-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Пирожки-трубочки с капустой

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки-трубочки с капустой

2835299__4_ (600x401, 193Kb)2835299_Pirojkitrybochki_s_kapystoi2 (600x401, 136Kb)

нашла рецепт на нашем форуме способом заварного теста 

http://forum.say7.info/topic63640.html 


тесто для этих пирожков можно замешивать двумя способами 
один обычный,другой-заварной 
вкус не меняется,но первым способом получаются чуть больше хрустящие сверху и более слоистые 
на следующий день мягкие и нежные,не черствеют 

начинка может быть разной 
у меня с капустой 
можно делать с ветчиной и сыром,с картошкой,грибами,с фаршем и т.д 

Фото



первый способ замешивания теста: 

Мука-400 г 
Масло растительное-135 г 
Вода -140-150 мл 
Соль-1/2 ч.л. 

муку просеять в миску 
всыпать соль,размешать и влить масло 
перетирать муку с маслом руками,пока мука полностью не соединится с малом 
после чего постепенно добавлять воду,продолжая замешивать тесто в миске и потом на столе(вода может уйти не вся 
вливать потохоньку и смотреть на тесто) 
тесто элластичное и мягкое 

второй способ: 


для теста: 
мука-300 гр 
вода кипяток-250 мл 
соль-пол-чайной ложки 
масло растительное-100 мл 

в ковшик влить горячую воду,добавить масло и поставить на огонь 
после закипания,отставить 
в миску просеять муку,всыпать соль и влить кипяток с маслом 
сначала размешивать ложкой,а затем,когда тесто более менее остынет,руками 
замесить тесто,оно элластичное и мягкое 

Фото

 

Фото




тесто разделить на одинаковые кусочки,у меня каждый весил 50-53 гр,можно делать меньше или больше 
из каждого кусочка скатать шарик 

Фото



затем шарик раскатать в пласт,размером с блюдце,потоньше 

Фото




на край теста положить начинку(у меня полторы столовой ложки) 

Фото




загнуть края и скатать рулетик 

Фото


 

Фото

 

Фото




выкладывать на противень на бумагу для выпечки,швом вниз 

Фото



смазать взбитым желтком со столовой ложкой молока 

Фото

 

Фото



можно посыпать кунжутом 
духовку нагреть 200 гр и выпекать минут 30 до румяности 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепты/Рецепты - выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку