-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





Первый снег вчера падал.

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 09:43 + в цитатник
совсем чуть-чуть..

ВОЗМОЖНА ЛИ РЕИНКАРНАЦИЯ?

Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:47 + в цитатник
Учение о реинкарнации было широко распространено в прошлом, продолжает развиваться и сейчас. Согласно этому учению, когда кто-то умирает, его душа переходит в другое тело, где начинает новую жизнь.

В разных религиях реинкарнация понимается неодинаково. Наиболее известно буддийское толкование, согласно которому конечная цель души вырваться из вечного цикла непрерывных перевоплощений, чтобы в итоге достичь Нирваны — состояния… небытия!

В одних религиях считается, что душа может переселиться только в человеческое тело, в других перевоплощения могут происходить между разумными существами (люди-ангелы-боги), а третьи представляют, что в этот круговорот возможно включить также еще животных, растения и даже минералы!

На Западе учение о реинкарнации встречается, главным образом, в различных движениях вроде «Нью эйдж». Здесь, как правило, принимается и более «западная» версия, утверждающая, что целью реинкарнации является самосовершенствование и последующее возрождение в высшей форме жизни, а не окончательное исчезновение.

Вышеупомянутые взгляды не просто инородные — они совершенно несовместимы с христианскими. Учение о реинкарнации, хотя и в разных формах, как правило, утверждает, что личность есть нечто, изменяющееся от перевоплощения к перевоплощению и которое может быть поглощено безликим божеством и исчезнуть, как капля в океане.

Это, однако, идет вразрез с христианской верой, где как Бог, так и каждый отдельный человек имеет свою индивидуальность, которая сохраняется навсегда, и каждый осознает себя отдельной личностью.

Христианское учение о воскресении утверждает, что умерший человек вновь обретет свое тело со своими собственными личными качествами, которыми он обладал при жизни, и, таким образом, будет осознавать себя как личность.

Читать дальше

Женская дружба

Пятница, 02 Октября 2009 г. 20:59 + в цитатник
грустная история в продолжение предыдущего поста.

Девушка познакомилась через интернет с американцем, вышла замуж и уехала в США вместе с маленьким сыном от первого брака.

Муж оказался педофилом.

Сбежала.

Приютила подруга, которая уехала в штаты чуть раньше. Подруга та была дамой без особых комплексов и нравственных (сексуальных) ограничений. В России особой красавицей не считалась, а в США на фоне американок выглядела, как Синди Кроуфорд в лучшие времена, поэтому пользовалась м.м...м.. спросом (скажем так). Все свои приключения описала своему мужу, но так, будто их совершала девушка, которую они приютили.

Муж девушку выгнал за поведение, порочащее их дом.

Особенности национального поведения и мировоззрения

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 16:05 + в цитатник
http://www.africa.travel.ru/zubcov/z_oglavl.htm - ОЧЕНЬ познавательная книга.

"...у современного представителя европейской культуры выход из коллектива, даже в мелочах, как правило вызывает попросту животный страх. Нутром чувствуют они, что это скорее всего добром не кончится, приведет к дополнительным сложностям. А дополнительных сложностей и приключений они их не хотят. Им хочется прожить спокойную жизнь среди таких же как они людей. Попробуйте, закиньте жителю Запада какую-нибудь не свойственную тамошнему менталитету идею. Внимательно наблюдайте, по некоторым оттенкам мимики можно в живую реально увидеть, как в нем включается мощнейший механизм психологической защиты через отрицание, как его подсознание просто вопиет: «Если ты так будешь думать, то до чего же ты докатишься...» Включается, по сути дела, запрет на мышление.

В противоположность этому, в нашем обществе, где личность слабо детерминирована коллективом, большая часть представителей масс в чем-либо, в той или иной мере, равняются именно на пик. «Хочу знать иностранные языки так же, как...» – о чем-нибудь подобном может мечтать человек, которому, может быть, эти языки и не нужны, но привлекает крутизна. Тогда как на Западе массы равняются на себя, на массы. «Я не глупее окружающих – значит, все нормально». Итак, имеем запрет на мышление и отсутствие стимулов к нему. .."

Взято отсюда: http://blog.alexkrylov.ru/post82991358 - и пост, и комментарии рекомендуется прочитать.

Метки:  

Тима

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:38 + в цитатник
встал на детский обеденный стол:
- Мама, мама! Смотри, я памятник!

****

Вчера Василиса и Ваня пошли в гости к бабушке, пока Тима спал. Потом он проснулся - и в рев:
- А-а-а-!! Ы-ы-ы-ы-!! Хочу к ба-а-а-абушке!!!.. Ыы-ы--ы...
- Хорошо Тима, поедем к бабушке. Я поеду за водой, а ты с мамой - к бабушке.

Проходит полминуты.

- Ы-ы-ы-ы-ы!!
- Тима, что с тобой? Мы же едем к бабушке, все нормально.
- Я не хочу--уу к бабушке-е-еее... Ыы-ы--ы-ы...
- Ну не хочешь, так не поедем. Поедем все вместе за водой.

Приехали к бабушке, занесли кое-какие вещи, сели в машину. Тима захлюпал носом.
- Что случилось? Ты не хочешь за водой?
- Нее-е-ет, я хочу к бабушке....

Такой вот он внезапный парень - семь желаний в минуту.

Метки:  

Тима перед сном:

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 00:03 + в цитатник
"Мама, подожди, не пой песню, я слюни проглочу!"

Метки:  

Условия допустимости веры в смысл жизни.

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 22:44 + в цитатник
Отрывки из публичной лекции, прочитанной 7-го апреля 1896 г. в С-Петербургских высших женских курсах известным философом-неокантианцем Александром Ивановичем Введенским (1856-1925).

...

Что мы называем смыслом любой вещи? В чем состоит общепринятое значение этого термина? Приблизительный ответ очень прост: смыслом вещи называется ее истинное назначение, то есть, ее действительная, но не кажущаяся пригодность служить средством для той цели, для достижения которой назначена эта вещь. Другими словами: мы приписываем данной вещи смысл только в том случае (хотя, может быть, еще не всегда, но пока оставим это в стороне), если она назначена для достижения какой-нибудь цели и если она действительно пригодна для этой цели. Если же эта вещь не имеет никакого назначения или же если даже она и назначена для достижения какой-нибудь цели, но в действительности непригодна для этой цели, то мы считаем ее бессмысленною.

читать дальше В этом-то устранении привычки к непоследовательному материализму, привычки, развращающей наш ум, и состоит практическое значение нашего вывода.

Метки:  

Тима в садике. Развитие событий

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 10:38 + в цитатник
Вчера, на 2-й день, начался процесс адаптции - зашел в группу и заревел: "Хочу к папе-е-е-е!!!..." Потом, конечно, успокоился и начал доводить воспитательницу. Сегодня она рассказала, что вов время занятий он несколько раз задал ей вопрос: "Хочешь, покажу тебе фокус?" После чего ничего не следовало.

Дедушка фокусы нашим детям показывет, вот и Тима перенял начало фразы. А содержания пока нет :О)))))

Метки:  

Тима пошел в сад.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 13:44 + в цитатник
Слегка посопливил, покашлял, и пришлось вести не с 1-го, а с 15-го сентября. 14-го числа я взял справку и отнес ее воспитательнице в 4-ю группу, которая в это время была на прогулке. Почему в голове отложился №4, непонятно, т.к. отнести должен был в 3-ю группу. Позвонили из садика, поправили. Ок. Вечером пошел забирать Ваню, взял с собой Тиму, которому хотя бы таким способом очень хотелось попасть в садик и поиграть с детками.

Нашли малышей, спросили у воспитателя, какой номер группы. «Третья». Нормально. Отправил Тиму гулять с детьми, объяснив ему, что с завтрашнего дня он будет с ними играть постоянно.

Сегодня утром повел Тиму в сад. Группа почему-то оказалась не на втором этаже, как объясняла вчера воспитательница, а на первом. Странно.. И дети оказались какие-то маленькие.. И воспитательницы той вчерашней в группе не было… Оказалось, что вчера мы гуляли с бывшей 3-й, а ныне уже 11-й группой. В новой 3-й группе все дети оказались значительно меньше Тимы, одна девочка вовсе с пустышкой во рту ходила. Тима был, как Гулливер в стране лилипутов (или, как сказала Василиса, «как клубничина среди земляничек» - такие вот сравнения она иногда выдает). Никто из малышни не отвечал ему на внятные вопросы, пришлось самому исследовать окружающее пространство. Залез на подоконник, свалил шкаф с игрушками, постоянно тянул воспитательницу гулять на улицу, а в обед шокировал ее, после супа и пюре потребовав пельменей (от рыбы отказался). Пельменей в меню не оказалось…

В бывшую 3-ю группу психолог отказывается пока нас переводить, будем ждать результатов адаптации и конца терпения воспитательницы.

Метки:  

Математика, философия и атеизм

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:52 + в цитатник
Доказанная в 1931 году Теорема Гёделя о неполноте: "Всякая система математических аксиом начиная с определенного уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна". Иначе говоря, а) в любой достаточно сложной непротиворечивой теории существует утверждение, которое средствами самой теории невозможно ни доказать, ни опровергнуть. б) непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории. Но тогда встаёт вопрос о непротиворечивости этой второй теории, и т. д.

Таким образом, опровергаются надежды тех, кто заявлет, что "наука скоро объяснит все". Не всё. И никогда. Чисто формальная, или дедуктивная система, всегда несовершенна, нуждается в осмыслении и... руководстве извне. Предоставленная самой себе, она просто беспомощна и бессильна. Отсюда вытекает невозможность пресловутой "самоорганизации сложных систем", которая представляется абсолютно несовместимой со всем сказанным, но вполне согласуется с понятием повышения энтропии, т.е. с понижением упорядоченности и сложности информации во Вселенной. И сама Вселенная как сложная система нуждается в упомянутом "руководстве извне", т.е. существует Нечто, существовавшее и до возникновения Вселенной и организовавшее ее.

Вполне логичным развитием теоремы Геделя можно считать теорему Эшби о необходимом разнообразии. Суть принципа Эшби состоит в следующем: максимальная эффективность и устойчивость характерна для таких сложноорганизованных систем, в которых максимально внутреннее разнообразие (количество и качество составляющих систему элементов и их внутренняя дифференциация). Но тогда получается, что процесс эволюции должен был не убыстряться, а наоборот – замедляться.

Согласно Теореме Геделя, "мощность множества истинных утверждений больше мощности множества доказуемых утверждений". А если перевести с математического на человеческий – есть бесконечно много утверждений, доказать которые принципиально невозможно, но которые тем не менее верны. Так можно ли требовать от верующих доказательств существования Бога и, не получив таковые, утверждать, будто Бога нет?

Да и само понятие «доказательство» в математике не имеет точного определения. Оно принадлежит математике не более, чем психологии – это просто рассуждение, убеждающее нас настолько, что с его помощью мы готовы убеждать других. Теорема Теорема Тарского 1936 г. (следствие Теоремы Геделя) гласит, что понятие арифметической истины не может быть выражено средствами арифметики.

В своей основе "царица наук" математика опирается на философию (т.е. на размышления о целях и смыслах) и психологию.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украина и русские: статистика

Четверг, 13 Августа 2009 г. 22:49 + в цитатник
... речь идёт о начале 2005 года. Если госпожа Ульянченко говорит, что сейчас действует 1400 школ, то в одном лишь Киеве на тот момент оставалось всего 6 русских школ, при том, что раньше их было 430. То есть 424 были просто уничтожены, и это случилось буквально за 10 лет, с 1992 по 2002 год. 94% всех детей Киева учатся в украинских школах, хотя, согласно переписи населения 2002 года, 24% жителей Киева - русскоязычные. Таким образом, на 24% населения приходится лишь 6 школ, и где же здесь справедливость? Что касается высших учебных заведений, то на тот период 84% вузов Украины также были украиноязычными, а сейчас, наверное, их уже около 90%. И большая часть русскоязычных вузов осталась лишь в Донецке и Крыму. В Харьковской области 85% украиноязычных вузов, лишь 15% русскоязычных. В Луганской области - 68% украиноязычных вузов, 32% русскоязычных. В Днепропетровской области 93% украиноязычных, 7% русскоязычных, а ведь речь идёт о Восточной Украине, где процент русскоязычных вузов превышает долю украинского населения! При этом, согласно переписи 2002 года, из 47 млн граждан 17% - русские, то есть их где-то 8 млн. Русскоязычных украинцев, то есть тех, кто считает русский своим родным языком - 33%. Но многие во время переписи просто опасались говорить о том, что русский для них - родной язык. Могу привести такие данные: согласно материалам киевских опросов и переписей 1990 года, 79% жителей обозначили себя как русскоязычные, но по последним опросам их уже было лишь 24%. Так происходит во многом из-за страха: люди бояться, что их будут "прессовать" за то, что они считают русский своим родным языком. И где же здесь защита русского языка со стороны руководства Украины?
читать полностью

Метки:  

Сергей Шойгу - Доктор Добро?

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 17:04 + в цитатник
Едем из деревни, впереди видим ПАЗик с оранжево-синими полосками МЧС и знаком "Осторожно, дети!" Василиса с Ваней начинают спорить, может ли МЧСовский автобус перевозить детей. Чуть погодя видим на борту видим и знак МЧС на боку автобуса. Василиса соглашается, что такие-чудо автобусы бывают:

- Та-а-к.. В городе МЧС построила детскую площадку, потом купила автобусы... Скоро МЧс захватит мир!

Метки:  

Конец эпопеи

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:25 + в цитатник
Отнесли в управление дошкольного образования всю переписку с детским садом, распечатку истории конфликта из местного сыктывкарского форума, харатеристику на Ваню, выданную недетсадовским психологом, заключения Роспотребнадзора о выявленных в саду нарушения и т.д. Через двое суток раздался телефонный звонок из УДО, и нам сообщили, что Тима и Ваня устроены в другой детский сад.

Сегодня встретились с заведующей и психологом нашего нового детсада. Хорошие, добрые молодые женщины. Взгляд не напряжен и не хитр. Текучки кадров нет: родители, посещавшие когда-то этот садик, приводят своих деток к своим же воспитателям.

Слава Богу!

Мы не первые, которые перевелись из нашего бывшего (теперь уже) в этот садик. Тенденция, однако... А в бывшем саду ожидаются федеральные проверки в октябре и январе. Уберут эту станную заведующую, наконец, или нет?

Метки:  

И кто научил, интересно?

Четверг, 30 Июля 2009 г. 19:50 + в цитатник
Сходили с детьми в поликлинику, после чего я сразу поехал к старикам в деревню. Когда отъезжал от стоянки, помахав детям ручкой, Тимофей (как тут же сообщила мне жена по сотовому) задал такой вопрос:
- А папа поехал "скатертью дорога"?
Всеобщий хохот, потом жена ответила:
- Нет, папа поехал "счастливого пути!"....

Метки:  

Лето продолжается

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:43 + в цитатник
Опять на дворе солнце, 25-27. Пару раз сплавал на доугой берег Сысолы - иначе лето не лето. Завтра под 30.

Малышня плескается возле берега. Василиса подбежала, вся измазанная грязью. Как потом оказалось, она была роботом, пацаны забрызгивали ее водой, чтобы она заржавела, а она мазалась грязью ("смазкой"), чтобы предотвратить этот процесс. Фоток нет, но было круто....

Играли с женой в бадминтон во 2-й раз (в прошлый раз - дней 10 назад). 51 один удар до падения воланчика. Фиксируем рекорд.

А еще, как обычно это бывает летом, жена носила меня на руках. В воде. Ха-ра-шо-о-о....

Нарвали гору иван-чая, делаем черный и зеленый чай по старым русским рецептам. От покупного попробуем отказаться совсем, а то неизвестно, что пьем... "Тесс" - сплошная краска.

Метки:  

Ленусю положили в больницу

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 21:10 + в цитатник
с угрозой преждевременных родов. Полтора месяца еще до срока, а уже схватки начались. Сильный варикоз. Будут опять кесарить. Спрашиваю, почему не позвонила сразу в скорую, как схватки начались, а она: "А я откуда знаю, что это схватки?" При первых родах тоже кесарили из-за вздутия вен.

маме надо ехать в Одессу. Отец, видимо, тоже поедет. Один в деревне не останется.

Метки:  

и Тима туда же

Пятница, 17 Июля 2009 г. 20:01 + в цитатник
Вслед за остальными дитями читает мысли. Я сказал: "А не пойти ли мне на работу?..." Жена подумала: "А может, надо сходить в поликлинику?..." Тима начал требовать: "Хочу тоже в поликлинику!"

Метки:  

"Вот и лето прошло" (С)

Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:54 + в цитатник
Как в анекдоте: лето было жарким, но коротким. С полудня субботы 11.06 до полудня пятницы 17.06. Сегодня утром отвез на пляж свою шумную компанию, днем приехал, искупался напоследок.

Горизонт уже затянулся тучами. Через 20 минут закапало, потом полило. До сих пор идет. Скоро август - жары, похоже, больше не будет. Вот и все северное лето.... В этом году ну уж очень короткое...
 (700x525, 47Kb)

З.Ы, Увидел забавную картину - экстрим-купание сиамской кошки: парень подходил к кромке воды с кошкой и с размаху кидал ее в воду. Кошка плыла обратно, нащупывала дно и из воды не выходила. То ли боялась, что закинут обратно, то ли ей нравилось.

Метки:  

Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь