-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klara-bara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12288





КАРТОФЕЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 12:22 + в цитатник
5 (699x433, 502Kb)
Понадобится:
1 банка консервированной рыбы,
сливочное масло – 20 гм,
репчатый лук – 1 шт.,
яйцо куриное – 3 шт.,
картофель – 3 шт. крупного размера,
сливки – 250 мл,
соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину отваренного картофеля, не разминая. Он должен остаться кубиками. Также можно отварить картофель в целом виде, а после этого нарезать или натереть на крупной терке прямо в форму.
Распределяем картофель по дну формы. Сверху раскладываем лук, затем – размятую рыбу. В пюре разминать не нужно, просто разделываем консервированную рыбу на мелкие кусочки. Засыпаем вторую половину картофеля.
Взбиваем в миске яйца, добавив к ним немного соли и молотого перца. По ходу взбивания добавляем сливки. Заливаем полученную смесь в форму, даем ей протечь внутрь пирога. Засыпаем поверхность тертым сыром.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК

Среда, 09 Апреля 2025 г. 10:57 + в цитатник
1 (600x334, 37Kb)
4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть и положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу залить тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться 10 минут.
Процедить через дуршлаг, потом через марлю в 5 слоев.
В сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. Все размешать, разлить по бутылками и дать настояться около часа.
Получается 9 литров вкусного апельсинового сока.

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА «СКОРУЮ РУКУ»

Четверг, 27 Марта 2025 г. 17:16 + в цитатник
3 (700x381, 241Kb)
Понадобится:
Тесто:
Мука – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 140 грамм
Молоко (комнатной температуры) – 120 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Какао – 30 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм

Глазурь:
Греческий йогурт – 100 грамм (либо сметана)
Сахар – 45 грамм
Какао – 20 грамм
Сливочное масло – 50 грамм

Приготовление.
В глубокую миску добавляем яйца, сахар и перемешиваем миксером, одновременно вливая комнатной температуры молоко и растительное масло. Муку, разрыхлитель, какао смешиваем и просеиваем в подготовленную яичную смесь, смешиваем с помощью миксера. Вливаем тесто в форму 18 сантиметров и выпекаем 40 минут, при температуре 175 градусов.

Делаем глазурь по желанию.
В небольшой сотейник выкладываем масло сливочное, греческий йогурт, сахар, какао и ставим на медленный огонь, готовим по полного растворения. Поливаем глазурь сверху на готовый пирог.

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (постный)

Среда, 05 Марта 2025 г. 13:17 + в цитатник
4 (500x350, 255Kb)
Понадобится:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.
В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым).

Метки:  

ПИРОГ С МАКОМ

Пятница, 14 Февраля 2025 г. 17:20 + в цитатник
2 (430x290, 51Kb)
Понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Кефир - 250 мл
Сахар - 10 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль - 1 щеп.
Мак - 1 ст.

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. л. сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто делим на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Четверг, 30 Января 2025 г. 12:14 + в цитатник
1 (699x697, 263Kb)
Понадобится:
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Темный какао-порошок без сахара — 5 ст. ложек
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления
Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло.
Перелить половину смеси в отдельную миску.
Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.
Вылить тесто на смазанный маслом противень или форму.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.
Вынуть корж из духовки.
Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью.
Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Все, шоколадные пирожные готовы

Метки:  

Сельдь в горчичном маринаде

Вторник, 21 Января 2025 г. 12:24 + в цитатник
3 (699x503, 435Kb)
Понадобится:
сельдь малосольная - 1 шт
лук - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
французская горчица - 1 ст. л.
уксус 9% - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст.л.
зёрна кориандра — 1/2 ч. л.
вода — 50 мл.

Приготовление:
Первым делом надо почистить рыбу и нарезать на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем на тонкие перья. Лук можно брать обычный репчатый, а можно использовать и красный лук.
В любую ёмкость кладем сельдь слоями, чередуя ее с порезанным луком.

Готовим маринад:
В чашу блендера кладем сахар, зерна кориандра, французскую горчицу. Наливаем сюда же растительное масло без запаха, уксус и воду. Все хорошо взбиваем. Маринад должен стать густоватым и белого цвета.
Заливаем полученный маринад в емкость к рыбе и луку, накрываем крышкой, немного встряхиваем, чтоб маринад хорошо распространился между кусочками сельди и отправляем в холодильник. Оставляем мариноваться.
Минимальное время ожидания - это 2-3 часа, но лучше оставить на сутки.

Метки:  

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Вторник, 07 Января 2025 г. 13:49 + в цитатник
4 (365x274, 30Kb)
Понадобится:

Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

Приготовление:
1. Муку просеиваем.
2. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
3. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
7. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
8. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.
9. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.
10. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
11. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.
12. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
14. Это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую.
16. Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Метки:  

Бисквитный рулет

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 18:02 + в цитатник
3 (400x300, 30Kb)
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный.
Понадобится:
Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190 С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Бумагу снять.
Растопить немного клубничного джема, смазать.
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернуть
Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Метки:  

Трехслойное желе со сметаной

Среда, 18 Декабря 2024 г. 17:44 + в цитатник

Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина.
Понадобится:
600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.
Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.
Далее начинаем готовить слои.
Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.
1 (700x399, 47Kb)

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СГУЩЕНКОЙ

Воскресенье, 15 Декабря 2024 г. 17:35 + в цитатник
2 (677x420, 201Kb)
Понадобится:
яйца - 4 шт
сахар-150 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука - 160 г
разрыхлитель -1 ч.л.
вареная сгущенка -1 банка

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. Взбить яйца в течение 1 минуты, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения и посветления массы (примерно минуты 4).
2. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яично-сахарную смесь (тщательно, но недолго, чтоб не потерялась воздушность). Противень застелить бумагой и выложить на неё тесто, аккуратно разровняв. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. Бисквит выложить на чистое полотенце бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу и завернуть тесто с полотенцем в рулет. Оставить на 5 минут. Развернуть, смазать вареной сгущенкой и свернуть (уже без полотенца). Дать полежать полчаса. Можно присыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Поиск сообщений в klara-bara
Страницы: [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь