спал. Муж чуть не поседел, как увидел меня такой!, что я так могу на своего ребенка орать! Раньше вроде бы никакого лунатизма не замечалось.
***
Однажды просыпаюсь ночью, смотрю на спящего мужа и думаю :"Боже мой, кто это???". Села в кровати, протерла глаза, потрясла головой - не помогло. Хотела разбудить его и спросить - ты кто такой? Но удержал его безмятежный вид. С чувством, что что-то здесь не то, встала, пошла на кухню, попила водички, зашла в детскую, послушала деткино сопение и пошла в спальню с твердым намерением выяснить, кто там валяется. На пороге осенило, что это муж! Но как же его зовут??? Хотела разбудить, спросить - как тебя зовут? Сдержалась, поняла, что не простит. Пошла на кухню пить водичку, опомнилась от ощущения, что скоро лопну. Полезла в его сумку, нашла удостоверение личности, установила имя. Успокоилась, легла спать, но....Забыла зайти в туалет! Через 15 минут просыпаюсь и еще не открывая глаз бормочу себе: "Только спокойно! Рядом муж, его зовут Рома, а я хочу в туалет!".
Больше такое со мной не повторялось. Мужу об этом не рассказывала.
***
читать дальше

Метки:  

И смех, и грех...

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:06 + в цитатник
По наводке Mangusta

Несколько месяцев назад на одном мамском форуме создали топик на тему "Приколы переутомления" - о родителях малышей, которые от недосыпа и переутомления словно задались целью рассмешить всех вокруг. Я неоднократно видела ЭТО в ЖЖ, и не только. Но это всё были лишь отрывки, а я скрупулёзно копировала себе всё, что попадалось мне под руку. Итак, вот наиболее полная версия этих приколов. (Прошу сначала опорожнить ваш мочевой пузырь, и не говорите потом, что я не предупреждала!)

Update: По просьбе уже прочитавших добавляю, что, помимо опорожнения мочевого пузыря, нелишне будет приготовить чистый носовой платок, ибо рыдания будут длительными и взахлёб. :))


Я один раз (утром), когда стирала детские вещи в машинке, забыла сливной шланг опустить в унитаз, в результате вся вода (!) вылилась на пол. Заметила слишком поздно, полчаса вычерпывала 5 литров воды и затирала паркет! Муж посмеялся над моей внимательностью. Далее, в тот же день вечером, я сделала то же самое!:) Опять "помыла полы" :)
***
Если это смешно:-) Я как-то наливала воду в ванну, а сама сидела рядом - следила, чтобы не перелилось."Доследила" до того момента, когда муж прибежал, - ему уже в зал дотекло.
***

читать дальше

Метки:  

Роман между США и нацистской Германией

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:14 + в цитатник
взято здесь: http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post112626549/

Ниже расположены редкие фотографии, которые никогда не увидишь в американских учебниках или средствах массовой информации – им стыдно! Как ни поливай грязью Россию за Пакт о ненападении с Гитлером, но по крайней мере, в сталинском Советском Союзе появление массовой нацистской организации было совершенно исключено.

читать и смотреть фото

Метки:  


Процитировано 2 раз

Билл Гейтс в Макдоналдсе

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:33 + в цитатник
(посвящается basile)

- Мне, пожалуйста, один Биг Мак.
Продавец:
- Один Биг Мак, одна Кола, вместе 6, 99.
- Я просил только Биг Мак!
- Кола идет вместе с Маком как часть единого пакета.
- Что? За Колу я платить не буду!
- И не надо! Кола предоставляется абсолютно бесплатно!
- Но ведь один Биг Мак стоил до сих пор 3, 99!
- Теперь Биг Мак имеет новые возможности! Он поставляется вместе с Колой!
- Я только что выпил Колу! Мне не, нужна еще одна!
- Тогда Вам придется отказаться и от Биг Мака.
- Ладно, я плачу 3, 99 и отказываюсь от Колы.
- Вы не можете разделять части пакета! Биг Мак и Кола тесно интегрированы!
- Чушь! Мак и Кола - два различных продукта!
- Тогда посмотрите (топит Биг Мак в Коле).
- Что вы делаете?!
- Это в интересах покупателей! Только так мы можем гарантировать целостность вкуса всех компонентов пакета.


