-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Integrius

 -Интересы

"математические этюды" carl orff carmina burana carpe diem! cliff martinez era flёur gregorian isan misheard lyrics nbic-конвергенция nosce te ipsum qip teddy bears voltaire алексей айги алёша в восхищении аля кудряшова английский язык ансамбль 4'33''

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поэтические_игры

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4251

Sui Generic Diarum







*Скомкать и выбросить*

Среда, 27 Августа 2008 г. 23:47 + в цитатник
Живёт человек, живёт -
А завтра уже урод.

Вот.
Рубрики:  Лаконизмы
Поток сознания

Метки:  

Маленькая Сказка.

Среда, 27 Августа 2008 г. 23:46 + в цитатник

Настроение сейчас - тороплюся!

Был Тот Самый серый день, о котором шла речь в первом посте, написанном мной по возвращении. Смутные страхи и непонятная усталость сковывали разум, а облака вторили им… В такие моменты я глубоко и искренне ненавижу Голубой – он Не Смеет разрывать ни тёмные, ни светлые перья облачных крыльев, накрывших небо! К сожалению, он придерживался другого мнения и практически не обращал внимание на зануду, бродящего по улицам без какой-то определённой цели.

Все люди куда-то спешили.

Все они двигались разрозненно, сами по себе, поэтому мне не составляло труда лавировать между ними… Или замедлять шаг в ожидании, когда тот или другой призрак прошествует мимо, спеша по своим призрачным делам.

Впереди, около светофора, раскинулся перекрёсток, манивший своим поворотом направо… и я уже был готов свернуть туда, к Озеру,  как вдруг что-то, мелькнувшее сквозь густую тускло-зелёную листву привлекло моё внимание.

Под сенью деревьев, невесть какой год росших около дома, мимо которого я частенько прохожу, но номера которого никогда не запоминал, был Нечто. Маленький подлиственный мир, в отличие от своего тёмного, зелёного и серого щита, стал убежищем Красок.

Он звал.

Там были игрушки

Рубрики:  впечталения
зарисовки, этюды, образы
Эмоции
Жизнь
Осколки прошлого
Поток сознания

Метки:  

Результат теста "Какой вы писатель"

Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой вы писатель"

Карлос Кастанеда.Великий философ.

Легендарная личность,чья история окутана туманом неизвестности.Вы живете в собственном мире,не замечая реального.Вы достаточно замкнуты,скрытны,имеете ограниченный круг общения,но это не мешает вам развивать свои таланты и умножать познания.У вас впереди большое будущее.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  тестики

Дневник. Самосканирование запущенно. Ошибка.

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 23:45 + в цитатник
В колонках играет - Theodor Bastard - Satellite
Настроение сейчас - вечерний Разум

Итак, это вернулось.
             Один из очередных моих приступов к осмыслению сути дневника, цели ведения записей в нём и т.д., и т.п. Относительно крткая история последнего показывает, что подобные измышления уже не раз имели место, и вновь и вновь приводили к несколько отличным от предшествующих выводов (учитывая только электронные эскизы мыслей!) - а каждый раз им предшествовала полоса затишься публикаций...
Странно, что новый виток начался именно сейчас.

Хотя это и кощунство для некоторых иррациналов (*смеясь*), но я вновь начну разбор по порядку.
             Когда-то давным-давно, когда дневник вспыхнул и померк в памяти Предшественников, он нёс более чем узконаправленную функцию, поэтому его нельзя ставить в ряд, о котором пойдёт речь. Следующий же "подход", длящийся и по сей день, был начат в куда более позднюю часть Другой Эпохи, с окончанием самоучителя "Соло на Клавиатуре" Владимира Владимировича Шахиджаняна (версия 7.0), когда - вольная цитата - "весь тот огромный объём информации, который представляют собой мои мысли, наконец-то стало возможным выражать в электронном виде".
Первоначально дневник вёлся как Хроника Шести, потом - как хроника Четырёх... Неважно.
              Там было много анализа, много мыслей, много описаний, много Внутреннего Мира - и желания делиться этим с кем-то: посему мысль об электронном публичном дневнике культивировалась долго и тщательно, она маячила на горизонте как долгожданное блаженство (хотя бы потому, что давать ссылку проще, чем запихивать целую цитату из Домашних Хроник)...
И вот, вместе со мной, возник и он.
Sui Generic Diarum, уважаемые знатоки латыни.
И - экзистенциальный апофеоз - Integrius. Это было правильно.
Это по-прежнему правильно, Однако:

Полученный опыт ставит более чем неоднозначные вопросы.

            Многие, более чем многие события, происходящие в жизни - мусор. Они не стоят того, чтобы их запоминать, посему несовершенная человеческая память их архивирует, перемещая в подсознание. Посему я стараюсь не публиковать их в дневнике, дабы потом, читая, не думать о том, как глупо и серо то, что было написано.
             Медленно, но верно, я пришёл к концепции "Запечатления ускользающих состояний" в совокупности с идеей о "библиотеке Мыслей" и до сих пор пытаюсь применять их в рамках ведения дневника...

              Единственная же сложность здесь состоит в том, что чем дольше я пытаюсь это делать, тем всё сильнее убеждаюсь в несовершенстве технических средств, обеспечивавших бы полноту запечатления - а так же в том, что произошёл определённый сдвиг в ценностно-ориентировочной системе.
             У меня нет на данный момент людей, которые, с одной стороны, были бы мне близки, а, с другой, Не Вели бы свой дневник, но заходили на мой - относительно же знакомым это не нужно во-первых и неприятно для меня во-вторых. Стало быть (оставляем возможность перехода по ссылкам до исключительных случаев), большая часть данных записей ориентирована преимущественно на Внутреннюю Сеть - т.е., на само Li.ru и людей, которые УЖЕ входят в сей Благословенный ValeZ'om ресурс.
               Вместе, две означенные трудности - невозможность запечатлеть событие одновременно с его течением и ориентировка исключительно на Вас, уважаемые читатели, - привела меня к более чем любопытной мысли.
Об Эксперименте.

             Посему, здесь и сейчас, всем, кто дочитывает этот постик, я предлагаю голосование по теме... темы следующего поста. Это не означает, что я совсем откажусь от остальных тем, просто - они появятся позже.  Итак, предложенные варианты (хотя я буду рад, если кто-то предложит свои):

  • довольно сенсетивная рецензия на просмотренное неделю назад аниме "Loveless" (в жанре сёнэн-ай/яой);
  • рассказ о том, как в моей квартире появилась плюшевая линяющая собака в половину моего роста и что я с ней делаю (фото прилагаются);
  • описание и впечатления о Бале Медалистов, прошедшем в конце июня;
  • хроники поездки в Египет со всем, что полагается прилагать к подобным историям;
  • посещение первого в моей жизни открытого концерта ("Дикая Мята", фолк-тематика) и маленький субъективчик;
  • Философские размышления (ой, вот тут я даже всего перечислять не буду *улыбаясь*);
  • мой "Территориальный квартирный план" и стратегия Экспансии;
  • результаты моего недавнего LEGO-маньячества (естественно, с фотографиями);
  • научно-технологический диспут о будущем человеческой цивилизации (требуются жертвы добровольцы!);
  • "Запечатлённые фотообъективом мгновенья" с эссе-комментариями;
  • История о маленьком, сказочно-реальном мире, случайно обнаруженным мной на прогулке...
... и прочая, и прочая.
На самом деле, мне самому интересно, что из всего этого получится!
Жду ответов и предложений.
Рубрики:  мысли
философия
публичный дневник
Поток сознания

Метки:  

Secon Self-Collection - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 21 Августа 2008 г. 01:11 + в цитатник
Фотографии Integrius : Secon Self-Collection

Самофотографирование длинною в Жизнь!
^_^



Введение в LEGO

Четверг, 14 Августа 2008 г. 14:25 + в цитатник
Настроение сейчас - LEGO-маниакальность

         ...Многие спрашивают Меня: "Почему в Макдоналдсе ты постоянно разбираешь чикенбургеры, чизбургеры (и т.п.), что-то из них вынимаешь, что-то запихиваешь и чего-то ещё из них делаешь? В детстве, наверное, в LEGO много играл?.."
           "Да!" - отвечу я с гордостью, - "Да, это именно ТАК!"



(Симпааааатичный чемоданчик, неправда ли? ;-)

           LEGO - самый лучший конструктор за всю мою комплексную жизнь. К чёрту модели машин, самолётов, танков, туда же солдатиков и войнушки - Да Здравствует МИР! Целый маленький мир создаваемый собственными руками: Мир, населённый маленькими примитивными человечками с разбирающимися частями, Мир из ограниченного количества LEGO-блоков, Мир на небольшой площадочке в виде острова или большой в виде серой пластины...
            Это было "чудом домашней архитектоники" - создаваемые дворцы (конечно же Дворцы, о чём ещё можно говорить! :) простаивали, пылясь, месяца 3-4, а потом наступал их неизбежный демонтаж... Затем лишь, чтобы, дождавшись очередного (как правило - летнего) LEGO-конструкционного приступа создать Новые Дворцы! Построить Лабораторию с пультом управления на верху Винтовой Башни! Собрать генератор на Кристаллах и поставить охранять его бескрылого чёрного дракона (превратившегося в силу бескрылости в динозавра *смеётся, вспоминая...*)! И это ерунда, что за него - как и за любое квази-живое существо, помещённое в этот Мир надо было ходить и говорить: зато здесь можно было устроить Маленький Садик... Он разбирался! Можно было сделать куст со множеством цветков, а можно - много отдельных Трёхцветников, разбросав их по клумбам... Можно было сделать столько всего - и ВСЁ это создавалось. Всё это заботливо выстраивалось, ломалось и перестраивалось из тех же компонент - из года в год цены на новые в магазинах лишь росли, а потому (в силу присущей Homo Generis энтропичности *ёрнически*) просто-напросто терялось то, что уже было. Понемного. По чуть-чуть.
             А потом - в последний Конструкционный Год (9 класс, если Информаториум Памяти не врёт) - был построен Замок, и ради его постройки как минимум 1/9 всех имевшихся деталей была обрезана, обкромсана и дефрагментирована... Ведь ПРОЕКТ требовал завершённости!
             И она наступила.
             И коробки с Великим LEGO вот уже 2 или 3 года лежали под кроватью, пока внезапно...

...внезапно ли?...

            ... уже Меня не посетила идея: "Ой! А ведь если я не удовлетворю своего Конструкторского Позыва сейчас, придётся либо терпеть ещё больше полугода, либо терять несколько учебных дней, почти полностью ему отдавшись..."
              Поэтому я Решился.
              С невиданной силы энтузиазмом были очищены две имеющиеся платформы - грязь (засохшая и не отмываемая даже ранее) текла с них нелицеприятными темноватыми струйками, но струйки яркого солнечного света, пробивающиеся сквозь развешанные на балконе полотенца, обещали, что очищенные рабочие поверхности высохнут очень и очень быстро.
              И пусть материала для работы не так уж и много -



      - но это ничуть не уменьшает моего желания сделать из него нечто Качественно Лучшее, нежели ранее...

                Итак - ПОРА!
Рубрики:  зарисовки, этюды, образы
Осколки прошлого

Метки:  

IQ-тест Айзенка (своровано у Тигры)

Среда, 13 Августа 2008 г. 10:12 + в цитатник
Настроение сейчас - смешное

              "Средний уровень обычного человека IQ колеблется от 100 до 120 баллов. Если вы набрали больше 130 баллов, можете считать себя умным человеком, если больше 150 — гением. Однако, не стоит слишком полагаться на результаты этого и любого другого интеллектуального теста — в конечном итоге все они лишь измеряют вашу подготовленность к решению логических задачек, а не величину вашей разумности."

Мой IQ - 150

www.sly2m.com/sly2m/IQ


           ОДНАКО: несмотря на полученный результат, я ему не слишком рад, так как во время прохождения теста заметил ряд неверных построений его авторов -
  1.    Как неоднократно и верно замечалось, одинаковые типы заданий, повторяющиеся "спиралевидно" по мере прохождения теста, свидетельствуют скорее более о подготовленности/неподготовленности человека к конкретному типу заданий, таким образом из 40 якобы разных остаётся 8-10 "типовых линий", что существенно искажает достоверность результата, поскольку нивелирует разные типы мышления.
  2.    Использование алфавита вообще нежелательно, особенно русского - он должен помниться как таковой, но едва ли в повседневной жизни человек использует его так часто (именно АЛФАВИТ, Азбуку), чтобы помнить количества букв между отдельно взятыми буквами, их порядковые номера и т.п. Это не есть знание, демонстрирующее уровень интеллекта в достаточной мере.
  3.    Я как любитель математики заявляю, что ряды, приведённые в данном тесте, построены скорее на основе интуитивной переработки информации, нежели логических обобщений: а мне самому искренне неприятно решать примеры "полуосмысленно" (!).
  4.     Игры со словами требуют слов общераспространённых - только где-то на границе сознания, например, вспыхнуло у меня, что есть такая карточная игра: "Винт"... Необходима большая точность в подобные построениях.
______________
            СубъективчЕГ: Дабы пролить толику истин - задания с буковками в кружке, разделённом на сектора, - это что-то из полупримитивной комбинаторики (нематематичной причём, что неправильно), а "вставьте фигурку/картинку" - вообще на Индуктивность мышления (делать обобщения на примере приведённых частных)... Однако последнее мне особенно понравилось и было по-своему приятно их выполнять, каждое!
Ну и, наконец, окончательный вынос мозга был с последней серией анаграмм, где я расшифровал все 3 части дома (крыша, окно, стена), но так и не смог записать в строке Лишнее слово по той простой причине, что оно казалось совершенно чуждым - ТИВОНКР... Как потом удалось у добрых людей выяснить, сие - ВТОРНИК!!!

...Узнав это, я ещё раз убедился в поверхностности того теста, который с определённым азартом прошёл :)
Рубрики:  тестики
впечталения

Метки:  

Поиск сообщений в Integrius
Страницы: 21 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь