МОСКВА: дело в шляпе? или в кепке? |
Борис Грызлов: Внутри Высшего совета Партии мы должны оценить эту ситуацию
|
Борис Грызлов:
"Единороссы обсудят критический фильм НТВ про Лужкова"
Комментарий председателя Высшего совета партии «Единая Россия»
|
Высший совет партии "Единая Россия" намерен обсудить ситуацию вокруг мэра Москвы Юрия Лужкова, однако на встрече президента с лидерами думских партий и их фракций этот вопрос не поднимался. Об этом в субботу, 11 сентября сообщил журналистам председатель Государственной Думы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, передает ИТАР-ТАСС.
"Эта тема не обсуждалась с президентом, - сообщил он. - Сведения, которые вчера прозвучали по НТВ, требуют дополнительного обсуждения". "Я поговорю с Юрием Михайловичем, - сказал Грызлов. - Внутри Высшего совета Партии мы должны оценить эту ситуацию. Не все так однозначно".
Напомним, что в пятницу, 10 сентября на канале НТВ в программе ЧП "Расследование" был показан фильм "Дело в кепке", содержавший резкую критику деятельности столичного мэра и его окружения.
От автора поста. Не думаю, что НТВ было оригинальным. Первые нападки и инсинуации в отношении Юрия Михайловича начались вот с этого якобы невинного стеба.
Для тех, у кого в компе нет кодеков для прослушивания vmp звука, отдельно звуковая дорожка.
ДРУЗЬЯ! Для синхонизации включаете видео-плейер и только после окончания титров - звук!!!
Метки: политика россия |
Rock me, roll me... softly, madly... |

Тори Эймос (Tori Amos, урождённая Myra Ellen Amos) — американская певица, пианистка и автор песен, соединившая в своём творчестве элементы арт-, фолк- и прог-рока, джаза, причем очевидно влияние на ее становление рок-певицы Кейт Буш. Основным акомпанирующим инструментом для Эймос является, как правило, фортепиано.
К 2005 году во всём мире было продано 12 миллионов альбомов Тори Эймос.
Это первая публикация об этой удивительной "рокерше", равной Дженнис Джоплин.
Следите за нашими публикациями!
|
|
Что делать, если перегревается ноутбук? |

Известно, что перегревание ноутбука может вызвать его поломку, а то и полный отказ. Еще раньше, во времена лэптопов с процессорами Pentium 1, 2, 3, 4 ходили слухи, как у кого-то чуть было не загорелся дом, сгорела мебель от того, что произошло воспламенение ноутбука. Все это могло произойти из-за того, что процессоры в тогдашних лэптопах были аналогичные обычным, а система их охлаждения тоже не идеальная.
Если в вашем лэптопе постоянно работает вентилятор, это, как правило, создает раздражающий фоновый шум. Вентилятор лэптопа, как правило, настраивается из BIOS, где есть возможность выставить режим его вращения – постоянно, или по требованию. Некоторые виды BIOS называют режим с вентилятором, который время от времени выключается, Silent mode.
Однако в большинстве современных лэптопов BIOS очень «урезан», поэтому вы можете и не найти там таких настроек. Если у вас все хорошо с настройками, а ноутбук, тем не менее, перегревается и вентилятор постоянно работает, значит необходимо почистить вентилятор, который охлаждает процессор. Однако, если у вас ноутбук Acer, то забудьте об этом. Разработчики так запрятали кулер на платами, что вы к нему никогда не подберетесь, не сломав или не оборвав что-то.
Все же шанс почистить кулер есть.
По обыкновению этот вентилятор охлаждает одновременно радиатор основного процессора и графического процессора; в большинстве ноутбуков он захватывает холодный воздух из-под днища и выводит нагретый воздух сбоку или сзади (реже) лэптопа.
Чтобы найти этот вентилятор, вам нужно выключить лэптоп, перевернуть его и на днище поискать квадратную решетку (обычно под вентилятором решетка квадратная).
Для того чтобы проверить не засорен ли вентилятор, нужно дунуть в противоположную от обычной сторону движения воздуха. Если из-под днища вылетит клуб пыли – вам нужно почистить вентилятор.
Чистку вентилятора выполняем… пылесосом. Пылесос нужно выставить на наименьшую мощность. Чистка происходит так: вы приставляете к решетке отключенного лэптопа пылесос и включаете его на 10–15 секунд. Такую чистку необходимо проводить периодически.
Будьте осторожны! Не забывайте, что ноутбук при этом должен быть отключен. Следите, чтобы вентилятор ноутбука не крутился слишком сильно (это слышно по звуку), так как он может выйти из строя. Если после чистки пылесосом у вас и далее постоянно работает вентилятор – проверьте свои настройки BIOS: возможно вы задали ему не тот режим.
Для решения данной проблемы можно купить специальную подставку для охлаждения лэптопа. Они бывают двух видов: с вентиляторами и без. Первые стоят от 10$, а вторые 30-60$. Подставки с вентиляторами имеют один или больше встроенных вентиляторов, которые дополнительно охлаждают ваш лэптоп, занимая при этом USB-входы.
Решить эту проблему можно и более дешевым и простым способом: приподняв заднюю часть лэптопа повыше.
Я решаю эту проблему вообще очень просто: четыре коробка спичек под коротенькие ножки ноута.
|
Метки: hardware |
Internet Explorer 9 : ну, поживем, увидим... |

В среду, 15 сентября в Сан-Франциско, США, прошло мероприятие "Beauty of the Web", на котором и была представлена первая публичная бета версия веб-браузера Internet Explorer 9.
Компания Microsoft подтверждает, что новый Internet Explorer 9 не сможет работать в Windows XP. В следствии этого, корпорация Microsoft стала первым разработчиком браузера, не поддерживающего самую распространенную ОС, какой пока еще является Windows XP.
Ранее Microsoft исключила Windows XP из списка ОС, в которых можно посмотреть возможности нового браузера, и это вызвало много вопросов: пользователям и разработчикам нужно знать, сможет ли финальная версия IE 9 работать в Win XP или нет. В итоге выяснилось, что нет. Ряд обозревателей критикуют это решение Microsoft, считая его наихудшим решением в отношении IE за всю свою историю.
Свой поступок в компании Microsoft мотивируют тем, что IE 9 нужна «современная ОС... с современной графикой и системами безопасности, появившимися после выхода Windows XP».
Серия сообщений "Windows":
Часть 1 - О Windows Geniune Advantage (WGA) Validatiton
Часть 2 - Жизнь Windows XP продлена до 2020 года
Часть 3 - Копирование музыкальных файлов с компакт-диска на жесткий диск
Часть 4 - Internet Explorer 9 : ну, поживем, увидим...
Часть 5 - Для тех, у кого Windows 7
Часть 6 - "Вечный студент" Билл Гейтс
...
Часть 15 - Нас ждут большие перемены в 3W
Часть 16 - Самая полезная статья года
Часть 17 - О справедливости в жизни
|
Метки: windows |
Блоггинг и мультимедиа |
Секрет популярности материалов.
Что такое мультимедиа.
1. Как добавлять видеоматериалы
Добавление видео к статье на сайте.
Подборка тематического видео.
Видео на других языках.
Параметры запроса.
Дата добавления и количество просмотров.
Видео из блогов.
Видео от знакомых.
Как вставить ролик с Ютуб на свой сайт.
Встраивание запрещено пользователем.
От чужих видеороликов к своим.
Свое авторское видео.
2. Как подбирать изображения
Авторское право.
Что делает большинство.
Поиск изображений.
3. Интерактивность пользователей
Конструктивные комментарии.
Работа с комментариями.
Секрет популярности материалов
Почему одни статьи в Интернете популярнее, чем другие?
Потому что их пишет известный и любимый читателями автор.
Потому что читателям нравится стиль написания.
Потому что статьи содержат актуальную и эксклюзивную информацию.
Потому что автор использует эффективные маркетинговые инструменты для продвижения сайта и его отдельных страниц.
Это действительно так.
Но это не вся правда.
В ХХІ веке популярность статей зависит не только от вышеотмеченных факторов.
Важным фактором, влияющим на привлекательность опубликованного материала, является мультимедийность.
Что такое мультимедиа
Мультимедиа – это одновременное использование различных форм представления информации на одной странице (разделе) сайта: текст, аудио, изображения, графика, анимация и видео (а также интерактивность, т.е. участие пользователей).
1. Как добавлять видеоматериалы
Добавление видео к статье на сайте
Очень полезным является добавление видео к статьям на сайтах и блогах.
1. Уместное видео может усиливать статью.
2. Видео к статье увеличивает количество времени, проведенного пользователем на странице и сайте в целом.
3. Многие пользователи любят больше смотреть видео, чем читать статьи.
Видео желательно подбирать под тему статьи.
Подборка тематического видео
Зайдя на сайт youtube.com на Главную или любую внутреннюю страницу сервиса, в самом верху можно увидеть строку Поиска. В строку Поиска можно ввести слово нужной тематики, и подобрать интересное тематическое видео.
Видео на других языках
Имеет смысл поискать тематическое видео и на английском языке, и возможно не только на английском. Для этого можно тему своего запроса перевести в Гугл Переводчике translate.google.com с русского на английский или другой язык. И затем вставить это слово в Поиск.
Часто видео, имеющее английское название, на самом деле понятно без слов. Во многих роликах персонажи вообще не разговаривают.
А некоторые ролики, с иностранной речью, все равно имеют понятный смысл, и могут представлять интерес для русскоязычных пользователей.
Интересных роликов на английском языке в Ютуб намного больше, чем на русском.

