-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      musie cat princess

      moody blue
      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в goldmetel

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.03.2010
      Записей: 1940
      Комментариев: 16328
      Написано: 25923




              



       


      Танго-Кино... Дали + Бюнюэль

      Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:27 + в цитатник

      Хочу вам сегодня показать киношку. Наверное, одну коротких и сумасшедших за всю историю кинематографа. Снята она была в 1928 году двумя простыми испанскими парнями - режиссером Луисом Бюнюэлем и художником Сальвадором Дали.

      Фильм был сделан в стиле танго. Итак, "Андалузский пес".

       


      Рубрики:  Кина не будет?/кино

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Что, Где, Когда? - вы получите ответы от профи WWW

      Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник

      Адрес простой: www.seofaqs.ru

      Рубрики:  web-design
      www - net

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Мат - родные слова в русской речи

      Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:32 + в цитатник


      Сегодня в дневнике полковника Баранца увидел очень показательный для нашего времени ролик.


      Это не шутка. Это -

      Женский мат как средство общения в Ракетных войсках стратегического назначения!

       


      Метки:  

      Surr Tango

      Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник

      Пожалуйста, посмотрите эту любительскую запись танцевального дуэта. Танго. Какое-то дьявольское...

       


      Но автор музыки однако же Пьяццолла!

       

      Серия сообщений "Танго":
      Часть 1 - Как слово "люблю" звучит по испански в Аргентине?
      Часть 2 - Surr Tango
      Часть 3 - Танго на тротуаре
      Часть 4 - Сотни аргентинцев одновременно станцевали танго в центре Буэнос-Айреса
      ...
      Часть 8 - Горячий мате с каплями джина
      Часть 9 - Как прекрасен этот мир!
      Часть 10 - Мне тоже бесконечно жаль своих несбывшихся мечтаний...


      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Мировой скандал: арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

      Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
      Игорь Гольдберг

      Игорь Гольдберг Презерватив мог бы предотвратить арест знаменитого блоггера

      Суд в Лондоне отказался выпустить под залог основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, который был арестован в понедельник утром в полицейском участке, куда он явился добровольно.
      •  
      •  
       
      Последние события


      Синдром WikiLeaks: технологию вызывали?
      08/12/201012:52
       
      Очередная серия разоблачений сайта Викиликс, представившего служебные документы американских дипломатов, содержит нелестные высказывания в адрес лидеров некоторых стран

      Естественно, что после столь наглого афронта в виде опубликования дипломатической переписки веб-ресурс Ассанжа тут же принялись гнобить всеми располагаемыми силами и средствами. Силы государственным структурам не занимать, а вот со средствами дела обстоят гораздо хуже.

      Степень остервенения, с которой принялись "регулировать" деятельность WikiLeaks, сопоставима разве что с бессодержательностью предпринимаемых действий.

      Умиление вызывают "веерные отключения" национальных "зеркал" WikiLeaks. Сайт по-прежнему совершенно спокойно доступен по своему IP-адресу, который пресса уже успела окрестить "цифровым". Это тоже, по-видимому, временное явление. Центральный сайт, безусловно, задавят, но это уже не будет иметь никакого значения.

      Особенно расстарался в деле борьбы с "вики-кротами" американский провайдер, хостивший головной домен WikiLeaks.org. Он решил не ограничиваться приостановлением доступа к сайту, а, ничтоже сумняшеся, сразу отозвал делегирование доменного имени, сославшись на шквал распределенных DoS-атак хакеров, парализующий работу сайта и "несущий критические риски для всей инфраструктуры хостинга".

      Это, чтобы было понятно, выглядит примерно как отказ ГИБДД официально ставить на учет ваш новый автомобиль под предлогом того, что ваши машины слишком часто угоняют.

      Вполне возможно, в ближайшее время возымеет эффект и давление на основные поисковые системы, которые перестанут индексировать крамольные материалы. Заодно окончательно перекроют официальные электронные "счета" для сбора пожертвований. Все это тоже не будет иметь никакого значения.

      Не будите спящую собаку

      Информация, распространяемая WikiLeaks, уже сохранена из сети локально и в случае тотальной блокады централизованного веб-доступа начнет распространяться иными способами. Через файлообменые сервисы с выкладыванием ссылок на скачивание на Интернет-форумах. Через распределенные пиринговые сети - и пусть кто-нибудь попробует побороться с десятками тысяч конечных пользователей, порционно раздающих эти материалы всем желающим.

      Теми же способами будет доставляться конечному потребителю и новая "клубничка" из жизни мировой дипломатии - и первыми в очередь встанут представители СМИ, создавая спрос на рынке электронных утечек. Это даже не считая того, что одновременно с сетевой публикацией информация была разослана по редакциям крупнейших мировых газет. И это не считая обнародованных угроз Ассанжа в случае ареста "автоматически" опубликовать новые пакеты секретной переписки, уже заложенные в сети по правилу "мертвой руки" (в самое ближайшее время мы увидим цену этим обещаниям).

      Грубая, но абсолютно достоверная аналогия, которая приходит в голову при первом взгляде на бессмысленную и беспощадную борьбу с сайтом WikiLeaks - легендарное залечивание первых симптомов сифилиса раствором марганцовки. Поначалу даже полегчает, но потом гарантированно будет еще хуже.

      То же самое касается и ареста самого Ассанжа. К счастью для него самого (и к сожалению для его оппонентов), WikiLeaks на глазах перестает быть просто Интернет-ресурсом. Мощнейшая бесплатная реклама, сделанная делу Ассанжа истерическими и рефлекторными рывками правительственных чиновников, испытывающих нестерпимое аппаратное давление разгневанных "высших эшелонов", кажется, уже готова перевести количество в качество.

      WikiLeaks из веб-сайта стал технологией и вполне может стать родом занятий (а для кого-то, быть может, и образом жизни). Чем больше его преследуют, и чем громче это делается, тем больше скоординированных последователей найдется у Джулиана Ассанжа по всему миру.

      Сеть велика, и в ней живут тысячи людей, которые недовольны сложившейся ситуацией. В данном случае совершенно неважны причины, по которым это происходит - даже если этих людей всего лишь недолюбили в детстве. Согласно классической драматургии сюжета, достаточно было только один раз как следует надавить и создать яркий символ, а желательно - внести в картинку оттенок страданий за правое дело.

      Похоже, государственные мужи управились с этой задачей на отлично. По законам жанра остается только "случайная" смерть основного фигуранта "от естественных причин" (например, "апоплексического удара" тупым и тяжелым предметом по голове), чтобы окончательно превратить его в чистого мученика. Впрочем, и эта смерть вряд ли радикально изменит уже сложившуюся картинку.

      Для иллюстрации: можете ли вы себе представить размер очереди желающих поделиться приватной внутрикорпоративной информацией с человеком, который, подобно Ассанжу, рискнет ее опубликовать? С той-то легкостью "выноса с территории", которую мы уже обсуждали?
      Сколько в мире среднего и средне-верхнего персонала, искренне ненавидящего собственное высшее руководство (причины неважны) и исподтишка желающего ему нагадить (важна возможность этого), если представится такой шанс?

      Мелкая "подноготная" посольских депеш покажется невинными шуточками в сравнении с массивом грязного белья транснационального бизнеса, плотно увязанного с первыми политиками ведущих стран мира.

      Забыть Герострата?

      Современный Интернет живет в эпоху чистого, ничем не замутненного варварства, мощного, грубого, жизнелюбивого. Он упивается своим чисто детским ощущением всесильности и всезнания, зло посмеиваясь над "непродвинутыми" общественными институтами, то мешая им, то, нередко, способствуя отправлению важнейших функций гражданского общества - особенно когда типовые процедуры "реального мира" буксуют. На стороне новых варваров куда больше, чем общественное мнение (плевать они на него хотели, если уж совсем откровенно). Им "подыгрывает" вся современная инфраструктура сетей связи.

      Право современных варваров есть их возможность. То, что может быть сделано чисто технически, обязательно рано или поздно будет сделано, как бы мы ни старались этого избежать.

      Все так же, как и всегда, никакого отличия от реальной жизни. За одним исключением: Интернет сделал планету "большой деревней", где все друг друга знают (при этом практически ничего не зная друг о друге) и все обо всем осведомлены. В такой "коммуналке" WikiLeaks просто не мог не появиться. Не Ассанж, так кто-нибудь другой нанес бы удар всей мощью современных технических инноваций в самое сердце гуманитарной традиции старого мира: святую нерушимость тонкого дипломатического протокола.

      Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
       

      Технологии просвечивают нас насквозь и медленно начинают менять даже те глухие углы, которые столетиями были недоступны и неизменны. Дело хулиганистого "программиста без определенного рода занятий" Джулиана Ассанжа - это всего лишь синдром, первый явственно услышанный всеми на планете звоночек: технология заявилась на наш порог и потребовала капитального ремонта жилища, настоятельно предъявляя свои права на место под солнцем.

      Так ли уж на фоне этого важно, что от звонка дверь в уютное обиталище вылетела из проема вместе с косяком?


                                                                                                                Константин Богданов, для РИА Новости.

      * * * * *

      Итак, создатель скандально известного сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж добровольно явился вчера в лондонскую полицию, и был оставлен под стражей как минимум на неделю. Его сторонники атакуют разнообразные сайты, газеты публикуют новые порции разоблачений от WikiLeaks. История далеко не закончена. Геополитический и социальный анализ происходящего будет, безусловно, познавателен и полезен, но неполон без понимания удивительно "вывернутой" логики мира информационных технологий.

      Новые варвары у ворот старого Рима

      Электронный документооборот принес в нашу жизнь невиданную ранее масштабируемость. Десятки тысяч оцифрованных документов можно в течение считанных минут сбросить на внешний носитель размером со спичечный коробок. Или за тот же срок слить во внешнюю сеть.

      То, на что прежде потребовалось бы несколько суток напряженной работы целого коллектива, кубометр бумаги и ресурс нескольких копировальных аппаратов, ныне делается в одиночку, тихо и "без отрыва от производства".

      А главное - цифровые материалы могут легко тиражироваться: технология копирования информации в сети по-прежнему совершенно бесплатна, хотя, кажется, далеко не всем это нравится. Такое положение вещей сохранится до тех пор, пока вся сколь бы то ни было конфиденциальная информация обрабатывается на более-менее стандартных компьютерах с типовым программным обеспечением.

      Переводить же весь электронный документооборот на защищенные по самому высокому классу терминалы с полным журналированием всех транзакций (особенно же - фактов копирования информации) и запретов действий, в явном виде неразрешенных, выйдет слишком накладно.
      Впрочем, там, где необходимо, это будет сделано и уже делается. Недаром в базе WikiLeaks отсутствуют документы верхних уровней секретности, к которым относятся несколько более внимательно, нежели к телеграммам о нравах президентов заморских режимов.

      "С баб-ягами никчемушная борьба..."

      Естественно, что после столь наглого афронта в виде опубликования дипломатической переписки веб-ресурс Ассанжа тут же принялись гнобить всеми располагаемыми силами и средствами. Силы государственным структурам не занимать, а вот со средствами дела обстоят гораздо хуже.

      Степень остервенения, с которой принялись "регулировать" деятельность WikiLeaks, сопоставима разве что с бессодержательностью предпринимаемых действий.

      Умиление вызывают "веерные отключения" национальных "зеркал" WikiLeaks. Сайт по-прежнему совершенно спокойно доступен по своему IP-адресу, который пресса уже успела окрестить "цифровым". Это тоже, по-видимому, временное явление. Центральный сайт, безусловно, задавят, но это уже не будет иметь никакого значения.

      Особенно расстарался в деле борьбы с "вики-кротами" американский провайдер, хостивший головной домен WikiLeaks.org. Он решил не ограничиваться приостановлением доступа к сайту, а, ничтоже сумняшеся, сразу отозвал делегирование доменного имени, сославшись на шквал распределенных DoS-атак хакеров, парализующий работу сайта и "несущий критические риски для всей инфраструктуры хостинга".

      Это, чтобы было понятно, выглядит примерно как отказ ГИБДД официально ставить на учет ваш новый автомобиль под предлогом того, что ваши машины слишком часто угоняют.

      Вполне возможно, в ближайшее время возымеет эффект и давление на основные поисковые системы, которые перестанут индексировать крамольные материалы. Заодно окончательно перекроют официальные электронные "счета" для сбора пожертвований. Все это тоже не будет иметь никакого значения.

      Не будите спящую собаку

      Информация, распространяемая WikiLeaks, уже сохранена из сети локально и в случае тотальной блокады централизованного веб-доступа начнет распространяться иными способами. Через файлообменые сервисы с выкладыванием ссылок на скачивание на Интернет-форумах. Через распределенные пиринговые сети - и пусть кто-нибудь попробует побороться с десятками тысяч конечных пользователей, порционно раздающих эти материалы всем желающим.

      Теми же способами будет доставляться конечному потребителю и новая "клубничка" из жизни мировой дипломатии - и первыми в очередь встанут представители СМИ, создавая спрос на рынке электронных утечек. Это даже не считая того, что одновременно с сетевой публикацией информация была разослана по редакциям крупнейших мировых газет. И это не считая обнародованных угроз Ассанжа в случае ареста "автоматически" опубликовать новые пакеты секретной переписки, уже заложенные в сети по правилу "мертвой руки" (в самое ближайшее время мы увидим цену этим обещаниям).

      Грубая, но абсолютно достоверная аналогия, которая приходит в голову при первом взгляде на бессмысленную и беспощадную борьбу с сайтом WikiLeaks - легендарное залечивание первых симптомов сифилиса раствором марганцовки. Поначалу даже полегчает, но потом гарантированно будет еще хуже.

      То же самое касается и ареста самого Ассанжа. К счастью для него самого (и к сожалению для его оппонентов), WikiLeaks на глазах перестает быть просто Интернет-ресурсом. Мощнейшая бесплатная реклама, сделанная делу Ассанжа истерическими и рефлекторными рывками правительственных чиновников, испытывающих нестерпимое аппаратное давление разгневанных "высших эшелонов", кажется, уже готова перевести количество в качество.

      WikiLeaks из веб-сайта стал технологией и вполне может стать родом занятий (а для кого-то, быть может, и образом жизни). Чем больше его преследуют, и чем громче это делается, тем больше скоординированных последователей найдется у Джулиана Ассанжа по всему миру.

      Сеть велика, и в ней живут тысячи людей, которые недовольны сложившейся ситуацией. В данном случае совершенно неважны причины, по которым это происходит - даже если этих людей всего лишь недолюбили в детстве. Согласно классической драматургии сюжета, достаточно было только один раз как следует надавить и создать яркий символ, а желательно - внести в картинку оттенок страданий за правое дело.

      Похоже, государственные мужи управились с этой задачей на отлично. По законам жанра остается только "случайная" смерть основного фигуранта "от естественных причин" (например, "апоплексического удара" тупым и тяжелым предметом по голове), чтобы окончательно превратить его в чистого мученика. Впрочем, и эта смерть вряд ли радикально изменит уже сложившуюся картинку.

      Для иллюстрации: можете ли вы себе представить размер очереди желающих поделиться приватной внутрикорпоративной информацией с человеком, который, подобно Ассанжу, рискнет ее опубликовать? С той-то легкостью "выноса с территории", которую мы уже обсуждали?
      Сколько в мире среднего и средне-верхнего персонала, искренне ненавидящего собственное высшее руководство (причины неважны) и исподтишка желающего ему нагадить (важна возможность этого), если представится такой шанс?

      Мелкая "подноготная" посольских депеш покажется невинными шуточками в сравнении с массивом грязного белья транснационального бизнеса, плотно увязанного с первыми политиками ведущих стран мира.

      Забыть Герострата?

      Современный Интернет живет в эпоху чистого, ничем не замутненного варварства, мощного, грубого, жизнелюбивого. Он упивается своим чисто детским ощущением всесильности и всезнания, зло посмеиваясь над "непродвинутыми" общественными институтами, то мешая им, то, нередко, способствуя отправлению важнейших функций гражданского общества - особенно когда типовые процедуры "реального мира" буксуют. На стороне новых варваров куда больше, чем общественное мнение (плевать они на него хотели, если уж совсем откровенно). Им "подыгрывает" вся современная инфраструктура сетей связи.

      Право современных варваров есть их возможность. То, что может быть сделано чисто технически, обязательно рано или поздно будет сделано, как бы мы ни старались этого избежать.

      Все так же, как и всегда, никакого отличия от реальной жизни. За одним исключением: Интернет сделал планету "большой деревней", где все друг друга знают (при этом практически ничего не зная друг о друге) и все обо всем осведомлены. В такой "коммуналке" WikiLeaks просто не мог не появиться. Не Ассанж, так кто-нибудь другой нанес бы удар всей мощью современных технических инноваций в самое сердце гуманитарной традиции старого мира: святую нерушимость тонкого дипломатического протокола.

      Технологии просвечивают нас насквозь и медленно начинают менять даже те глухие углы, которые столетиями были недоступны и неизменны. Дело хулиганистого "программиста без определенного рода занятий" Джулиана Ассанжа - это всего лишь синдром, первый явственно услышанный всеми на планете звоночек: технология заявилась на наш порог и потребовала капитального ремонта жилища, настоятельно предъявляя свои права на место под солнцем.

      Так ли уж на фоне этого важно, что от звонка дверь в уютное обиталище вылетела из проема вместе с косяком?


      Рубрики:  журналистика
      www - net

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Ну вот сколько можно лгать?

      Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:50 + в цитатник

      Хочу предложить вашему вниманию свою сегодняшнюю статью в газете "Каспаров". Суть ее даже не в нарушении законов, а политике мелкой лжи, исходящей из уст больших чиновников.

      Чиновника убили фактом

      В Волгоградской области ключи от домов получила лишь часть погорельцев

      update: 08.12.10 (11:52)





      В Волгоградской области ключи от домов получили 160 из 275 семей погорельцев. Такие данные обнародовали местные журналисты на встрече в Волгограде с замруководителя ФГУП "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Игорем Пикаловым 7 декабря, сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

      Пикалов, в свою очередь, заявил, что в регионе проект по расселению погорельцев в новое жилье завершен еще 30 ноября.

      Журналисты же установили, что на станции Лапшинская возведен 41 новый дом, но к сдаче из них готово меньше половины. В селе Александровка Жирновского района в 20 домах еще не завершены отделочные работы, кое-где они и не начаты, в 15 строениях нет газа, отсутствуют инженерные сети, не работает канализация. В селе Фоменково построено 35 из 115 обещанных домов. На пустыре в Руднянском районе поставлено 33 дома, но ключи вручены только 17 семьям села Осички, а в Русской Бундевке из 38 построенных домов заселено только 9.

      Представители СМИ попросили чиновника ответить на вопрос: почему хозяева домов по-прежнему живут во временном жилье?

      Вместо ответа Пикалов возмутился тем, как в СМИ освещена тема сдачи домов для погорельцев. Комментируя многочисленные публикации о срыве графика строительства и невыполнении обещаний завершить строительство до 1 декабря, бывший вице-губернатор заявил: "На стройплощадках пока еще не растут розы. Там продолжают находиться строители. Я объясню, почему — потому что губернатором было обещано, что к каждому дому будет построен погреб и сарай. А заселяться жителям или нет — это их дело".
      Он добавил, что, "если где-то в Фоменкове, Осичках, Лапшинской, Русской Бундевке и других не будет дорог или освещения, я застрелюсь".

      P.S. Между тем 3 декабря о завершении строительства домов для всех пострадавших от лесных пожаров доложил министр регионального развития России Виктор Басаргин. По его словам, последние объекты сданы в Волгоградской области и в Алтайском крае.

      Григорий Лазарев

      Рубрики:  журналистика
      Россия

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Не надо в сети делать из себя "Мистера Икса"

      Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:45 + в цитатник

      Встречают по юзерпику, провожают по комментам..

      © Блоггерский фольклор



      Насколько вы реальны в сети?

      То, как люди воспринимают реальность в сети, тема для диссертаций и научных исследований. Никнеймы, аватары и иллюзия анонимности, породила множество персонажей способных существовать только в сети с загадочными именами и аватарами фантастических существ.

      В профессиональном блоггинге же, минимум 1 человек должен быть на 100% реален – это автор блога.

      Если у вас остаются сомнения, спросите себя вы бы купили что-то дорогое  престижное у человека в маскарадном костюме, у которого на визитке написано что он прилетел с Венеры и называющим себя «K0Tik-777» или «M/-\HDAРИНКА»? Вы бы доверились этому человеку? Вы бы сделали ему деловое предложение?

       

      Конечно, некоторые сетевые деятели успели сделать свой никнейм брендом, но если вы только начали карьеру блоггера неся на себе маску ника и аватары, вам стоит задуматься о перспективах…

      «Реальность» блоггера складывается из нескольких факторов:

      Фотография и аватара

      То, что фотография автора крайне желательна на блоге я уже писал не раз. Но помимо фотографии проверьте, что у вас на аватаре?

      Если блог поддерживает аватары от Gravatar, или любые другие, у автора блога обязательно должна быть аватара. Отсутствие аватары демонстрирует непрофессионализм или неуважение к читателям.

      На аватаре должно быть лицо самого блоггера, а не персонажа кино или мультфильмов. В противном случае, вы работаете на популярность творения Голливуда или Диснея.

      Никнейм

      Посты на блоге и комментарии должны быть подписаны именем автора. Подписываться просто логином  (обычно это «admin»), частая ошибка.

      Если сильно хочется, можно придумать красивый, звучный псевдоним. Хотя я наблюдал, когда блоггеры жалели что хвалят, цитируют и берут интервью у них персонажей, не называя их реальными именами.

      Фотографии, видео, аудио

      Если позволяет формат блога, можно выкладывать фотографии, видео-ролики или подкасты. Это несет массу плюсов – разбавляет текстовый контент блога, увеличивает интересность блога, повышает авторитет автора, показывает его профессионализм, и что в нашем случае главное делает блоггера еще более «реальным».

      Когда аудитория не только читает, но еще видит и слышит блоггера, уровень восприятия совершенно другой.

      Активность в социальных сетях

      Сейчас социальные сети достигли такой популярности, что уже не важно как блоггер к ним относиться, использовать их нужно в любом случае. Не важно какая ниша и тема блога, значительная часть аудитории пользуется соц.сетями.

      И если блоггер проявляет активность в социальных сетях, не только проставляя ссылки на свои записи или оставляя бесполезные сообщения, это делает его еще более «реальным».

      И в заключение, я хочу сказать, если вы сомневаетесь или боитесь, раскрыть свое имя или показать лицо на блоге, задумайтесь что вам дороже ваши предрассудки или возможности, которые вы упускаете?

       

       

      Источник - http://blog-expert.ru/

      Рубрики:  web-design
      SEO
      www - net

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Крокодилы летают. Но недалеко, невысоко...

      Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:53 + в цитатник


      Вот такую фотографию я сегодня увидел в дневнике на 
      Facebook у своего друга Александра Семенова.


      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Когда не о чем говорить, говорят о погоде

      Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:44 + в цитатник

      Вот такую фигнюшечку можно поставить себе на сайте. Но кроме вас самого "погода в вашем доме" вряд ли кого заинтересует.

      Click for Волгоград, Россия Forecast

      Серия сообщений "widgets":
      Часть 1 - Вставка флэш в пост или сайт
      Часть 2 - А в чем смысл жизни?
      Часть 3 - Халява, pleaaase!
      Часть 4 - Новый год скоро наступит?
      Часть 5 - Когда не о чем говорить, говорят о погоде
      Часть 6 - Приколы нашего городка...Лирушного
      Часть 7 - Наше тело прекрасно. Не верите? Смотрите!
      Часть 8 - Поисковая форма
      Часть 9 - Что такое граватар?..

      Рубрики:  web-design

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Как слово "люблю" звучит по испански в Аргентине?

      Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник

      Сегодня открываю новую рубрику - "Танго". Постараюсь, чтобы она выходила ежедневно.

      Сегодня мы получаем удовольствие несказанное от танго в исполнении Ричарда Гира и Дженифер Лопес. Это фрагмент из кинофильма. Коротко о фильме.

      «Давайте потанцуем» подсказывает достаточно банальные истины. Муж не должен утаивать подробности своей жизни от жены. Жена должна больше времени проводить с мужем. Каждый из супругов имеет право на обособленное существование в течение «личного времени». Постоянная партнерша способна привнести в обычную жизнь супруга море огня, если ее «завести» информацией о возможной интрижке на стороне. Любовь спасет мир. Однако, если набор этих банальных мыслей озвучивает отменный актерский ансамбль, ко всему прочему, способный покорить сердце зрителя изящными отточенными движениями классического танца, то волей неволей ощущаешь, что перед тобой раскрываются такие интимные тайны, о наличии которых зритель без просмотра фильма «Давайте потанцуем» никогда бы не догадался самостоятельно.

       


      Серия сообщений "Танго":
      Часть 1 - Как слово "люблю" звучит по испански в Аргентине?
      Часть 2 - Surr Tango
      Часть 3 - Танго на тротуаре
      ...
      Часть 8 - Горячий мате с каплями джина
      Часть 9 - Как прекрасен этот мир!
      Часть 10 - Мне тоже бесконечно жаль своих несбывшихся мечтаний...


      Метки:  


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Композиция фотоснимка

      Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 17:35 + в цитатник

      Хочу сразу сказать - это НЕ моё. Где-то нашел в Интернете. Но решил опубликовать потому, что тут есть весьма разумные соображения.

       

      Композиция черно-белой репродукции.

      Композиционный анализ это приведение сложного изображения к простому виду или к схеме с целью выяснения принципа построения композиции в этом изображении. В данном случае мы приведем изображение со множеством оттенков серого к двухкомпонентной схеме состоящей из черного и белого. Композиционные схемы мы будем выполнять кистью и тушью (можно гуашью), размер схем величиной должен быть не больше ладони. Композиционные схемы не нуждаются в подробной прорисовке, контуры предметов часто сливаются, но это не должно смущать Вас - предметы не являются элементами композиции, нас интересуют только пятна. Чтобы избежать соблазна излишней деталировки, следует воспользоваться щетинной кистью не меньше чем №10. Приступаем к работе. Берем черно-белую репродукцию и выясняем ее пропорции или формат. Рисуем на своем листе прямоугольник таких же пропорций. Можно сделать карандашом примерный набросок изображения. Теперь мы находим в репродукции самое темное и самое светлое место. Затем находим средний серый тон относительно этих крайних градаций. После этого все пятна которые в репродукции светлее среднего серого мы оставляем белыми, а те пятна которые темнее среднего серого мы красим в черный цвет. Сам средний серый мы назначаем либо черным, либо белым, но в пределах одной композиционной схемы средний серый назначается только одним цветом: только белым или только черным. Сделайте 4-6 композиционных схем с разных репродукций. 
      Рубрики:  фотография/фотография и гармония

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Бесплатный инструментарий работника сети (окончание)

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:51 + в цитатник

       

      2. Инструменты.

      Инструментов в данной системе на порядочный набор программного обеспечения. Никакая ниша работы в сети не забыта. Вебмастер, копирайтер, домейнер, дизайнер и другие работники сети найдут для себя полезные инструменты. На первый взгляд, простые скрипты дают достаточно информации для того, чтобы начать работу и работать вполне успешно.

      2.1. Для вебмастера и SEO оптимизатора:

      - Кнопки добавления в сервисы закладок – добавление в социальные закладки. Данное добавление увеличивает трафик на сайт. Раньше с помощью прогонов по социальным закладкам ускоряли индексацию сайта и отдельной страницы, недавно появившейся на проекте. Свечение в таких местах и до сих пор является способом загона поискового робота к себе на сайт, но уже усилий требует более значительных, проще обратиться к Твиттеру.

      - Массовая проверка тИЦ и PR – инструмент осуществляет съем тИЦ и PR с целого ряда сайтов одновременно. От вас требуется только заполнить не хитрую форму. Массовая проверка очень удобна при определении показателей при покупке сайтов (для сравнения и выбора лучшего или при покупке сетки) или определении рекламных площадок, предоставляемых вебмастерами или одним вебмастером. Также можно контролировать и все свои проекты. Произошел АП, вы ввели адреса всех своих проектов и просмотрели быстро динамику.

      - Оптимизатор css кода – с помощью данного оптимизатора вы заметно можете сократить время загрузки проекта и каждой его страницы. Стиль может быть прописан как в каждой странице, что громоздко и не разумно, или же в 1 файле для всего сайта. Стили загружаются один раз, а страницы при переходах перегружаются. И этот код можно еще оптимизировать, тем самым еще ускорив загружаемость.

      - Шифрование в MD5 и SHA-1 – шифровка любого текста или строки сайта, используя md5-алгоритм.

      - Google PR по дата-центрам – дает более четкую картину о Page Rank вашего проекта. Несоответствие и изменения PR в разных дата-центрах (от 3-х) может сказать вам только об одном – скоро будет ап вашего основного показателя PR.

      - Генератор мета тегов – все, что вам необходимо сделать, так это задать определенные параметры. Все остальное за вас сделает система. Она сгенерирует meta-тег, который в дальнейшем вы с легкостью сможете использовать у себя на проекте.

      - Шифровальщик (Encoder) для HTML – если вы не желаете, чтобы товарищи, которые вам вовсе не товарищи, могли прочесть html, то вам стоит просто воспользоваться этим инструментом. Это раньше все было просто и открыто, сейчас высокая конкуренция, и давать о содержимом кода информацию может вовсе и не стоит.

      - Массовая проверка доменов – инструмент предоставляет информацию по интересующему вас доменному имени. Когда освобождается, кто регистратор, на кого зарегистрирован и так далее. С помощью этого инструмента можно-таки выловить и что-то полезное для дальнейшего личного пользования или перепродажи.

      - Создание HTML и CSS кнопок – поможет вам создать кнопки, вопрос только в их потребности.

      - Проверка PR внутренних страниц – инструмент осуществляет сканирование анализируемого проекта и выдает все страницы, напротив которых стоит PR. Напомню, что каждая внутренняя страница имеет свой PR. Такое сканирование может помочь вам в продвижении под Google своих проектов или, наоборот, в продаже ссылок по более высокой цене.

      - Unix time конвертер – данный инструмент сделан для вебмастеров для создания точности в определенных установках, где требуется перевод времени в секунды или другие временные измерители. Хороший выбор этих самых временных измерителей позволит вам не задумываться над «конвертацией» времени, что в целом облегчает работу вебмастера и сокращает все тоже время работы.

      - Анализ контента страницы – этот инструмент покажет вам, как выглядит контент глазами робота. Казалось бы, абсолютно обычный контент с внешнего вида внутри в себе может скрывать целый ряд подводных камней. Об ошибках контента сети я уже писал когда-то.

      - Оценка стоимости сайта – система оценит ваш сайт, исходя из показателей посещаемости, тИЦ и PR. Такая оценка, правда, на мой взгляд, не может быть абсолютно объективной. Система показывает стоимость моего проекта – 1066 долларов. Если сравнить с последними покупками в блогосфере, то, например, blackpig.ru Вадим Сахник в свое время купил за 2800 долларов. Давайте оценим его с помощью системы. В итоге мы получаем цену в 964 доллара. Разница в 1836 долларов, а в коэффициенте это в 3 раза. В общем вот такие дела. Тут как на рынке, два дурака – один продает, а другой покупает. ;-)

      - Favicon генератор – создает favicon.ico для вашего проекта. Судя по последнему моему взгляду на блогосферу, то далеко не все создают иконку по общим принятым правилам.

      - Карта сайта – создание карты сайта в виде общепринятого файла sitemap.xml. Если у вас проект не на движке и не имеет этой самой карты, то этот инструмент будет вам очень полезен. Без внимания не останется ни одна страница, указанная в карте, робот побывает везде. Трудность  при таких раскладах только в одном – появляется периодическая необходимость в обновлении этой самой карты по мере появления новых материалов и страниц.

      - Проверка заголовков сервера – поможет вам проверить ответы серверов, HTTP статусы. Присутствует широкий выбор браузеров и их версий в том числе.

      2.2. Для домейнера:

      - DNS записи – данный инструмент позволяет вам узнать информацию о DNS-записях. Если вас интересует качество хостинга, а точнее вам нравится постоянство, бесперебойность и доступность проекта, наблюдаемого вами, и вы бы хотели перейти на данный хостинг, то этот инструмент позволит вам узнать хостера. Этот же инструмент позволит вам отслеживать изменения в DNS-записях при переносе доменного имени или целого сайта.

      - Whois – нужен домен? Проверь его на занятость с помощью этого инструмента.

      - Регистрация доменов – проект предоставляет возможность зарегистрировать доменные имена в 18 зонах. При этом сама система предоставляет услуги регистрации по более низким ценам, чем нашумевшие марки регистраторов. При этом цены реально ниже на порядок.

      Я бы продолжил перечислять все инструменты, работающие на проекте cy-pr.com, но дам остальное найти вам и оценить со своей колокольни. Хотелось бы еще добавить, что помимо одинокого брожения по проекту, администрация позаботилась и об общении.

      На сайте еще есть:

      - Статьи – интересные статьи на темы продвижения сайтов и технологии продвижения, оптимизации, поисковых систем, пузомерок и другого, что может заинтересовать целевого посетителя. Здесь есть и дельные советы и интересные скриншоты.

      - Сообщество – данная интерактивность реализована в блогах пользователей, в списке анкет и описаний пользователей, в форуме и так далее.

      Нужно что-то еще? Зайдите на сайт и проверьте, не реализовано ли это уже там!

      Вы удовлетворили свои потребности в анализе с помощью описанного мною сервиса? Больше ничего не нужно? Тогда зачем что-то покупать?

       

      Статья подготовлена –     

      Рубрики:  web-design
      SEO

      Метки:  

      Бесплатный инструментарий работника сети

      Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:22 + в цитатник

      Предлагаю блоггерам интересный и полезный материал из "Вовкиного блога".


      Каждый уважающий себя вебмастер обладает целым рядом полезных инструментов для ежедневного пользования, анализа своих проектов, анализа проектов конкурентов и поиска слабых мест. Эти слабые места ведь каждый из нас может сделать сильными. ;-)

      Навороченные программы есть далеко не у всех. Если ты только пришел в сеть и начал работать, например, над своим блогом, то не совсем логично и правильно вкладывать по 100-200 долларов в покупку соответствующего программного обеспечения.

      Но как тогда быть? Выход есть всегда – бесплатные сервисы.

      Сегодня мы поговорим об одном из часто мною юзаюмых сервисов – cy-pr.com.

      Данный сервис представляет собой набор инструментов работника сети, без которых не проходит не один день в сети Интернет. Это как когти для электрика, без которых он не сможет осуществить свою работу.

      Главным и самым полезным инструментом системы является «Анализ сайта». С него и начнем. Перед тем, как вы начнете пользоваться возможностями проекта, я порекомендую вам зарегистрироваться. Регистрация, как могут подумать многие, не нужная вещь. Да не тут-то было. Некоторые важные функции и возможности открыты только с пользовательского входа, те, кто все же пренебрежет этим дельным советом, в дальнейшем поймут, о чем я говорил.

      1. Анализ сайта. Анализ сайта – это, пожалуй, самый важный процесс построения сайта и его продвижения. Без той информации, которой представлен ваш сайт в сети, сколько ссылок на него и какого они качества, невозможно ориентироваться, в каком же направлении действовать дальше, дабы увеличить показатели или улучшить непосредственно качество самого ресурса.

      Вводим в соответствующее окно адрес проекта, который планируем проанализировать. В моем случае это будет мой блог, vovka.su:

       

      После нескольких секунд ожидания, система выдает ответ в виде страницы анализа. Тут же обращаю ваше внимание на такой показатель как время последнего обновления.

      Если вы не первый раз пользуетесь этой системой или кто-то анализировал данный проект некоторое время ранее, то система хранит в себе данные с того самого анализа. Время с последнего обновления может быть значительное, 10, 20 или 25 суток. За такой промежуток времени сайт мог поменять определенные показатели и такой анализ может бать неактуальным.

      Выглядеть такая информация может вот так:

      Для того, чтобы снять последние данные с анализируемого проекта, вам просто необходимо нажать на ссылку «Обновить», расположенную непосредственно под временем последнего обновления.

      После того, как вы получили «свежие» данные анализа, приступаем непосредственно к их изучению.

      1.1. Итак, давайте разберем первый блок.

      Слева представлен скриншот вашего проекта. Он также может и отсутствовать, если данный проект анализируется впервые в системе или не анализировался продолжительное время.

      Справа же от скрина предоставлена общая информация о домене и сайте: на какой платформе стоит проект, когда был зарегистрирован домен, когда истекает период его делегирования, где расположен сервер и так далее.

      Здесь же размещено окно, в котором содержится ссылка на этот анализ. Данную ссылку можно легко вставить у себя на блоге, например, на странице с предложением размещения рекламы. Рекламодатель, при наличии определенных знаний, без запуска своего ПО с легкостью сможет просмотреть основные данные вашего проекта, при рассматривании его в качестве потенциальной рекламной площадки.

      При анализе проектов своей ниши обратите внимание на ключевые слова, указанные в основе блога, они как раз перечислены в первом блоке.

      1.2. Вторым блоком выступает «Занятость в других зонах».

      Казалось бы, на первый взгляд, для чего этот блок? А нет! Умный вебмастер, при создании серьезного проекта, сразу же позаботится о том, чтобы в сети не было двойников. Сайты, вызывающие чувство дежавю, нам не нужны. Кроме того, вдруг ваш проект в дальнейшем добьется успеха не меньше, чем детище Марка Цукерберга, что тогда? К домену будете добавлять приставку «the»?

      С помощью данного блока вы сканируете другие популярные доменные зоны и определяете занятость доменного имени. Может, большинство будет свободно и вам придется выкупить один или два.

      1.3. Следующий блок расскажет вам о скорости работы вашего проекта.

      Тут все просто, скорость загрузки страницы, ее вес и так далее. Тут же вы можете получить более подробную информацию о контенте анализируемого проекта. Но об этом более подробно поговорим несколько позже.

      1.4. География посетителей.

      Разве вам не интересно, откуда к вам приходят посетители? Информация в этом блоке несколько минимальна. На карте мира вы водите мышкой, и если попадаете на страну, откуда заходят посетители на анализируемый проект – картинка загорается, показывает название страны и процент посетителей этой страны из общего числа.

      1.5. Следующий блок покажет нам видимость анализируемого проекта в поисковых системах.

      Это самый интересный и нужный нам блок. Здесь всегда есть над чем задуматься и что просмотреть:

      - Показатели сайта – пузомерки, Alexa Rank.

      - Внешние ссылки – все ссылки на других ресурсах, ссылающихся на вас по версии самых популярных поисковых систем.

      - Проиндексированные страницы – все индексируемые страницы разными поисковиками.

      - Проверка наличия в каталогах – наличие в популярных каталогах – Яндекс Каталог и DMOZ.

      - Проиндексированные изображения – изображения, индексируемые в системе Google и Яндекс. Здесь стоит задуматься и поработать над трафиком с картинок. Яндекс, как всегда, разбирается лучше в уникальности изображений, отсюда и повсеместные маленькие показатели отмеченных картинок как «уникальные».

      - Ссылки с форумов и блогов по версиям Яндекса и Google.

      Это основное, на что вам стоит обращать внимание и над развитием чего стоит работать.

      Идем дальше…

      1.6. Информер Яндекс тИЦ и Google PR.

      Это уже, скорее всего, содержимое страницы на вашем проекте под названием «Реклама». Многие считают данные счетчики пережитком прошлого, для кого-то это очень даже удобно, в плане отслеживания двух этих показателей.

      1.7. Дополнительная информация.

      Здесь многие скажут: «Да нахер зачем нужен этот блок и сам кеш»?! А вот и зря. В свое время, с помощью все того же кеша, я уличил проект в изменении правил перед самым концом этого самого конкурса. Читаем пост «Участие в конкурсах. Негативный случай из практики».

      А что еще можно с кешем сделать? Помните мой пост «Индексация страниц поисковыми роботами Яндекс. Он улетел, но обещал вернуться!»? Так вот, в такой же ситуации на одном из моих проектов одни козлы конкурирующие хитрецы спиздили украли несколько высококачественных статей и разместили под шумок у себя. Когда сайт вернулся в индекс я, что логично, стал просматривать проиндексированное, и обнаружил недостачу восьми материалов. Введя общеизвестным способом в Яндекс несколько строк, я обнаружил статьи на сайте этих самых конкурентов. С помощью кеша и наличия в индексе Google мне удалось доказать всем нужным людям и вернуть индекс к себе. Слишком сложно, скажу сразу, но в целом реально.

      1.8. Позиции сайта.

      Отличный и очень удобный блок. Позволяет просматривать запросы, по которым вы в ТОПе 20. Помимо этого списка можно посмотреть количество запросов в месяц по каждому запросу, ваше место, конкуренция.

      1.9. Конкуренты сайта.

      Здесь все просто до предела. Перечислены проекты-конкуренты и, соответственно, количество запросов по которым конкурируют.

      1.10. Рейтинг Alexa сайта в сравнении с конкурентами.

      Название блока говорит само за себя.

      Неплохо, да? Столько нужной информации в одном месте. Вы думаете это все? Нет!

      2. Инструменты.

      Инструментов в данной системе на порядочный набор программного обеспечения. Никакая ниша работы в сети не забыта. Вебмастер, копирайтер, домейнер, дизайнер и другие работники сети найдут для себя полезные инструменты. На первый взгляд, простые скрипты дают достаточно информации для того, чтобы начать работу и работать вполне успешно.

      Продолжение следует...

      Рубрики:  web-design

      Метки:  

      Вы любите?

      Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:49 + в цитатник

      Рубрики:  Music

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Сталинградская битва за свободу слова. Наступление

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник

      Москвич с замечательной биографией офицера и превосходным образованием возглавил Волгоградский Комитет по Печати и Информации. Что он ищет на этой земле? Какие идеалы? Не знаю... Но его встреча с волгоградскими блоггерами повергает в уныние.

      Комментарии будут ночью, а пока, кому не спится, послушайте его двухчасовую речь. Он говорит устами Кремля.



      Метки:  

      Жить будем лучше, жить будем веселей!

      Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:52 + в цитатник

      by Igor Goldberg

      В будущем году планируется повышение единого социального налога, налога на добычу полезных ископаемых, акцизов на различные виды товаров. Таким образом планируется покрыть растущий дефицит бюджета. Власть активно ищет источники пополнения бюджета и готова выслушать предложения.

      Полный текст читайте здесь

      Фото Игоря Гольдберга - из "запасников" Музея Мадам Тюссо. Лондон. 1998.

      Рубрики:  фотография/фотоэссе
      журналистика

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Немарксистская недиалектика

      Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:06 + в цитатник

      by Igor Goldberg
      Как часто (а может быть  всегда) наша жизнь развивается не по тем законам, что нам нравятся.

       

       

      При этом законы общества эволюционируют "по спирали", а наши частные - по закону бумеранга. Ну вот, например, "ты предала меня навсегда, чтобы лишь одну ночь провести с другим. а на утро он вытрет о тебя ноги и уйдет ночевать к другой. но дверь та будет заперта и в замочную скважину изнутри будет вставлен ключ..."

       

      Серия сообщений "фотогалерея":
      Часть 1 - Виктор Черномырдин: "Хотели как лучше..."
      Часть 2 - Людмила Васильевна Целиковская
      ...
      Часть 5 - Яблоко от яблони... Ну, бля, одни гольдберги, одним словом
      Часть 6 - Раиса и Михаил Горбачевы: Флэшбом СССР
      Часть 7 - Немарксистская недиалектика
      Часть 8 - Большая ложь в интернете. В угоду кому?
      Часть 9 - Почему дети обреченно печальны?
      ...
      Часть 28 - О винах
      Часть 29 - Одиночество в большом городе людей
      Часть 30 - Фронтовые фотографии Игоря Гольдберга

      Рубрики:  фотография/фотоочерки
      фотография/фоторепортажи
      фотография/фотоэссе

      Метки:  

      Понравилось: 3 пользователям

      А напоследок я скажу.....

      Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник




       

       

       

       

       

       

      Очень захотелось нарушить правила этого сайта и украсть (с позволения Ларисы Ворониной) ее публикацию для завершения своей темы.

         


       (301x460, 16Kb)

      Метель

       

      Февраль – любовь и гнев погоды.

      И, странно воссияв окрест,

      великим севером природы

      очнулась скудность дачных мест.

      И улица в четыре дома,

      открыв длину и ширину,

      берет себе непринужденно

      весь снег вселенной, всю луну.

      Как сильно вьюжит! Не иначе –

      метель посвящена тому,

      кто эти дерева и дачи

      так близко принимал к уму.

      Ручья невзрачного теченье,

      сосну, понурившую ствол,

      в иное он вовлек значенье

      и в драгоценность перевел.

      Не потому ль, в красе и тайне,

      пространство, загрустив о нем,

      той речи бред и бормотанье

      имеет в голосе своем.

      И в снегопаде, долго бывшем,

      вдруг, на мгновенье, прервалось

      меж домом тем и тем кладбищем

      печали пристальная связь.

      Белла Ахмадулина.

       

       

       

       

      Рубрики:  60-е

      Метки:  


      Процитировано 7 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Раиса и Михаил Горбачевы: Флэшбом СССР

      Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:13 + в цитатник

      Я продолжаю публикацию своих фотоснимков, связанных и с историей России, СССР и чем-то похожим на Россию.

      Сегодня мои любимые Раиса Максимовна и Михаил Сергеевич Горбачевы, прогуливающиеся по московским бульварам.

      Серия сообщений "фотогалерея":
      Часть 1 - Виктор Черномырдин: "Хотели как лучше..."
      Часть 2 - Людмила Васильевна Целиковская
      ...
      Часть 4 - Василий Песков. Наш друг, шагающий по росе
      Часть 5 - Яблоко от яблони... Ну, бля, одни гольдберги, одним словом
      Часть 6 - Раиса и Михаил Горбачевы: Флэшбом СССР
      Часть 7 - Немарксистская недиалектика
      Часть 8 - Большая ложь в интернете. В угоду кому?
      ...
      Часть 28 - О винах
      Часть 29 - Одиночество в большом городе людей
      Часть 30 - Фронтовые фотографии Игоря Гольдберга


      Метки:  


      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Посвящение Рине Сашиной

      Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 02:10 + в цитатник

      Иногда ужасно хочется сделать кому-то приятное (при этом и не скучать самому).

      Так вот, друзья, Рина Сашина
      открыла для меня трио виоленчилистов, играющих в стиле heavy metel.

      Я же сам страшно люблю punk во всех проявлениях (в том числе и своей жизни).

      И вот я решил Рине сделать сюрприз: её коллеги виолончелисты Apocaliptica и панкушка Nina Hagen в одной компании.

       

      Поехали...


      Рубрики:  Music/punk

      Метки:  

      Понравилось: 3 пользователям

      Поиск сообщений в goldmetel
      Страницы: 74 ... 18 17 [16] 15 14 ..
      .. 1 Календарь