Соус-закуска "Мухаммара" (постная)
|
|
Суббота, 16 Апреля 2016 г. 12:32
+ в цитатник
Описание: Очень давно готовлю эту закуску из болгарских перцев с добавлением орехов. Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока (Турция, Сирия, Израиль). Подают её к свежему хлебу и используют в качестве намазки. В это раз я решила использовать вместо сахара и соли- сладкий соевый соус, и поняла, что это надо было делать давно.
Ингредиенты
-
Перец болгарский (крупный) — 3 шт
-
Орехи грецкие (3/4 стакана) — 150 мл
-
Соевый соус (СЛАДКИЙ ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
-
Сухари панировочные — 2 ст. л.
-
Чеснок — 1 щепот.
-
Сок лимонный — 1 ст. л.
-
Зира — 1 ч. л.
-
Томатная паста — 1 ст. л.
-
Масло оливковое — 50 мл
Приготовление
|
Перцы разрезать пополам и положить разрезанной стороной на противень, застланный фольгой. Запекать до чёрных подпалин при 190С (около 25-30минут) |
|
Сложить в пакет и оставить минут на 20, по истечении которых можно будет без труда снять с перцев шкурку. |
|
Орехи обжарить на сухой сковороде около 5 минут. Очищенные перцы поместиь в чашу с ножами блендера, туда же поместить все другие ингредиенты, |
|
В том числе и сладкий соевый соус. |
|
Измельчить. Попробовать и откорректировать вкус (возможно Вам чего-то будет недостаточно) |
|
Приятного аппетита |
http://www.povarenok.ru/recipes/print/124991/
Метки:
болгарский перец
соевый соус
томатная паста
закуска
намазка
пост
грецкие орехи
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-