Метки:  

БГ

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:11 + в цитатник

Инопланетные пейзажи

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:38 + в цитатник
Мостовая гигантов, Ирландия.

Главная геологическая достопримечательность Северной Ирландии - скала «Мостовая гигантов» состоит из колонн достаточно правильной шестиугольной формы. Место, где высота колонн приблизительно одинаковая, похоже на мостовую. Впервые мир узнал о существовании «Мостовой» в 1693 году, и с тех пор это место обрастает легендами и теориями быстрее, чем мхами. Кто-то считает, что это остатки каменной гати, построенной великанами между Ирландией и Шотландией, другие доказывают, что «Мостовая» имеет естественное вулканическое происхождение, а третьи полагают, что это проделки инопланетян.

смотреть дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Всякое дыхание да хвалит Господа

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:28 + в цитатник
Взято у rebrikа




Процитировано 4 раз

Почаевская Лавра

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:23 + в цитатник
пишет melanhlenos

Все кто был в Почаеве, наверно, слышали о судьбе гонителя Лавры и лаврского Свято-Духова скита - секретаря райкома КПСС Ичанского.

Для тех кто не в курсе - расскажу.

Перед волной новых, хрущевских, гонений на Почаевскую Лавру в 1958 году над лаврским Св.-Троицким собором явилась вся в черном Матерь Божия с омофором в руках. Ее видели десятки паломников и лаврская братия. Все вышли во двор, опустились на колени и молились пока явление Божией Матери не исчезло. Видение продолжалось несколько десятков минут.

В 1959 году в лаврский Свято-Духов скит ворвались милиционеры во главе с первым секретарем Почаевского райкома КПСС Ичанским, который собственноручно срывал иконы и разбивал их о землю. Когда братия попыталась возмутиться, Ичанский громко сказал: «Если Бог есть, то пусть отберет у меня самое дорогое». Как только Ичанский вернулся домой, ему передали телеграмму: утром в руках у его дочери Людмилы, работавшей во Львове на одном из предприятий, взорвалась колба с серной кислотой. Девушка получила столь тяжкие ожоги, что должна была скончаться сразу. Но промучилась в больнице до вечера, пока отец не покинул разоренный скит. После похорон дочери Ичанский пережил еще два страшных удара: старший сын застрелился, а супруга попала в психбольницу. Чтобы «замять» эту, ставшую известной историю, Ичанского перевели в другой район.

Когда мы были с женой в последний раз в Лавре, то остановились на квартире (точнее, в частной гостинице) у подножья Лавры, в 5 минутах ходьбы от нее. Там прислуживала пожилая женщина, уроженица и жительница Почаева. Я ее как-то спросил об этой истории - мол, правда ли это? Она ответила - да, правда. Даже сказала, что могила дочери Ичанского находится недалеко от могилы ее родителей.

***

У отца Иосифа (так звали преп. Амфилохия до пострига в великую схиму) не было страха перед властями. Когда КГБисты, пытаясь запугать старца, заявили, что утопят его вместе с братиями в Святом колодце, мужественный исповедник смело заявил им: «А мы этого и хотим».

Рассказывают, что, увидев однажды идущего по монастырскому корпусу уполномоченного по делам религий, он смело подошел к нему и властно потребовал: «Целуй крест!». Получив отказ, выраженный в уничижительной форме, старец в ответ на резкие слова временщика произнес одно из своих пророчеств: «Мы, монахи, здесь будем, а тебя скоро не будет».

Все произошло в соответствии с предсказанием: изобличенный во взяточничестве чиновник вскоре, боясь расправы, малодушно покончил с собой (застрелился). Воистину, смерть грешников люта! (Пс. 33).

Имея великое дерзновение никого, кроме Бога, не бояться, в критическую минуту своим мужеством и смелостью он отстоял Троицкий собор. По воспоминанию очевидцев произошло это следующим образом. Осенью 1962 года старец на некоторое время отлучился из Лавры, поскольку его попросили помочь девочке, живущей в городе Броды, которая сломала руку. Оказав страждущей необходимую помощь, он внезапно заторопился в обитель, не объясняя, в чем дело. Пройдя через экономские ворота, он направился в келью, однако был остановлен послушником. Последний с прискорбием сообщил, что милиция захватила ключи от Троицкого собора, который власти решили отнять при помощи силы.