Параметры запроса
После получения ответа на свой запрос в Поиске Ютуб вверху справа можно увидеть синюю надпись Параметры поиска. После нажатия на эту надпись можно выбрать Параметры для поиска.
Дата добавления и количество просмотров
Во второй колонке Параметров Поиска имеются такие полезные параметры, как Дата добавления, благодаря которой можно выбрать самые последние, свежие и не старые, ролики. А также Количество просмотров, благодаря чему, можно выбрать самые просматриваемые, и, вероятно, самые популярные ролики.
Видео из блогов
На многих сайтах и блогах часто встречается интересное видео. Большинство таких роликов не являются авторскими, а скопированы и вставлены из Ютуба. Поэтому повторение такого ролика на своем ресурсе не является плагиатом. Для того, чтобы сохранить ссылку на интересный ролик, вставленный в другой ресурс, необходимо 2 раза нажать на него в любом месте. После этого откроется страничка этого ролика в Ютубе, где сверху в адресной строке и можно будет скопировать ссылку на данный ролик.
Видео от знакомых
Часто в Одноклассниках, ВКонтакте, Твиттере и других социальных сетях, знакомые присылают пользователям ссылки на интересные видеоролики, например из Ютуба. Если ролик действительно интересный, его стоит сохранить, чтобы затем разместить и на своем ресурсе.
Для этого, на рабочем столе своего компьютера или в отдельной папке, можно создать документ, в котором будут сохраняться все интересные ссылки на видео. Слева от ссылки можно кратко записать тему ролика, а справа от ссылки, использовался он уже или нет.
Как вставить ролик с Ютуб на свой сайт
Справа под видеороликом находится кнопка с надписью <Встроить>. Если на нее навести курсор мыши, появится черная надпись: Получить код встраивания видео. После нажатия на эту клавишу, строкой ниже слева появится окно с HTML с кодом этого видеоролика. Необходимо скопировать код HTML.
В момент копирования панель предложит выбрать цвет панели, который будет на сайте, а также можно отметить галочкой, появление после ролика у Вас на сайте еще предложений от Ютуб с другими роликами. Затем скопированный код необходимо вставить HTML своей странички.
Зайдя в "админку" своего сайта или блога, на панели инструментов при создании или изменении материала, нажмите кнопку, которая открывает страничку с языком программирования, и вставьте в выбранное на страничке место, скопированный в Ютубе код.
Встраивание запрещено пользователем
Иногда в Ютубе некоторые создатели видео не дают свой код, и написано: Встраивание запрещено пользователем. Тогда можно скопировать название этого видео, и запросить его в поиске видео по Ютубу. И найти такое же видео, где хозяин не запрещает копировать и код видео является открытым.
От чужих видеороликов к своим
Для начала можно освоить очень простой способ вставления популярного видео на свой сайт или блог из Ютуба и других видеосервисов. Со временем можно начать снимать свои развлекательные или обучающие ролики.
Свое авторское видео
Для того, чтобы снимать качественное видео самостоятельно, необходимо понимать и учитывать некоторые основные принципы работы с видео:
1. Необходимо привлечь (или хотя бы немного самому обладать качествами) оператора, специалиста по монтажу и программиста.
2. Из оборудования, кроме видеокамеры (фотоаппарата, телефона), может понадобиться освещение, звуковая система, усилитель и штатив.
3. Видео должно быть построено таким образом, чтобы его мог понимать зритель, не знающий русского языка. То есть, послание должно находиться не в тексте, а в зрительных образах.
4. Возможно, для начала, имеет смысл попрактиковаться в переводе на русский язык интересных зарубежных роликов.

2. Как подбирать изображения
Авторское право
Самый правильный и справедливый способ подбора изображений для своих статьей – это использование фотографий и картинок с соблюдением авторского права.
Это означает, что нужно:
1) или самому фотографировать или рисовать,
2) или нанять специалистов: фотографов и художников,
3) или купить изображения у авторов.
Позволить себе авторские изображения могут люди, имеющие способности к рисованию или фотографии, или финансово крепкие организации и Интернет-ресурсы.
Что делает большинство
Большинство авторов в Интернете идут тремя другими путями:
1) копируют изображения из чужого сайта, и публикуют на своем, спрашивая разрешения автора;
2) копируют изображения из чужого сайта, и публикуют на своем, делая ссылку на автора;
3) копируют изображения из чужого сайта, и публикуют на своем, не делая ссылку на автора (большинство).
Вы можете выбрать такой из вышеуказанных способов использования изображений, который согласуется с Вашими внутренними принципами и возможностями.
Поиск изображений
В каком поисковике искать картинки для заимствования для своих статей?
Ищем картинки в Гугле. Почему не в Яндексе?
Почему мы не ищем не только на русском языке, но и на английском?
Потому что:
1) Яндекс ищет в основном по русскоязычным сайтам.
2) В англоязычном Интернете картинок намного больше.
3) Вероятность предъявления претензий от русских сайтов выше, чем от зарубежных.
Используем Переводчик. Открываем страничку Google, главную страницу. Слева вверху открыть Переводчик. Язык оригинала: Русский. Язык перевода: Английский (Можно также Испанский, Французский, Немецкий и т.д.). Выставляем.
В русское окно посередине пишем на русском языке, слово или словосочетание на тему, о чем у нас статья, вписываем туда эти слова. Копируем получившиеся английские слова, то есть полученный перевод. Вставляем эти английские слова в Поиск по картинкам. Нажали поиск, появились картинки.
Слева есть колонка Настроек. Нажимаем на нужный по цвету квадратик в Выборе цвета. Это не обязательно, но полезно, так поиск выдает картинки с цветами, которые подходят под цвет и стиль нашего сайта.
Если нам понравилась картинка, нажимаем на нее, для того, что бы просмотреть картинку полностью. Нажать правую клавишу мыши: Сохранить изображение или Копировать изображение. Копировать картинки нужно не с основной страницы, где их много, они маленькие и сжатые, а открывать выбранную картинку, то есть увеличивать ее.

