-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Integrius

 -Интересы

"математические этюды" carl orff carmina burana carpe diem! cliff martinez era flёur gregorian isan misheard lyrics nbic-конвергенция nosce te ipsum qip teddy bears voltaire алексей айги алёша в восхищении аля кудряшова английский язык ансамбль 4'33''

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поэтические_игры

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4251

Sui Generic Diarum







*Мысль*

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 00:22 + в цитатник
Для меня Личный Дневник - одно большое самосканирование человека на наличие ошибок :)
Рубрики:  мысли
Private Diarum
Лаконизмы

Метки:  

Hapiness of Lonelyness

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 23:41 + в цитатник
В колонках играет - Flёur
Настроение сейчас - O, diem praeclarum!
О, утро ранее, что с инеем узорным,
Со снегом липким... покрывалом чёрным
Над городом висит ночная мгла -
Нет лучше времени, чтоб начинать дела!
(авторское настроение ;)




              Вы когда-нибудь бегали за автобусом?
          Нет, серьёзно - я ведь не имею ввиду гоняться за ним и облаивать (если, конечно, он не захлопнул двери перед самым вашим носом).
      Почти наверняка ответ будет положительным. Почему? Да потому, что мы - жители Мегаполиса, где фраза "промедление смерти подобно" давно перестала быть просто афоризмом...
              Так-то оно так, но только - в обычные дни, а сейчас - далеко не обычный... Если точнее - сейчас вообще утро.
           На улице творится нечто невообразимое: такое ощущение, что, постояв минимум 15 в метели из мокрого и липкого снега, ты медленно превращаешься в снеговика... с одним лишь отличием - снеговику не надо спешить на автобусную остановку, к которой подъезжает долгожданный транспорт.
         ...Знаете, это чертовски здорово - когда ты едешь в автобусе. Один. И всё. И больше в салоне никого нет. Сколько угодно свободных мест на выбор, хороший вид за окнами... из таких вот маленьких моментов счастья и состоят Хорошие Воспоминания... жаль, что у автобусов есть маршрут - сейчас на нём хотелось бы объехать весь город...
             Но он всё-таки останавливается у станции метро - конечного пункта Моего автобусного маршрута.
          К сожалению, уважаемые пассажиры, вы не можете проследовать за автором - двери закрываются... Поэтому, как сказал адвокат-курица из "Футурамы": "Я умолкаю... Кудах!".
   
Рубрики:  мысли
впечталения
зарисовки, этюды, образы
повседневность

Метки:  

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 21:35 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Tom York (Radiohead)

Ты несколько замкнут, и поэтому кажется, что твой взгляд устремлен в себя, но на самом деле ты смотришь в корень и видишь сущность вещей, иногда даже скрытую от остальных людей. Это помогает тебе видеть ситуацию вцелом и быстро реагировать в экстремальных ситуациях. Возможно, в детстве ты был "белой вороной".Общению с людьми ты предпочитаешь созерцание. Ты отшельник, но, несмотря на это, ты никогда не остаешься в одиночестве. Люди тянутся к тебе, в надежде получить какие-то особенные знания, которыми ты, по их мнению, обладаешь. Ты постоянен в своих взглядах и принципах. Ты немногословен, резок в общении, живешь по своим законам и тщательно оберегаешь свои взгляды на жизнь от постороннего влияния.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Интересный тестик... подтвердил то, что я и так знал, в оригинальной форме и неожиданным путём :)
Рубрики:  тестики

Зачем люди начинают вести публичный дневник?

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 00:23 + в цитатник
Музыка - Natalie Imbruglia - That Day
Настроение сейчас - Ух ты! Первая запись!


        ..Как бы ни была хороша человеческая память, она обладает довольно специфическими особенностями - она хранит Всю информацию, полученную человеком в жизни, однако, с течением времени, лишает её возможности быть поднятой из "архива в голове" своими силами: так же сложность самой структуры сознания не всегда играет нам на руку - каждое воспоминание опутано множеством ассоциативных связей, которые, как колокольчики на ниточках, начнут звенеть от малейшего прикосновения, зачастую лишая возможности абстрагироваться, вспоминая.
        Дневник же избавлен от подобных недостатков: да, конечно, слова "портят" совершенство и чистоту мысли (за редким исключением), однако они не опускаются на недоступное дно омута памяти и, как правило, когда перечитываешь написанное, вызывают опосредованные, ре-активные ассоциации. Кому-то дневник служит как средство для самовыражения, возможности открыть хотя бы толику бесконечного внутреннего мира; кому-то - как склад мыслей, которые было бы чертовски обидно забыть; для кого-то дневник - поистине уникальный инструмент для самоанализа: в конце концов, кто может написать о человеке глубже, чем он сам? А старые записи таят в себе очень многое - не все, правда, думают об этом, оставляя их ;). Дневник может быть другом ("Дорогой Дневник, я не знаю, что мне делать..."), может быть комнатой, в которой можно покричать в тишине ("как же меня задолбала эта проклятая работа!..")... Вообщем, его полифункциональности могут смело позавидовать бесчисленные КПК-мобило-смартфоны! )
        Говоря прямо, из перечисленного дневник для меня был многим. Но он был личным, а не ПУБ-личным... Что ж, в таком случае обращусь к теме последнего.
        Суть публичного дневника, на мой взгляд, заключается в том, что он даёт людям возможность реализовывать сразу 2 экзистенциальные (во слово-то! ;)) потребности: в социальной и само-реализациях. У человека всегда есть "личные мысли не только для себя" - мысли, впечатления, ощущения, которыми хочется поделиться: наверное, публичный дневник предназначен именно для этого: так, во всяком случае, мне кажется на данный момент ;-).
        И я надеюсь, что так действительно будет.
        Ну, что ещё можно сказать?..
        Welcome!

        P.S. Историческая справка - самым, по-моему, хорошим примером блогов в истории можно считать... личные альбомы, распространённые у представителей высшего общества Имперской России - и пусть mp3-формат записывался там простыми нотами, рисунки состояли не из пикселов, а делались от руки, но к "постам", которые делались в них авторами, после очередного светского раута оставалось много "комментов" :)

Отсканировано 09 (514x303, 19Kb)
Рубрики:  мысли
публичный дневник

Метки:  

Zero Point

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 00:22 + в цитатник

Reintegration... It's finally over.
So, this is the New Begining.

Метки:  

Поиск сообщений в Integrius
Страницы: 21 ..
.. 3 2 [1] Календарь