Авторский взгляд на главные новости.
Авторство: j-34. Если надумаю цитировать, обязательно укажу источник.
Если надумаю фотографировать, чётко обозначу: моё фото или опять же укажу источник.
Комментировать можно анонимно, без регистрации на liveinternet.
Пользователи ЖЖ и других сервисов! В конце своего анонимного комментария можете вполне написать ссылку на свой журнал для обозначения своей идентификации.
Запись для оффтопов и прочего – здесь.
Почта для связи: j-34@mail.ru
Приговор вынесен |
|
Бычков day |
|
Эге-гей, Сербия! |
|
10 октября: единый день ловкости рук |
Всё больше и больше прекрасных в своей иллюстративности и горькой в своём однообразии отзывов про 10 октября – про единый день голосования за кандидатов в местные законодательные собрания. Предлагаю в своём роде уникальный репортаж: человек одновременно пошёл на выборы в качестве кандидата, избирателя, наблюдателя, представителя СМИ и просто гражданина.
"Как я сообщал ранее, вчерашние выборы для меня были не совсем обычны. На них я присутствовал и как кандидат (впервые), и как избиратель, и как наблюдатель (от себя), и как представитель СМИ.
Всё началось с того, что, посмотрев свою бюллетень, я обнаружил, что я временно безработный. Хотя я приносил справку с места работы в избирком. А ведь моя "безработность" всё равно оказывает негативное влияние на выбор избирателя. Короче, творят, что хотят. Этого следовало ожидать.
Я фотографировал на избирательном участке. Я - СМИ! Сфоткал печати и пломбы на урне, её местоположение, а также процесс голосования. Комиссия испугалась и суёт мне какую-то телефонограмму, в которой говорится, что фото- и видеосъёмку вести нельзя.
Кроме этого заметил несколько человек (хорошо знакомые членам избиркома), которые закидывали в урну по две (а то и больше) бюллетеней.
Кроме меня, на участке присутствовало ещё 2 наблюдателя. Одна из "Единой России", а второй из КПРФ. В скором времени стало ясно, что первая ничему особо препятствовать не собирается. Поговорив со вторым, было понятно, что человек идейный. Он сам мне много чего рассказал как и что надо делать при определённых нарушения и что надо обязательно проверить. Даже принёс бланки актов нарушений. Но не тут было...
С 7 до 20 часов они ничего сделать не смогли - мы строго наблюдали. Избирательну комиссию и председателя сельского совета, против которого я и избирался это заметно нервировало. В итоге он хотел меня чуть ли не силой увезти на ужин, чтоб дать сделать им задуманное. Но я настойчиво отказался, продолжая своё наблюдение. Члены избиркома активно что-то считали и писали.
В 20:00 избирательный участок закрыли и тут началось. Они быстро вывалили на столы бюллетени и начали пытаться подсунуть толстые пачки готовый "правильных" бюллетеней из-под стола. Нас - наблюдателей - к столу вообще не подпускали. Они встали вокруг и начали закрывать нам обзор, чтоб их коллеги могли незаметно подсунуть. Я увидел и сказал второму наблюдателю. Тот сказал третьему, на что она ответила, мол, пускай и вообще ушла домой. Мы ходили вокруг столов и не давали им возможности подложить. Толстые стопки готовых к подложке бюллетеней отчётливо виднелись под столом! У них глаза напуганные, бегают туда-сюда. Сами дрожать, потеют как свиньи, но делают своё. И сделали... Тот наблюдатель сдался, отошёл и сел. К нему присел председатель сельсовета и о чём-то с ним побеседовал. Я ещё походил, посмотрел как идёт фальсификация и тоже отошёл и сел.
Что-то сделать лично мне не представлялось возможным. Съёмку вести запретили, к столам близко подходить запретили. Рядом стоят милиционеры, которые только и ждут "сцапать" нас. Только повод дай. Писать жалобы? У них все рычаги власти. А у меня ещё есть семья, близкие, родные и жизнь... А что-то писать и жаловаться бессмысленно. Я ж буду жаловаться тоже таким же их людям. Это система! Винить членов избиркома? Они такие жертвы системы. У них тоже семьи, дети. Они боятся потерять работу. К тому же, я не из тех, кто жалуется. Земной суд - это не высший суд. Высший суд будет потом!
Но зато я узнал врага в лицо. Знаю как он действует и что делает. Я теперь знаю что предпринимать, и на что давить при подготовке и проведении выборов. Они уже старики, а я молод - у меня ещё всё впереди и я ещё повоюю".
Метки: выборы |
Креативные штуки |
Чашка для полноценного Coffee-break:
Метки: дизайн фото картинки фотография фотографии юмор прикол вещи креатив интересно весело лучшее подборка штуки |
Выборы в день психического здоровья |
|
Терминатора – в мэры Москвы |
Вот смотрю я на это лицо – родной. Роднее родного. И простое человечачье обаяние. И, признаться, не очень важно, что в протоколе стоит за встречей Медведева и Арнольда Шварценеггера, для меня главной изюминкой пребывания Терминатора на российской земле стала вот эта фотография:
На фото – поездка Арни в московском метро, куда он за компанию затащил послов США и Австрии, но это всё неважно.
Пронзила вдруг мысль: вот это лицо я хотел бы видеть на посту мэра Москвы. Вот этому человеку, как родному дядюшке я бы поверил. И идолопоклонничество перед Западом тут не при чём. Просто ёкнуло вдруг, и понял я: честнее эта физиономия любого Лужкова, любого Собянина, любого другого на фоне нашего, такого родного, Терминатора.
|
...Дцать лет – трогательный срок политической эякуляции |
У оппозиции наконец хватило ума объединиться. Я по поводу митинга коалиции демократических сил и создания «Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции».
Ма-ла-дцы, что тут скажешь. И года не прошло. Да вот беда – сдаётся мне, что эти перезрелые в политическом смысле слова личности, пусть даже и очень теперь коалицинированные, ни на грамм никому не сдались.
Объяснюсь. Если у этих людей ...дцать лет ушло на элементарное объединение в коалицию, они что думают – способны государством управлять? Бугага, одна штука. Сдачи не надо.
|
Ким III |
|
Токсичная Венгрия |
|
Опрос: Что самое смелое вы делали в жизни? |
Метки: опрос мнение смелость шаг подвиг героизм поступок характер решимость |
Московский пасьянс |
|
Ирландия-Россия 2:3 |
|
Достоверные сведения про Катю Гордон |
|
Опрос: Весна застигла вас врасплох? |
Метки: опрос фигура красота голосование весна |
Предложения Генштаба – диверсия против здравого смысла |
Новая инициатива Генштаба, на первый взгляд, вызывает сочувствие: армия сегодня не бодрый, постоянно обновляющийся организм, а жалкие остатки былого величия и дисциплины. Надо укреплять. Но как?
Генштаб, кроме всего прочего, предлагает: увеличить призывной возраст до 30 лет, весенний призыв продлить до осени, а у 70% вузов отобрать отсрочку от армии.
– Мы думали, что сокращение срока службы до 1 года, сократит число уклонистов, – довольно жалобно рассуждает Генштаб. Не сократило. По не зависящим от срока службы причинам число уклонистов только увеличилось.
– И, к сожалению, контрактный эксперимент пришёлся на пору кризиса...
А, ну, это, как всегда... Плохому танцору, как говорится.
Я это всё говорю беззлобно, даже жалея нашу истрёпанную армию. Только вот никак не могу понять: какого чёрта новые "рецепты" спасения армии не учитывают, что
РОЖАТЬ-то в стране кто будет? Если каждого первого собираются хватать на службу, то откуда возмутся нормальные высокооплачиваемые спциалисты - главы будущих семей? А кадры? Инновационная экономика, говорит президент. А кадры для неё в Китае покупать будем? По три юаня за килограмм "высококвалифицированных" китайцев? А ведь свои кадры, не дав им доучиться в университетах и институтах, военные чины предлагают выдирать из-за парт и кидать-таки в учебные окопы. Это как?
Не сходится ребус, господа генштабисты...
фотографии с сайта 1001.ru
Метки: армия общество призыв законопроект генштаб |
Красота в языках пламени |
Признаться, и в Пскове-то ни разу не был. И в повседневной жизни как-то и не задумываешься о том, что есть Кремль не только в Москве, но и в других городах – древние стены со своей намоленной историей...
Увидев в "Вестях" сюжет, что сгорели шатры двух башень Псковского Кремля, перестал жевать. Вот не позёрничаю – кусок в горло не полез. Ощущение, как если бы увидел пожарище храма. Хотя, по сути, так оно и есть – прежних поколений тактильная мудрость, что ли... Которую душа будто чувствует наощупь...
И по человечески жаль реставраторов, у которых впереди всего десять дней, чтобы эту красоту хоть как-то восстановить ко Дню Победы – Псковский Кремль занимает ключевое место в намеченных торжествах.
Но Бог с ними... Красота-то какая...
фото с сайта old-pskov.ru
Метки: фото красота пожар кремль псков псковский кремль |
Нельзя отнять неотъятное |
Все, будто дудочкой гипнотизёра, околдованы новым "ужасным" известием: законопроект о неповиновении Федеральной службе безопасности, по которому, мол, ФСБ сможет штрафовать граждан и СМИ, а то и редактора на 15 суток посадят в кутузку.
Внимание, правильный... вопрос:
А чего сейчас такой шум? Не поздно ли спохватились? Когда гораздо более масштабный закон был таки просунут в правовое поле и за содействие террористической и прочей деятельности у СМИ поклялись отбирать лицензию. То есть, средство массовой информации вообще переставало существовать, если что-то в её деятельности напоминало вдруг пособничество и т. п.
А сейчас? На мой взгляд, ФСБ учится гибкости, пытаясь взять в свои руки более гибкий инструмент: требование убрать нежелательную статью с сайта – разве не прелесть, по сравнению с угрозой закрытия СМИ в целом? Вам слышатся нотки иронии? Да нет, я серьёзно. "Бомбардировки", если они и будут, обещают быть более "точечными", а не "ковровыми". С этой точки зрения не может не радовать, да (чуть иронии всё же...).
Другое дело, что эффективность работы всегда, во все времена была лучшим имиджевым инструментом – "собаки лают, караван идёт". И если сейчас государство так много внимания придаёт лаю, возникает вопрос: так ли стабильно идёт наш караван?..
Ссылки по теме:
Законопроект о неповиновении ФСБ позволит сажать на 15 суток строптивых редакторов
Кара за неверие в спецслужбы
картинка с сайта russkayagazeta.com
Метки: ФСБ законопроект государство сми свобода слова журналистика имидж эффективность |
Чёрная быль |
Двадцать четыре года спустя после аварии на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа), появляется новость: МЧС уточнит список населенных пунктов, пострадавших от аварии на ЧАЭС. (прочитать можно, например, здесь)
Мне вот интересно, а туда, в этот странный список, будут включены города Европы, которые накрыло в те апрельские дни радиоактивным облаком и чистенькие приборы холёных иностранцев невероятно зашкалили от странных дождей над их атомно чистой частью света? Ведь руководство СССР молчало об этой катастрофе более двух недель (!).
И в целом, эта возня со списками видится бюрократическим онанизмом на фоне РЕАЛЬНЫХ, так и не решённых за 24 года проблем. Список проблем велик, но хочу обратить внимание читателей этого текста на один факт.
А вы задумывались, насколько прохудился саркофаг над взорвавшимся реактором за четверть века? А ведь, между прочим, в капитальном строительстве этот срок является закономерным поводом для капитального ремонта. И это в гражданском (!) строительстве. А там, напомню, огромное количество непрерывно бешенными дозами фонящего радиоактивного топлива реактора...
фото с сайта chernobilaes.ucoz.ru
Метки: чернобыль общество мчс дата чернобыльская аэс |
Грани платности и бесплатности |
Метки: общество образование школа закон законопроект |
В мутном пепле безнравственности |
Метки: вулкан общество мир песня видео эйяфьятлайокудль |
О Георгиевской ленточке замолвить бы слово |
Метки: победа общество символ акция георгиевская ленточка |
Остановилось олимпийское сердце |
Умер Хуан Антонио Самаранч – пожизненный Почётный президент Международного олимпийского комитета (МОК). Восемьдесят девять лет, остановка сердца...
Можно как угодно сейчас (ретроспективно) старательно мазать Самаранча коррупционными красками, но... Ушёл один из наиболее выдающихся деятелей олимпийского движения XX века. Ушла эпоха. Мир всё больше и больше меняется, всё меньше и меньше людей связывают нас с тем миром (олимпийским в том числе), который мы знали...
фото pravda.ru
Метки: олимпиада мир общество мок самаранч |
Сердце – главная координата Рождества |
Празднование Рождества Христова всегда в той или иной степени вызывает разговоры о разных календарных системах – Юлианской и Григорианской. Плюс к традиционным рассуждениям об этом накануне добавилась медийная истерия по поводу возможного перехода на новый календарь, который предлагает Всемирная ассоциация календарей.
Взбудораженность достигла такой точки, что Русская православная церковь была вынуждена на этот раз среагировать в умиротворяющем тоне на официальном уровне: глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что нельзя спешить с изменением календаря (полный текст беседы).
Для себя лично считаю эти календарные споры не столь существенными. (Гораздо более сложным мне видится пустое копирование в России западных атрибутов рождества католического, о чём я уже высказался здесь.)
Для людей же верующих, чьё сердце сегодня открыто одному из самых главных христианских праздников, хочу привести слова священника Игоря Ковалевского, которые мне кажутся наиболее разумными в данном контексте: "На самом деле даты эти условные. Библия не говорит, когда конкретно родился Христос. Главное, чтобы он родился в наших сердцах" (ссылка).
Метки: православие праздник рождество общество календари конфессии |
Кэмерон – лучший аватар Голливуда |
Что бы там ни говорили про ходульность сюжетной линии "Аватара", про традиционные до оскомины сюжетные точки этого фильма, Джеймс Кэмерон в очередной раз продемонстрировал свою гениальную кинематографическую меткость.
Создав на основе незамысловатого сюжета грандиозную по красочности вселенную Пандоры, Кэмерон безошибочно рассчитал время премьеры – вторая половина декабря началась с триумфального шествия по планете его обаятельного "Аватара". Лента перевалила миллиардную отметку по кассовым сборам, и вот уже в начале января Гильдия продюсеров США объявляет список фильмов, претендующих на победу в номинации "Лучший продюсер года". Несложно предугадать, что творение Кэмерона сейчас возглавляет этот рейтинг. И тут есть один важный нюанс: премия (церемония награждения её победителей состоится 24 января) считается своего рода генеральной репетицией "Оскара" – победитель в номинации "Лучший продюсер года" в репетиционном варианте является аналогом "Лучшего фильма года".
Браво, Кэмерон.
Метки: аватар джеймс кэмерон оскар кино |