Пойманное всеми ветрами сразу Облако. |
…Рано или поздно этот пост должен был открыть новую страницу моей жизни – причём, доложу я вам, более чем противоречивую.
Несмотря на то, что создаётся сей текст при помощи клавиатуры несколько позже момента зарождения в сознании и за окном яркая солнечная погода (аж +16! *усмехаясь*), внутреннее настроение автора по-прежнему такое:
Почему-то хочется сказать «Друг мой, друг мой, я очень болен…» - окружающая реальность снова ставит вопросы, требующие ответов в самое ближайшее время.
Метки: дневник отдых небо усталость задумки надежды состояния |
Три лика Весны (завершённый подарок) |
Посвящается моему Любимому человечку
и Весне… которая была прекрасна.
Три лика Весны.
Друг мой, странный апрель, в трёх мирах растворённый,
Твои ливни надолго запомнит влюблённый:
Твой московский триумф – светло-сер, сыросвеж, –
Воплощением стал самых смелых надежд.
Лик Первый:
…Марта дар был хорош. День, рожденьем означен,
Я встречал со словами «Нет радости в плаче…»,
С новым взглядом на суть человеческих дел –
Только Верхний мой Садик уже запустел:
Там рождались цветы, лепестки раскрывая,
Но был пуст горизонт и, от края до края,
В облаках я ни разу не встретил души –
Лишь сгорал метеор в мезосферной тиши.
Ничего я не ждал в первый месяц весенний:
На своей высоте ли, под облачной сенью –
Повседневности ток омывал эти дни,
Где не мысли, не чувства – их тени одни…
…Но раздался вдруг голос из Сада Земного;
Доброта и тепло его каждого слова
Пробудили меня от недолгого сна:
С пробужденьем настала Вторая Весна.
Лик Второй:
Шёл дождь. Стеной
Он падал вниз:
Простёр над небом ливень длани.
В потоках вод
Размок эскиз –
Набросок вех воспоминаний,
Что согревали по ночам,
Где Одиночество гостило
(Теперь струилось по плечам
Тепло от близкого светила)…
…Был сон – под капель тихий стук
Предвестник Нового Начала
Взошёл на неба высоту:
Звезда их с Облаком венчала….
И явь – рождаясь в каплях слёз,
Свет, что пронзителен и ярок,
Сжигал дотла мир старых грёз –
Их пепел новым был подарок.
Пространство… Время… Против Нас
Союз их был недолговечен –
И пробил долгожданный час,
Давно назначенный для встречи:
Апрель объятья распахнул,
Осуществленьем мечт волнуя…
Мой друг, спасибо за Весну,
И дождь, и нежность поцелуя,
За те надежды, что сбылись,
За те, что всё же не успели –
Я прожил Маленькую Жизнь
На протяжении недели.
Мне жаль, что дверь в Сокрытый Сад
Ты отворил почти к финалу;
И эхом смолкли голоса,
Проговорившие так мало.
Ты был Собой всего два дня,
Но даже их, поверь, хватило,
Чтоб образ в сердце у меня
Над миром вспыхнул с новой силой…
Так, разрываясь на куски,
Как к Солнцу близкая комета,
Я знал: мы будем далеки –
И будем снова Вместе… Где-то…
Лик Третий:
За мигом миг,
За часом час,
Я после вспоминал не раз,
Взгляд добрых и любимых глаз
В том номере отеля,
Где ночь была полна тепла,
Где ласкам не было числа,
Где Нежность лилией цвела…
Прошедшая неделя,
Светлопронзительногрустна,
Была видением из сна,
Что, верно, видела Весна –
И я впервые ожил.
Дождям без края и конца,
Армаде неба из свинца,
Слезам, что капали с лица, –
Вам всем Спасибо тоже…
…С тех пор прошло немало дней,
Былое сделавших видней:
Весна закончилась, но ей
Лишь началась страница –
И, лепесток за лепестком,
Знакомлюсь я с одним цветком,
Что долго спал в Саду мирском…
…Но обещал раскрыться.
Метки: счастье теплота весна! |
9 дней одного Лета |
9 дней одного Лета…
(публикация с опозданием по причине пребывания в Египте, в оригинале - пост вчерашнего дня)
Здравствуйте, дорогие мои и любимые (ибо имеют место быть и те, и другие)) Li.ru-шники!
*Приношу свои самые искренние извенения, мне действительно неловко, но возможности явно не дотягивают до желаний – посему я не просто не успеваю следить за Вашими дневниками, но даже отвечать тем, кто комментирует мой или пишет в приват: простите меня пожалуйста! (если будет возможность, постараюсь исправить последние 2 упущения в первую очередь)*
…На самом деле, после приезда с дачи, где проходила кинокритика, все планы пошли к чёрту, ибо не состыковывались друг с другом, а, кроме того, внезапно открывали новые и новые их аспекты, которые не были не только проработаны, но даже учтены как таковые: например, я не опубликовал больше половины из тех постов, которые томятся в Ворде, написанные за те 5 дней; точно так же и со всем остальным – пытаешься сделать хоть что-то, пока можешь… А у Дневника в последние дни появился один из немногих заведомо превосходящих его по силе Аттракторов.
В понедельник в Москву наконец-то (о, Боги, Боги!) приехал мой Любимый Человечек, ожидание которого длилось с мая… За 3 дня в столице мы стараемся изо всех сил, пытаясь встретиться со всеми людьми, с которыми подобное мероприятие было заранее запланировано – причём сие занимает практически бОльшую часть времени, хотя… Надо признать, в немалой степени заслуженно: (понавставлять всем ссылки и правильно написать имена) Tomas, feher, Ambrozya, Gues_of_the_Night, Вереск-Джей – спасибо вам всем огромное за эти приятные встречи!
Тем не менее, основной Нашей целью является Египет, Хургада (после того, как идею с Таиландом отклонили минимальные цены туров *саркастически усмехаясь*), в который мы вылетаем сегодня в 18:00 – если быть доподлинно честным, отель, форма отдыха и т.д., и т.п., выбраны мамой, которая не Путешественник, а именно Турист (ссылка на пост об этом) – или даже Цивилл (читавшие Филиппа К. Дика «Скользя во тьме» меня поймут точно, на остальных же просто понадеюсь))… И, всё-таки, в задуманном Нами мероприятии главное – едва ли сервис, или море, или тому подобные далёкие от моих насущных интересов абстракции…
Главное – Мы снова Вместе, а потому только Время, отведённое на маленькое летнее Счастье будет диктовать свои правила.
…9 дней… 9 дней…
Ну почему только 9 дней?!..
Что ж – думаю, Мы постараемся провести их так, чтобы как восстановить и перевести на качественно более полный уровень Связь, существующую на данный момент, а так же – отдохнуть так, чтобы эти 9 дней оставили после себя только лучшие воспоминания…
…Как когда-то Весной – 7.
Следующий пост – как раз об этом.
Я наконец-то закончил эту часть подарка на День Рождения…
Всем желаю счастливо провести июль!
P.S. Вернусь-вернусть, вот увидите *улыбаясь*
Метки: туризм египет счастье доверие сборы ночи близость 9 дней |
Независимый опрос! |
Метки: щетина небритость возраст |
Список рецензий (возвращаясь к старой практике). |
Список рецензий (возвращаясь к старой практике :).
Кино и Дача. |
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров", - говорю я, но, в отличие от оригинального автора этого высказывания, не живу в эпоху Просвещения и не наблюдаю гибель тысяч людей от свирепствующей чумы - мои первоисточники куда скромнее...
Просто оказалось, что внезапно изменившиеся планы привели к изменению куда более оптимальному, нежели я сам мог предположить!
