-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katerina01784

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 26946
Комментариев: 596
Написано: 27611





Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье на сметане:



 

Мука +/- 450 г
Сахар 150 г
Сметана 180 г
Растительное масло 100 мл
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч.л или разрыхлитель 1,5 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
 
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
 
Посыпка:
Сахар тростниковый или белый
 
Выпекать при 180 ° ~ 25  минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2025 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое печенье "Розочки" к чаю:

Это невероятно вкусное и простое печенье, которое станет идеальным дополнением к вашему чаепитию. Оно станет вашим любимым, ведь получается вкуснее, чем в магазине!

Рецепт с видео

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2025 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный творожный торт с заварным кремом


полезный творожный торт с заварным кремом 1а (347x373, 249Kb)

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Разира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из хмеля и картофеля. Как приготовить дрожжи и закваски в домашних условиях. Ой! Ой! Ой! Хочу!Хочу! Хочу!

Сотрудник , у которого жена закончила нашу Техноложку(Технологический университет) после некоторого обсуждения качества хлеба и аллергий, принёс мне хлебную закваску для выпечки хлеба.
Но, при соблюдении всех советов его жены, написанных на листочке , первый раз у меня ничего не получилось.
И начала я поиски.
И вспомнила я , как в нашем совхозе Есенгельдинский ( куда нас часто посылали от работы на сельхозработы- каламбур получился) была пекарня ., в которой хлеб выпекали немцы на картофельных дрожжах.
АХ!!! какой это был хлеб!!! И как долго он не черствел!!!
В течении года всех, кому доводилось ездить в тот край , просили привезти , по-возможности , хлеба.
Булки-кирпичики были высокие, ароматные, при разрезе ноздреватые.Боже, какая была вкуснятина.
Даже не нужно было делать бутерброд.
Просто кусок тёплого ещё хлеба( и даже холодного, но свежего) с молоком, или чаем- и наелся...
В общем нашла рецепты, буду пробовать , потом отпишусь.
А пока, для тех кому интересно, ИНФОРМАЦИЯ:
Хранить домашнюю закваску можно в холодильнике в течение четырёх месяцев, советуют кулинары.



1.
8dccde8fe243ad8751a3b6d894658a3d (640x425, 158Kb)
Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию. © / ru.freeimages.com
14:28 17/02/2017 Екатерина Степанюк 0 8698
Из хмеля и картофеля. Как приготовить дрожжи и закваски в домашних условиях
Хранить домашнюю закваску можно в холодильнике в течение четырёх месяцев, советуют кулинары.

Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию.
Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию. © / ru.freeimages.com
37
90
290
1
Всё больше хозяек стараются использовать при приготовлении пищи только натуральные ингредиенты. Самый главный продукт на столе - хлеб – уже давно стало модно печь самостоятельно, чтобы он получался ароматным и мягким как у бабушки в деревне. В домашних условиях дрожжи делают из пива, картофеля, хмеля, солода, ржаного хлеба и даже изюма.
Дрожжи из картофеля
2 картофелины
1 ч. ложка соли
1 ст. сахара
1 ст. ложка воды
Картофель натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль, сахар и воду. Размешайте, оставьте на полдня, после чего дрожжи будут готовы к применению.

8 – 12 картофелин
3 стакана картофельного отвара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка мёда
25 г водки
Отварите картофель, картофельный отвар перелейте в отдельную тару. Протрите тёплый картофель, залейте его тёплым картофельным отваром, всыпьте муку, размешайте. Затем добавьте мёд и водку. Образовавшуюся пену слейте в бутылку, дайте закваске отстояться и вынесите на холод. Через сутки дрожжи готовы к употреблению.

Дрожжи из ржаного хлеба
500 г ржаного хлеба
0,5 литров кислого молока (простокваши, сыворотки или воды)
2 – 3 ст. ложки сахара
горсть изюма
Измельчите хлеб, добавьте туда кислое молоко, сахар и изюм. Оставьте бродить на сутки. Затем процедите массу через сито (хлеб отожмите на сите). На полученном настое приготовьте опару (мучную болтушку) по густоте, как сметана. Поставьте в тёплое место. Закваска, на которой готовят тесто, будет готова через 2-3 часа.