3. Интерактивность пользователей
Интерактивность – это возможность посетителя сайта участвовать в процессе подаче и публикации информации, взаимодействуя с мультимедийными данными.
Работа с комментариями
Как добиться того, чтобы в блоге были в основном позитивные комментарии, которые усиливают позицию автора? Многие авторы блогов пишут хорошие статьи, а комментариев или нет, или их мало, или они негативные.
Очень важно давать точный и правильный контент. Автор должен разбираться в том, о чем он пишет, не использовать непроверенную информацию, иначе в комментариях ему укажут на ошибки.
Негативные и некорректные комментарии будут появляться в любом случае. Если они не несут пользу опубликованному материалу и не конструктивны, их можно удалять.
Конструктивные комментарии
Негативный, но корректный комментарий, справедливо указывающий на моменты, которые действительно следует учесть автору, не нужно удалять. Или удалить, но при этом поблагодарить автора комментария в личной переписке. А автору в дальнейшем учесть замечание.
Также необходимо приглашать посетителей сайта к комментированию описанного в статье, высказыванию своей позиции, общаться с ними и задавать им вопросы.
Вадим Чернец,
лаборатория www.SarafannoeRadio.org
3 важных момента при создании блога
Метки: блог blog сайт свобода творчества |
Александр Городницкий о любимом Ленинграде |
Метки: music барды ссср. |
Internet Connection Speed (Не путайте со СПИДом - AIDS) |
|
Метки: net www |
Русский композитор, английский поэт, цыганские песни... |

Хочется еще немного рассказать об Андрее Петрове: уж очень многогранен, разносторонен его талант.
Сегодня в нашем меню:
песня из фильма "Жестокий романс".
На слова великого английского писателя и поэта Редьярда Киплинга, автора "Маугли", "Рикки Тикки Тави" и сотен других волшебных сказок нашего детства.

|
|
Дьявольская помолка |

Метки: music new wave |
О любви. И это я-то... Не вяжется... Пусть скажет Диана Арбенина |

Метки: music rock русский рок |
Зиму хочу! Снег! Новый год и мандарины на елке |
Метки: мультики для детей мультики для взрослых ссср |
Хотите? Ну для вас "Желание" группы Yello |
Метки: music new wave |
Четыре стихии: человек-амфибия |
![]() В ролях [»]: Михаил Козаков (...Дон Педро Зурита), Владимир Коренев (...Ихтиандр), Анастасия Вертинская (...Гуттиэре), Николай Кузьмин, Анатолий Смиранин, Алексей Захаров, Владлен Давыдов, Николай Симонов (...Доктор Сальватор), Михаил Медведев, Сергей Боярский (...начальник охраны тюрьмы), Юрий Медведев (...торговец рыбой), Станислав Чекан (...тюремщик).
Режиссер: Геннадий Казанский, Владимир Чеботарев. Сценарий: Акиба Гольбурт, Алексей Каплер. Композитор: Андрей Петров. Награды и примечания:
Лидер проката (1962, 1 место) - 65.5 млн. зрителей. |
О МУЗЫКЕ
Автор музыки к этому великолепному фильму - композитор Андрей Петров, замечательный ленинградский музыкант и композитор. Но если кто-то начал забывать имена, то напоминаем вам.

Творчество Андрея Петрова многожанрово от песен до крупных симфонических полотен, балетов, опер, инструментальных концертов. А многие отечественные фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны музыке Петрова.
Композитор заявил о себе сразу и ярко симфонической поэмой «Радда и Лойко», исполненной в Большом Зале Ленинградской Филармонии, и позже балетом «Берег надежды», который был поставлен в Театре оперы и балета им. Кирова. Здесь же состоялись премьеры всех его крупных музыкально-сценических произведений.
Затем в течение многих лет интерес композитора сосредоточился на киномузыке и песне. В короткий срок он стал в этой области признанным мастером, а созданные для фильмов мелодии — «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Голубые города», «Песня о друге» — обрели воистину всенародную популярность.
В 1967 году Петровым была сочинена и поставлена оперетта «Мы хотим танцевать». Впоследствии он обращался к этому жанру, создавая совместно с дочерью Ольгой Петровой мюзиклы «Капитанская дочка» (для Бостонской консерватории, США, «Синяя птица» (Театр «Рок-опера»). Широкое признание композитору принесли его работы для музыкального театра, прежде всего балет «Сотворение мира» по рисункам Ж.Эффеля. Этот балет поставлен на десятках отечественных и зарубежных сцен, а оркестровые фрагменты из него, объединённые автором в сюиты, вошли в постоянный филармонический репертуар.
Относительно поздно пришёл композитор к опере. В 1975 году им была создана опера «Пётр Первый». Затем последовали балет «Пушкин» и опера-феерия «Маяковский начинается». Три этих сочинения образуют музыкально-сценический цикл, посвящённый великим сыновьям России.
И опять — симфонические опусы: Скрипичный концерт, фантастическая симфония «Мастер и Маргарита», Фортепианный концерт. И опять — песни, эстрадные пьесы, киномузыка: звучащие фрагменты из фильмов «Служебный роман», «Осенний марафон», «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Петербургские тайны» получили широчайшее распространение.
Очень разные, запечатлевшие светлые и драматические стороны действительности, произведения Андрея Петрова вместе образуют некое органическое целое. Смелые, порой дерзновенные замыслы композитор воплощает в тонком равновесии нового и традиционного так, что эти сочинения становятся достоянием широкого круга слушателей, зрителей.
О КНИГЕ
Кассационная инстанция Краснодарского краевого суда подтвердила, что все произведения фантаста Александра Беляева являются народным достоянием, сообщает 22 июля РИА Новости.
Ранее Арбитражный суд Москвы велел издательству АСТ компенсировать конкурентам из "Терры" убытки от пиратского издания книг Беляева. Компенсация составила сенсационную сумму - 7,5 миллиарда рублей. Теперь юрист АСТ Сергей Рыбаков заявил, что судебный процесс, затеянный "Террой", более "не имеет никакой силы".
"Решение, принятое сегодня Краснодарским судом, является преюдицией, мы сошлемся на него при апелляции и надеемся, что московский суд изменит решение", - заявил Рыбаков. По его словам, теперь книги фантаста сможет печатать любое издательство.
АСТ и "Терра" по-разному смотрели на ситуацию с авторскими правами на произведения Беляева. Первое издательство утверждало, что срок их действия уже истек, так как для писателей, скончавшихся до 1943 года, он составляет 50 лет (автор "Человека-амфибии" умер в 1942 году под Ленинградом, на оккупированной территории).
"Терра" же утверждала, что по нормам Гражданского кодекса РФ срок действия исключительных авторских прав должен был продлен на четыре года, раз Беляев работал во время Великой Отечественной войны. Исходя из этого, к 1993 году срок действия авторских прав на произведения Беляева еще не истек. В 1993 году же вступили в силу новые правила, согласно которым срок охраны авторских прав увеличивается с 50 до 70 лет.
Стоимость ущерба рассчитывалась, исходя из цены шеститомника Беляева, выпущенного "Террой" ограниченным тиражом, с золотым тиснением, на дорогой бумаге и в кожаном переплете. Стоил он около 115 тысяч рублей. Эта сумма умножалась на тираж книг Беляева, изданных АСТ, и затем удваивалась.
Ранее представитель "Терры" объяснил РИА Новости, почему издательство требовало такой беспрецедентной компенсации. ""Размер этой компенсации спровоцирован самим АСТ... Они сами ввели в практику такой расчет и застолбили его аж до Верховного арбитражного суда... АСТ сознательно отсуживали по этой схеме огромные суммы у мелких издательств, которые и более маленькие суммы не могли себе позволить", - заявил председатель правления холдинга "Терра" Сергей Кондратов.
Метки: music кино ссср |
так разрешите, сударыня... |
Арам был четвёртым сыном в армянской семье переплетчика Ильи (Егия) Хачатуряна и Кумаш Саркисовны. В детстве не проявлял особого интереса к музыке и начал ей обучаться только в 19 лет. В 1921 вместе с группой армянской молодежи А. Хачатурян уехал в Москву и поступил на подготовительные курсы в Московский университет, затем стал студентом биологического отделения физико-математического факультета[1] . Спустя год 19-летний Хачатурян поступил в Гнесинское музыкальное училище, где Михаил Гнесин обратил внимание на одарённого Хачатуряна и помог ему. Занимался он сперва на виолончели, затем перешёл в класс композиции.

В эти же годы Хачатурян впервые в жизни оказался на симфоническом концерте и был потрясён Бетховеном и Рахманиновым. «Танец для скрипки и фортепиано» стал первой работой композитора. «Как и все скрипачи, я горжусь тем, что первая серьёзная работа А. Хачатуряна, его „Танец“, был написан для скрипки. Композитор чувствует скрипку, как настоящий мастер — виртуоз», — сказал Давид Ойстрах о Хачатуряне. В 1929 Хачатурян поступил в симфонический класс Московской консерватории, которую блестяще окончил в 1934 и поступил в аспирантуру. Во время Второй мировой войны работал на Всесоюзном радио, писал патриотические песни и марши.
В 1939 Хачатурян написал первый армянский балет «Счастье». Но недостатки либретто балета вынудили переписать большую часть музыки, и таким образом «родилась» «Гаянэ» (англ. Gayane). Премьера балета состоялась в тяжелые годы Второй мировой войны, зимой (3 декабря 1942). В 1943 за этот балет Хачатурян получил Сталинскую премию первой степени, одну из самых высоких наград того времени в сфере культуры. Через очень короткое время после премьеры этот балет завоевал всемирную славу. Балет «Спартак» стал величайшей работой Хачатуряна . Партитура балета была завершена в 1954, а в декабре 1956 состоялась премьера. С того времени этот балет стал часто исполняться на лучших сценах мира.
Метки: music classics |
Быстро бегаете? |
Метки: net www online |
Александр Городницкий: живая легенда русского бардизма |

Впервые не могу могу написать даже строчки о человеке, с которым знаком: он для меня полубог. Поэтому давайте просто послушаем его песню. Но она не очень веселая...
Метки: music барды |
Принцессы кошачьего мира |
Вернулась из сказочной поездки наша
Леди_Муррр, и хочется ее порадовать чем-то очень мурмурным
Наверное, самое большое удовольствие для нее - посмотреть фильм про историю семьи моей принцессы Мусильды.
Фильм мне помогла сделать британская вещательная компания ВВС.
Итак, миледи, прошу в кинозал!
Метки: movie cats |
Я - Ежик... Я упал в реку... Сейчас намокну и утону... |

«Ёжик в тумане» — мультипликационный фильм Юрия Норштейна. Выпущен студией Союзмультфильм в 1975 году.
В 1976 году мультфильм получил первые призы на Всесоюзном фестивале мультипликационных фильмов во Фрунзе и на Фестивале фильмов для детей и юношества в Тегеране (Иран).
В 2003-м году «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран.
* «По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку считать звезды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…»
* «Я в реке, пускай река сама несёт меня», — решил Ёжик, как мог глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
* «Я совсем промок, я скоро утону.»
* «Я Ёжик. Я упал в реку.»
* «Ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!»
* Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе». И ещё Ёжик думал о Лошади: «Как она там, в тумане?..».
А между тем....
Смотрите телерепортаж из Киева.
Метки: общество культура кино гении |
По заявкам компопузиков... "Домовенок Кузя" |
"Домовенок Кузя"....
Классика советского мультфильма. Надеюсь будут ради и дети, а также их родители, бабушки и дедушки....
Метки: мультики для детей |
Александр Розенбаум... для тех, кому не спится |
Вальс - Бостон.....
Метки: music барды ссср. |