Цитата сообщения КошкаЕленка
![(250x228, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/531/43531942_chocolatedopcherrycookies.jpg)
Безумно вкусное печенье с классическим сочитанием настоящего шоколада и сушеной вишни, которое очень легко приготовить.
Понадобится ::
1 чашка сахара
1/2 чашки (113 г) сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2 унции (55 г) несладкого шоколада, растопить
1/3 чашки баттермилка, йогурта, кефира, молока или воды
1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки обычной или цельнозерновой муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чашки порезаных сушеных вишен или вишен в сиропе (мараскино)[/b]
Глазурь ::
2 унции (55 г) несладкого шоколада (unsweetened chocolate)
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
3 ст.л. воды
2 чашки сахарной пудры
Приготовление ::
Нагрейте духовку до 200F (90С). Взбейте масло и сахар. добавьте яйцо, растопленый шоколад, баттермилк и ваниль. Добавьте смесь муки с содой и солью (можно испрользовать самовосходящую муку без добавления соды и соли) и вишню. Выкладывайте тесто чайными ложками или ложкой для мороженого на пергамент и выпекайте 12-15 минут, выложите на решетку и охладите. Покройте глазурью.
Для глазури нагрейте шоколад и маргарин до однородной массы, снимите с огня и добавьте воду и пудру.
Мои замечания: глазурь я не делала, шоколад использовала обычный - в каплях, брала йогурт в качестве жидкой составляющей, обычную муку и смесь засушеных ягод.
Варианты: По рецепту должно получится 54 печенья, я делала крупные, получилось 24.
Источник: Betty Crocker's Cookbook