-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Рыбный пирог с лососем (заливное дрожжевое тесто) - выше всяких похвал!!!!

Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто: его приготовление для этого блюда - дело пяти минут. Да и с начинкой вы долго не провозитесь. А результат - выше всяких похвал: сытный, аппетитный и такой вкусный пирог!
Рыба - это не только полезно, и еще и очень вкусно. А этот рыбный пирог очень вкусный и в теплом виде, и в холодном, поэтому его удобно брать с собой в дорогу или на работу, он заменит приевшиеся бутерброды или печенье. Готовится пирог просто и получается достаточно сытным, при этом не тяжелым, а в компании со свежим салатом вполне заменит обед или ужин. Вместо лосося можно взять и форель, и семгу.
1421246996-7753-ryibnyiy-pirog-s-lososem (500x300, 37Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

филе лосося или любой красной рыбы - 250 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 20 гр.
молоко - 100 мл
мука - 200 гр.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
твердый сыр - 100 гр.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На сковороде в сливочном масле обжарьте до прозрачности мелко рубленный лук.

Филе рыбы обязательно внимательно проверьте на наличие костей и нарежьте крупным кубиком.

Добавьте рыбу к луку и подержите на среднем огне несколько минут, только чтобы рыба слегка побелела.
1421247144-4141-luk-s-ryiboy (500x333, 56Kb)


1421247129-2632-luk-i-ryiba (500x333, 54Kb)

Отдельно взбейте 4 яйца, добавьте 2 ст. л растительного масла и молоко.
1421247155-2939-yaytsa (500x352, 32Kb)


1421247116-3849-vzboltayte-yaytsa (500x333, 47Kb)

Соедините муку с сухими дрожжами и всыпьте в яичную массу.
1421247100-7031-muka-i-drojji (500x333, 40Kb)


1421247087-2659-testo (500x333, 40Kb)

К тесту добавьте рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы остались целыми.
1421247076-3360-testo-s-ryiboy (500x333, 47Kb)

Добавьте натертый сыр, соль и перец. Не пересолите, учитывайте, что сыр уже соленый.
1421247060-7520-testo-s-syirom (500x333, 50Kb)


1421247047-9715-testo-s-syirom-i-ryiboy (500x345, 39Kb)

Противень смажьте сливочным маслом и слегка припылите мукой.

Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
1421247028-2903-testo-v-forme (500x334, 37Kb)

В горячем состоянии пирог немного влажный за счет сыра и соков рыбы. Слегка остудите его, а затем вынимайте из формы.
1421247010-2136-ryibnyiy-pirog (500x333, 52Kb)
smile-cook.com[/url]
Мне вкуснее всего кушать остывший пирог со сладким чаем. Но если дополнить пирог салатом из свежих овощей, он вполне заменит обед или ужин.

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 10:48 (ссылка)
Часто делаю дрожжевое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку