Рыбу потрошим, моем. Режем порционными кусками. Натираем солью и приправами. Сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. В мультиварку наливаем растительное масло. На дно укладываем овощи, поверх рыбу. Включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечению времени ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Подаем рыбу с рисом. Приятного Вам аппетита!
2 стакана сахара (используйте стакан от мультиварки)
2 стакана муки (используйте стакан от мультиварки)
5 яиц
2 яблока
В миску разбиваем яйца, взбиваем их миксером, до появления белой пены. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их дольками. Можно использовать даже перезрелые яблоки, просто очистить их от кожуры. Я частенько заменяю яблоки апельсинами. Кладем их в тесто и аккуратно перемешиваем. Стенки и дно мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала, проверяем готовность пирога спичкой. Готовую шарлотку оставляем еще на пару минут в мультиварке. Затем аккуратно выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию, фруктами, вареньем или сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
морковь — 2 шт. (большие, примерно на 450-500 гр.)
манка — 2 ст. л. (с горкой)
сахар — 1-2 ст. л. (с горкой)
яйцо — 1 шт.
молоко — 20-40 мл. (в зависимости от влажности моркови)
сода — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь трем на мелкой терке, добавляем яйцо, манку, сахар, соду и хорошо перемешиваем.
2. Если смесь сухая и видна манка, добавляем несколько столовых ложек молока, что б размочить манку (молока не должно быть видно).
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала открываем крышку, даем морковной запеканке немного остыть и достаем ее.
Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:28
+ в цитатник
Итак, мы с вами собрались готовить джем из яблок.
Ингредиенты:
Яблок - примерно 600-800 граммов
Сахару - 300-350 граммов
Лимонной кислоты - 3-5 граммов
Очистим плоды от кожуры. Вычистим от косточек. Нарежем яблочки на дольки, что касается размера, то тут никакого значения нет. Перемешаем все с сахаром и лимонной кислотой.
А теперь пришел черед выставить в мультиварку. Доведем до кипения в режиме «Выпечка», и после этого поставим на часик в другой программе – «Тушение».
Рецепт взяла тут:http://multivary.ru/recept/dzhem-iz-yablok