Из хлеба можно приготовить качественные дрожжи. Фото: pixabay.com
Дрожжи из изюма
100 – 200 г изюма
вода
2 ст. ложки сахара
Промойте изюм, положите в стеклянную бутылку, залейте тёплой водой (так, чтобы изюму было куда всплыть). Добавьте сахар и завяжите горлышко марлей в четыре слоя, поставьте в тёплое место. Брожение начнётся на 4-5 день, тогда можно
Дрожжи из пива
1 стакан муки
1 стакан пива
1 ст. ложка сахара
вода
В стакане тёплой воды разведите муку и оставьте на шесть часов. После добавьте пиво и сахар. Размешайте и уберите в тёплое место. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из солода
1 стакан муки
½ стакана сахара
5 стаканов горячей воды
3 стакана солода
Смешайте муку и сахар с горячей водой и солодом (неферментированным). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, не допуская кипения. Тёплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.
Дрожжи из хлеба и молока
500 г чёрного хлеба
1 литр кислого молока
Чёрный хлеб залейте молоком, оставьте настояться в течение суток в тёплом месте. Настой процедите через слой марли, отожмите и снова процедите уже через три слоя марли. Полученный настой используйте для приготовления теста.
Дрожжи из хмеля
50 г шишек хмеля 50
200 г пшеничной муки с отрубями (грубого помола)
1,5 литра воды
100 – 150 г сахара
250 г картофельного пюре
«Шишки хмеля можно купить в аптеке, но не стоит брать хмель в пакетиках. Приобретайте коробку травы по 50 или 100 гр, - рассказывает домохозяйка Светлана Бацан. - Если нет возможности найти указанную в рецепте муку, можно приобрести пшеницу и размолоть зёрна на кофемолке самостоятельно. В пюре не нужно ничего добавлять, просто отварите картофель и разомните его».

Для приготовления закваски Светлана рекомендует брать эмалированную кастрюлю. Насыпьте в неё хмель и залейте его водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого остудите отвар до температуры парного молока. Процедите через марлю.
«Отвар не должен быть горячим, это очень важно! В процеженный хмельной отвар добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте деревянным венчиком. Не используйте миксер, работайте руками», - рекомендует кулинар.

После этого поставьте закваску в теплое место на сутки. Температура воздуха должна быть не меньше 23 – 24 градусов. Если в комнате холодно, поставьте закваску к батарее и укройте её толстым полотенцем.

«Очень важно соблюдать температурный режим. Растительные дрожжи любят тепло, - отмечает Светлана. - Спустя сутки добавьте картофельное пюре, оно должно быть ещё теплым, но не горячим. Тщательно всё перемешайте. Если в закваске остались маленькие комочки пюре – ничего страшного. Далее вновь поставьте закваску в тёплое место на четыре дня. За процессом брожения очень интересно наблюдать – сначала появляются пузырьки, потом пена, а затем закваска начинает бурно бродить. Этот процесс очень схож с тем, что происходит с квасом. Когда пена осядет и брожение прекратится, закваска готова. Хранить её можно в холодильнике в течение четырёх месяцев».
Так вот о чём я ещё хотела рассказать-то:
Эта молодая женщина, имеющая высшее технологическое образование и прекрасную, высокооплачиваемую работу по специальности заболела. у неё появилась аллергия на термиофильные дрожжи. Пришлось переквалифицироваться.
И искать выход для выпечки хлеба дома.
Так их семья перешла на выпечку хлеба на закваске.
Это говорит о том, что верна поговорка, про то, что человек предполагает,а....
Но я сейчас просто загорелась сделать картофельные дрожжи. и дрожжи на хмелю.
Следите, кому интересно.
Правда сейчас работаю за напарницу, она в больнице. будет, наверное не так скоро, как хотелось бы.
Источник:http://www.chel.aif.ru/food_1/recipies/iz_hmelya_i_kartofelya_kak_prigotovit_drozhzhi_i_zakvaski_v_domashnih_usloviyah

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2024 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовик в виде венка – пошаговый рецепт

медовик рецепт
Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью. Такой медовик станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего.
 
Вот рецепт медовика. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Медовое тесто:
Мед натуральный жидкий - 75 г,
Сливочное масло - 75 г,
Сахарный песок - 90 г,
Соль - 1 г,
Яйцо – 1 штука,
Сода - 3 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г.
 
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20% - 700 г,
Сахарная пудра - 120 г.
Время приготовления: 2 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный медовик в виде венка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3825-domashniyj-medovik-v-vide-venka.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2024 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ХУРМОЙ

Это идеальный десерт для чаепития, который приятно удивит вас и ваших близких! 
11 (700x349, 259Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2024 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Медовик» по старинному рецепту - невероятно вкусное лакомство

2835299_Medovik_po_starinnomy_recepty_1 (700x427, 64Kb)

Медовик — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни, который завоевал сердца сладкоежек не только в России, но и далеко за ее пределами. Этот потрясающий торт завораживает своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и теплым ароматом меда, который проникает в каждый слой.
 
История медовика уходит корнями в древние времена, когда мед был не только важным продуктом питания, но и символом благополучия и счастья. Использование меда в кулинарии стало популярным среди наших предков, и с течением времени было разработано множество рецептов, одним из которых стал знаменитый медовик.
 
Традиционно, рецепт включает в себя слои медового коржа, пропитанного сладким кремом на основе сметаны или сгущенного молока, что делает десерт невероятно вкусным и сытным.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 400 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мед — 2 ст.л.;
сода — 1 ч.л.;
лимонная кислота — ¼ ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 4 ст.л.
Приготовление торта “Медовик”:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2024 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие творожные булочки с яблоками. Так готовила моя прабабушка: рецепт из 60-х годов

творожные булочки с яблоками1 (700x410, 433Kb)

Творожные булочки с яблоками — это одно из самых уютных и ароматных домашних лакомств, которое не только восхищает своим вкусом, но и создает атмосферу тепла и уюта в любое время года. Эти булочки идеально подходят для завтрака, полдника или в качестве десерта к чаю, радуя своей легкостью и нежной текстурой.
 
Творог, являющийся основным компонентом теста, придает булочкам особую мягкость и влажность, а добавление яблок наполняет их свежим и ярким фруктовым вкусом.
 
Яблоки добавляют не только сладость, но и легкую кислинку, что делает сочетание ингредиентов особенно гармоничным.
 
Благодаря насыщенному аромату корицы и ванили, булочки наполняют дом волшебным запахом домашней выпечки.
 
Ингредиенты для теста:
 
Творог — 200 г;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Ванилина сахар — 10 г;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 500 г;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Корица — щепотка;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление творожных булочек с яблоком:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2024 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева-мать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов завтрака из яиц




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2024 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Облака"

Вместо привычной шарлотки попробуем приготовить нечто новое — яблочный пирог «Облака». В нем мало теста, но много сочной яблочной начинки, которую прекрасно дополняет воздушный слой взбитых белков.



Остудите пирог прямо в форме до комнатной температуры, затем аккуратно извлеките его, потянув за края пергаментной бумаги. Подавайте порционно, по желанию украсьте шариком сливочного мороженого для более насыщенного вкуса.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Подробно...


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2024 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная, аппетитная выпечка - творожные кексы к чаю.

Творожные кексы к чаю.
Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка


Творожные-кексы-к-чаю (700x471, 85Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2024 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Творожные облачка":

Булочки "Творожные облачка"
Это творожное тесто- сплошной восторг, такое нежное, вкусное и пушистое!
Рецепт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и мягким, а яблочная начинка с корицей придаёт ему чудесный аромат и вкус. Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате.
pechene-s-yablochnoy-nachinkoy-2 (700x350, 378Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Katerina01784
Страницы: [1347] 1346 1345 ..
.. 1 Календарь