...Вот уже как пару недель назад я пришёл к тому, что неделю данную лучше всего было бы провести вне семьи – накопилось много книг, чтение которых не должно было бы прерываться на родителей, подобная судьба была уготована и многим фильмам, скачанным ранее, но так и не просмотренным, а так же некоторым делам личным, предшествующим кое-чему очень и очень важному… Однако неделя – не слишком большой срок, поэтому, будучи реалистом, я оказался вынужден отдавать себе отчёт в невозможности помимо вышеперечисленного разобрать бумаги, разобрать файлы и сделать ещё больше половины вещей, запланированных на лето в целом.
Ну что ж – в каких-то радостях приходится себе отказывать.
С начала месяца, когда мама вышла в отпуск, а папа стал бывать дома практически каждый вечер (Yak!), убеждённость в том, что период временного «разъезда» пойдёт на пользу, росла с каждой новой конфликтной ситуаций – особенно когда я был занят каким-то делом, которое ну никак не должно прерываться… А, посему, отдав предпочтение меньшему из зол, я решил на неделю поехать на столь нелюбимую ранее дачу (тем самым выполнив обещание пожить летом у бабушки).
Вообще, история моего антагонизма с этим местом в большинстве своём регрессивна и остаточна, ибо я куда более неприхотлив в подобном, нежели Предшественники, ко времени которых как раз и относится зарождение противостояния. Многие, надо сказать, очень многие психологические конструкты (один из них пролез даже в мои текущие близкие отношения) берут начало непосредственно там.
…Однако, чтобы не углубляться в подробности, которые всё равно рано или поздно будут изложены в свойственном мне «пополочкораскладывающем» стиле, сейчас негативный аспект дачных перипетий заключался в следующей совокупности аспектов:
1. Дача бабушки Нины (папина мать) в 3-4 часах езды и 180-200 км. от нас. Погода к их району подмосковья была куда менее благосклонна, и дороги сейчас представляют там грязевое месиво, в котором едва не сломал машину бабушкин брат (сейчас он ездит на машине без тормозов и тормозит, выключая двигатель)): соответственно, план отправиться туда в субботу был практически полностью отклонён.
2. Что же касается дачи родителей, в своё время купленной ими и вызвавшей даже большее отвращение своей убогостью, то, после рекламной кампании мамы, в ходе которой выяснилось, что за 3 года отсутствия там Меня произошло существенное количество положительных сдвигов, она тоже стала рассматриваться как вариант. Тем более удручающим был ультиматум папы: отказываясь с завидной (и – эх! – похвальной, однозначно *улыбаясь*) периодичностью от своего участия в работе на ней, для использования её в своих интересах я обязан выполнить ряд «квестов»: выкорчевать магический пень (1000 опыта ;-), уничтожить всю высокую траву участка оружием Газонокосилкой (2500 опыта XD) и т.д., и т.п. А, надо заметить, подобные RPG мне уже осточертели, так что пусть ищут где-нибудь ещё себе бесплатных Рабов!
Метки: кино фильмы валл*и дача неделя отъезд неожиданность варианты всё к лучшему |
Очерк странного дня |
Очерк странного дня.
Всё началось ещё ночью, где-то с 3-х часов, когда «адская телефонная машинка» сообщила: “Лимит СМС-памяти исчерпан на 95%”, что заставило меня наконец-то поудалять сообщения, которые копились с самого начала использования мобильника.
Осталась только одна, самая большая их часть, ибо в категориях «Отправитель» и «Получатель» там значились попеременно моё… и ещё одно, не менее значимое имя.
Странные, пронзительно-красивые (да, именно такие, как же долго я этого ждал!..) и, вместе с тем, глубоко грустные ощущения наполняли моё сознание, как весенние горные потоки наполняют голую ложбину озера, каждый год мелеющего и ожидающего их… А потом началось то, что я определяю ёмким словом «Вынесло».