Старец немедленно поспешил к храму, возле которого собралось множество людей. Он стремительно подошел к начальнику милиции, стоящему в окружении отряда вооруженных милиционеров, и решительным движением вырвал у него из рук связку соборных ключей. Ошеломленный дерзостью немолодого монаха, этот высокий милицейский чин так и не смог оказать ему сопротивление, с изумлением глядя, как старец подошел к молодому наместнику Лавры и вернул ему ключи со словами: «Держи и никому не отдавай!».

Все, что произошло потом, было настолько невероятным, что объяснить события иначе, чем Божественным заступничеством, было невозможно. Повернувшись к оцепеневшим стражам порядка, отец Иосиф голосом, в котором, казалось, звучали громовые раскаты, возгласил: «Вон отсюда! Архиерей – хозяин Церкви, а вы всего лишь сторожа».

Затем, повернувшись к воспрянувшим людям, старец властно приказал: «Берите тычки (жерди) и гоните эту большевистскую банду!». Не ожидая повторного призыва, народ окружил милиционеров, и, вооружившись жердями, которые лежали возле колокольни, стал их теснить за пределы Лавры». Троицкий собор отстояли. Спустя несколько дней старца ночью увезли на «черном вороне» в психиатрическую больницу…" (Свято-Успенская Почаевская Лавра. Историческое повествование. УПЛ, 2007, С. 175–176.)

"... Его поместили в палату для самых «буйных» душевнобольных. Ему вводили лекарства, от которых распухало всё тело и трескалась кожа.

Духовные чада отца писали письма, просили освобождения старца. Через три месяца его привели в кабинет главного врача. Спросили: может ли он вылечить тех больных, которые находятся с ним в палате.

Старец сказал, что через две недели вылечит всех больных, и попросил привезти ему святое Евангелие, крест и облачение, чтобы он мог отслужить Водосвятный молебен.

В ответ услышал: «Нет, вы без молебнов лечите».

— Это — невозможно, — ответил кроткий старец. Когда солдат идёт в бой, ему дают оружие... Наше оружие на невидимого врага — святой крест, святое Евангелие и святая вода.

Отца Иосифа отвели в палату.

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=145

Метки:  

Белоруссия и Польша

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:46 + в цитатник
Освободительный поход Красной Армии - smirnoff_v

Телевидение почти не смотрю, но сегодня днем случайно наткнулся на нашем, местном белорусском канале на любопытнейшую передачу: «Западная Беларусь: Противостояние». Речь идет не о навязших на зубах страданиях поляков от Молотова с Риббентропом, а об истории, которую мы не очень-то знаем. А именно о борьбе белорусов, в том числе и КПЗБ (Коммунистической Партии Западной Беларуси) таки да… против польских оккупантов с 1922 по известный год. С полным набором польских художеств на белорусской земле, как то расправы над населением, массовые аресты, сожженные деревни и т.д. Был и парламентский успех в польском сейме в составе «Громады», но демократия, как мы давно знаем от отечественных демократов, не для всех. Так что в 1927 году белорусы в сеймы были арестованы, потом запрет Громады, снова массовые аресты и партизанщина… против поляков. Вот в таких условиях и начался «Освободительный поход Красной Армии». И слово «освободительный» можно произносить без всякой иронии.

Метки:  


Процитировано 1 раз

День рождения Тимы

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 16:15 + в цитатник
Накануне, 16-го, легли с женой во 2-м часу ночи: надували шарики, рисовали поздравления и пр. Сам Тима на ночь глядя успел всех побить-пообижать как обычно в последние меяцы, в связи с чем был позван о.Виталий на водосвятный молебен.

С утра 17-го отвез Ваню и Василису в цирк, потом поехал забирать (как раз в этот момент позвонил о.Виталий, сказал, что стоит возле моей квартиры, пусть Таня открывает), но по пути «Нива» встала колом. Отъездился. Включил блокировку, доехал до детей, вызвал друга Борю на помощь. Хорошо, что успел купить продукты. Приехал домой, а там уже маленький праздник: пришел еще и мой друг Леша, по совместительству - крестный Тимы, что совершенно естественно: они с Лешей родились в один день. Леша принес в подарок коньки. В нашем парке в этом году как раз собираются заливать каток.

