Я уже обращал внимание на одно из выступлений члена Комитета по безопасности ГосДумы Сергея Абельцева.
Накануне "дня народного единства", с легкой руки Б.Н. Ельцина учрежденного 6 ноября 1996 г. в ЦКБ, в одной из передач телеканала "Столица", имеющей явно выраженную нацеленность на молодежную аудиторию, с немалым апломбом выступал депутат ГосДумы, член Комитета по безопасности ГД Cергей Николаевич Абельцев.
И депутат сей не мог найти ничего лучшего, как безаппеляционно заявлять, что Ленин достоин осуждения за "поддержку терроризма".
Естественно, коль некоторые "избранники" народа позволяют себе подобные клеветнические заявления, особого добра на ниве "народного согласия" ждать не приходится.
Ну, а коли бы он познакомился с вопросом (хотя бы с
"В.И. Ленин и терроризм в России
http://www.terroristica.info/node/344?page=0%2C0), надеюсь, у него отпало бы желание делать столь безрасудные заявления. Впрочем, не стоит надеяться на исправление подобных "твердоголовых" "избранников народа".
Однако после вызрыва памятника В.И. Ленину в Рязани 15 ноября 2008 г., эта история получила неожиданное продолжение... на заседании ГосДумы!
19 ноября на пленарном заседании Государственной Думы Абельцев заявил: - Очевидно, что на этот поступок простых людей из глубинки подтолкнуло чувство резкого отторжения и неприятия всего олицетворяющего личность Ульянова, самого кровавого палача в истории человечества. Мертвец, который "живее всех живых", не может не внушать ужаса нормальному законопослушному человеку. А при отсутствии властного посыла сверху закономерно возникает здоровая инициатива "снизу", пытающаяся собственными силами покончить с сатанинским культом этого "Кощея Бессмертного".
Всем нам нужно понять важность окончательного избавления от чудовищного ленинского наследия. Необходимо всего лишь провести последний всероссийский "ленинский" субботник по уборке территории нашей Родины от мемориального мусора, оставленного апологетами ленинского бессмертия.
Коммунисты, конечно, ответили провоктору - я же до него еще доберусь позже!, но уж както беззубо:
Н.А. Останина (фракция КПРФ).
– Уважаемые депутаты! Хотела говорить об акте вандализма, который совершился в далекой Польше в городе Щецине. Но оказывается, что ряд борцов с памятниками пополнился у нас ещё одним депутатом – Абельцевым. Его высказывание уже, наверное, не вызывает удивления. Но сколько же животной ненависти надо иметь, чтобы так относиться к фигуре Владимира Ильича Ленина!
Ябы посоветовала депутату Абельцеву всё-таки прислушаться к мнению людей, которое звучит еженедельно в передаче "Имя России" на втором канале. Так вот в числе самых известных имён не только России, но и планеты, постоянно называется имя Владимира Ильича Ленина. Понятно, что ваша партия никогда не выражала интересы самых незащищенных слоев населения, отсюда и ваше неудовольствие в отношении памятников человеку, который защищал интересы незащищенных.
Но ведь этот проект - не довод! А вот результаты соц.опроса - это вещь "посильнее "Фауста" Гетте!"!:
Опубликованные 6 ноября результаты очередного целевого опроса ВЦИОМ лишь подтвердили ранее подчеркивавшуюся нами тенденцию в оценке исторического прошлого страны.
В рейтинге политиков, под руководством которых, по мнению наших сограждан, Россия развивалась в правильном направлении, за исключением ныне действующих Д.Медведева и В. Путина, на первых местах "в историческом контексте" – Л.И. Брежнев (за него проголосовал 41% респондентов), В.И. Ленин (33%). По 31% "голосов" набрали Иосиф Сталин и Николай II. ,
Шестое место у Н.С. Хрущева - он собрал 29% голосов симпатий опрошенных.
А вот "реформаторы" Горбачев и Ельцин набрали только по 17% голосов россиян.
Однако Борис Ельцин занял первое место в списке политических лидеров, при которых, по мнению россиян, наша страна шла по неверному пути (64%). С небольшим отрывом за ним следует Михаил Горбачев (63%). Ниже в "рейтинге" располагаются Иосиф Сталин и Никита Хрущев (42% и 41% соответственно). В этом "антирейтинге" Владимир Ленин и Леонид Брежнев набрали по 35%. Меньше всего голосов у Николая II и Владимира Путина (22% и 8% соответственно).
В то же время, редакция интернет издания Дни.ру, первой опубликовавшая данные ВЦИОМа, отмечала: "Интересно, что за последний год мнения россиян на этот счет существенно изменились. Так, вдвое возросла доля тех, кто полагает, что при Ельцине страна развивалась скорее в правильном направлении. 64% уверены, что при этом политике страна двигалась по неверному пути (год назад такую точку зрения высказывали 80% респондентов).
С 67% в 2007 году до 80% в текущем году возросло количество наших сограждан, полагающих, что при Путине вектор развития России был верным. За год на 4% снизилась доля тех, кто дает противоположную оценку его деятельности (с 12% до 8%).
За год на 5% уменьшилось количество тех, кто считает вектор развития при Хрущеве верным. На 9% уменьшилось количество респондентов, полагающих, что при Михаиле Горбачеве наша страна двигалась по неверному пути.