Дикое, совершенно дикое и яркое чувство одиночества, рождённое необходимостью ждать ещё Целую Неделю, и даже больше… Сложно, очень сложно оказалось смириться с ним – и, как обычно, я снова предпочёл Растворение Противостоянию: а вместе с ним пришли и слёзы, и потерянность, и даже юркой рыбкой в полноводной Внутренней Реке промелькнула зависть к тем, у кого проблема расстояний подразумевает что-то вроде «Медведково – Царицыно»… Никогда, никогда в жизни не верил тем, кто говорит о подобном как о фатальном даже для настоящих чувств факторе: Люди Слабы, и они отказываются от того, что казалось прежде бесценным, и живут дальше, стараясь не вспоминать о своём позорном отчуждении… Ну а я (как и почти всегда, впрочем) выбираю Сложный Путь – и не перестаю убеждаться, сколь верен данный эпитет в его отношении.
Немного До и сразу После утренней фазы (с 5:30 по 8:40) шла жестокая борьба между необходимостью и нежеланием мыться в условиях отсутствия горячей воды и бидона холодной, который надо кипятить на плите: всё же, победа осталась за необходимостью – а, когда небо глянуло из окна своим прояснившимся ликом (что определило пару обстоятельств), я понял, что спешить совершенно некуда. Несмотря на то, что день обещал быть жарким, бабушка позвонила и сказала, что у них дожди ещё идут и дороги развезло настолько, что напрямую нам к ней не доехать… Однако истории своей дачной поездки я посвящу отдельный пост.
…Тёплая вода, квантуемая красным ковшом на дискретные объёмы, приносила одновременно удовлетворение и – парадоксальную тревогу, продолжение ночной слабости: собственно, последняя стала и причиной маленького домашнего скандальчика, когда я (в который тысячный раз) повздорил с родителями из-за неосторожной фразы и реакции на неё папы, консервативных правил поведения семьянина… Иногда мне кажется, что переосознание родителей более как самостоятельных индивидуумов со своими мыслями и судьбами, нежели Родных Людей (понятие которых было подвергнуто реконструкции), заставило относится к ним куда критичнее, что осложнило отношения в квартире больше, чем даже в период подросткового взросления (часть Другой Эпохи) – вот и ещё одно столкновение: к счастью, оно было исчерпано – причём во многом благодаря маминому психотипическому складу, мне лично очень и очень близкому.
Однако отправится в поездку с папой всё-таки предстояло – и сейчас я делаю эту запись, пока мы едем в машине к двоюродной бабушке, возможностью визита к которой пренебрегать в связи с ожидаемыми… обещанными перспективами определённо неразумно: как неразумным был бы и отказ от коротенького шопинга в компании папы – на самом деле, игра на специфике его и маминого покупательских Стилей есть одно из моих любимейших занятий…
Тем неожиданнее было, когда, в пресловутом круглосуточном Metro (возле рядов одежды, кажется), в голове одна за другой стали вспыхивать и угасать образы такой концентрации, что я снова пережил прошедшую ночь в миниатюре…
Только, если бы кто-нибудь спросил, наверное, я бы сказал, что это Солнце глаза слепит, или зевнул… кто, в конце концов, понял бы настоящую причину?
P.S. Однако сейчас, когда я допечатываю эти строки, долгожданная мелодия ответной СМС-ки уже прозвучала самой лучшей из возможных симфонией, и впереди – другое маленькое Моментальное Состояние, которое должно быть хотя бы немного радостнее…
Метки: взрыв пронзительность грусть расстояния чувства состояние |
Немного о Близких людях (зарисовки реала) |
"...В судьбе человечества есть одно странное обстоятельство, о котором чувствительный ум не может думать без некоторой грусти: в продолжение по крайней мере пятидесяти тысяч лет на нашей планете жили разумные существа, люди, которые могли бы дирижировать симфоническими оркестрами, открывать теоремы в области высшей математики, быть секретарями Организации Объединённых Наций или управлять космическими кораблями, если бы имели такую возможность. Может быть, 99% человеческих способностей были израсходованы напрасно. И мне грустно от этого..."
Метки: люди социальные связи интровертность поступление искренность косность стюшка университет проблемы суши аниме артур кларк дружба |
История одного Куба. |
Метки: куб конструирование проблема решение диски хранилище радость эргономичность эффективность продуктивности |