-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      musie cat princess

      moody blue
      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в goldmetel

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.03.2010
      Записей: 1940
      Комментариев: 16328
      Написано: 25923




              



       


      Николай Туманов: не спеши, мой случайный друг

      Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:35 + в цитатник


      не спеши, мой случайный друг,
      говорить, что тебе с утра
      улетать из горячих рук
      на рассветном крыле пора.

      перебейся, перебесись,
      перевыдумай всё в стихах,
      чтобы сердце любило высь
      не доступную нам пока.

      если хочешь понять Христа,
      научись проникать в меня,
      в глубину, через плоть креста,
      не гвоздём – чистотой огня.

      передумай, передержись,
      перемучай себя строкой,
      но пойми, это – сука-жизнь,
      а не я непростой такой.

      Сайт Николая Туманова - много прекрасных стихов.



       

      Серия сообщений "Поэзия":
      Часть 1 - Юрий Левитанский. Полночное окно
      Часть 2 - Странные дни
      ...
      Часть 5 - Алан Милн. Непослушная мама
      Часть 6 - Одинокий мужчина и его одинокая кошка...
      Часть 7 - Николай Туманов: не спеши, мой случайный друг
      Часть 8 - Гиацинты...
      Часть 9 - Хочу любить и быть любимым
      ...
      Часть 38 - Дождь
      Часть 39 - Осень души
      Часть 40 - Жаль на меня не вовремя накинули аркан


      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Адреналин

      Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:15 + в цитатник

      Осень, дожди, туманы, уныние?

      Нет, адреналин нашей юности, как прежде, бьется как тигр в наших венах.


      Рубрики:  Music/Rock

      Метки:  

      Понравилось: 4 пользователям

      Вэб-мастера делятся "на 2"

      Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:38 + в цитатник


      Сегодня я предлагаю вам почитать заметку из "Вовкина блога". Даю я ее с заметными сокращениями. Потому что полный текст вы можете прочитать в блоге.

       

      "Вы никогда не задумывались о том, чем же может отличаться русский вебмастер от иностранного? Не только внешностью, господа. На ум сразу приходит одно отличие — они больше зарабатывают. Есть такое дело. Недавно мне нужно было разместить баннер на иностранной площадке у коллеги по цеху. Блог, кстати, весьма средний, около 200 посетителей в сутки. За месячный период рекламы человек ломанул – 500 $. У нас на Серче с проходимостью несколько k в сутки, берут намного меньше. А давайте затронем тему заработка русского веб-мастера и его заокеанского коллеги. Дело в том, что недавно довелось почитать статейку на похожую тему и вот решил ее дополнить своими соображениями.

      Моральный облик русского вебмастера. Ох…тут надо подключать психологию, менталитет, эмоции в конце концов. Вы знаете, сложилось так, что большинство русских веб-мастеров готовы зарабатывать на чем угодно, лишь бы платили. Им все равно, что они будут продавать и кому. Нет разницы между продажей резиновых фалоимитаторов и плюшевых мишек. При чем почти каждый вебмастер может переквалифицироваться из одной тематики в другую. Уж опыт адаптации у нас накоплен с жирком. Про моральный облик говорить не приходится, но это уже проблема нашего государства, низких зарплат, плохих дорог и плохой погоды :) Наш вебмастер будет делать все, чтобы заработать. И порой диву даешься, узнав, что авторитетный резидент крутого форума на самом деле спамер или того хуже. «А я думал, это крутой сеошник чуть ли не из Яндекса». Какой там! Ру-вебмастер часто стремится создать не стабильный источник дохода, а быструю наживу.

      Чем живет бурж-вебмастер? Во-первых, нужно помнить о том, что в буржунете намного больше трафика. Россия огромная страна, но вот потребляемость Интернета у нее очень слабая. Отсюда в бурженете можно иметь реальный заработок на контексте, высокие биды за клики. Как правило, блоггер не будет заниматься продажей ссылок, так как у него есть альтернативные методы заработка. Но если вдруг доведется продавать ссылки, то TextLinkAds предложит отличные рейты, если сравнивать с нашими предложениями. Разница идет в разы. Часть наших вебмастеров давно просекла фишку и стала работать в бурженете, но тут есть свои нюансы. Как правило, это уже опытные вебмастера с набитыми шишками. Такие товарищи хорошо знают английский и знакомы с тенденцией бурж маркетинга. Основные ниши это porn, pharmacy и celebrity.

      При наличии тематичного блога можно продавать места под рекламу. Как я уже писал, они стоят дорого. А если говорить о блоггер-элите, то нужно отметить, что продажа своих продуктов — это самое прибыльное дело. Вы можете продавать информацию. Вы можете привлекать вебмастеров на партнерские программы и зарабатывать реферальские. Можно просто написать книгу и продать ее своим читателям. Поверьте, что контакт с посетителем в бурженете намного лучше нашего. Я имею ввиду открытость и прозрачность отношений. Обманывать никто никого не будет, так как капиталисты уже давно просекли, что весь бизнес держится на репутации сервиса и доверии клиента. «Клиент придет еще» – это главный девиз. Примерно вот такие дела… А как работать вам — решайте сами…"

       

       

       

      Рубрики:  www - net

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Блог: избавляемся от лишнего

      Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:35 + в цитатник

      Как организовать сайдбар Блога

       




      А у вас порядок в сайдбаре?

      Структуру дизайна блога можно разбить на важных 3 части – шапка блога, основная часть (там где размещаются посты) и сайдбар.

      Сайдбар (от англ. sidebar) – боковая, статичная часть блога есть почти на каждом блоге, элементы сайдбара называются виджеты (от англ. widget). Говоря простом языком, виджет на блоге – это блок в котором могут быть ссылки, текст, графика (у меня на блоге это “Рубрики”, “Руководство”, “Подписка” и т.д.).

      Далее я расскажу о том, что можно размещать в сайдбаре, что полезно для блога, а что вредит или отбирает трафик.

       

      В сайдбаре самое выгодное место вверху, особенно та часть, которая сразу видна на экране пользователя, без необходимости прокручивать сайт. Поэтому самые полезные виджеты стоит располагать повыше, менее полезные внизу.

      Дальше я приведу примеры часто используемых типов виджетов, разделив их на 3 условных категории – полезные, средние и бесполезные.

      Полезные

      Фото автора и текст (текст-приветствие, обращение к читателям или информация о нем) – один из самых полезных виджетов, во-первых он демонстрирует вашу открытость аудитории, то что вы не прячетесь за масками никнеймов и автаров. Во-вторых повышает вашу узнаваемость.

      Форма подписки на блог (или кнопки подписки) – как я уже писал привлечение подписчиков – задача №1 для блоггера и чем раньше посетитель заметит форму подписки, тем больше вероятность что он подпишется.

      Рубрики - если у вас на автономном блоге нет этого виджета, это может вызвать недоумение пользователей. Делать посты на рубрики и использовать этот виджет стоит обязательно.

      Последние записи – этот виджет показывает пользователю, что нового опубликовано на блоге и ускоряет индексацию новых записей блога поисковыми системами.

      Своя реклама - разумеется, для блоггера реклама своих продуктов и услуг крайне важна, размещать виджет с рекламным блоком стоит повыше.

      Средние

      Опросы - этот виджет позволяет больше узнать о вашей аудитории, и что самое главное о самой активной ее части.

      Избранные записи – если в сайдбаре много свободного места, можно разместить ссылки или баннеры на избранные записи, таким образом, они будут иметь больше комментариев и внимания аудитории.

      Случайные записи – если в сайдбаре много свободного места можно заполнить ссылками на случайные записи, но обычно всегда есть более приоритетные виджеты.

      Бесполезные

      Календарь и Архивы - если посты в блоге не привязаны к определенным датам и хронология не имеет особого значения (как например, в обзорах футбольных матчей или заездов формулы-1), то эти виджеты лишние.

      Облако меток (или облако тегов) – сама концепция облака меток плохо прижилась в рунете, многие люди не понимают что это за ссылки и почему они разного размера. Поэтому если тематика блога не IT, лучше не использовать этот виджет.

      Мета (ссылки на вход/выход, панель администрирования и т.д.) – эти ссылки не нужны аудитории блога.

      Свежие комментарии – не нужный виджет, информацию о новых комментариях можно посмотреть в панели администрирования, а аудитории информация о том к какому посту был написан новый комментарий – ничего полезного не несет. Иногда этот виджет используется для стимулирования комментирования (ссылки на сайты комментаторов видны на всех страницах блогов), но таким образом появляются много бессмысленных комментариев, написанных только ради ссылки.

      Блогролл (blogroll) – набор ссылок на блоги друзей или просто интересный блоги. Для профессионального блоггинга эти ссылки только мешают. Во-первых блоги друзей могут быть другой тематики и неинтересны аудитории, во-вторых друзей у блогеров может быть больше чем мест для ссылок и тогда приходится кому-то отказывать, убирать его ссылку, тем самым, портить с ним отношения.

      Популярные записи – малополезный виджет, популярность записи может дать регулярные переходы с поисковых систем, а не реальный интерес пользователей. Кроме того в интересах блоггера может быть привлечения внимания к совершенно другим записям.

      Виджеты соц.сетей (фейсбук, вконтакте, твиттер) – если задача блога, не наполнять группы соц.сетей, то такой виджет потеря трафика.

      Счетчики, рейтинги, кнопки – если цифры на счетчиках могут впечатлить аудиторию можно их разместить, в других случаях это уже лишний элемент блога.

      Ссылки на свои профили, сайты, проекты - обычно такие ссылки излишество, если нужно привести пользователей на свой проект лучше сделать баннер или разместить описание проекта и ссылку на него. Такие ссылки лучше размещать на странице “об авторе”.

      В заключение хочу сказать, что каждый виджет должен иметь свой смысл и должен быть размещен с определенной целью. Лучше иметь свободное пространство в сайдбаре, чем заполнить его элементами, которые будут отвлекать читателей или уводить с блога.

      Автор статьи - Евгений Литвин.

       

      Рубрики:  web-design

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Звезда punk рок-певица Нина Хаген

      Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:26 + в цитатник

      Хочу продолжить серию своих коротких рассказов о музыкантах, отличающихся неординарными способностями и своеобразным поведением  на сцене и в жизни.

      Сегодня - панк-звезда Нина Хаген.

      Уроженка Восточного Берлина, Нина Катарина Хаген появилась на свет 11 марта 1955 года. Ее мать была известной актрисой, а место отца-сценариста спустя два года после рождения дочери занял отчим, по профессии поэт-песенник. Нина была далеко не примерным ребенком, и в 1968-м ее выгнали из пионерской организации за участие в «несанкционированной» демонстрации.

      Десятый класс девочка не закончила, а, бросив школу, занялась исполнением песен Тины Тернер, Дженис Джоплин и других артистов. Пару лет Хаген выступала с различными коллективами, а в 1974-м с помощью матери дебютировала в кинематографе.

      Через два года ее отчима за диссидентские настроения выставили из ГДР, и вся семья перебралась в Западную Германию. Почувствовав запах свободы, Нина отправилась в Лондон, где в то время бурлила панк-революция. После общения со многими представителями нового движения Хаген вернулась в Германию, где тут же собрала собственную комаманду, названную скромно – «Nina Hagen band».

       


      Рубрики:  Music/punk

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      О будущем Интернета

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:27 + в цитатник


      Друзья, если кого интересует будущее Интернета, то присоединяйтесь к дискуссии, затеянной мною здесь.

       

      Рубрики:  www - net

      Метки:  

      Има Сумак. Интервью и немного биографии

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник


      Я продолжаю свой рассказ об Име Сумак - гениальной перуанской певице. Этот пост -  о ее жизни и карьере певицы.

      Детство Имы Сумак прошло в горном селении Ичокан, расположенном в окрестностях Кахамарки, на севере Перу, где у её родителей было ранчо. В свидетельстве, выданном перуанском правительством говорится о том, что Има Сумак ведёт свою родословную от последнего касика (вождя) инков Атауальпы по линии матери, это происходит из-за того, что материнская линия ведёт к жрицам Солнца — главного божества инков. Певица является прямым потомком инков среди перуанских индейцев кечуа, а её отец был испанцем. Несмотря на это, во многих «жёлтых» изданиях писалось, что это было сделано для рекламы.

      Уже в детстве она привлекала людей своим удивительным голосом (что неоднократно подтверждали впоследствии родственники). При этом она не получила музыкального образования и не знала нот; сама она говорила, что выучилась петь, подражая голосам птиц, в дальнейшем её учителем в музыке был муж.

      Способность её  голоса  практически моментально переходить от очень низких к самым высоким тонам без фальцета и издавать «совершенно нечеловеческие звуки» хорошо заметна в популярной песне «Девственница для Бога Солнца» («Virgin Of The Sun God»; в Советском Союзе эта песня известна как «Гимн Солнцу»), в песне «Хиваро» («Jivaro»). Эти песни воспринимались как реквием по погибшей культуре и цивилизации инков.

       


      Серия сообщений "folk":
      Часть 1 - Има Сумак. Сказки перуанского леса
      Часть 2 - Има Сумак. Интервью и немного биографии
      Часть 3 - Утренний кофе, фламенко, отголоски ночи...
      Часть 4 - Фламенко... Как трудно отличить порой пламенную страсть от страстного влечения
      ...
      Часть 12 - Любовь как колготки: ни дать, ни взять
      Часть 13 - С утра: чашка кофе, прекрасный фильм, обворожительная женщина, мрачный день впереди
      Часть 14 - Вот и мне бы так станцевать...

      Рубрики:  Music

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Има Сумак. Сказки перуанского леса

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:11 + в цитатник

      Има Сумак - моя любовь с детства.

      Вот послушайте одну ее песню. Если будет интересно, скажите, и я выложу тут все, что у меня есть. Кстати, она из царского рода ацтеков.

       


      Серия сообщений "folk":
      Часть 1 - Има Сумак. Сказки перуанского леса
      Часть 2 - Има Сумак. Интервью и немного биографии
      Часть 3 - Утренний кофе, фламенко, отголоски ночи...
      ...
      Часть 12 - Любовь как колготки: ни дать, ни взять
      Часть 13 - С утра: чашка кофе, прекрасный фильм, обворожительная женщина, мрачный день впереди
      Часть 14 - Вот и мне бы так станцевать...

      Рубрики:  Music

      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Жить надо так...

      Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:33 + в цитатник

      фото Игоря Гольдберга
       
      Себе любимому

      В Волгоградской области на содержание чиновников потрачено больше, чем на нужды поселений

      update: 19.11.10 (20:46)

       

      В Волгоградской области чиновники потратили на себя больше, чем на нужды поселений. Это выяснилось в ходе проверки прокуратуры, 19 ноября сообщили Каспарову.Ru в пресс-службе прокуратуры области.

      Администрация города Николаевск в 2009 году из предусмотренных в бюджете на коммунальную сферу 300 тысяч рублей фактически выделила лишь 39 тысяч. В то же время расходы на оплату услуг сотовой связи главы администрации города и на приобретение сотового телефона для его заместителя составили 58 тысяч рублей.

      На содержание аппарата администрации Комсомольского сельского поселения Палласовского района потрачено более двух миллионов рублей, в то время как на решение вопросов местного значения — около миллиона рублей.

      В городе Михайловка дефицит бюджета превышает 55 миллионов рублей. Однако в 2010 году для автопарка администрации, состоящего из 16 транспортных средств, приобретен еще один внедорожник Toyota Land Cruiser стоимостью более 2,5 миллионов рублей. При этом на жилищно-коммунальное хозяйство за 9 месяцев 2010 года выделено лишь 34 процента от запланированного объема средств, а безопасность и правоохранительная деятельность профинансированы лишь наполовину.

      По материалам проверки прокурорами внесено 28 представлений,

      по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 8 должностных лиц, в суды направлены 12 исковых заявлений, опротестованы 11 правовых актов. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

        фото Игоря Гольдберга Отметим, что осенью в Волгоградской области школы и детские сады работали в сокращенном режиме, так как в районных бюджетах не было средств на оплату коммунальных услуг для них.

       

       

      Григорий Лазарев

      P.S. Григорий Лазарев - мой литературный псевдоним.

      Статья опубликована >>> ЗДЕСЬ

      Рубрики:  Россия

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Борьба с пиратством или удар по публике?

      Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник

      Хочу вам предложить обсудить тему, которая затрагивает интересы каждого из нас.

      Итак,  статья Юрия Гладильщикова,  опубликованная на моем любимом полемическом сайте Имхонет  
      .

       

      В последние дни меня занимает проблема, которая представляется мне очень актуальной и даже не противоречивой, а по-настоящему злой. Я написал по ее поводу колонку, которая была опубликована в свежем номере еженедельника The New Times.

      У нас начали активную атаку на кино в интернете, то бишь на возможность скачивать фильмы, что, конечно, является пиратством. Ассоциация теле- и кинопродюсеров России составила черный список из 299 сайтов (где есть и "Яндекс", и в "Контакте", и Mail.ru, и YouTube.com, и, разумеется, торренты), и потребовала от их администраторов до 31 января 2011-го удалить весь пиратский контент, иначе - суд и кара. Сайты ответили письмом, что, мол, не в состоянии отслеживать пиратское содержимое, завязалась перепалка, ассоциацию продюсеров поддержали "Мосфильм" и другие крупные киноигроки, но дело не в этом. Пусть разбираются между собой, для меня важнее другое.

      Всё идет к тому, что торренты действительно накроются медным тазом. И это мне крайне не нравится.

      Да, с торрентами сражаются во всем мире. Франция готова стать первой страной, которая введет уголовную ответственность за незаконные скачивания в интернете. Но Франция при этом только в ближайшие годы готова вложить более 2 млн евро в развитие (не в создание - в развитие!) системы арт-хаусных кинотеатров в Париже, в которой уже почти сто залов, и 120 млн - в совершенствование полутора тысяч арт-хаусных кинотеатров по всей стране. У нас же арт-хаус в полной заднице. В Москве был убит Музей кино. Победители фестивалей в Канне, Берлине, Венеции выходят у нас в одной копии и только в Москве и Питере.

      Ударить у нас по торрентам - это нанести урон истинным киноманам и собственно культуре вкупе с образованием. Ведь иного способа познакомится с давними и современными киношедеврами нам не предоставляют.


          Игорь Гольдберг на Имxонет.

      Рубрики:  www - net

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Джузеппе Верди. Аида

      Вторник, 23 Ноября 2010 г. 03:27 + в цитатник

      Моя любимая опера. И в самом любимом моем исполнении: Нелепп, Давыдова, Соколова, Лисициан. Впервые я услышал ее в Москве, когда еще был совсем маленьким. Лет пять, наверное, или меньше.

      Мне просто  повезло. Моя тетя Сара была замужем за журналистом, югославом Бейнаровичем. Они жили в доме писателей на Садово-Кудринской (Булгакова вспомните...), в этой огромной коммуналке, где жили рядом Маяковский и Лиля Брик, Гиляровский и Родченко. Я часто гостил и месяцами у тети. Эта атмосфера не могла не сказаться на моем воспитании.

      Но это все лирика.

      А реликтовую запись оперы мне подарила
      Рина Сашина
      , прислав мне практически всю оперу. Слушать будем?

       











      Рубрики:  Music/классика

      Метки:  


      Процитировано 11 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      Рок-эн-ролл!!! Нам бы такими быть!

      Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:21 + в цитатник


       

      Признаюсь честно: ролик этот я утащил у миледи Мурррр
      . И ничуть не стыдно.

      Рубрики:  Music/Rock
      Кина не будет?/видео

      Метки:  


      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 4 пользователям

      Ай, как хочется танцевать с ней!

      Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 06:37 + в цитатник

      Рубрики:  Music
      60-е

      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Яблоко от яблони... Ну, бля, одни гольдберги, одним словом

      Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 04:50 + в цитатник

      Мой подарок антисемитам

       

      У меня есть сын. Точнее, у меня их два. Ну, целая толпа мужиков. Один - бейсболист крутой. Второй - типа как я. 

      Чего-то меня сегодня развезло на сопливость. Решил вам показать старшего опять. И даже не его, а его дипломную работу в Портлэндской академии художеств, отмеченную Президентом США, как новой ступенкькой на лестничке, ведущей нас интернет-зазеркалье: мир наполненный кокаином нового совершенного качества.

      Ну, хватит философии. Вот Филипп Гольдберг (Philipp Goldberg, Portland, Oregon, USA) и его дипломная работа.

      Philipp Goldberg

      Если у вас сайт его не откроется, не переживайте. Мы с ним его делали для будущего времени - html 5 и css3 + jQuery + MooTools + хрен знает еще что. Короче, мы побежали впереди паровоза.

      Вот ссылка на сайт - Philipp Goldberg & Yulia Goldberg то есть, просто наступайте мышкой на фото.

       И еще раз прошу вас, сайт неординарный. Нажмете на кнопку - увидите лишь две строки. И все. Разбирайтесь! Дорогие мои друзья, я иду вперед и зову вас с собой. Не БОЙТЕСЬ НОВОГО В ИНТЕРНЕТЕ!!!

      Серия сообщений "фотогалерея":
      Часть 1 - Виктор Черномырдин: "Хотели как лучше..."
      Часть 2 - Людмила Васильевна Целиковская
      Часть 3 - Константин Аркадьевич Райкин
      Часть 4 - Василий Песков. Наш друг, шагающий по росе
      Часть 5 - Яблоко от яблони... Ну, бля, одни гольдберги, одним словом
      Часть 6 - Раиса и Михаил Горбачевы: Флэшбом СССР
      Часть 7 - Немарксистская недиалектика
      ...
      Часть 28 - О винах
      Часть 29 - Одиночество в большом городе людей
      Часть 30 - Фронтовые фотографии Игоря Гольдберга

      Рубрики:  фотография/фотоочерки
      фотография/фоторепортажи
      Россия

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Татушки - новые амазонки, или Сафо 21-го века

      Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 06:02 + в цитатник


       


      Рубрики:  Music/new wave
      Music/Rock

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Девочка с фотографии

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:41 + в цитатник

      1991 год. Областной Детский дом,

      куда занесла меня моя журналистская
      судьба. Эту девочку с куклой я увидел сразу. Она сидела на стульчике в
      игровой комнате и молча смотрела на меня совершенно не детским взглядом,
      настороженным и очень серьезным. Она не хотела со мной знакомиться и
      закрыла глаза руками.

       

      Я еле уговорил ее убрать одну ручку, предложив
      посмотреть в объектив фотокамеры, она убрала и я успел ее
      сфотографировать. Потом  воспитатели мне рассказали, что отца у нее
      никогда не было, а мать оставила ее  грудной  в роддоме.

       

      С тех пор меня
      стала очень интересовать тема брошенных детей, я писал о них в наших
      газетах, стараясь помочь им  хотя бы этими публикациями. И  фотография
      этой  девочки  из детдома до сих пор стоит у меня на книжной полке,
      перед глазами, постоянно напоминая о жутком позоре наших дней -
      брошенных, никому не нужных детях.



      Метки:  


      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 6 пользователям

      Василий Песков. Наш друг, шагающий по росе

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:11 + в цитатник


      Мне в жизни очень повезло - удалось сфотографировать нашего любимого журналиста, выдающегося знатока русской природы Василия Михайловича Пескова. Мы все до настоящего времени читаем его замечательные обзоры о жизни леса и его обитателей в разные времена года в газете "Комсомольская правда". Василий Михайлович умеет видеть, слушать, чувствовать природу нашей Земли и пишет о ней свежо, сочно, подлинно . У меня создается полное впечатление присутствия вместе с авторам в тех местах, которые он описывает. От души желаю этому чудесному человеку, которому 14 марта 2010 исполнилось 80 лет, здоровья, здоровья и здоровья!

      Серия сообщений "фотогалерея":
      Часть 1 - Виктор Черномырдин: "Хотели как лучше..."
      Часть 2 - Людмила Васильевна Целиковская
      Часть 3 - Константин Аркадьевич Райкин
      Часть 4 - Василий Песков. Наш друг, шагающий по росе
      Часть 5 - Яблоко от яблони... Ну, бля, одни гольдберги, одним словом
      Часть 6 - Раиса и Михаил Горбачевы: Флэшбом СССР
      ...
      Часть 28 - О винах
      Часть 29 - Одиночество в большом городе людей
      Часть 30 - Фронтовые фотографии Игоря Гольдберга


      Метки:  


      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Скоро утро... тоскливое, без отрады.

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:40 + в цитатник

      Не хочу даже говорить. Шекспир уже все сказал...

      Поет Он:

       

      Поет Она:


      А слова ведь те же самые.

      Интересно, а она меня услышит?

      Рубрики:  Music/Барды

      Метки:  


      Процитировано 7 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Фотокамера: если ты взял меня в руки, то что ты будешь делать со мной?..

      Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:01 + в цитатник

       

       


      1. То, что у кого-то дорогая камера, еще не значит, что он — хороший фотограф.

      2. Всегда снимайте в RAW. Всегда.

      3. Объективы с постоянным фокусным расстоянием помогают научиться лучше фотографировать.

      4. Редактирование снимков — уже само по себе искусство.

      5. «Правило третей» работает в 99% случаев.

      6. Макрофотография — не для всех.

      7. Ультрафиолетовый фильтр может заменить и крышку объектива.

      8. Выходите и фотографируйте, вместо того чтобы часами сидеть на фотофорумах в Интернет.

      9. Найдите красоту в повседневном, и Вы — победитель.

      10. Пленка не лучше цифры.

      11. Цифра не лучше пленки.

      12. Не существует «волшебных» камер или объективов.

      13. Лучшие объективы не создадут вам лучших фотографий.

      14. Меньше времени тратьте, рассматривая работы других людей, а больше снимайте сами.

      15. Не берите зеркалку на вечеринки.

      16. Девушки западают на фотографов.

      17. Преобразование снимка в черно-белый не сделает его автоматически «художественным».

      18. Люди не доверяют вашей работе, если вы говорите, что обрабатываете снимки в Photoshop. Лучше говорить, что проявляете их в «цифровой лаборатории».

      19. Незачем фотографировать всё подряд.

      20. Храните как минимум 2 резервных копии всех снимков. Как говорится, два — это один, одного нет вовсе.

      21. Выкиньте плечевой ремень, пользуйтесь ручным.

      22. Подойдите ближе. Зачастую это улучшит результат.

      23. Будьте участником, а не любопытствующим.

      24. Присядьте. Частенько такой кадр выглядит интереснее.

      25. Меньше беспокойтесь о технических тонкостях — концентрируйтесь на композиции снимка.

      26. Если заклеить все блестящие эмблемы на камере черной изолентой, вы будете привлекать куда меньше внимания.

      27. Всегда недодерживайте кадр на 2/3 стопа, если снимаете при открытом дневном освещении.

      28. Чем больше вы фотографируете, тем лучше результаты.

      29. Не бойтесь делать несколько снимков одной и той же сцены с разной экспозицией, углом, глубиной резкости.

      30. Показывайте только свои лучшие снимки.

      31. Компакт — это тоже камера.

      32. Участвуйте в фотофорумах в Интернет.

      33. Оценивайте работу других.

      34. Думайте, до того как нажать на кнопку спуска затвора.

      35. Хорошая фотография не нуждается в пояснениях (хотя основная информация нередко сопровождает изображение).

      36. Спиртное и фотосъемка — плохой коктейль.

      37. Вдохновляйтесь работами мастеров фотографии, но не поклоняйтесь им.

      38. Зерно прекрасно.

      39. Забросьте фоторюкзак и возьмите сумку. Доставать камеру и объективы станет гораздо проще.

      40. Простота — вот ключевой секрет.

      41. Фотография — это «рисование светом». Сделайте свет своим помощником.

      42. Найдите свой стиль в фотографии и придерживайтесь его.

      43. Для обработки второй монитор — замечательная штука.

      44. Silver EFEX pro лучше всего преобразует фото в черно-белое.

      45. Носите свою камер у с собой повсюду. Да, повсюду.

      46. Не позволяйте фотографии мешать вам наслаждаться жизнью.

      47. Не «балуйте» свою камеру, используйте ее по максимуму.

      48. Делайте честные снимки.

      49. Снимайте уверенно.

      50. Сопоставление — лучший друг фотографии.

      51. Печатайте свои снимки большим форматом. Они доставят вам удовольствие.

      52. Дарите фотографии друзьям.

      53. Дарите их прохожим.

      54. Не забывайте об обрамлении.

      55. Печать в фотосервисе [у автора — Costco] дешева и дает неплохие результаты.

      56. Выходите на улицу фотографировать с друзьями.

      57. Вступите в фотоклуб или организуйте его сами.

      58. Фотография — отличный подарок.

      59. Фотосъемка прохожих щекочет нервы.

      60. Непринужденный > Постановочный.

      61. Естественный свет — лучший свет.

      62. 35 мм (в эквиваленте для полного кадра) лучшее «со всех сторон» фокусное расстояние.

      63. Не бойтесь увеличивать ISO, когда это необходимо.

      64. Вам не нужно таскать с собой треногу повсюду (чёрт, у меня его вообще нет).

      65. Всегда лучше недоэкспонировать, чем переэкспонировать.

      66. Фотосъемка бездомных ради стремления к «художественности» — злоупотребление.

      67. Лучшие возможности для съемки — там, где меньше всего ожидаете.

      68. Снимки всегда более интересны, если в них присутствуют люди. [Животные способны привлечь даже больше внимания.— Прим. перев.]

      69. Photoshop не сможет превратить плохой снимок в хороший.

      70. Сейчас каждый — фотограф.

      71. Не обязательно лететь в Париж, чтобы сделать хорошие снимки; лучшие места — рядом с вами.

      72. Люди с зеркалками, которые для вертикального кадра поворачивают камеру «наплывом» вниз, выглядят глупо.

      73. Камеры — инструменты, а не игрушки.

      74. С точки зрения композиции фотография и живопись не очень-то различаются.

      75. Фотография — это не хобби. Это стиль жизни.

      76. Занимайтесь снимками, а не поиском причин их не делать.

      77. Будьте оригинальны. Не пытайтесь копировать чужой стиль.

      78. Лучшие фотографии рассказывают больше, чем ожидает зритель.

      79. Камера иного цвета, чем черный, привлекает слишком много внимания.

      80. Чем больше оборудования вы носите с собой, тем меньше удовольствия получаете от фотографии.

      81. Хороший автопортрет снять намного сложней, чем кажется.

      82. Смех всегда проявляет в снимке истинный характер человека.

      83. Не возбуждайте подозрений при съемке — «маскируйтесь под местность».

      84. Пейзажная фотография может со временем наскучить.

      85. Наслаждайтесь съемкой.

      86. Никогда не удаляйте снимки.

      87. Будьте вежливы, снимая людей и события.

      88. Снимая людей на улице, проще пользоваться широкоугольником, чем телеобъективом.

      89. Путешествие и фотография — отличная пара.

      90. Учитесь читать гистограмму.

      91. Шумный снимок лучше смазанного.

      92. Не бойтесь фотографировать в дождь.

      93. Учитесь пользоваться моментом, а не бесконечно стремиться к идеалу.

      94. Не занимайтесь фотосъемкой на пустой желудок.

      95. Фотографируйте — и узнаете много нового о себе.

      96. Не прячьте ваши снимки — делитесь ими с миром.

      97. Не бросайте фотографировать.

      98. Фотография — больше чем просто получение снимков, это философия жизни.

      99. Ловите решающий момент.

      100. Напишите свой собственный список.

       

      Это не я составил список - это он! Он, то есть, Эрик Ким




      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 4 пользователям

      Фотоновость: что это такое?

      Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:23 + в цитатник

      В символичную дату 09.09.09, в девять часов вечера, 9 минут и 9 секунд правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум торжественно открыл дубайский метрополитен на станции возле крупнейшего торгового центра Mall of the Emirates. Дубайское метро — самая длинная полностью автоматизированная рельсовая система в мире, первое метро в регионе Персидского залива.

      Огромный снимок несколько строк с главными фактами. Мой любимый стиль работы в журналистике, который никогда не могли понять редактора, но публиковали тем не менее.

      Этот снимок и подклишевка с сайта "Новости в фотографиях".

       

       

      Рубрики:  фотография/фоторепортажи
      фотография/фотоновости
      журналистика

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в goldmetel
      Страницы: 74 ... 17 16 [15] 14 13 ..
      .. 1 Календарь