![]() Бисквит: 4 яйца 80 г сахара 80 г пшеничной муки 40 г картофельного крахмала 1-1,5 столовых ложки порошка чая матча Английский мятный крем: 250 мл молока 125 г тростникового сахара 4 желтка 1 стручок ванили 2 пучка свежей мяты 250 мл 36% сливок 10 г желатина Пропитка: 125 мл воды 125 г тростникового сахара 4-5 лаймов (выжатый сок) 1 лайм (ломтики) Крем для выравнивания: Лимоны 2 шт. Сливочное масло 175 г Сахарный песок 125 г Яичные желтки 5 шт Яйца растереть с сахаром. Добавить просеянную пшеничную, картофельный крахмал и чай матча. Ингредиенты осторожно перемешать и положить в подготовленную форму (диаметром 20 см), выровнять. Выпекать при температуре 160°С около 45 минут. Остудить. После охлаждения выньте бисквит из формы и нарежьте на 3 или 4 коржа. Молоко, тростниковый сахар, желтки, мякоть стручка ванили и половина вымытых веточек мяты пастеризуем на водяной бане (не выше 85 ° C). Процедите крем через ситечко и отложите для охлаждения. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки до мягких пиков. Нагрейте и растворите желатин, добавьте в него 2 ложки холодного английского крема. Вливаем смесь в оставшийся холодный крем, тщательно перемешиваем. Порциями вмешиваем взбитые сливки, пока не получится густой мусс. Со второй части мяты оторвите листики, промойте и измельчите блендером, добавьте к крему и аккуратно перемешайте. Доведите до кипения воду, тростниковый сахар, ломтики лайма и сок. По желанию добавьте больше сока или больше сахара. Процедите и остудите. Первый корж пропитываем сиропом, выкладываем слой крема, прикрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Последний корж тоже пропитываем и смазываем кремом. Крем для боков торта:растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры с 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, перемешать.Прогревать крем на водяной бане, перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито. Смазать кремом края торта. Охладить пару часов. https://domashniirestoran.ru/ |
|
![]() на дрожжевое тесто: 200 г муки + 1 ст. л. 60 мл теплого молока + 3 ст. л. 50 г сливочного масла, растопленного 2 яичных желтка 15 г свежих дрожжей 2 ст. л. сахара + 1 ч. л. 1/4 ч. л. соли 1,5 ст. л. рома Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции на маковую начинку: 160 г сухого мака 50 г светло-коричневого сахара 30 г изюма 30 г грецких орехов, мелко нарезанных 1 ст. л. меда 1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора 1 ч. л. корицы 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры 30 г цукатов 2 белка на глазурь: 0,5 ст. сахарной пудры 3 ст.л. воды Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме — от 1 до 1,5 часов.Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью. https://domashniirestoran.ru/ |
|
Цитата сообщения Gania
Meine Masche №3 2025г
Первым делом – модные пончо! Благодаря выразительным узорам, модным цветам, декоративным деталям и непринуждённому крою, эти шерстяные «пальто» не только отлично выглядят, но и невероятно удобны. Палантины, шали и шарфы также являются законодателями моды этой осени. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Простой рецепт домашнего торта. Коржи выпекаются с добавлением мака. Крем — заварной со сливочным маслом.Маковый торт получается большим, так что этот рецепт идеально подойдет для семейного застолья. Приготовление несложное, нужно всего лишь испечь коржи и сделать крем. Выпечка некапризная, испечь смогут даже начинающие кондитеры. Освойте базовый рецепт маковых коржей, а дальше вы сможете экспериментировать с другими видами крема и поработать над оформлением торта. Общее время: 6 часов | Время приготовления: 40 минут 1 стакан=200 мл для теста мак (молотый, сухой) – 160 г сахар – 1,5 ст. куриные яйца – 2 шт. 2,5% кефир – 2 ст. растительное масло – 150 г пшеничная мука – 3 ст. сода – 1 ст. л. без горки 9% столовый уксус – 1 ст. л. для крема сливочное масло – 360 г молоко – 700 мл пшеничная мука – 3 ст. л. без горки крахмал любой – 3 ст. л. сахар – 250 г ванильный сахар – 10 г для пропитки сгущенное молоко – 2 ст. л. кипяченая холодная вода – 3-4 ст. л. Мак перемолоть — я использовала ручную мельницу для мака . Подойдет кофемолка с очень мелким помолом. Упарить под крышкой до полного остывания, отцедить через сложенную в несколько слоев марлю, тщательно просушить в полотняном полотенце.