Водосвятный закончился почти в 4 часа, о. Виталий кропил квартиру, дети визжали, прыгали до потолка на кровати. Потом пошли вздремнуть, проснулись почти в 5, надо было начинать готовить, т.к. в 6 должны были придти гости. Гости пришли, помогли, расселись за стол. Таня устроила детям кучу конкурсов: лотерею, прятки, прохождение Тимы через огонь (красные ленточки), воду (что-то еще) и трубы из чего-то там…

Потом мы с Борей пошли смотреть мою двухпудовку (не помню, как разговор про нее зашел). Я ему начал рассказывать, что теперь не могу из-за порвавшейся после крестного хода суставной капсулы на левом запястье поднимать гирю от плеча, только двумя руками вверх дергать, чтобы кисть назад не гнуть. И демонстрирую свою шишку на запястье,... а ее нет. Рассосалась почти вся за несколько часов после водосвятного молебна. Слава Богу! А я все думал, что должно произойти или что нужно сделать, чтобы она исчезла.

Дети прыгали и бегали до 11 вечера, меня заодно погоняли по квартире. ДР удался.

З.Ы. Утром пришлось идти пешком с Василисой на кружок, где она делала салат из крабовых палочек (очень вкусный, кстати). Туда 15 минут, обратно 15 минут. Через час такая же процедура, чтобы забрать. Все бы ничего, но почему-то ночью страшно разболелось горло…

Метки:  

Ходил на исповедь

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:33 + в цитатник
взял с собой одноклассницу Машу (Марьванну, учительницу начальных классов). На исповеди ни разу не была, боялась страшно. Я думал, идти мне на Покров или все-таки сегодня. Решил сегодня, и правильно - Маша потом сказала, то если бы она была одна, то поставила бы свечки, но исповедаться бы побоялась.

Вывод: нельзя друзей оставлять один на один с трудностями.

Исповедовал как раз о. Виталий. После своей исповеди я его предупредил, что пришел не один, что Маша боится, что она очень хорошая (настолько хорошая, что моя мама очень хотела, чтобы мы поженились, и выдавала желаемое за действительное. Помню, что как-то мама, когда мы учились в 9-м классе пришла в школу и спросила у Маши: "А где Вася?" Маша была в шоке, т.к. не ожидала, что должна быть в курсе, где Вася), и надо к ней отнестись соответственно. О. Виталий очень любит кино "Иван Васильевич меняет профессию", поэтому он мне сразу сказал, что сейчас же нахмурит брови и перевяжет бороду платком для пущей грозности :О))

Я быстренько съездил за Василисой, чтобы отвезти ее в школу, потом вернулся в храм до начала службы. Маша сидело и мелко дрожала. Оказалось, что это уже остаточные явления. На исповеди быдло хуже.

Слава Богу, все позади. И исповедались, и причастились. Порадовал Машу тем, что не надо больше каяться в тех грехах, которые были сказаны сегодня, если их не будешь повторять.

Хорошие люди должны приходить в конце концов к Богу...

Дети играли в прятки

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:15 + в цитатник
Василиса нашла Ваню, т.к. он пукал, сидя в шкафу

:О)))))))))

Метки:  

II-й Съезд православного народа Коми

Вторник, 06 Октября 2009 г. 21:53 + в цитатник
Сегодня собрались делегаты со всех приходов нашей республики. Список делегатов от нашего прихода утверждал в июле о. Виталий след. образом: «Василий, на съезд в сентябре пойдешь? Ну и хорошо. Возьмем еще Тамару Константиновну (нашу псаломщицу) и Сашу Липина».

читать дальше

Метки:  

Крестник Миша, 4 лет от роду

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 09:47 + в цитатник
встречает гостей словами: "У вас дитёныши есть?" Если следует отрицательный ответ, он обращается к маме: "Мама, пусть они уйдут!"

***

Нас-то он ждет с нетерпением. Тимка для него друг. И вот этот друг вчера разбил лампу, наполненную водой, в которой плавали пластмассовые рыбки. Пара-тройка литров воды ушла под пол....

Потом наши дитеныши порвали мишкино детское надувное кресло в форме какого-то зверя (зверь сдулся, поэтому я его не опознал).

Пришлось пригрозить, что Дед Мороз оставит их без подарков....

Метки:  

Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь