ЛЕТО: УТОНЧЕННОСТЬ И ИЗЯЩЕСТВО ЛИНИЙ - БОЛЕРО КРЮЧКОМ |
Девочки вот какую красоту я нашла у себя в закромах)))))
Автор перевода, я так полагаю desdemona!
Метки: рукоделие вязание крючком болеро мотивы |
Серый жакет-накидка |
Метки: рукоделие вязание крючком жакеты накидки |
Бирюзовый кружевной топ. МК |
Метки: рукоделие вязание крючком топ кружева |
Ажурные перчатки крючком |
Метки: рукоделие вязание крючком варежки/перчатки/митенки |
Красивые пинетки для малышки |
Метки: рукоделие вязание крючком пинетки схемы детское |
Юбка крючком |
Метки: рукоделие вязание крючком юбки описание |
Филейный топик с фигурками |
Метки: рукоделие вязание крючком топ филейное вязание описание схемы |
Филейный топик |
Метки: рукоделие вязание крючком топ филейное вязание схемы |
Белое платье с розами |
Метки: рукоделие платье вязание крючком филейное вязание |
Платье беж крючком |
Метки: рукоделие вязание крючком платье |
Ажурный вязанный топ (Филейное вязание) |
Метки: рукоделие вязание крючком филейное вязание блуза |
Как сделать браслет своими руками а-ля J. Crew |
Автор Татьяна Иванова из Белгорода
Следуя моде, женщины постоянно гоняются за стильными аксессуарами и украшениями. Сделав красивые браслеты своими руками, вы получите не только эксклюзивное украшение, но и отличный подарок для подруги, сестры или мамы.
Как сделать браслет своими руками. Мастер-класс
Необходимые материалы и инструменты:
- металлическая основа для браслета (купить можно в интернет-магазине или в магазине рукоделия, а возможно у вас найдется какой-нибудь старый браслет, из которого можно извлечь основу);
- цепи из страз двух разных размеров - цепь с крупными стразами будет располагаться посередине, а с более мелкими - по краям. Главное, чтобы ширина трех рядов цепей соответствовала ширине основы для браслета;
- прозрачный клей (клеевой пистолет с прозрачным клеем, супер-клей или клей Момент гелиевые);
- легкие шелковые ленты небольшой ширины (не стоит использовать очень широкие и плотные ленты, т.к. они плохо будет драпироваться на браслете);
- тонкогубцы или большие ножницы.
Читать далее
Серия сообщений "бижутерия":
Часть 1 - Колье
Часть 2 - Ювелирная азбука (делаем фурнитуру)
...
Часть 14 - кружева бисером Очень красиво.
Часть 15 - Мастер - класс Ободок "Снежинка"
Часть 16 - Как сделать браслет своими руками а-ля J. Crew
Часть 17 - Брошь из натуральной кожи
Метки: рукоделие бижутерия разное прикольное браслеты |
Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok. |
Серия сообщений "Вязаные цветы":
Часть 1 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 2 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 3 - Подсолнухи крючком. Начало.
Часть 4 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.
Часть 5 - Маки - схемы для вышивки
Часть 6 - Прошва с маками
Часть 7 - Подсолнухи крючком. Коллекция схем.
Метки: рукоделие вязание крючком цветы описание |
Тёплая шляпа с полями |
Размер шляпы: на обхват головы 56 см.
Вам потребуется: 200г пряжи Turmalin (100% мериносовой шерсти, 70 м/100 г) , крючок № 6.
Основной узор: вязать столбиками без накида круговыми рядами по спирали, выполняя ст. б/н за обе стенки.
Описание работы: связать цепочку из 2 возд. л. и выполнить 6 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем вязать 2-й круговой р., при этом удвоить каждую петлю = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором, прибавляя в каждом ряду по 6 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 17 см. вязать без прибавлений 10 см. Затем для полей выполнить прибавления, удвоив каждую 3-ю п. Провязать 6 р. без прибавлений. Обвязать край «рачьим шагом».
Метки: рукоделие вязание крючком шляпы шапки |
Простенький но очень миленький топик |
Метки: рукоделие вязание крючком топ схемы |
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АНАНАСА И КИВИ |
Метки: кулинария фрукты мороженое |
Пирог на киселе. |
Метки: кулинария пирог сладкое десерт рецепты |
Котлеты куриные (сочные) |
Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
Метки: кулинария курица котлетки жареное |
Чахохбили из кур |
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Метки: кулинария жареное курица рецепты |
Булочки ШЕКЕРБУРА |
Миндаль залить кипятком на 5 минут.
Откинуть на сито и очистить, от кожицы.
Сушить миндаль в печке при 100*С (не жарить), постоянно
помешивая. Охладить.
Грецкие и охлажденные орехи измельчить в блендере.(или в
измельчителе).
Набор продуктов для тесто:
300 мл-молока
1 шт- яйцо
250 гр- сливочного масла
3ст.л- сметаны
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л-сахара
5 шт-кардамон (молотый)
850 гр-муки или сколько мука возьмет (зависит от плотности муки).
Растопленное сливочное масло взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон и сметану. Перемешать.
Затем малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто должна получится гладкой, эластичной слегка крутой и не липнущим к рукам. Завернуть в пиш пленку, отложить на 20 мин. Тесто не должна подойти, иначе нанесенные узоры, при выпекании исчезнут с поверхности шекербуры.
Теста раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
Сформировать небольшие шарики, с размером шаров настольного тенниса.
Каждый шарик раскатать на маленькие кружочки дм.10Х10см и
до толщины 1 см. Накрыть крышкой.
На кружочки положить по 1ст.л начинки, защипнуть края.
Края винтообразно закрутить.
На поверхность наносить различные узоры.
Выпекать при 160-180*С
Важно не передержать в духовке, иначе шекербура будет сухая.
*Шекербура обязательно должна остаться белой, она не должна быть
золотистой.
Готовность можно, определить, приподняв ее. Она должна быть
крепенькая, а низ — слегка поджаристым.
Дословный перевод с Азербайджанского языка
*Шекер-сахар, *Бура- завитушки.
Набор продуктов для начинки:
Фундук сушить (не жарить) около 10 минут в духовке, При 100*С.
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности
стола.
Таким образом, очистить орехи от шелухи. Охладить.
Качественное оформление цветами свадеб и других мероприятий можно заказать в надежной и профессиональной компании. Смело переходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.
Метки: кулинария выпечка булочки начинка рецепты |