В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Затем влить кефир комнатной температуры и растительное масло, еще немного взбить. Всыпать перемолотый мак и просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Получится тесто по консистенции, как густая сметана.Формы для выпечки 19х29 см застелить промасленным пергаментом. Разделить тесто на две формы. Разровнять.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины. Мои формы помещаются на один противень, так что я выпекала все сразу в течение 25 минут. Если вы будете печь отдельно, то времени понадобится меньше — примерно по 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой, без кусочков налипшего теста. Пока коржи остывают, приготовить крем. Сливочное масло должно самостоятельно размягчиться (просто оставьте две пачки масла на кухонном столе на пару часов). В кастрюлю влить молоко, довести до кипения. Отдельно в миске смешать муку, крахмал (подойдет любой, в данном рецепте я использовала картофельный), сахар и ванильный сахар. Не спеша, очень медленно и небольшими порциями вводить сухую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Ни в коем случае нельзя всыпать все сразу, иначе будут комочки!Варить, помешивая, до загустения.Заварную основу накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в прохладное место для остывания.Размягченное сливочное масло взбить до пышности с помощью миксера. Постепенно добавлять заварную массу — по 1-2 ложке, взбивая. Получится густой, однородный крем. Маковые коржи разрезать вдоль — всего будет 4 заготовки. Для пропитки смешать сгущенное молоко с водой в пропорции 1:2. Пропитать каждый корж и щедро смазать кремом. Я собирала торт в той же форме, где он выпекался, предварительно застелила пищевой пленкой.Сверху тоже смазать кремом. Бока и верх можно подровнять фигурным шпателем, сверху украсить по желанию. Оставить для пропитки и стабилизации крема на 5-6 часов в прохладном месте.Торт получается достаточно большим и тяжелым, 2,4-2,5 кг. Коржи мягкие, вкусно пахнут маком. Крем плотный, хорошо держит форму при нарезке. Храниться может до 3 суток в холодильнике под колпаком. https://volshebnaya-eda.ru |
|
![]() К сожалению, нынешний шоколад, который можно купить в магазине, далеко не всегда готовится из натуральных ингредиентов, поэтому неплохо бы научиться делать это лакомство своими руками. А учитывая то, что этот продукт не поглощается тоннами и может быть заготовлен наперед, это был бы очень полезный навык. Порции: 4 5 ст. л. какао; 1/4 ч. л. ванильного сахара; 5 ст. л. молока; 1 ч. л. муки; 6–8 ст. л. сахара; 50 гр. сливочного масла; какие-либо цельные или молотые орехи. Вначале перемешайте какао с сахаром в емкости, которую можно было бы поставить на огонь.Добавьте туда столовую ложку молока и размешивайте до тех пор, пока не образуется однородная по своей консистенции масса.Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и поставьте емкость со смесью на небольшой огонь, непрерывно помешивая ее.Теперь добавьте в смесь сливочное масло и, вновь поставив емкость на минимальный огонь и непрерывно помешивая ее, доведите до кипения.Добавьте муку. Желательно делать это через мелкое ситечко, чтобы не образовывалось комков.Тщательно все перемешайте и снова доведите смесь до кипения.Возьмите формочки для льда и смажьте их сливочным маслом. После этого можете влить в них шоколад. Если есть такое желание, можете добавить в еще не застывшую смесь орехи.Дайте домашнему шоколаду застыть и наслаждайтесь результатом! https://shokolad.today/ |
|
![]() Такой крем отлично подходит для выравнивания тортов, а также для начинки тортов и пирожных. Яичные белки - 3 шт. (100 г) Сахар - 200 г Сливочное масло - 250 г Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) В металлическую миску отправляем яичные белки, сахар и ванильный сахар. Ставим миску на водяную баню и прогреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Дно миски не должно касаться кипящей воды в нижней ёмкости. Переносим сахарно-белковую массу в чистую и сухую чашу для взбивания и взбиваем на максимальных оборотах миксера до плотных пиков (примерно 10 минут).Во взбитые белки частями (по половине столовой ложки) добавляем размягченное сливочное масло, перемешивая крем на средних оборотах миксера до однородности.После добавления всей порции сливочного масла взбиваем крем еще примерно 5 минут, после чего его можно использовать по назначению.Чтобы крем стал еще плотнее, его нужно отправить в холодильник на 15-20 минут. https://tortik.club/ |
|
Глазурь для кулича можно сделать не только из сахара и белка, но также из шоколада и т.д.... |
|
![]() Вы можете запечь такую начинку в дрожжевом пироге, песочном тарте, синнабонах или слоеных булочках. Она станет классным топпингом для бланманже или панакотты. Вы можете полить ею кашу или намазать на тост для завтрака. Конечно, черничная начинка идеально подходит для домашнего черничного пирога. Полейте начинкой из черники другие пироги, торты и чизкейки, например, используйте ее как топпинг для классическго чизкейка Нью-Йорк, для влажного лимонного кекса или грушевого пирога. Подайте ее на завтрак к блинам, бельгийским вафлям или пышным оладушкам. И не забудьте попробовать черничную начинку с ванильным мороженым. 580 г свежей черники 100 г сахарного песка 1 ч. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. воды 1 ст. л. лимонного сока В сотейнике смешайте ягоды черники с сахарным песком, кукурузным крахмалом, водой и лимонным соком.Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте около 10–15 минут.После того, как масса в кастрюле начнет густеть, снимите начинку с огня и дайте ей остыть.Храните в герметичных стеклянных банках. Светы от шефа ***Вы с тем же успехом можете использовать замороженную чернику. Не забудьте предварительно тщательно обсушить ягоды (не размораживая их полностью), чтобы не добавить лишней воды. ***Если вы обнаружите, что с кукурузным крахмалом начинка получается жидковата, попробуйте крахмал тапиоки. Это хороший загуститель, который действительно делает начинку более плотной. ***Кукурузный крахмал или крахмал тапиоки являются лучшими загустителями для приготовления черничной начинки для пирога, потому что кислота в фруктах их не разрушает, и начинка с ними хорошо загустевает. ***При желании можно законсервировать начинку. Для этого разлейте горячую начинку из черники по стерилизованным банкам, пока она еще кипит, и плотно закройте крышками. https://chocoyamma.com/ |
|
![]() Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Порции: 6 Основа Куринные яйца 4 шт Сахар 150 г Соль щепотка Кефир 30 мл Подсолнечное масло 40 мл Мука 150 г Какао 20 г Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Красный пищевой краситель 1 ч.л. Крем Масло сливочное 60 г Сахарная пудра 100 г Сыр творожный 250 г В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут. После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час. https://www.tvcook.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]()
Название: Осенняя
Автор: Марина_Матвеева Создана: 27.08.2025 22:28 Скопировали: 2 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе ![]() |
|
![]() Апельсин (цедра и сок) 2 шт Яичный желток 4 шт Сахар-песок 130 г Мука пшеничная 3 ст. л. Сливки 33-35% 400 мл В миске тщательно смешать яичные желтки, сахар, муку, цедру и сок апельсинов. Поставить миску на «водяную баню» и варить, непрерывно помешивая, до загустения. В охлажденную основу влить сливки и взбить миксером. https://mirtesto.ru/ |
|